新西兰天维网社区

标题: f**物流海运货品损坏不赔偿 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-20 18:56:05     标题: f**物流海运货品损坏不赔偿

第一次用F**物流家的海运服务,没想到一打开箱子货物就是损坏的!
大几百的电压力锅原厂家的包装盒一打开,金属不锈钢锅体凹进去好大一块,明显是运输过程中被压坏和撞坏的。问了峰*物流家客服说运输过程中损坏的不赔偿,打电话去深圳仓库电话踢皮球说是前台不知道。

请问有没有类似经历的小伙伴,货运公司运输过程中把客人的货品损坏了不负责赔偿吗?

怎样维护自身的合法权益?国内可以走12315及工商局热线,当地是不是只能走tribunal了?谢谢各位

补充内容 (2022-12-21 09:06):
版主给改了帖子,更新一下吧,开头是两个字的物流公司,双十一双十二广告打得挺猛的,峰*物流。

补充内容 (2022-12-23 22:24):
呼吁有类似经历的小伙伴联合起来,我们集体走法律途径维护自己的合法权益,说不定你们之前的损失都还可以找回来。
作者: 261874939    时间: 2022-12-20 18:58:59

上次去一哥们海运电视 直接屏幕裂开了。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 19:15:32

261874939 发表于 2022-12-20 19:58
上次去一哥们海运电视 直接屏幕裂开了。哈哈哈

马上lodge a claim with tribunal,让当地法律教教这种公司怎么做人

作者: carrier29    时间: 2022-12-20 19:31:05

又一个听都没听过的物流, 能在互联网浩瀚的数据海洋中挖掘出这些物流也是难为你们了
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 19:35:21

carrier29 发表于 2022-12-20 20:31
又一个听都没听过的物流, 能在互联网浩瀚的数据海洋中挖掘出这些物流也是难为你们了 ...

它家广告打得挺勤快的吖,双十一,双十二,都有活动,应该在新广大华人大部分都知道。。。
作者: 119900    时间: 2022-12-20 19:35:58

没啥好办法。。。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-20 19:37:25

carrier29 发表于 2022-12-20 20:31
又一个听都没听过的物流, 能在互联网浩瀚的数据海洋中挖掘出这些物流也是难为你们了 ...

可能是你孤陋寡闻吧,他家做的挺大的

用过几次,后来有更便宜的就没在用了
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 19:58:55

他家挺有名的,朋友圈经常看到求赞的。

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 20:06:13

Bob Wang 发表于 2022-12-20 20:37
可能是你孤陋寡闻吧,他家做的挺大的

用过几次,后来有更便宜的就没在用了 ...

它家做的还是很不错的。很多身边的朋友在用,没有一个说它家不好的。

本人也用朋友的账户,几次使用过它家的服务,说真心话:让人放心。后来,我自己也注册了它家的账户。
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:10:00

谁可以告诉我怎么上传图片?想上图为证。

已保留和f**客服聊天记录,已和tribunal lodge claim

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 20:10:36

如果自己怕压的包裹没有软物品(衣服等),应该和客服沟通,保留原包装。

我也运过小电器和计算机配件,直接告知客服:不拆包装。就是增加点运输费用罢了。
作者: lilysmile    时间: 2022-12-20 20:12:42

auckland.clark 发表于 2022-12-20 21:10
如果自己怕压的包裹没有软物品(衣服等),应该和客服沟通,保留原包装。

我也运过小电器和计算机配件,直 ...

大佬可以教怎么上传图片吗?有图为证!
作者: 1618    时间: 2022-12-20 20:14:12

运输损坏不赔,那啥时候赔?这种锅的包装中是不是有泡沫包着的?印象中好象有这泡沫东西基本上坏不了的。
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 20:14:21

匿名者 发表于 2022-12-20 21:10
谁可以告诉我怎么上传图片?想上图为证。

已保留和f**客服聊天记录,已和tribunal lodge claim

同情楼主的遭遇。

这个事,还真麻烦,很可能两不管。可能新西兰的法律管不到,它的公司注册地是在中国,合约发生地也在中国。也可能中国的法律也管不好,取证难。
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:15:02

auckland.clark 发表于 2022-12-20 21:14
同情楼主的遭遇。

这个事,还真麻烦,很可能两不管。可能新西兰的法律管不到,它的公司注册地是在中国, ...

它家在新西兰有注册公司
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 20:19:17

匿名者 发表于 2022-12-20 21:15
它家在新西兰有注册公司

你是支付给新西兰公司的费用,还是支付给中国公司的费用呢?

很多两边注册的公司,都是独立的公司。即使是同一个法人(董事),以上相互不担责的。
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:20:11

auckland.clark 发表于 2022-12-20 21:19
你是支付给新西兰公司的费用,还是支付给中国公司的费用呢?

很多两边注册的公司,都是独立的公司。即使 ...

还是听tribunal怎么判吧,家人已投诉12315
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 20:23:47

匿名者 发表于 2022-12-20 21:20
还是听tribunal怎么判吧,家人已投诉12315

祝楼主有个满意的结果,也是给大家提供了借鉴参考。
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:25:04

auckland.clark 发表于 2022-12-20 21:23
祝楼主有个满意的结果,也是给大家提供了借鉴参考。

现在就可以借鉴参考,贵重物品千万别用它家物流,不赔偿的
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:46:05

“As a consumer, if you receive damaged goods then the Consumer Rights Act 2015 places responsibility on the retailer. ”

等tribunal 怎么判吧

作者: benjamin0317    时间: 2022-12-20 20:54:50

刚刚开始用他们 。
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 20:57:57

刚在consumerprotection 网站也lodge了一个claim,感觉大概率最终他们是要赔偿损失的

作者: evolution2night    时间: 2022-12-20 21:18:38

傻逼才寄电器过来。。。摔坏很正常。。。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-20 21:33:06

auckland.clark 发表于 2022-12-20 21:06
它家做的还是很不错的。很多身边的朋友在用,没有一个说它家不好的。

本人也用朋友的账户,几次使用过它 ...

我用的时候没出现过损坏的问题。不过这种必然会发生的小概率事件就看谁倒霉摊上了。

新西兰额定电压240V,国内一些标着220~240V的电器买过来有可能用不太长时间就坏了。

电压力锅确实挺好用的,我卤肉的时候经常用,省事省时间。

最后,大佬你认识的人真多!
作者: 马车会杂工    时间: 2022-12-20 21:34:30

嗯,上次一哥们的电视也是裂了, 不知道后续如何了?
作者: 匿名    时间: 2022-12-20 21:36:42

等tribunal和consumerprotection claim的结果出来了LZ会来update
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-20 21:37:35

Bob Wang 发表于 2022-12-20 22:33
我用的时候没出现过损坏的问题。不过这种必然会发生的小概率事件就看谁倒霉摊上了。

新西兰额定电压240V ...

大佬,你认识的老板真多。  
作者: cat66077    时间: 2022-12-20 22:18:07

新西兰额定电压是230/240V,正常220V是没问题的,在和中国的贸易协议中,过了中国ccc标准的小家电新西兰是承认合法性的,虽然这标准在国内及其低...就是发生问题被保险公司发现不是本地销售的产品容易被踢皮球。
作者: pear    时间: 2022-12-20 22:23:34

f**是所有物流公司里最贵的,服务也就那么回事,用过两次,被坑了不少额外的费用,从此不再用。
作者: judo    时间: 2022-12-21 04:46:34

这家一周发两次货柜的物流,你找不出比它更牛的了。

作者: 3000oc2700    时间: 2022-12-21 06:04:08

F**入库是不会拆箱的。收到的货连同包装一起寄。你也无法确定是快递弄坏的还是在峰林的环节弄坏的。如果拆包拍照能看到是否有损坏。你再去淘宝买个零件修一下就好了。

补充内容 (2022-12-21 07:13):
物流公司每天都会遇到损坏赔偿问题。想必早就设计好如何规避赔偿。楼主在社交媒体上施压可以让物流公司为了息事宁人赔点运费而已。
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 07:32:45

3000oc2700 发表于 2022-12-21 07:04
F**入库是不会拆箱的。收到的货连同包装一起寄。你也无法确定是快递弄坏的还是在峰林的环节弄坏的。如果拆 ...

施压?媒体曝光只是第一步,LZ可没时间赔这家慢慢耗。你的意思是fenglin已经设计好如何规避法律?LZ私下联系了这家,所有它们的回复都会成为证据,提交tribunal,等待tribunal判决这家是否要遵守法律规定赔偿客户吧!

作者: 我是黑中介    时间: 2022-12-21 07:43:18

枫林的杂项收费不少,弄不清楚规则的话会比宣传的贵很多。
作者: 我是黑中介    时间: 2022-12-21 07:46:29

judo 发表于 2022-12-21 05:46
这家一周发两次货柜的物流,你找不出比它更牛的了。

说是这么说,但是他家就是比城市物流慢,我跟我老婆分别用的两家,城市的32天左右就收到了,枫林的36天了,还是在运输的状态。

作者: hj_win_1    时间: 2022-12-21 08:01:08

运输损坏挺难赔的,哪怕是买了运损险,但是支持你告他。。。出结果了记得更新下
作者: 酔生夢死    时间: 2022-12-21 08:03:23

能在互联网浩瀚的数据海洋中挖掘出这些物流也是难为你们了 hahahahahaha

作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:05:58

hj_win_1 发表于 2022-12-21 09:01
运输损坏挺难赔的,哪怕是买了运损险,但是支持你告他。。。出结果了记得更新下 ...

LZ查了一下法律,大概率最后是要判它们赔偿的,如果它们不认可,可以从它们银行账号强制执行。因为比较确定才提交了tribunal
扯皮LZ可没时间,维权还是挺乐意的,当然会更新啦,肯定不会惯着这种公司。

作者: Bob Wang    时间: 2022-12-21 08:09:58

匿名者 发表于 2022-12-21 09:05
LZ查了一下法律,大概率最后是要判它们赔偿的,如果它们不认可,可以从它们银行账号强制执行。因为比较确 ...

话不要说的这么早,等你见识了新西兰的垃圾,啊呸,仁慈友善、公平公正的法律环境再说吧
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:14:38

Bob Wang 发表于 2022-12-21 09:09
话不要说的这么早,等你见识了新西兰的垃圾,啊呸,仁慈友善、公平公正的法律环境再说吧 ...

那就试试咯,tribunal行不通还有mediation,奉陪到底。
一个金属不锈钢的锅能损坏成这样,很明显是货架压坏的。

作者: Bob Wang    时间: 2022-12-21 08:20:57

匿名者 发表于 2022-12-21 09:14
那就试试咯,tribunal行不通还有mediation,奉陪到底。
一个金属不锈钢的锅能损坏成这样,很明显是货架压 ...

你在这跟我们横没用,我们作为消费者肯定是站在你这边的,但也只是声援而已。

你要是真横就直接去他们办公室硬刚,我觉得肯定当场就能有结果
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:23:19

Bob Wang 发表于 2022-12-21 09:20
你在这跟我们横没用,我们作为消费者肯定是站在你这边的,但也只是声援而已。

你要是真横就直接去他们办 ...

真不是跟谁横,当出现dispute的时候,走法律程序是最快最有效的解决办法。
等tribunal出结果了,LZ会来更新的,要趁它家双十二活动用它家寄东西的小伙伴,可要擦亮眼睛了。

作者: weiz99    时间: 2022-12-21 08:29:45

FL物流用过几次,在新的物流公司排名前三,不错的公司,价格稍微贵些而已,其它都挺好
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:32:34

weiz99 发表于 2022-12-21 09:29
FL物流用过几次,在新的物流公司排名前三,不错的公司,价格稍微贵些而已,其它都挺好 ...

那就看看这家“新西兰排名前三的物流公司”如何遵守法律,赔偿客户。
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-21 08:37:23

匿名者 发表于 2022-12-21 09:32
那就看看这家“新西兰排名前三的物流公司”如何遵守法律,赔偿客户。

祝楼主好运,到时候欢迎楼主更新一下结果。
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:43:48

auckland.clark 发表于 2022-12-21 09:37
祝楼主好运,到时候欢迎楼主更新一下结果。

无论是tribunal还是mediation,无论结果怎样最后LZ都会来更新的。
此贴只是分享经历,提醒要趁这家双十二活动寄东西的版友注意当心!

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-21 08:45:41

匿名者 发表于 2022-12-21 09:43
无论是tribunal还是mediation,无论结果怎样最后LZ都会来更新的。
此贴只是分享经历,提醒要趁这家双十二 ...

好人呐,祝节日快乐!
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 08:52:27

auckland.clark 发表于 2022-12-21 09:45
好人呐,祝节日快乐!

节日快乐,已经拿到tribunal的reference number,但估计维权进展更新也得节日后啦
作者: jasonxu85    时间: 2022-12-21 09:03:59

首先我并不是他客户,但是一般我平时用的那家城XX就可以通过联系微信上的客服沟通,最理想就按照报关价格赔付。

还是那句,贵重易碎走海运就打木架,或者申请拆包重包装加强保护。因为海上漂,真是很难保证完全不受损,互相理解吧~~~
作者: 匿名    时间: 2022-12-21 09:14:20

jasonxu85 发表于 2022-12-21 10:03
首先我并不是他客户,但是一般我平时用的那家城XX就可以通过联系微信上的客服沟通,最理想就按照报关价格赔 ...

LZ已经很善意提醒过它家客服去请示经理或老板了,可是客服说就是不赔偿。
打电话去这家网站上公布的电话深圳公司,接电话的人踢皮球说自己是前台不知道。

这些交流记录LZ都保留作为证据了。

私下沟通解决无道只好诉诸正常法律程序了。

tribunal有进展LZ会来更新的,提前祝大家节日快乐。

作者: 匿名    时间: 2022-12-21 09:20:48

提醒下有类似情况想走tribunal解决的小伙伴,disputes tribunal是有翻译服务的,无论证据以什么语言呈现,仲裁法庭都可以获取到证据呈现出的信息。

一般提交tribunal claim后会有一个reference number,打电话去问会有处理时间的通知

作者: hover    时间: 2022-12-21 09:58:40

往死里告,然后回来报告结果,不能让这些不负责任的人继续不负责任
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-12-21 10:11:49

因为物流公司为了追求利润  连千分之三的保险费都不愿意买

作者: 匿名    时间: 2022-12-22 09:16:41

AsiaTelkom 发表于 2022-12-21 11:11
因为物流公司为了追求利润  连千分之三的保险费都不愿意买

这才是让人吃惊的,作为宣传力度这么大的公司,在新西兰也这么多年了,对于运输过程损坏客户货物必然会发生的事件居然不买相应保险,估计当时是计划着就要逃避法律责任的。

无论是中国还是新西兰,LZ都会维权到底的,到时候回来论坛更新

作者: catalsdevelop    时间: 2022-12-22 09:31:13

作为一个大公司,除了贵,就是慢,还有很多限制,不知道为何这么多人还在用
作者: xiaoqiang28    时间: 2022-12-22 15:23:06

catalsdevelop 发表于 2022-12-22 10:31
作为一个大公司,除了贵,就是慢,还有很多限制,不知道为何这么多人还在用

广告打的响呗,出问题的肯定是少数,但是得看解决售后问题的态度和方案
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 20:07:58

更新:已电话咨询深圳市消费者委员会,深圳市消费者委员说这种情况完全可以投诉,也已了解操作流程。

已再次和峰*物流客服联系沟通,追问赔偿方案和公司回复,但是没有得到回应。

如果峰*坚决不对自己损坏客户货品的行为进行赔偿,立马两边操作走法律途径解决。

作者: 天涯浪人    时间: 2022-12-22 20:36:00

有次用这个峰*物流运一个不锈钢大蒸锅过来,收到以后发现锅边被摔扁了,给他们反应,是抵死不认账啊,我特么又没打算让你赔,说个会不起会死全家吗?
作者: stnz    时间: 2022-12-22 20:44:20

大佬你卤肉真多
作者: XiaoFaye    时间: 2022-12-22 20:48:36

支持楼主维权,希望持续更新进展。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-22 20:51:33

stnz 发表于 2022-12-22 21:44
大佬你卤肉真多

想吃不?我撸,啊呸,卤给你吃啊!
作者: nzrover    时间: 2022-12-22 23:09:03

Bob Wang 发表于 2022-12-21 09:09
话不要说的这么早,等你见识了新西兰的垃圾,啊呸,仁慈友善、公平公正的法律环境再说吧 ...

物流公司应该很熟悉这种索赔的事情。该如何操作应该都有流程了。海运运费一般都是微信支付宝付款。钱实际上是付给国内公司。在新西兰告国内物流公司能成功吗?
作者: 匿名    时间: 2022-12-22 23:37:16

nzrover 发表于 2022-12-23 00:09
物流公司应该很熟悉这种索赔的事情。该如何操作应该都有流程了。海运运费一般都是微信支付宝付款。钱实际 ...

峰*物流在新西兰和深圳都有注册公司,所以LZ提交了NZ 的disputes tribunal,也投诉到深圳市工商管理局了,深圳市工商管理局明确这种情况完全可以投诉,也态度很好解释了操作流程。

更新的意义在于不让其他消费者利益收到损失,让提供服务的公司遵守应遵守法律,履行该履行义务。

作者: 匿名    时间: 2022-12-22 23:42:10

nzrover 发表于 2022-12-23 00:09
物流公司应该很熟悉这种索赔的事情。该如何操作应该都有流程了。海运运费一般都是微信支付宝付款。钱实际 ...

恰好运费支付的时候是走的银行转账,所以该有的都有,到目前为止客服代表公司的态度依然是坚决不赔偿因它们公司运输不当对客户物品造成的损坏。

所有记录都会被保留作为提交仲裁证据。

顺便普及下国内消费者如何维权:
1、与经营者协商和解;
2、请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;
3、向有关行政部门投诉;
4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;
5、向人民法院提起诉讼。

补充内容 (2022-12-23 00:52):
维权五种途径来自中国《消费者权益保护法》第34条
作者: inature    时间: 2022-12-23 09:35:51

他们家挺大的啊,服务也很好,只是运输条款很多人没有看过
作者: 我是喵喵    时间: 2022-12-23 09:44:50

这种事情大概率的结果是,物流公司不想跟你浪费时间了,赔偿了事。
作者: 拿来主义    时间: 2022-12-23 10:52:51

我也用过你说的这家。不算小了。 也压烂过物品,他家不给你赔的,风险自负。体积重测量变化很大,两次运同一样东西,价格差一倍以上, 300/600.

早期船运30天,现在听朋友说大约70天, 还是催了的情况下。

收钱是各家物流公司里最贵的,服务也这样,太不像话。
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-23 10:54:25

匿名者 发表于 2022-12-23 00:37
峰*物流在新西兰和深圳都有注册公司,所以LZ提交了NZ 的disputes tribunal,也投诉到深圳市工商管理局了 ...

LZ不要过于乐观,国内机构的说辞听听就行。投诉和解决问题----解决问题和满意,这些要做的事情还很多。

宪法、党章里“为人民服务”、“没有任何私利”都是写的非常清晰和多次反复强调的。
作者: 匿名    时间: 2022-12-23 21:14:28

inature 发表于 2022-12-23 10:35
他们家挺大的啊,服务也很好,只是运输条款很多人没有看过

这种运输条款本身就是违法消费者权益保障法的,中国法律明确规定消费者对因提供服务方造成的利益损失有求偿权。

本身违法的所谓申明根本就不具备法律效力。

作者: 匿名    时间: 2022-12-23 21:15:12

我是喵喵 发表于 2022-12-23 10:44
这种事情大概率的结果是,物流公司不想跟你浪费时间了,赔偿了事。

到目前为止人家态度还是坚决不赔偿呢,所以LZ 才坚决要走法律途径维权

作者: 匿名    时间: 2022-12-23 21:16:57

auckland.clark 发表于 2022-12-23 11:54
LZ不要过于乐观,国内机构的说辞听听就行。投诉和解决问题----解决问题和满意,这些要做的事情还很多。

...

那就试试看咯,有点感觉你对国内的印象还停留在以前。
作者: 匿名    时间: 2022-12-23 21:22:00

看了帖子底下一些回复,看来峰*物流因运输不当造成客户物品损坏却拒付赔偿的例子还不少。

在此呼吁有类型经历的小伙伴:如果你们还保留有证据,整理拿出你们之前的证据。我们联合起来一起走法律途径投诉商家这种不负责任侵犯消费者合法权益的行为。一起投诉到深圳市工商管理局及消费者协会,还有新西兰的disputes tribunal 仲裁法庭。说不定以集体申诉的形式你们之前的损失都还能找回来。

补充内容 (2022-12-23 22:28):
在此呼吁有类型经历的小伙伴,拿出你们之前的证据,我们联合起来走法律途径维护自己的合法权益。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2