新西兰天维网社区

标题: 快速问一下,先谢谢大家了 [打印本页]

作者: shawn-tang    时间: 2023-1-11 18:13:32     标题: 快速问一下,先谢谢大家了

请问AA的全险有没有包括车辆的电子零件?比如倒车雷达,撞坏的话,AA的全险是保还是不保?谢谢大家,然后还有一个问题就是我是全责,但对方没有着急去联系他的保险公司,这个时候我想先跟我的保险公司报告这起事故,是可以的吗?因为我有500的垫底费,不清楚我先报保险了,会不会让我付两次500.
作者: wangsen5197    时间: 2023-1-11 18:49:12

500是你修自己和他的不用紧张。
作者: shawn-tang    时间: 2023-1-11 19:14:04

wangsen5197 发表于 2023-1-11 19:49
500是你修自己和他的不用紧张。

好的,谢谢,但一般都是被撞的人先去联系他的保险公司,如果我在他之前就联系我的保险公司,这样做符合流程吗?
作者: 494392690    时间: 2023-1-11 20:18:57

不管谁撞谁 只要出事就联系保险公司记录accident情况时间信息,至于用不用再说,告诉他们先record,需要claim再说。
作者: shawn-tang    时间: 2023-1-11 21:59:07

494392690 发表于 2023-1-11 21:18
不管谁撞谁 只要出事就联系保险公司记录accident情况时间信息,至于用不用再说,告诉他们先record,需要cla ...

谢谢,我马上就claim
作者: 酔生夢死    时间: 2023-1-12 06:53:42

还是回国吧
作者: ken454    时间: 2023-1-12 07:24:38

四楼回答的对。
出事故现报保险公司报备一下,只有对方claim了之后才收你垫底费的。有的保险公司是不修自己的车,只修对方的车是不收垫底费的,但无论如何也要先报备一下。
全险出险是把车修复到没有撞之前的样子,这当然包括修复所有电子零件。但是如果这些电子零件不是原厂带来的,是后加装的,那么在买保险的时候需要声明,否则是有可能不赔的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2