新西兰天维网社区

标题: 请教各位前辈 [打印本页]

作者: setexixi    时间: 2023-1-17 20:05:45     标题: 请教各位前辈

我家邻居 是一位独居高龄老人,太太已经过世,有三个子女,他家是1000平的大地平房,当年自己建的,因为不好意思问老人本人,所以想通过 比如说relab或者其他有什么可推荐的查询平台,想了解下他家的地是否可以开发 可以建造怎样的房屋,如果老人去世后(毕竟人家99岁了),担心子女把这片地卖了,那原本安静的这一片, 就有可能过于热闹了。
比如说通过relab查,我应该看哪一部分的内容,先谢谢各位前辈了。

作者: variable    时间: 2023-1-17 20:27:25

你可以先下手为强,把他的房子先买了。
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-1-17 21:09:03

說那麼多 發個地址來先看看吧 其實是樓主你自己想買下了自己開發吧?呵呵

补充内容 (2023-1-17 22:13):
這些其實沒什麼網站可以自己看 自己看不懂看也可能會看錯  一是問council 一是找專業的例如 測量師 planner 設計師等和你看
作者: vincentchean    时间: 2023-1-17 21:17:11

陌生的香港人 发表于 2023-1-17 22:09
說那麼多 發個地址來先看看吧 其實是樓主你自己想買下了自己開發吧?呵呵

补充内容 (2023-1-17 22:13):

不是每个人都是像阁下这样子的
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-17 21:20:01

你要是平时跟这位老人关系不错,偶尔聊天,那么下次碰到就再找机会聊聊天,聊天的时候就顺便问出来了,比如问他平时生活需要不需要帮忙啊之类的。。。,或者每周垃圾日要不要帮他把垃圾箱推出去。。。话题好多呢,这种提供方便的聊天很容易套出他是否有搬走的意向,再问他房子怎么办。

你找其他人问这些也未必准,还要看他的子女是什么想法,不如现在直接问老人。

如果老人说有搬去养老院或者子女家住的意愿,那么你再进一步。。。

唉,感觉人活得太老人就没有支配权了
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-17 21:25:23

三个子女嘛,你再找俩朋友,一人把住一个老人的子女,让他们把房子卖给你,你再把自己的房子也都推了盖20个联排!
作者: 261874939    时间: 2023-1-17 21:25:28

以后肯定必卖,接盘的也会开发一开10的7层+平房式联排。。

康嫂合理合法批的。。。车位都不再需要了,路边必定都是车。。路边草皮都是车。。

这,就是新西兰。
作者: kikilulu    时间: 2023-1-17 22:00:21

这个没办法去网站查吧,政策动态变化,假设今天最多盖5个,明天政策一改就成10个了,而且屋主也不见得会开发到maximum 数量,也许人家就盖1-2座大房子,或者干脆就不盖,卖了或者就不动在那囤地,人家的地,想如何就如何。你这个问题,只能让屋子的产权所有人回答,这里的网友们也很难有个答案。或者什么时候你变成所有人,这就不是问题了这个不可能通过任何一个网站或者几个网站查到的。因为政策本身就是一个动态变化的过程,假设今天最多能盖4个,说不定明天政策一改就能盖8个了。真正到他打算开发的那天,最多能盖几个谁也不知道,法律和政策允许下面,你想盖几个就盖几个。都说近水楼台先得月,其实如果你有兴趣买,平时可以和他们聊天,拉拉家常的时候套套话或暗示一下。

补充内容 (2023-1-17 23:02):
中间语序乱套了,无法修改了,凑合看,大概就那意思
作者: xuloli    时间: 2023-1-17 22:20:05

我跟香港人想法一样,除非你买下来不开发,否则你查了也没用,别人买走想开发你也阻止不了。。。
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-1-17 22:41:35

vincentchean 发表于 2023-1-17 22:17
不是每个人都是像阁下这样子的

哈哈 你又知道我是什麼樣子啊 我就調侃一下這位朋友你也看不出 看來是新來的

补充内容 (2023-1-17 23:48):
再說從樓主的問題和語氣 也不能完全排除這個可能性 其實問隔壁家的潛力看看能不能依法進行開發 這其實也是光明正大的事啊 這會是什麼“樣子”呢
作者: 黑羊    时间: 2023-1-17 22:52:44

比如,分割计算器?
作者: bruceyeh    时间: 2023-1-17 23:11:04

只能祝福老人长命百岁或者自己买下来
作者: setexixi    时间: 2023-1-18 09:37:22

本人 开发小白 没有任何意愿买了去开发,cv在3.85m+ 囊中羞涩,跟邻居关系不错,经常去他家聊天喝酒,水果随便摘,或者去他家草地上踢球,不问本人是觉得 作为邻居已经在打算他身后事,实在是问不出口,担心是因为 我们这一片很安静,出入最忙的大概就是我了。。看来还是得问他家人了 看来。。
作者: comsuntech    时间: 2023-1-18 09:43:24

关键是买下来开发成本,不是能开发10栋就能开发10栋的,增加一栋就是资本风险,尤其现在市场越密集越卖不上价。
作者: Kuo    时间: 2023-1-18 11:24:48

bruceyeh 发表于 2023-1-18 00:11
只能祝福老人长命百岁或者自己买下来

老人都99岁了还祝他长命百岁
作者: LLVV    时间: 2023-1-18 18:16:26

這裡啊~只要保養好,80 多都還粉健康
99,也不怎,,120, 也不難啊~
作者: vincentchean    时间: 2023-1-18 22:06:30

陌生的香港人 发表于 2023-1-17 23:41
哈哈 你又知道我是什麼樣子啊 我就調侃一下這位朋友你也看不出 看來是新來的

补充内容 (2023-1-17  ...

我就調侃一下你 你也看不出 看來是新來的
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-1-18 22:30:16

vincentchean 发表于 2023-1-18 23:06
我就調侃一下你 你也看不出 看來是新來的

哈哈 好吧 我真的看不出來了 不過你居然說我是新來的 在這一版 嗯 那你問問這裡其他人我是不是新來的 ...

补充内容 (2023-1-18 23:32):
不過 你要是覺得我是新來那就新來吧 你開心就好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2