新西兰天维网社区

标题: 我们应该赔偿房东吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-22 13:53:02     标题: 我们应该赔偿房东吗

房子租了3年 一直维护的很好
前院窗户前有一颗1.5左右高的小树 两指粗的树干 几乎常年全秃 春夏会长几片小叶子 上个月彻底死了 我们就把它拔了

上周中介来做房检 也没说什么 给的房检报告是Good 没有action 但是房东看了照片发现树没了 现在说是我们拔树前应该告知 让我们赔偿树 (说是樱桃树)

我们应该赔偿吗?

作者: Bob Wang    时间: 2022-12-22 13:58:10

这特么的尴尬的问题,话说你拔之前好歹说一声啊

现在要不你去超市买1kg樱桃,吃完了把果核全部埋在原来那棵树的位置吧。。。

补充内容 (2022-12-22 14:59):
或者等过一阵子樱桃便宜了再买,一次少吃点,容易上火

补充内容 (2022-12-22 14:59):
尽量买size大一点的,吃着爽
作者: huliyehutu    时间: 2022-12-22 14:00:44

我相信你 那树确实死了,但是房东毕竟没看见啊 就算死了也是他家院子里东西不能乱拔吧。
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 14:01:15

我感觉道德上要赔偿,因为你扒掉之前没通知对方。你拔之前跟房东说一下,房东自己来拔的。

作者: 乙橘槇繪    时间: 2022-12-22 14:23:48

赔吧,没跑了。
房东说多少就付多少。
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 14:40:11

作者: czqzju    时间: 2022-12-22 14:46:04

你为啥要拔呢,感觉有故事
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 15:04:25

不需要赔偿。除非在租房合同上有明确说不许砍树。

但是这件事情办的确实挺缺德。不是你们家的树,你为什么要去多管闲事?树死了,烂了,那也是人家房东的树,不是你的树。

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-22 15:04:51

他让你赔,那
你就去买一颗
种上就可以嘞
这样怎么说嘛
你都已经尽力
现看房东表态
没啥好烦的吧
作者: 网事随风    时间: 2022-12-22 15:20:05

好像一根树苗不便宜 上百了
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 15:22:39

楼主你完蛋了。这个没跟房东说就砍了树,是不对的啊。

If a tenant wants to remove or prune a tree, shrub or hedge, they should get the landlord’s written consent first.

贱议在原树位置挖个深一点,大一点的坑。连核吃一公斤的樱桃(不要咬碎樱桃核),然后把屎拉在那个洞里。再把土填上。

剩下的事情交给时间就好了。

作者: 匿名    时间: 2022-12-22 15:23:07

好吧 确实我们考虑不周 应该告知一下让他们来处理 看他们要怎么赔偿吧 肯定不是要多少我们就付多少 怎么也得符合常理
没啥故事 不过谁也不愿意一颗枯死的树总对着家门 别的不说 风水也不好吧  

随便说别人垃圾的 你自己才是垃圾 只有垃圾嘴里才会吐垃圾

作者: 恶魔天使    时间: 2022-12-22 15:26:49

房东是洋人吗?感觉洋人会比较在意植物,要是我家有人愿意帮我拔树我就开心了,不用扫叶子了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-22 15:44:17

北岛樱桃结果吗?

问问屋主买棵其它容易长果子的树来栽可以吗?
作者: evenspu    时间: 2022-12-22 15:56:29

可以把处理这颗死了的树的账单一律给房东
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 16:25:10

我也感觉北岛结不了果  已经告诉中介转告房东我们愿意再给他们买一棵 看他们怎么说吧

没有账单哈哈 那么小 就两指粗 还没人高 也没有树枝和叶子 还一直歪(原来用木头架子架着怕倒) 轻轻一挖就出来了 说实话 没有这棵枯树 现在前院的草坪景色看起来好看多了 但毕竟不是我们的树 长个教训吧

作者: c.liu    时间: 2022-12-22 16:25:43

你把树想象成其他财产就好理解多了,比如说电视

你租房,电视坏了,你应该找房东给你修或者换,而不是把电视直接扔了
作者: 我要买车    时间: 2022-12-22 16:27:43

去找根干树枝插地里,给房东说,树还在
作者: 我要买车    时间: 2022-12-22 16:28:28

也可以找爆波借点水泥固定一下
作者: 酔生夢死    时间: 2022-12-22 16:30:51

你把树想象成其他财产就好理解多了,比如说电视

你租房,电视坏了,你应该找房东给你修或者换,而不是把电视直接扔了 +1
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-22 16:43:52

我要买车 发表于 2022-12-22 17:28
也可以找爆波借点水泥固定一下

乐意效劳!
作者: 马车会杂工    时间: 2022-12-22 19:45:54

枯死了那也是房东的枯死 , 即便这样你也要有证据 证据证据 说三遍估计也不够
作者: tv1    时间: 2022-12-22 19:57:25

你打0800 836262 . 直接问tenancy departments. 她们会免费告诉你要不要培。 我感觉一分钱不用赔。 因为树木都是房东负责维护, 你就说以为是颗死树。 打扫卫生, 顺便处理了。 这种事情就是上庭, 房东也未必能占到便宜。 最多买棵树还他。 我觉得就是上庭, 最坏结果就是买棵陪他, 其他房东不用多想
作者: 麦克小哥    时间: 2022-12-22 20:00:00

你做的不对 树死不死 不是你的 你要拔掉 你的和房东沟通 一个电话的事
作者: Rubjames    时间: 2022-12-22 20:00:47

好家伙,人家补缺角的风水树让你拔了,没charge你50w精神损失费已经很给面子了
以后记得不要做你觉得是好事的"好事"了,起码先打招呼
作者: rzrljb    时间: 2022-12-22 20:52:33

这确实是你的责任,怎么着也得说一声
作者: 4POND    时间: 2022-12-23 10:06:02

死树拍个照,我判断一下是否应该
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-23 11:00:17

如果我是房东,这样的小树拔了就拔了,不算什么事情。

楼主租了3年,最后连挑剔的房屋中介验房都没有查出什么问题,说明LZ是爱惜房子的人。这样的好租客拔个小死树要赔偿,纯粹是房东想搞事。
作者: ling6264    时间: 2022-12-23 11:05:32

一些中国人来到新西兰后,本土化,“病得不轻”
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-23 12:53:33

话说树被你处理了
已成为事实,那么
他让你赔,那你问
怎么赔?他总得给
你一个具体的方案
要是开价大,你就
说没钱,你可建议
可考虑买颗小树呗
慢慢的长,毕竟嘛
毕竟之前树被砍是
有原因的,这种事
放到台面就此论事
也不可能再挑剔的
不然不搭理你拖死
你房东能如何?去
法庭也同样可以买
来代替,还能有啥
给你个千万赔偿金?
这分明白日做梦嘛
要作死作活必自毙

补充内容 (2022-12-23 13:55):
除非想涨租
肇事闹不欢
达到赶人走
作者: 匿名    时间: 2022-12-23 15:41:43

把房东告上法庭吧,我看就是象炸点钱

作者: ROYO    时间: 2022-12-24 10:17:56

直接去Bunnings买一颗1.8米的cherry tree种回去,才$60. (点击这里看购买链接)
买点控释肥料埋在树下面,$11.89 可以保证樱桃树半年的肥料。
没经过房东同意就拔除院子里的树,是房客理亏。
这跟没经过同意就动别人的东西是一个道理。

如果是我就会跟房东道歉,说愿意买一颗更高的樱桃树并且浇水施肥。
以前不太懂,以后遇到类似情况,会先知会房东,征得同意。

一个真诚邮件加几十块钱,就可以解决的问题,不值得闹得不开心。

作者: kilashaw    时间: 2022-12-26 09:56:39

根据新西兰的租赁法,你不但无需赔偿还可以告他勒索,无需再付房租。。。顺便把他房子拆了放心法律绝对保护你。。。在新西兰租房交房租绝对脑残的行为,0元租的国度
作者: kilashaw    时间: 2022-12-26 09:58:52

别无视我的建议,
这可是新西兰独特的装逼保护大法。。。穷人可以有无上的权利
国家主张劫富济贫大侠风范。。。不不付房租绝对没人敢动你
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-26 10:02:57

kilashaw 发表于 2022-12-26 10:56
根据新西兰的租赁法,你不但无需赔偿还可以告他勒索,无需再付房租。。。顺便把他房子拆了放心法律绝对保护 ...

兄弟,我有一条发大财的路,我们借一步说话!
作者: walpaca    时间: 2022-12-26 16:51:18

我猜问题的关键是,楼主在发帖之前已经和中介承认了是自己拔掉的。
要不就说不知道好了,也许树成精自己走了,也许被人偷走当圣诞树去了,那么屋主可以报警,看警察能否找到
作者: pategao    时间: 2022-12-26 17:04:56

我正好有几颗樱桃树,但是现在是夏天的挪不活吧,不然你挖一颗过去
作者: 匿名    时间: 2022-12-26 21:48:29

ROYO 发表于 2022-12-24 11:17
直接去Bunnings买一颗1.8米的cherry tree种回去,才$60. (点击这里看购买链接)
买点控释肥料埋在树下面, ...

嗯嗯 谢谢 节前已经给中介邮件 让转告房东我们的歉意 我们愿意给他们再买一棵

等节后回来看看怎么说吧

作者: 匿名    时间: 2022-12-26 21:51:39

pategao 发表于 2022-12-26 18:04
我正好有几颗樱桃树,但是现在是夏天的挪不活吧,不然你挖一颗过去

谢谢 不麻烦啦 看中介和房东节后怎么说吧 我们就去买一颗 花钱买教训 好在不太贵

作者: 匿名    时间: 2022-12-26 22:02:05

谢谢同情和支招的各位

已经快忘了这个麻烦 开开心心过节去了 毕竟能用钱解决的问题就不是大问题(好在不贵) 当然也不可能随他们漫天要价(我相信也不会)

房东非华人 在海外 中介也是洋人 全权负责 其实我们合作还算愉快 我们爱惜房子 他们也没找过麻烦 希望这次也能顺利解决 花钱买个教训

还有就是 持币观望中 等明年房价再跌跌 我们就准备出手了 庆幸去年没买在顶上 但这个事儿让我很感慨 别人家再好也不是自己家

作者: 匿名    时间: 2022-12-26 22:21:40

你去随便捡个枯枝查在那里就好了

作者: 119900    时间: 2022-12-26 22:45:52

不应该拔。。。
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 07:01:35

现在就是傻x 房客特别多…有那闲功夫不如帮房东整理一下房子搞搞卫生,说不定房东还会给你减个房租什么的呢哈哈哈

作者: kilashaw    时间: 2022-12-27 08:00:00

华人胆子就是小。。。。。喜欢赔钱不过想抄底得有现金靠贷款抄不着底的。。。。银行在那个时间段不会贷给你钱的
作者: xiaomobrave    时间: 2022-12-27 08:41:06

“Landlord responsibilities in the garden
If you are a landlord, you’re usually responsible for pruning and maintaining trees, shrubs and hedges, including removing the cuttings. You are also responsible for making sure any trees are safe. Dangerous trees, shrubs or hedges might include trees damaged by storms or growing towards electrical lines.”

如果我是楼主,就会发邮件问问租房中介,或者查查当时的合同。
因为据我所知,房客有维护草坪的义务,但房东有修剪树木的义务。
所以严格来说,修剪维护这棵树的义务在于房东。
但是因为房东长时间疏于管理(反而给你的生活造成了不便),而且你也是等到树真的死掉了才拔掉,所以我觉得问题不大。
如果房东真的要找麻烦,客客气气的发个邮件解释一下。
如果行不通,就买一棵樱桃树种上就好了,赔什么钱啊,他还想怎样?
作者: 匿名    时间: 2022-12-27 09:15:54

kilashaw 发表于 2022-12-27 09:00
华人胆子就是小。。。。。喜欢赔钱不过想抄底得有现金靠贷款抄不着底的。。。。银行在那个时间段不会贷给你 ...

这是常识呀,当然是现金才能抄底啊。贷款抄底?百日梦。银行才不是慈善机构呢

作者: lm135    时间: 2022-12-27 09:24:10

三年了都没结果,樱桃树都那么金贵吗?既然是死树扒掉没问题,万一风大吹倒了砸到房客,房主可能连房子都赔进去了LOL
作者: rynonz    时间: 2022-12-27 11:47:43

匿名者 发表于 2022-12-27 08:01
现在就是傻x 房客特别多…有那闲功夫不如帮房东整理一下房子搞搞卫生,说不定房东还会给你减个房租什么的呢 ...

你才是个大傻 x……哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2