新西兰天维网社区

标题: ChatGPT, 注定是2023最火爆的事件。 [打印本页]

作者: judo    时间: 2023-1-15 10:22:00     标题: ChatGPT, 注定是2023最火爆的事件。

ChatGPT, 注定是2023最火爆的事件。

一场颠覆整个行业的巨大技术变革, 来了。

11 月底,人工智能研究实验室OpenAI 发布了ChatGPT 聊天机器人首个测试版本,这是一款基于人工智能的新型聊天机器人,可以与人类进行对话。

ChatGPT 可以用清晰、简单的句子回答,而不仅仅是提供一堆链接的列表。

它甚至可以从头到尾写出一篇文章,包括商业策划、圣诞礼物建议、博客文章和假期计划。

这场变化如此迅雷不及掩耳,以至于谷歌甚至都没反应过来。

ChatGPT将代替搜索引擎?谷歌内部发红色警报
用ChatGPT作弊:AI聊天机器人能通过AP文学考试吗?
会用中文聊天的机器人ChatGPT风靡全球再掀人工智能伦理新辩论
ChatGPT风靡,脑力劳动是否会被机器取代?
AI机器人通过了“美国高考”
ChatGPT爆红让谷歌慌了?内部发“红色代码”警告
砸下677亿,微软盯上ChatGPT

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 10:27:42

作者: judo    时间: 2023-1-15 10:29:24

一个使用例子:

作者: 黑羊    时间: 2023-1-15 10:34:14

已经用这个辅助编程一段时间了,除了辅助编程还有几个任务完成的很好
行业研究,企业业务的快速梳理,定位问题并形成粗粒度的解决方案
梳理业务需求的同时能够对方案进行收敛,定义MVP和产品路线图,并工作量估算和给出具体的发布计划。
将粗粒度的方案进一步细化。如果有新的需求涌现出来,也可以根据需求进行方案调整
作者: jarod_2003    时间: 2023-1-15 10:38:44

黑羊 发表于 2023-1-15 11:34
已经用这个辅助编程一段时间了,除了辅助编程还有几个任务完成的很好
行业研究,企业业务的快速梳理,定位 ...

都怎么问问题啊?
作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-15 10:38:45

楼主发现的太晚了吧
作者: catalsdevelop    时间: 2023-1-15 10:41:00

https://www.youtube.com/watch?v=h_cy-xpp7kA

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 10:46:13

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 11:02:07

匿名者 发表于 2023-1-15 11:27
你才发觉啊 从上个月开始这个论坛的帖子和回复都是AI发的了

除了一个motel老板和他的十二个马甲,但你 ...

我倒是怀疑某道哥是ai 每一次都是上千字回复

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-15 11:10:10

楼主你忘了匿名了
作者: 匿名    时间: 2023-1-15 11:13:15

Bob Wang 发表于 2023-1-15 12:10
楼主你忘了匿名了

楼主可能是一个ai.忘记了匿名了!

作者: 黑羊    时间: 2023-1-15 11:14:53

jarod_2003 发表于 2023-1-15 11:38
都怎么问问题啊?

这个就看每个公司怎么用了,我这还会训练一个机器学习去用gpt机器学习,毕竟没有10多亿研发经费
作者: keepower    时间: 2023-1-15 11:19:50

黑羊 发表于 2023-1-15 11:14
这个就看每个公司怎么用了,我这还会训练一个机器学习去用gpt机器学习,毕竟没有10多亿研发经费 ...

ChatGPT提及商业化方案很牛啊,你花钱帮助训练AI教你的竞争对手怎么做。

不过看好Bing和Google的竞争,搜索引擎死水太太太久了
作者: 黑羊    时间: 2023-1-15 11:28:20

keepower 发表于 2023-1-15 12:19
ChatGPT提及商业化方案很牛啊,你花钱帮助训练AI教你的竞争对手怎么做。

不过看好Bing和Google的竞争, ...

你的prompt 不会用来重新训练,这不是互联网思维的产品

补充内容 (2023-1-15 12:29):
搜索导航不会受到影响,知识类问答会有影响比如stackoverflow
作者: 匿名    时间: 2023-1-15 11:42:14

后知后觉的楼主。

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 12:58:21

匿名者 发表于 2023-1-15 11:27
你才发觉啊 从上个月开始这个论坛的帖子和回复都是AI发的了

除了一个motel老板和他的十二个马甲,但你 ...

你咋知道就一个motel老板
也有好几个motel老板混在这里
比如一个叫sunbirdbird的

作者: keepower    时间: 2023-1-15 13:01:16

黑羊 发表于 2023-1-15 11:28
你的prompt 不会用来重新训练,这不是互联网思维的产品

Quora会挂吗.....
作者: 匿名    时间: 2023-1-15 14:08:52

找人找不到,有什么好

作者: 黑羊    时间: 2023-1-15 14:24:07

keepower 发表于 2023-1-15 14:01
Quora会挂吗.....

大概率会挂的,aigc 是2023年的风口。

现在文字类的训练已经可以大规模商业了,gpt3还是差点意思,但gpt 3.5完全够用了,而且gpt4已经在路上了,训练样本是3的几百倍,原话就是gpt4 will make gpt3 look like toy

如果现在还没有大规模收集数据用于自定义模型机器学习的公司很短的未来会很难生存。

gpt3的出现类似于蒸汽机,当然现在大部分人不会意识到这个技术的应用场景和商业化潜力,还在用于娱乐性问答比如让gpt变成猫娘。。。。

补充内容 (2023-1-15 15:28):
relab去年5月就有ai方面概念应用了,商用还在研究中
作者: 匿名    时间: 2023-1-15 14:57:41

jarod_2003 发表于 2023-1-15 11:38
都怎么问问题啊?

你一下问到点子上了。。。

作者: 261874939    时间: 2023-1-15 15:18:44

完蛋了。。。。Ai来抢人工作了。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 15:44:20

261874939 发表于 2023-1-15 16:18
完蛋了。。。。Ai来抢人工作了。。。。

AI都会抹水泥了,你看激凸鲍天天在屎盖上混

作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-1-15 17:13:26

嗯...很好...
反正阻止不了
作者: 匿名    时间: 2023-1-15 17:35:59

匿名者 发表于 2023-1-15 16:44
AI都会抹水泥了,你看激凸鲍天天在屎盖上混

不跟我抢奶妈就好了

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 17:37:06

匿名者 发表于 2023-1-15 18:35
不跟我抢奶妈就好了

奶妈都有AI炮枪了,要男人何用?

作者: 匿名    时间: 2023-1-15 18:01:08

匿名者 发表于 2023-1-15 18:35
不跟我抢奶妈就好了

你先给自己刮个大白

作者: 太极宗师001    时间: 2023-1-15 18:19:27

有没有AI预测股市、汇市的功能???
作者: 黑羊    时间: 2023-1-15 19:00:43

太极宗师001 发表于 2023-1-15 19:19

华尔街已经用了10年了。。。。

补充内容 (2023-1-15 20:01):
不过gpt是语言模型,不是预测模型
作者: Lease    时间: 2023-1-15 19:28:08

太极宗师001 发表于 2023-1-15 19:19

哈哈, 你别指望了,IBM推出了用AI来选股的一个ETF-AIEQ, 5年来只涨了14%, 远远跑输大盘(标普500).
作者: 119900    时间: 2023-1-15 20:11:27

不明觉厉。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-1-15 21:29:16

Lease 发表于 2023-1-15 20:28
哈哈, 你别指望了,IBM推出了用AI来选股的一个ETF-AIEQ, 5年来只涨了14%, 远远跑输大盘(标普500). ...

14%也是稳赚不赔
作者: Lease    时间: 2023-1-15 21:34:07

太极宗师001 发表于 2023-1-15 22:29
14%也是稳赚不赔

你要求也太低了,这五年大盘都涨了40%以上。它这高大上的AI选股连大盘都跑不赢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2