新西兰天维网社区

标题: 跟房东同住的优缺点(欢迎补充,最好举例子解释) [打印本页]

作者: sohu95118932    时间: 2023-1-12 08:59:30     标题: 跟房东同住的优缺点(欢迎补充,最好举例子解释)

跟房东同住的好处很多,

1. 省钱儿: 通常房间的租金是包含水电网基本家具家电的,比整租以后,再加各种费用反而便宜。

2. 省事儿: 不用自己购买基本家具,电网不用自己去申请。

3. 环境好:  住家区通常比公寓区整体环境安静安全。

4. 省力:  只需要做好自己房间的卫生,公共区域卫生通常都是房东做的。

5.互相帮助: 例如:没带钥匙有人帮你开,不用找锁匠,房东不在家,房客可以帮忙看家喂养宠物。

6. 租约通常灵活度大,要搬走提前两三周通知即可。

7.  有家的感觉(双刃剑)

..........欢迎补充........

跟房东同住的缺点

1. 会有家的感觉,有些房东会责任感过强,对你管教指导(新生需要指点,但是请不要“指指点点”)

2. 比较不自由,同学朋友来访,需要提前跟房东申请,同意了以后才可以邀请朋友来家。

3. 作息时间不一样,可能会互相打扰。

4. 有的房东家庭有老人家小朋友或者有宠物,需要更大包容心体谅理解。

5. 租约不受租赁法保护,不能按照出租房要求晚上(自住房不需要达到健康住房标准。。。什么奇葩规定?!)

5. 欢迎补充。。

参考文章
https://www.diwangzhijia6.com/front/article/469/viewArticle

补充内容 (2023-1-24 22:10):
人和人的相处,往往是镜子效应。那些觉得房东(或者房客)不好的人,往往自己也不是好的房客(或者房东)。

补充内容 (2023-1-24 22:11):
但凡双方有一个特别较真儿的人,关系都很难相处。倘若双方都较真的主儿,那就直接上升到阶级斗争,敌我矛盾的高度了。

补充内容 (2023-1-24 22:12):
最好就是房东房客都是心大的人,不为鸡毛蒜皮的小事情吵。多包容,多理解,大事好商量,小事不计较,开心就好。
作者: aragornknt    时间: 2023-1-12 09:06:46

跟房东同住只有缺点没有优点,谢谢
作者: joeistheman    时间: 2023-1-12 09:07:25

我和房东同住,,,但是我住车库多年也没发现有这些优点????
作者: 匿名    时间: 2023-1-12 09:07:52

优点:闹矛盾了可以往他家马桶灌水泥。

缺点:灌水泥后容易被抓包。

补充内容 (2023-1-12 10:08):
我特么怎么习惯性的匿名了,忘了换号了,马丹!
作者: bhr19970622    时间: 2023-1-12 09:07:55

跟房东同住再多优点也抵不过一个寄人篱下的不自在。。。
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-12 09:09:00

补充内容 (2023-1-12 10:10):
楼主你别骗我跟房东同住了,上次二房东的女友在我面前晃着大长腿看得我吉尔邦英,马丹!
作者: 匿名    时间: 2023-1-12 09:12:49

aragornknt 发表于 2023-1-12 10:06
跟房东同住只有缺点没有优点,谢谢

放屁, 我就和房东们一起住, 女房东就经常来我房间让我发现很多优点

作者: 匿名    时间: 2023-1-12 09:13:59

如果看这版里面分租的吐槽帖子,就知道与房东同住完全没啥优点,基本就是各种扯皮了,与自己家人生活都有摩擦,和陌生人怎么会不扯皮呢?如果刚来落脚,不熟悉这里,可以短期暂时分租一个房间,和房东住一起了解一下情况,初来乍到有个熟悉环境 的人一起住也比较安全,而一旦熟悉了这里,还是自己出去整租比较好,免去很多不必要的烦恼。新移民一旦有购买资格,有经济条件的一般也不会租住别人家的,大部分选择都是买自己房子。现实就是2021-2022 one off pr拿到手一般都会买自住。

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-12 09:14:56

匿名者 发表于 2023-1-12 10:12
放屁, 我就和房东们一起住, 女房东就经常来我房间让我发现很多优点

你房东就挺好,我这二房东,有个大长腿女友还出去嫖,害得她女友没事就在客厅里溜达,关键Bob知道兔子不吃窝边草啊,给我这难受的!
作者: 匿名    时间: 2023-1-12 09:16:14

joeistheman 发表于 2023-1-12 10:07
我和房东同住,,,但是我住车库多年也没发现有这些优点????

住车库好,怎么比乞丐强多了,

作者: Frank_zhang    时间: 2023-1-12 09:20:39

跟谁住没关系 主要看性格
作者: masterq    时间: 2023-1-12 09:31:57

可以有礼节性从后拥抱。

作者: masterq    时间: 2023-1-12 09:35:08

每星期可以免费做爱一次。

作者: 匿名    时间: 2023-1-12 09:38:06

作者: Quad    时间: 2023-1-12 09:42:29

跟房东同住只有缺点没有优点                 
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2023-1-12 09:49:39

和房东同住虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从和房东同住中寻出“美”来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的房客了!
作者: 老老妖刀    时间: 2023-1-12 09:54:17

找房客同住的。几乎都是社会中低层吧。

没看到律师,医生。成功商人。国会议员。市议员。大企业CEO 的招房客同住。

都是没钱惹的惑。
一个想省钱。一个想赚点,分担一下生活负担。

作者: 匿名    时间: 2023-1-12 10:14:10

作者: 匿名    时间: 2023-1-12 10:33:33

老老妖刀 发表于 2023-1-12 10:54

没看到律师,医生。成功商人。国会议员。市议员。大企业CEO 的招房 ...

瞎说什么大实话,扎心了,社会中低层的玻璃心碎了一地。律师,医生。成功商人。当然了,国会议员。市议员。大企业CEO 的投资房n个 ,都整租出去收租金,交给中介打理甚至不需要见租客的面就躺着收租就ok。他们这些人也不会错过任何可能的房产红利。这个世界规则就是二八定律,现实并且无奈。

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-12 10:39:03

感谢天维网添加的图标,感谢楼主的参考网站,这个帝王之家非常好,我已经收藏了,谢谢!

好人一生平安!
作者: angelee123    时间: 2023-1-12 10:39:16

昨天跟我妈打电话聊天,准备明年给她俩买套房子,过来后有地方住,她说要是房子多的话,到时候她俩住一间,还可以租出去一两间,我说何必呢,你们要是闲不住,随便干点什么都比那两间房子租金高,何必让外人住家里,再说咱家也不缺那点钱,你俩自己国内收租子,退休金都花不完
作者: anzbank    时间: 2023-1-12 11:10:22

老老妖刀 发表于 2023-1-12 10:54

没看到律师,医生。成功商人。国会议员。市议员。大企业CEO 的招房 ...

实话扎心了老铁

换成国内稍微正常一点的都不会为了钱找个陌生人合住混用厨房厕所
作者: anzbank    时间: 2023-1-12 11:11:30

masterq 发表于 2023-1-12 10:35
每星期可以免费做爱一次。

年少不知精珍贵
老来往逼空流泪
作者: rzrljb    时间: 2023-1-12 11:16:22

优点,想办法取代房东的另一半,房子就是你的了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-12 11:19:27

angelee123 发表于 2023-1-12 11:39
昨天跟我妈打电话聊天,准备明年给她俩买套房子,过来后有地方住,她说要是房子多的话,到时候她俩住一间, ...

你妈在国内居然是新西兰房东的思维
作者: angelee123    时间: 2023-1-12 11:22:28

新马甸甸 发表于 2023-1-12 12:19
你妈在国内居然是新西兰房东的思维

国内天天看新闻经常有留学生的那种纪录片什么的

她老看,知道很多人都是这么合租的,然后就起心动念

我及时遏止了,太不方便了,要是home income那种分开的还好,但是混用厨房客厅什么的,我有了孩子以后再也接受不了了
作者: LLVV    时间: 2023-1-12 11:44:58

Frank_zhang 发表于 2023-1-12 10:20

是的。。。。。
作者: LLVV    时间: 2023-1-12 11:44:59

Frank_zhang 发表于 2023-1-12 10:20

是的。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-12 11:51:17

rzrljb 发表于 2023-1-12 12:16
优点,想办法取代房东的另一半,房子就是你的了

哈哈,这个是个好平台。  
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-12 11:57:28

angelee123 发表于 2023-1-12 12:22

单个老人自己住,是比较寂寞。找个素质高的租客,甚至可以不要租金,聊天什么的,方便很多。

我有个姐夫(连襟),他在美国读博士的时候,房东是个优雅的老太太,单人住个大房子,很无聊,就招了我姐夫这个租客,坚决不要租金。老太太的孩子也经常回家看望他们妈妈,和我姐夫也成为了好朋友。10多年后,老太太一家(3代人)来中国旅游,都是我姐夫承担的费用和全程陪同。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-12 12:01:27

angelee123 发表于 2023-1-12 12:22

哈哈,看的很新奇,跃跃欲试

其实老人家没有打算和儿子儿媳住在一起,真的挺不错的
作者: angelee123    时间: 2023-1-12 12:11:48

auckland.clark 发表于 2023-1-12 12:57
单个老人自己住,是比较寂寞。找个素质高的租客,甚至可以不要租金,聊天什么的,方便很多。

我有个姐夫 ...

我妈我爸都还在。。。。。

要真是单个的话,就跟我们一起住了

自己一个人的话,出点事照应不上
作者: angelee123    时间: 2023-1-12 12:15:15

新马甸甸 发表于 2023-1-12 13:01
哈哈,看的很新奇,跃跃欲试

其实老人家没有打算和儿子儿媳住在一起,真的挺不错的 ...

最主要的是,不住一起,哪怕是白天有点小摩擦,晚上睡一觉,老两口聊聊天,基本上就没啥事了

而且心情不好就往家一呆,眼不见心不烦,要是都住一起,说话做事还得注意着,躲也没处躲,时间长了心理肯定不舒服
作者: 261874939    时间: 2023-1-12 12:20:36

就是只需要每周付点小租金,其余都靠蹭。

补充内容 (2023-1-12 13:21):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=1
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-12 12:58:29

angelee123 发表于 2023-1-12 13:15
最主要的是,不住一起,哪怕是白天有点小摩擦,晚上睡一觉,老两口聊聊天,基本上就没啥事了

而且心情不 ...

是这样的,跟老人住非常不方便。

多年前我想让父母移民过来或者我老公妈妈来,也是这样考虑的,也知道跟长辈住在一起会有麻烦。正巧当时住的地方隔壁邻居卖房子,当时房价已经很高了,拍卖的时候价格一直往上叫,超过自己的budget,但是考虑到就在隔壁位置太适合我们了,所以还是拍下来。可惜无论是我父母还是我老公妈妈都不愿意来,所以那个房子一直出租到现在。

你明年买房说不定价格降了很多了,正好适合买房
作者: angelee123    时间: 2023-1-12 15:14:59

新马甸甸 发表于 2023-1-12 13:58

多年前我想让父母移民过来或者我老公妈妈来,也是这样考虑的,也知道跟 ...

是呀,就是想趁这个节骨眼再搞一套,这样一家三口加上未来老人的居住问题就解决了,再来就是解决孩子以后要是去美国什么的学费和我们的养老问题了
作者: 匿名    时间: 2023-1-12 15:42:16

Bob Wang 发表于 2023-1-12 10:09

铁打的水泥, 流水的房东

作者: LLVV    时间: 2023-1-12 16:14:33

Bob Wang 发表于 2023-1-12 11:39
感谢天维网添加的图标,感谢楼主的参考网站,这个帝王之家非常好,我已经收藏了,谢谢!

好人一生平安! ...

好人一生平安
作者: LLVV    时间: 2023-1-12 16:16:43

新马甸甸 发表于 2023-1-12 13:58

多年前我想让父母移民过来或者我老公妈妈来,也是这样考虑的,也知道跟 ...

希望真的能多買。。。
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-12 18:24:05

angelee123 发表于 2023-1-12 13:11
我妈我爸都还在。。。。。

要真是单个的话,就跟我们一起住了

公婆还是不要和儿媳一起住的好,女婿和岳父岳母住会好很多。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-12 20:04:58

angelee123 发表于 2023-1-12 16:14
是呀,就是想趁这个节骨眼再搞一套,这样一家三口加上未来老人的居住问题就解决了,再来就是解决孩子以后 ...

你想的够远的, 我因为移民远离父母,现在有些后悔,所以将来也不希望孩子离我们太远,觉得孩子长大上个奥大就可以了
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-12 20:34:36

我刚来到买房之前的两年之中一直跟房东住。各种房东,基本都很好,或者是大部分都特别好,之后都是朋友,很想念他们。其中还有菲律宾房东。我认为你如果本人自律,生活习惯好,那么跟房东同住通常是受益的(你没毛病,他就不会对你指指点点啊)。当然如果你能像我这样,火眼金睛,能在看房时几句话判断房东的人品,那你就更加不会踩坑啦。我也赶上过一个神经病洁癖房东的,然,我并没有跟他产生什么矛盾。人品啊人品。两年我住了5个房东家。其中一个上海房东一个菲律宾房东对我有温暖恩情,还有一个东北房东对我也很好,在她家过得也很舒服。余下一个广东房东有点怪癖但是人也是正派讲理的,那个洁癖房东上海人,虽然神经兮兮的,也还是能沟通的。关键是,所有这些人,都没有限制我做饭,指点我的卫生,限制我用暖气,或者什么别的有的没的。在实际生活中,正常人还是大多数!

我有短暂的跟人合租的经历。简直就是。。。。。一剂疫苗。扎一次,以后永远不去想合租了。
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-12 20:43:33

auckland.clark 发表于 2023-1-12 12:57

我有个姐夫 ...

我住最久的一家那个房东就是一对上海老夫妇,年纪比我父母还大。我周末会开车带他们买菜(如果我自己要去买菜的话)。他们平常把房子维护得特别干净整洁,我做完饭如果没有及时清洁(我会泡一下)房东阿姨会替我洗掉;早上我煮了东西在炉子上然后自己溜去洗脸,阿姨会帮我关火。我下班没事会和他们聊天,大家三观一致,特别投缘。老伯是文革前大学毕业的老知识分子,和我父亲有很多相通之处,而阿姨又特别温柔体贴,那段时间我过得特别温暖。他们极少开口让我帮忙,最多看看英文信件,出门买菜都是我问他们去不去,他们才去的。后来我父母来了,和他们成了好朋友,我的每一个房子他们都来过:)),我父母到现在还经常访问他们。
作者: kilashaw    时间: 2023-1-13 08:57:49

分人吧,有的房东脏得可怕让你都无法住下去。。。还都很抠斤斤计较的居多。。。安全问题也堪忧。。。毕竟人多混杂。。。个人觉得整租套公寓不错,隔壁吵直接打管理电话10分钟可以让他们安静,设施也比较新空调什么都很给力唯一缺点车位紧张。。。。现在无产光荣时期租房还是不错的在新西兰还可以玩0元租,房东来烦你直接叫警察。。。他们说保护贫民义不容辞,坑杀富豪当务之急
作者: 老老妖刀    时间: 2023-1-13 09:34:21

anzbank 发表于 2023-1-12 12:10
实话扎心了老铁

换成国内稍微正常一点的都不会为了钱找个陌生人合住混用厨房厕所 ...

国内一线城市有多少蚁族,低端人口啊。
生活不易呀。

有的房东熬几年,也许就好了。也有了投资房。也改善了居住环境。

都在往上爬。
作者: sober_han    时间: 2023-1-13 09:59:20

好与不好还是看花的钱和购买的服务是否匹配。
我觉得至少这种分租房屋给一部分只有临时居住需求,或者暂时没有那么多资金购房,整租,或者没有合适的人一起合租的人提供了一个安全的住所。这种松散的紧靠口头契约精神的租房方式,如果不喜欢就换个地方就好了。即使是自己的亲妈,成年以后回去住也免不了念念念,更何况是陌生人? 抱怨房东的人,如果有一天自己成了房东后,对于同一件事也会有不一样的体会了。
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-13 18:25:12

房奴甲 发表于 2023-1-12 21:43
我住最久的一家那个房东就是一对上海老夫妇,年纪比我父母还大。我周末会开车带他们买菜(如果我自己要去 ...

遇到有缘人,不容易!
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-16 13:20:51

这有啥好讨论的,除了单身的,结了婚拖家带口的,和房东一起住,一点隐私没有,不是有病吗?我是房东,我都不想和租客住一起,我是搞不懂这房东,房客都是什么思维逻辑,一个陌生人住进来,你作为房东不担心自己的安全吗?

一帮人天天发帖叫嚷新西兰多么不安全,一边又要房东房客一起住?
作者: carrier29    时间: 2023-1-16 15:11:40

跟房东同住都能找出优点,这就是乐观主义者吗
作者: 匿名    时间: 2023-1-16 15:24:08

世界上最无耻、最阴险、
最歹毒的赞美~[灵光一闪][灵就是用穷人的艰辛和苦难,
当作励志故事愚弄底层人!by-王朔

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-16 15:25:53

Bob Wang 发表于 2023-1-12 10:09

加一条优点,灌水泥抓住了警察也不管
作者: bruceyeh    时间: 2023-1-16 21:59:26

优点有每周和房东做爱一次么
作者: 匿名    时间: 2023-1-23 10:21:56

家里有的房客,也挺多好处的

有一次,出门忘带钥匙,就电话找家里的房客回来给开门
出门的话,她们还会帮忙看家和喂猫。

作者: LLVV    时间: 2023-1-23 11:28:37

匿名者 发表于 2023-1-23 11:21
家里有的房客,也挺多好处的

有一次,出门忘带钥匙,就电话找家里的房客回来给开门

好房客,你一定是好房東
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 21:09:35

LLVV 发表于 2023-1-23 12:28
好房客,你一定是好房東

您说的有道理,人和人的相处,往往是镜子效应。

那些觉得房东(或者房客)不好的人,往往自己也不是好的房客(或者房东)。

但凡双方有一个特别较真儿的人,关系都很难相处。倘若双方都较真的主儿,那就直接上升到阶级斗争,敌我矛盾的高度了。

最好就是房东房客都是心大的人,不为鸡毛蒜皮的小事情吵。多包容,多理解,大事好商量小事不计较开心就好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2