新西兰天维网社区

标题: 2023有感,做一个温和有爱的人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-6 20:56:36     标题: 2023有感,做一个温和有爱的人

别被标题PUA了哈哈,但是今天真的很有感触。

今天在工作中遇到一个脾气特别温和友善,怎么说都不生气的同事,真是无限好感。

这位同事是在澳洲的,专门做payroll。我们公司基本上是个payroll黑洞. 发工资时各种错误就别提了. 恰巧碰上我们的engineering manager又是个脾气非常暴躁的英国老头, 于是就听他在那边不断咆哮,而这个澳洲的同事却始终保持着温和笑容,说话语气不咸不淡,非常专业,就这么跟他对话了近40分钟,我在一旁不禁肃然起敬。

这人得多好的脾气!要是我的话早就bao了。因为我的处事之道是人不犯我,我不犯人。如果别人对我不礼貌,我会加倍还回来。不肯吃半点亏。所以曾经我也是半个暴躁的英国老头,当然现在我已经相对佛系,但是跟他一比又相形见绌,还是得向他学习。

针尖对麦芒有时的确有用,而且我们之前一直受的这种教育吧,人善被人骑,所以吵架时一个个都脸红脖子粗比谁的嗓门 大。我也曾经是个暴躁牧羊犬,经常因脾气差而把本来可以缓和解决的事情变得不可收拾。明明可以好好商量,吃点亏也没什么,却因为对方态度不好于是我也开始态度生硬,让之前的小事情一下子变得不可收拾。

现在亲眼看到有这么一个脾气好有涵养的人,不管别人怎么咆哮都不动声色,说话不疾不徐,而且语调也很平和,声音中有股很能安定人的力量。得多好的涵养才能有这种性格,真的是素然起敬。

脾气温柔怎么都不会生气的人真是让人无限好感啊。

今后,我也要做一个温柔的人!

真的要尝试一下,对他人和对这个世界充满爱。当然,对自己更要充满爱。

作者: 躺平的韭菜    时间: 2023-1-6 21:11:44

把工资都发错了,还敢发脾气?和管工老头干一仗吗
作者: tradeuonly    时间: 2023-1-6 21:16:19

我也是告訴自己凡事要忍, 可是遇到了自然就飆了 這是火象星座特性! 不過去年開始有改了 遇到人家做不好事情我只是當面搖頭酸兩句而已沒罵出來 算進步了, 罵過頭也沒意思 最後人家不想跟你接觸
作者: 匿名    时间: 2023-1-6 21:25:50

躺平的韭菜 发表于 2023-1-6 21:11
把工资都发错了,还敢发脾气?和管工老头干一仗吗

不是他发错的,是之前一个专门负责PAYROLL的TEAM弄错了。

作者: 匿名    时间: 2023-1-6 21:28:26

tradeuonly 发表于 2023-1-6 21:16
我也是告訴自己凡事要忍, 可是遇到了自然就飆了 這是火象星座特性! 不過去年開始有改了 遇到人家做不好事 ...

真是性格关系。我觉得他没在忍,他只是很平静的面对别人的疾风暴雨,然后像别人一条条解释过去,逻辑和涵养都是一流。
这种性格应该就是天生的,感觉无论什么奇葩的人和事都不会影响他,就很羡慕。

作者: 匿名    时间: 2023-1-6 21:55:39

老板娘,你为什么要匿名?

作者: 119900    时间: 2023-1-6 22:29:21

好的。。。
作者: 匿名    时间: 2023-1-6 23:01:34

好的 老板娘

作者: masterq    时间: 2023-1-6 23:28:40

[youtube]https://youtu.be/yRDrXJl0MHg[/youtube]

作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-6 23:34:56

新年有爱,大家爱

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2