新西兰天维网社区

标题: 成天一堆叨叨这不好那不好的,回国享受去吧 [打印本页]

作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:23:00     标题: 成天一堆叨叨这不好那不好的,回国享受去吧

心情不好发个帖,那些唧唧歪歪新西兰的,赶紧回国去享受吧
看个病得排不上队,住个院先得托人,然后才有给人送钱求住院的机会,吃药吃不上管用的白花钱,管用的又抢不到,死了还得花钱加塞求着早点火化别曝尸,墓地价格也暴涨,你们天天夸那地方又瞧不上新西兰的赶紧去享受

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:27:01

1. 看个病得排不上队,住个院先得托人,然后才有给人送钱求住院的机会,吃药吃不上管用的白花钱,管用的又抢不到,死了还得花钱加塞求着早点火化别曝尸,墓地价格也暴涨
复制代码
你来说说新西兰这些情况现在都是怎么处理的?
作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:30:16

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:27

自己去体会,至少能住院能吃上药能火化,但凡你阳了都能有好多部门给你打电话问你情况,还给免费提供食物送上门,缺钱人家还能给你钱,你还想比什么?

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:31:33

bing513 发表于 2023-1-13 22:30
自己去体会,至少能住院能吃上药能火化,但凡你阳了都能有好多部门给你打电话问你情况,还给免费提供食物 ...

哦,我缺钱,你给我来点呗?
作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:33:20

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:31

就这?那申请都不知道还一天天叨逼叨
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:34:52

bing513 发表于 2023-1-13 22:33
就这?那申请都不知道还一天天叨逼叨

这不是纯净新西兰么?你怎么一点爱心都没有,还要我亲自去申请啊?你不能帮我申请一下么?
作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:37:02

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:34
这不是纯净新西兰么?你怎么一点爱心都没有,还要我亲自去申请啊?你不能帮我申请一下么? ...

要饭到你这份上也是够了
作者: 匿名    时间: 2023-1-13 21:37:19

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:40:16

bing513 发表于 2023-1-13 22:37
要饭到你这份上也是够了

哈哈,你也就嘴上说说新西兰多好多好,让你去主动帮助一个人看把你抠搜的,你连岛毛都不如

补充内容 (2023-1-13 22:41):
换了黑皮又如何,你还不是黄皮肤,装哪根大白萝卜啊哈哈
作者: 261874939    时间: 2023-1-13 21:41:30

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:27

。。。。。。。西方国家流行landfill。。跟回收物品一起landfill。。

这才是纯净新西兰。。。。。

作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:41:30

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:40
哈哈,你也就嘴上说说新西兰多好多好,让你去主动帮助一个人看把你抠搜的,你连岛毛都不如 ...

说点有逻辑或者有事实依据的,别脑袋一拍就胡扯淡
作者: 261874939    时间: 2023-1-13 21:42:03

匿名者 发表于 2023-1-13 22:37
说的对,国家党粉们都滚去中国吧!

就是。。。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2023-1-13 21:42:53

我缺钱 too……

你給我來點唄。

X  2

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:43:58

bing513 发表于 2023-1-13 22:41
说点有逻辑或者有事实依据的,别脑袋一拍就胡扯淡

你来FML讲逻辑?讲事实依据?我看你也是老搅屎了,不知道FML是专门用来胡扯蛋的?
作者: 匿名    时间: 2023-1-13 21:44:25

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:44:47

masterq 发表于 2023-1-13 22:42
我缺钱 too……

就这?那申请都不知道还一天天叨逼叨+1
作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:47:01

匿名者 发表于 2023-1-13 22:44
也难怪楼主,来了十几年还在这混

你就别匿名了,好好说话不会吗?
作者: bing513    时间: 2023-1-13 21:47:55

Bob Wang 发表于 2023-1-13 22:44
就这?那申请都不知道还一天天叨逼叨+1

行,学的快,知道你是胡混的,我今也是气不顺
作者: Stewart99    时间: 2023-1-13 21:56:07

用脚投票的才是真心。有些人嘴说的都不是真心的。
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-13 21:56:08

bing513 发表于 2023-1-13 22:47
行,学的快,知道你是胡混的,我今也是气不顺

哈哈哈哈哈哈哈哈,气不顺你得找个好欺负的,FML里面关着一群精神病,你来这里只会更生气

有孩子没?把他叫醒训他一顿,理由是为什么闭着眼睛睡觉!
作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-13 22:18:02

对啊, 还是回国好啊
作者: anzbank    时间: 2023-1-13 22:22:04

我也觉得移民奥踢阿罗阿却不得重症癌症绝症享受一把终生免费医疗才是巨亏,也没法体现我们高华的优越
国内得癌只能上抖音卖惨盼韭菜刷礼物,这边得癌不愁没有印度邻居帮忙买仿制药,你要非买个华人区白人区当我没说
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-13 23:39:32

家里有人阳过的都领过钱吧。
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 04:35:32

奥提阿罗阿的医疗垃圾的很也敢跟国内医疗比。。。国内医院就算门诊满了也可以急诊不用等多久就可以让医生看诊做检查再治疗, 在国内的都清楚。至于医疗挤兑,只是刚放开临时的,现在大部分城市都恢复了正常

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-14 05:19:52

房奴甲 发表于 2023-1-14 00:39

我是黑工,怎么领?
作者: 天波斧    时间: 2023-1-14 06:39:43

昨天看到的,新鲜的--

《救危不救急?奥克兰90岁受伤老人等救护车逾两小时》

http://news.skykiwi.com/na/sh/2023-01-13/449533.shtml
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 07:06:21

天波斧 发表于 2023-1-14 07:39
昨天看到的,新鲜的--

哈哈哈哈笑死 你把楼主的脸都打扁了!

作者: 匿名    时间: 2023-1-14 07:27:20

作者: 匿名    时间: 2023-1-14 07:32:17

回国好啊,赶快回去吧!

作者: 酔生夢死    时间: 2023-1-14 08:15:53

还是回国吧
作者: anzbank    时间: 2023-1-14 08:24:08

天波斧 发表于 2023-01-14 07:39
昨天看到的,新鲜的--

但是医疗免费,医疗免费,医疗免费
免费的服务还用计较质量和效率公道吗?
好比这边公厕的厕纸免费提供,多卢瑟才会计较厕纸是单层两层还是三层的?能揩干净就了事了,揩不干净是自己手法问题,不能怪纸。

作者: 匿名    时间: 2023-1-14 08:26:48

作者: 昭盈    时间: 2023-1-14 10:01:10

https://www.nzherald.co.nz/nz/gang-members-block-christchurch-hospital-parking-intimidate-public/6MGBPCDRGRFDTCJKDBXWZI7HKM/
楼主 大家都有叨叨自由 有本事你让媒体也闭嘴 大家没有素材了 也就不叨叨了
作者: 健忘    时间: 2023-1-14 10:11:47

天波斧 发表于 2023-1-14 07:39
昨天看到的,新鲜的--

连里面等待两个小时的老人都说了并没有对救护人员生气,这两个小时中救护人员一直和他们保持联系,碰到头流血并不是最紧急情况,这个可以理解的
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 10:25:34

健忘 发表于 2023-1-14 11:11
连里面等待两个小时的老人都说了并没有对救护人员生气,这两个小时中救护人员一直和他们保持联系,碰到头 ...

90岁了头流血不紧急?那下次你头流血了救护车隔天再到你看行不行??反正你也没到90岁,更不紧急了。
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-14 10:27:16

连里面等待两个小时的老人都说了并没有对救护人员生气,这两个小时中救护人员一直和他们保持联系,碰到头 ...

哥们下次请把机会让给别人,别生气,毕竟你的事都可以理解
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 10:27:54

作者: 匿名    时间: 2023-1-14 10:29:38

论坛惊现新物种——理解怪。

作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-14 10:38:21

masterq 发表于 2023-1-13 22:42
我缺钱 too……

最近有去过昆街吗?好像要饭越来越多。
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 10:48:56

犬狼,该吃药了
作者: masterq    时间: 2023-1-14 10:55:05

moonIlight2013 发表于 2023-1-14 11:38
最近有去过昆街吗?好像要饭越来越多。

這么高大上的地方我這些穷人不敢去。

作者: auckland.clark    时间: 2023-1-14 11:01:30

房奴甲 发表于 2023-1-14 00:39

我说个真实的故事:去年8月,工党不是给18岁以上,非职业福利群体,年收入低于7万NZD的,发350刀的生活补贴嘛。我孩子的同学都到账了,跟我孩子说这个钱准备怎么花。我孩子说,他一分钱都没有到账。后来孩子联系了IRD,IRD让孩子填写一个网上的表,写了个人账号等信息,说很快就会3笔一起发。到了10月中旬,350刀还是没有收到,就接着电话了IRD,IRD说,查看了你的信息了,你没有申请学生补贴,不在这次350刀补贴的范围。

疫情的补贴,我家是一分钱都没有,我家也没有人感染过。但是,政府疫情的开销,我家是分摊了欠债---户均8万刀。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-14 11:53:16

自己去体会,至少能住院能吃上药能火化,但凡你阳了都能有好多部门给你打电话问你情况,还给免费提供食物 ...

这是没有发生医疗挤兑啊,想当初美国意大利日本刚爆发的时候。。进不了医院也是火葬场进不去 ,也许现在新西兰也有医疗挤兑但是我们不需要就医的人体会不到。

不过你说的对,我知道有几个比较有钱的家庭,国内防疫清零的时候躲国内安全,现在纷纷往外跑比较安全。
作者: asusual    时间: 2023-1-14 11:55:30

经济崩溃的可能性是很小的,除了南非津巴布韦当年那样的大动荡和乌克兰现在的战争,近来没有什么国家能够说崩溃了,当年说崩溃的本来就是抓眼球的说法。
准确的说,应该是下滑衰退。虽然比起日本欧洲,澳新这样的资源输出国这20年还算不错了,但在亚洲大幅上升的背景上看,所有的发达国家都在下滑,尤其跟我们华人的来源国中国比,这20年的相对位移太大。虽然很难说现在的中国的生活水平就超过了新西兰,但现在能够拿来比较这个事,本身就说明这个变化,20多年前是没什么人会这样比较的。
至于拿几个一方的优缺点来说事,没有什么说服力,因为生活的方方面面太多了,这样的例子可以双方一直比下去。比发展趋势,才是有意义的。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-14 14:19:43

auckland.clark 发表于 2023-1-14 12:01
我说个真实的故事:去年8月,工党不是给18岁以上,非职业福利群体,年收入低于7万NZD的,发350刀的生活补 ...

对呀,我也没疫情补贴。好像补贴必须疫情裁员或是减工时才可以拿。
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-14 14:36:52

moonIlight2013 发表于 2023-1-14 15:19
对呀,我也没疫情补贴。好像补贴必须疫情裁员或是减工时才可以拿。

感染的,单位能申请补贴。
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-14 15:29:52

auckland.clark 发表于 2023-1-14 15:36
感染的,单位能申请补贴。

也要看。我闺女感染的时候我们申请了一个人的补贴,就是老公受了影响不能出去见客户了。至于我,我本来就在家工作基本没有见客户的问题,我就没有申请。其实我去申请也能拿到的。觉得不应该拿这个钱。还有,那个你前面说的三百五,我也觉得我们这样家庭不应该领的。财政开支本来就不够,赤贫的人应该是第一个拿到钱的,但是疫情以来本届政府主要是在补贴工作人士,并没有给福利党很大支持。在物价飞涨的今天,直接造成了零元购。表面上她把钱发给了中产,实际上治安恶化影响了中产的生活,是愚蠢的。一个睿智的政府应该致力于减少穷人。穷人多了是什么样?看看曾经的老牌资本主义国家德国。
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-14 16:26:20

房奴甲 发表于 2023-1-14 16:29
也要看。我闺女感染的时候我们申请了一个人的补贴,就是老公受了影响不能出去见客户了。至于我,我本来就 ...

我们是没有领,来了几年,什么福利都没有领过(享受过2次免费医疗),连孩子的学生补贴都一分钱没有申请过。

是孩子的同学都申请了学生补贴,告诉孩子还有350刀的生活补贴,说满18岁的学生、年收入低于7万的都有。孩子在9月中旬就问了一下,IRD说是符合条件的,说在10月初会一起发了。后来中旬还没有收到,又问了IRD,IRD说你没有申请学生补贴,就没有这个350的补贴了。就看自己怎么理解了:这个钱本来就是工党买票的,你不申请学生补贴,基本不会投票给它了。
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-14 17:04:53

auckland.clark 发表于 2023-1-14 17:26
我们是没有领,来了几年,什么福利都没有领过(享受过2次免费医疗),连孩子的学生补贴都一分钱没有申请 ...

你的孩子本来也领不到学生津贴吧?
作者: LLVV    时间: 2023-1-14 18:38:00

哈哈哈~好像說對了。。。回一個月
又回來了
作者: 匿名    时间: 2023-1-14 19:13:32

房奴甲 发表于 2023-1-14 16:29
也要看。我闺女感染的时候我们申请了一个人的补贴,就是老公受了影响不能出去见客户了。至于我,我本来就 ...

这届工党历史最差政府,把中产榨干了,治安,教育搞坏了,医疗,道路系统性失败,外加通货膨胀要付一半的责任,外加从咨询费里弄钱,鸡飞狗跳的。那个房价是电梯直上直下,吓死人。

作者: kilashaw    时间: 2023-1-15 10:21:25

新西兰给的那点钱就是打发叫花子。。。。在那啥福利都没有。。。看病都要钱。。。。垃圾福利一堆都是岛毛们的。。。除非来得早搞了福利可以领一辈子。。。晚去的都是被劫富济贫的命。。。还是一句话双标的法律就是垃圾印度叉走说明新西兰连印度都不如。。。在那一年挣30-40万真没法活。。。税务局天天发信还各种莫名的官司不断。。。教育最贵的私立教得不如澳洲公立。。。生活档次高开销也巨高。。。除非学大多数人不吃不喝不消费,住奥克兰30年连孔雀岛都没去过。。。。真服了他们活着为啥。。。中国看病确实不咋滴不过其他方面比新西兰强太多了。。。比如我同学在中国混的都早上亿了。。。捞钱没的说。。。不然新西兰不靠中国早吃屎了还轮得到你们来得瑟。。。自己看看新西兰的傻子多少是靠中国养的
作者: bing513    时间: 2023-1-16 17:24:14

kilashaw 发表于 2023-1-15 11:21
新西兰给的那点钱就是打发叫花子。。。。在那啥福利都没有。。。看病都要钱。。。。垃圾福利一堆都是岛毛们 ...

几岁了?全世界都是中国养活的,那咋他就不养你呢
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-16 18:15:11

新西兰给的那点钱就是打发叫花子。。。。在那啥福利都没有。。。看病都要钱。。。。垃圾福利一堆都是岛毛们 ...

住奥克兰20年连孔雀岛都没去过

感觉好失败啊

孔雀岛在哪里?
作者: 匿名    时间: 2023-1-16 22:53:49

新西兰住院医生感觉抢救不了就不抢救了,即使人还没咽气, 你现在阳了谁理你? 你来奥体阿罗阿就是为了领免费食物的? 你没身份谁发钱给你? 国内一样有救助站失业金各种补助金低保等,你不知道不代表没有

作者: carrier29    时间: 2023-1-17 09:19:14

讲真,新西兰这种程度的免费医疗还真不如收费医疗,小病看不上,大病拖死你,也就低收入人群感到有人兜底有安全感而高唱赞歌了
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-17 09:52:33

奇怪,刚才天维小助手发的帖子怎么不见了?
作者: bluexian    时间: 2023-1-17 10:01:01

我也不懂一些人,不喜欢为什么不回去
我可以理解有些人是恨其不争,吐糟几句都是正常的,但很多人明显不是啊
这么踩nz,为啥不走呢,换黑本去澳洲,或者回国。不是都可以嘛?
作者: 匿名    时间: 2023-1-17 10:02:32

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 10:08:19

bluexian 发表于 2023-1-17 11:01
我可以理解有些人是恨其不争,吐糟几句都是正常的,但很多人明显不是 ...

打是亲骂是爱,就是爱的深沉所以骂的难听,就是爱的浓郁所以身土不二

忍不了请你回国,那里只有一个声音

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 10:41:21

我可以理解有些人是恨其不争,吐糟几句都是正常的,但很多人明显不是 ...

就跟某些女的一样 天天抱怨老公不好 但是又不肯分开 爱得要死要活的

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 10:57:16

我也搞不懂你不喜欢别人说的话为什么还要参与进来?不喜欢的话闭嘴不就行了?

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 12:01:37

先说说你是不是靠中国养的新西兰傻子

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 12:13:43

揍你啊。。。削你。。水泥胡死你

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 12:30:40

很容易理解啊,这些人的饭碗很容易被国内移民取代,所以希望大家都不要来或者回去。你去加拿大中文论坛上看看也差不多情况。

作者: 匿名    时间: 2023-1-17 13:59:31

匿名者 发表于 2023-1-17 13:13
揍你啊。。。削你。。水泥胡死你

把你扔motel 偷窥你洗澡

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2