新西兰天维网社区

标题: FML 超市 checkout 这工作真是奴性重 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-28 21:25:37     标题: FML 超市 checkout 这工作真是奴性重

在 NW 工作了两年,薪水低,时间长,更表死死的,固定后就难改变。
Full time 做这个,收入比任何行业低。快抑郁了!

作者: Bob Wang    时间: 2022-12-28 21:48:12

没事的,总比刚辞职那位樱桃强啊!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-12-28 21:57:04

有沒有內部調到別的崗位的可能???
作者: 太极宗师001    时间: 2022-12-28 22:35:25

NW态度那么好,一直以为工资挺高的。
作者: 匿名    时间: 2022-12-28 22:59:25

作者: judo    时间: 2022-12-28 23:39:30

楼主需要加入公会,2020年的新闻说不管什么超市,说有工会成员都拿到living wage,非公会成员只是minimum wage。

然后2022年新闻说工会已经帮countdown 员工争取到比living wage 还高的合同工资。

作者: 119900    时间: 2022-12-28 23:51:20

换个。。。
作者: 261874939    时间: 2022-12-29 00:20:22

还是回国吧
作者: 匿名    时间: 2022-12-29 06:27:36

这说明你干超市是目前最适合你的 不然你早换工作了 只能说能力有限
作者: moonIlight2013    时间: 2022-12-29 07:50:27

匿名者 发表于 2022-12-28 22:59
移民来这干服务业最低工资?还是回国吧

不然融入社会去零元购也行

回国估计连超市工作也找不到?你觉得来新西兰是什么人才?很多都是做最低端的,上次有个送Uber eat的长篇大论发了帖子说多么赚钱?

再说,新西兰有高科技吗?人力缺口不就是这些收银员之类的,你真学高科技的来这里找的到工作吗?

你也不能说楼主low,应该表扬楼主完美匹配了新西兰的人才市场才对。
作者: 匿名    时间: 2022-12-29 09:30:55

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yLgWAtjBxPQ[/youtube]

作者: 雪2003    时间: 2022-12-29 10:50:44

moonIlight2013 发表于 2022-12-29 07:50
回国估计连超市工作也找不到?你觉得来新西兰是什么人才?很多都是做最低端的,上次有个送Uber eat的 ...

话糙理不糙
作者: 雪2003    时间: 2022-12-29 10:52:35

抱怨没用 有本事随时换工作 没办法就只能忍着 你的价值在market上就只能这样
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-29 10:57:08

moonIlight2013 发表于 2022-12-29 07:50
回国估计连超市工作也找不到?你觉得来新西兰是什么人才?很多都是做最低端的,上次有个送Uber eat的 ...

还有个傻逼 国内做金融的 天天来了傻逼对着电脑炒股炒汇
作者: moonIlight2013    时间: 2022-12-29 11:09:41

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-29 10:57
还有个傻逼 国内做金融的 天天来了傻逼对着电脑炒股炒汇

只要有internet,哪里都可以炒股?何苦跑到这里来。
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-29 11:36:38

moonIlight2013 发表于 2022-12-29 11:09
只要有internet,哪里都可以炒股?何苦跑到这里来。

就跟广场舞一样 show呗
作者: tv1    时间: 2022-12-29 13:12:48

New world . Countdown 都是体力活。 你干Uber eat 就知道了, 平均下来, 抛掉油费。 维修。 还没有你new world 拿的多。 还要找会计报税。
作者: stankk    时间: 2022-12-29 13:22:17

超市有全职还抱怨啊 NW还是所有超市最轻松的 结账打包还分2人活, 很多超市只排你兼职而已 而且累多了
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-29 13:29:01

Bob也完美匹配了新西兰的人才市场
作者: ybc16    时间: 2022-12-29 13:29:31

底层人在那个国家都一样。要想出头必须知识改变命运。
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-29 13:37:43

ybc16 发表于 2022-12-29 13:29
底层人在那个国家都一样。要想出头必须知识改变命运。

loser到哪都一样 你看疫情版白雪公主和几个小矮人
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-29 13:48:38

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-29 13:37

我现在有点羡慕那些被摘脑的人了,他们说话可以不经过大脑
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-29 13:50:20

Bob Wang 发表于 2022-12-29 13:48

我估计经啦 只是脑子不如猪脑而已
作者: ybc16    时间: 2022-12-29 13:54:53

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-29 13:37

哈哈哈哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2022-12-29 15:00:30

Bob Wang 发表于 2022-12-29 13:29
Bob也完美匹配了新西兰的人才市场

你属于食物链高端,灌水泥要技术,收银员只要会认数字就可。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-29 15:11:05

moonIlight2013 发表于 2022-12-29 15:00
你属于食物链高端,灌水泥要技术,收银员只要会认数字就可。

超市收银员我觉得只需要掌握两个技能,我就会对她们刮目相看:

1. 添零找整,比如东西价格是26.6刀,我给她51.6 cash,她能给我25 cash

2. 归纳总计,比如我买了一堆东西里面分散着有5个一样的东西,她不是一个一个去扫码,而是把5个一样的东西归拢过来,拿其中一个扫一次再按个5
作者: moonIlight2013    时间: 2022-12-29 15:17:39

Bob Wang 发表于 2022-12-29 15:11
超市收银员我觉得只需要掌握两个技能,我就会对她们刮目相看:

1. 添零找整,比如东西价格是26.6刀,我 ...

第一个,国外没指望。第二个,绝大多数国家收银员都可以,新西兰磨洋工。

以前旅游美国人家六十岁大妈超市结账动作频率比这里二十岁小姑娘快两倍。新西兰就是故意的。出工不出力,做够时间回家,哪怕后面再长队伍也不在乎。换别的国家早就被店长骂了。
作者: 261874939    时间: 2022-12-29 20:48:45

??????????????

说实话感觉是不是很爽???是不是ID不想要了?

哈哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-12-29 20:49:08

ybc16 发表于 2022-12-29 13:54
哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-29 21:26:28

261874939 发表于 2022-12-29 20:48
??????????????

说实话感觉是不是很爽???是不是ID不想要了?

摘脑没什么好反省的
作者: 匿名    时间: 2022-12-29 21:57:32

你干这个,你快乐,你自由呀,
从天朝跑来当岛民还挑啥?

作者: ybc16    时间: 2022-12-30 06:49:05

不是被摘脑是被洗脑,脑子白了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2