新西兰天维网社区

标题: 墨尔本生活很精彩 [打印本页]

作者: kilashaw    时间: 2022-12-27 09:14:06     标题: 墨尔本生活很精彩

很多人不理解墨尔本的魅力,我现在简单明了的总结下,为明年大赦新西兰人的政策给个向导。我跑了几户半个澳大利亚,悉尼真的很贵没钱的去那很受罪工资也就高那么1-2块开销几户是1。6倍。布村去那绝对有病气候恶劣,没啥可干不说物价不便宜房子还行比较便宜。。。赚钱很差。不如呆奥克兰。阿德雷不错的farm城市当然想种田开酒庄可以去。。地很便宜就是生活不精彩。。。墨尔本还是综合指数不错的城市唯一就是冷热交替快很变脸。。。生活是多元化城市有比较正宗的世界美食中国除外。。。中国人没一个能把吃的最好的。。。。活动很多现在又是火热的摘樱桃季,16。5每公斤比你150刀2公斤的樱桃还大关键很新鲜。。。。每个季节不同活动之前刚芒果荔枝自由吃到吐。。。赚钱超好混。。。澳洲干活就是混。。。努力的一周3000-8000看工种,一般2000很容易达到。。。不过也很多坑的说需要辨别但比新西兰容易成功毕竟人口摆着的大大的机会

作者: ysm860929    时间: 2022-12-27 09:32:43

LZ,帖子看了,谢谢,就是有一点建议,语文水平可能要好好提高一下。
作者: tv2    时间: 2022-12-27 09:41:40

感谢楼主, 正准备去。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-27 09:42:02

好的,我现在就去

补充内容 (2022-12-27 09:44):
所以墨尔本没有华人论坛吧,不然你也不会来屎盖,这里总归是有你来的理由对吧,这个理由恰巧是墨尔本没有的
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 10:01:10

语言组织能力抓鸡,可悲

作者: 悠哉游哉    时间: 2022-12-27 10:19:34

Bob Wang 发表于 2022-12-27 09:42
好的,我现在就去

支持你去墨尔本灌水泥,为澳洲单亲妈妈送温暖!
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 10:20:45

匿名者 发表于 2022-12-27 10:01
语言组织能力抓鸡,可悲

一个帖子彻底暴露了文化水平,嘿嘿嘿~

作者: 黑羊    时间: 2022-12-27 10:21:50

楼主文化水平不高,我重新组织了一下语言

很多人不明白为什么墨尔本如此迷人,因此我想简单地概述一下,为明年大赦新西兰人的政策提供一些指导。我曾在澳大利亚的其他城市生活过,但发现悉尼太贵了,尤其是对于那些工资不高的人来说。在布里斯班生活不太好,因为气候恶劣,也没什么可做,物价也不便宜。相比之下,奥克兰要好一些。阿德雷德也是一个不错的农村城市,如果你想种田或者开酒庄的话可以考虑去那里。尽管房价比较便宜,但生活本身并不太精彩。相比之下,墨尔本是一个综合指数不错的城市。唯一的问题就是气候变化很快,有时会很冷有时会很热。生活多元化,有各种正宗的世界美食(除了中国菜)。目前正值摘樱桃季节,樱桃售价为每公斤16.5澳元,比你150纽刀买两公斤的樱桃还要大,而且新鲜度更高。在不同的季节里,还有各种各样的活动,比如前不久的芒果和荔枝季节,人们可以自由地吃到饱。

在墨尔本工作也很容易,尤其是对于努力工作的人来说。虽然生活成本相对较高,但总的来说,墨尔本是一个很好的城市,值得考虑。在这里工作一周可以赚到3000-8000澳元,这取决于你的工种。一般来说,2000澳元是很容易达到的。不过,也有很多坑,需要谨慎选择。但与新西兰相比,在墨尔本工作成功的几率更大,因为这里的机会更多。

作者: 匿名    时间: 2022-12-27 11:03:42

作者: 匿名    时间: 2022-12-27 11:04:47

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-27 11:25:50

黑羊 发表于 2022-12-27 10:21
楼主文化水平不高,我重新组织了一下语言

很多人不明白为什么墨尔本如此迷人,因此我想简单地概述一下,为 ...

黑羊的水平就是高,文字组织的好。
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-27 11:28:03

如果墨尔本真如楼主描述的那么好,布里斯班又那么不堪,为什么近年从墨尔本那里跑了不少人去布里斯班呢?
作者: 黑羊    时间: 2022-12-27 11:40:08

auckland.clark 发表于 2022-12-27 11:25
黑羊的水平就是高,文字组织的好。

花了我2秒钟。现在文字相关工作,包括软件需求分析,prd, 等都是人工智能完成了

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-27 11:42:26

黑羊 发表于 2022-12-27 11:40
花了我2秒钟。现在文字相关工作,包括软件需求分析,prd, 等都是人工智能完成了
...

太牛了!  
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 12:10:39

呵呵,才跑半个奥岛啊,我之前旅游就跑完了全岛
作者: 马车会杂工    时间: 2022-12-27 12:20:48

楼主太简单明了了  , 一句话, 没事别乱跑
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-12-27 13:03:22

正经澳洲人看不起kiwi
作者: 261874939    时间: 2022-12-27 13:04:25

嗯,赶紧走吧
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-27 14:38:24

呼啸寒风 发表于 2022-12-27 13:03
正经澳洲人看不起kiwi

第一批送来的欧裔居民,是NZ的看不起AU的。
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 14:42:05

明年准备走了

作者: 匿名    时间: 2022-12-27 14:45:07

楼主在澳洲为啥要来新西兰论坛呢?那里没论坛吗?还是因为文字表达能力不好无法在那里待下去?
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 14:46:00

auckland.clark 发表于 2022-12-27 11:42
太牛了!

机器学习算法牛啊

作者: 匿名    时间: 2022-12-27 16:17:18

明年澳洲大赦新西兰人 ,所有新西兰人那澳洲pr
作者: kilashaw    时间: 2022-12-27 16:38:14

Bob Wang 发表于 2022-12-27 09:42
好的,我现在就去

国家的华人不同而已,澳洲华人都不发声,默默坑钱除非骗钱的时候才上论坛发广告。。。相反屎盖的华人很真诚可以互相交流共同进步。。。也有部分损友不过总体比澳洲的土鳖们强。。。顺便说下新西兰华人比澳洲华人有钱的说。。。
作者: kilashaw    时间: 2022-12-27 16:53:02

顺便发下微信需要帮助的朋友可以加,0435155990。很乐意提供关于澳洲生存的资讯
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 20:57:30

kilashaw 发表于 2022-12-27 16:38
国家的华人不同而已,澳洲华人都不发声,默默坑钱除非骗钱的时候才上论坛发广告。。。相反屎盖的华人很真诚

澳洲的交流才很接地气好吗?!新西兰的比澳洲的有钱?你吗?笑喷了
作者: carrier29    时间: 2022-12-27 21:00:28

墨尔本啊,听说不用买羽绒服!今天买回来穿明天就可以拿回去退了,后天再买一件,重复
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 21:52:54

看润澳群里有人说猫本有鼻炎的不能去,会痛苦到怀疑人生,是真的么?还有很多人说布村如何好。怎么在楼主眼里布村还不如奥克兰么?

作者: LesGay-II    时间: 2022-12-27 21:54:24

氣候太差 冬冷夏熱 比悉尼差多了 人也整體比較土 沒奧克蘭舒服
作者: kilashaw    时间: 2022-12-28 00:51:30

LesGay-II 发表于 2022-12-27 21:54
氣候太差 冬冷夏熱 比悉尼差多了 人也整體比較土 沒奧克蘭舒服

南半球有时尚吗?奥克兰温度还可以就是老下雨很不爽,主要是中产的地狱。。。有钱人和穷人的天堂,其实实话就是中国强多了只是政府太垃圾搞得没法过。。。不过在奥克兰8年中国人都很土的说。。。洋人也是墨尔本还能有点时尚的意大利啊婆装逼
作者: 匿名    时间: 2022-12-29 14:28:43

布村气候恶劣,我可能来了假的布村。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2