新西兰天维网社区

标题: 躺平与病毒共存的最大挑战是公平 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 15:02:24     标题: 躺平与病毒共存的最大挑战是公平

国内防控放开没几天, 就看到新闻发烧38.2的年轻记者占用方舱资源,而更需要医疗救助的病患连救护车都叫不到只能在家吸氧期气。

放开后医疗挤兑是早就预料到的了,但是特权享受更加重了问题的严重性,这种大环境下特权享受到的越多,社会矛盾越激化。

这个论坛里总是有共存派贴贴一副忧天杞人自认代表穷人的说什么‘再封控穷人活不下去了。。。’, 是的,上不了班,饭店开不了,房贷还不上...的‘穷人活不下去’,是很麻烦很难过,没钱‘会死’。但是真正的穷人(二三线和广大农村)开放的‘活不下去’才是真正的接近死亡,这种死亡跟‘风控会死’完全不是一个数量级的,而医疗挤兑真的对这种情况无力回天,广大需要救助的普通人得不到救治,而同时特权的发生必会是自然。

这个新闻的特权不公平发生在最文明开放先进的北京,在小城市和农村,情况只会更糟。

美国总统可以天天核酸,美国上层阶级每个月付3万美元可以保证感染新冠随时可以打血清。。。而普通民众只能是一遍遍重复感染。

特权和精英在社会上是少数的,普通人平民百姓才是占社会大多数的,现在真的是体会到国内过去三年的清零和防控的努力,国家保护的就是这些普罗大众的大多数人,现在既然不得不放开了,有了这次这个新闻的教训,希望可以完善监督制度减少特权优待。

今天看到我们山东又开始收紧防控,如果能够慢下来减缓感染速度,也会好一些。

作者: 261874939    时间: 2022-12-13 15:05:51

“美国总统可以天天核酸,美国上层阶级每个月付3万美元可以保证感染新冠随时可以打血清。。。而普通民众只能是一遍遍重复感染”

所以很喜欢国内韭菜老是拿他们的条件跟自己比。

谁谁阳了一样怎么怎么。。。韭菜阳了估计X在家了没人知道了。。
作者: 261874939    时间: 2022-12-13 15:07:47

还有大量返乡的。。看看明年3月份怎么个景吧
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-13 15:09:37

说出来你们可能不信,自自疫情以来Bob就没被感染过,也许是水泥比新冠更有毒

看着周围的朋友啊,客户啊阳了,重阳了,三阳开泰了,我就戴个口罩跟他们聊天都没事

你们千万要保守这个秘密,我不想被人当做拥有超级抗体抓去抽血!
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 15:11:24

大数量的死亡和感染不可避免,但是在这种情况下特权不公平如果频繁发生会让人非常气愤,但是这种特权会不可能防的住。
作者: minigun    时间: 2022-12-13 15:12:17

又提美国,你大天朝用三周走完了美国三年走过的路,比美国高到不知哪里去了,别比了,跟自己比吧
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 15:14:10

261874939 发表于 2022-12-13 16:07
还有大量返乡的。。看看明年3月份怎么个景吧

看网上讨论,有说法是既然防不住了而且舆情紧张,政府现在就彻底放开的目的就是趁年底和新年这个一二产业因为过年而慢下来或者工厂关闭的时期让疫情过一遍高峰,等明年二三月初恢复生产的时候大部分人已经恢复可以返工。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 15:15:51

minigun 发表于 2022-12-13 16:12
又提美国,你大天朝用三周走完了美国三年走过的路,比美国高到不知哪里去了,别比了,跟自己比吧 ...

世界性的,特权在疫情期间的特殊享受哪个国家都有,美国更有代表性

‘用三周走完了美国三年走过的路’并非如此,美国一开始就没有抵抗
作者: huliyehutu    时间: 2022-12-13 15:18:23

早就说了 要说公平 还是都封着公平 谁也别出来浪  解封了先不管有钱没钱的事 医疗资源就是有限的 总会面临救这个救不了那个的局面。

谁死 谁活 谁来决定
作者: 图帝@-@    时间: 2022-12-13 15:33:19

Bob Wang 发表于 2022-12-13 16:09
说出来你们可能不信,自自疫情以来Bob就没被感染过,也许是水泥比新冠更有毒

看着周围的朋友啊,客户啊阳 ...

你到處流竄都沒陽,真是天理難容!
作者: angelee123    时间: 2022-12-13 15:35:05

huliyehutu 发表于 2022-12-13 16:18
早就说了 要说公平 还是都封着公平 谁也别出来浪  解封了先不管有钱没钱的事 医疗资源就是有限的 总会面临 ...

是呀,天底下哪有那么多公平不公平的

有人拼死拼活一个月赚几千块人民币,有人办公室吹着空调刷skykiwi,每月一两万纽币赚着

说到底,不公平何止是医疗资源,至于谁生谁死,天注定吧算是
作者: aprily    时间: 2022-12-13 16:07:22

angelee123 发表于 2022-12-13 16:35

有人拼死拼活一个月赚几千块人民币,有人办公室吹着空调刷skykiwi ...

每月赚一两万纽币的大部分不刷屎盖
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-13 16:12:21

图帝@-@ 发表于 2022-12-13 16:33
你到處流竄都沒陽,真是天理難容!

说白了你们阳的都是闲出屁的,要是像Bob一样干工地的,屁股后面一堆人催活,哪敢阳啊,即使感冒了吃点潘多多就下工地了

Bob要是说休息一天就真的是一天,隔两天见不到人就得来家里堵我
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 16:17:38

一个小小的记者就可以做到优先享受方舱,那么其他特权阶级呢。

这次疫情防控放开,中国国内的特权也会走美国特权上层阶级的路,国内办事情走后门找关系特权优待已经非常多了,如果疫情病毒是天灾人类无力反抗,那么特权优先就是额外增加的面临生死的人祸,在美国西方普通民众可以生死有命自己负责,但是国内的社会政治制度,这种矛盾激化,应该会造成动荡,希望国内大家不要放过这次的丑闻,起到提醒监督的作用。
作者: 261874939    时间: 2022-12-13 16:21:51

新马甸甸 发表于 2022-12-13 17:17
一个小小的记者就可以做到优先享受方舱,那么其他特权阶级呢。

这次疫情防控放开,中国国内的特权也会走美 ...

躺派小小小记者阳了一人占俩床位,劝广大屁民居家吃药,自己优先进方仓,真tm人性。
作者: alike0932    时间: 2022-12-13 16:24:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 16:32:33

261874939 发表于 2022-12-13 17:21
躺派小小小记者阳了一人占俩床位,劝广大屁民居家吃药,自己优先进方仓,真tm人性。 ...

是啊,你说的,最绝的是她还是当初要求躺平的人,她算是受过高等教育好单位的记者,这种大环境下毫无顾忌的炫耀的情商也是令人乍舌,这种人既没品也无德又没智商!
作者: alike0932    时间: 2022-12-13 16:36:14

新马甸甸 发表于 2022-12-13 17:32
是啊,你说的,最绝的是她还是当初要求躺平的人,她算是受过高等教育好单位的记者,这种大环境下毫无顾忌 ...

网友评论:别人要自由,你要学要着自由。别人的自由是阳了能进方舱的自由,你的自由是有阳了蹲家高烧去不了医院的自由。是的,你们都有自由。
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:37:18

261874939 发表于 2022-12-13 16:05
“美国总统可以天天核酸,美国上层阶级每个月付3万美元可以保证感染新冠随时可以打血清。。。而普通民众只 ...

有个叫河山硕的就给扔地下室等死了 结果挂啦他朋友帮他张罗后事 没几天朋友也挂啦
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 16:37:45

alike0932 发表于 2022-12-13 17:24
跳着脚骂防疫封控的人现在也是跳着脚骂解封的人,国内有一大波人主要的目的是骂,至于骂什么不重要。

论 ...

= 唯恐天下不乱
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:38:05

新马甸甸 发表于 2022-12-13 17:32
是啊,你说的,最绝的是她还是当初要求躺平的人,她算是受过高等教育好单位的记者,这种大环境下毫无顾忌 ...

估计是南方系的记者 我接触过几个女妓者 真是放得开
作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 16:39:35

能说啥? 好像放开是听取了海外华人论坛的意见一样, 还不是自己经济支撑不住不放开不行了呗。从一个极端到另一个极端, 依靠群众运动进行清零本来就是治标不治本的方法, 没有任何措施全面放开以后是这种结果不少人早就预料到了, 一点都不觉得惊讶。
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:40:13

alike0932 发表于 2022-12-13 17:24
跳着脚骂防疫封控的人现在也是跳着脚骂解封的人,国内有一大波人主要的目的是骂,至于骂什么不重要。

论 ...

村口的狗叫了,其他的狗也跟着叫,但它们不知道为什么叫”,并且出处被标明为鲁迅的《狂人日记》。
你这么说话 我很担心你的id不要要了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-13 16:40:16

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:38
估计是南方系的记者 我接触过几个女妓者 真是放得开

是北京电台记者

她只不过是无脑跳到前面来了

今后还会有不少私下里大家毫不知情的享受特权的人
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:40:52

新马甸甸 发表于 2022-12-13 17:40
是北京电台记者

她只不过是无脑跳到前面来了

现在南方系已经偷偷潜入北京媒体 比如新京报
作者: alike0932    时间: 2022-12-13 16:42:14

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:40
村口的狗叫了,其他的狗也跟着叫,但它们不知道为什么叫”,并且出处被标明为鲁迅的《狂人日记》。
你这 ...

我也没牵扯政治呀,也没指名道姓,就是纯吐槽,禁不禁言就看小编良心了
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:43:36

lxz1990 发表于 2022-12-13 17:39
能说啥? 好像放开是听取了海外华人论坛的意见一样, 还不是自己经济支撑不住不放开不行了呗。从一个极端到 ...

爬山途中一定有很多人跟你说爬啥呀 没用回去吧 结果并不重要 重要的是过程 就好像跟你打官司 我花10年 最后没赢 但是最后完蛋的不一定是我
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:44:12

alike0932 发表于 2022-12-13 17:42
我也没牵扯政治呀,也没指名道姓,就是纯吐槽,禁不禁言就看小编良心了 ...

人家说你有 你就有 没有也有
作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 16:51:19

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:43
爬山途中一定有很多人跟你说爬啥呀 没用回去吧 结果并不重要 重要的是过程 就好像跟你打官司 我花10年 最 ...

神奇的比喻,不知所云。一定要拿爬山打比方,那就是你爬山的时候从全副武装带着几十公斤的装备累的气喘吁吁,然后终于爬不动了,学别人轻装简行,但是不是一点一点脱衣服逐渐适应温度和环境,直接全身脱了个精光开始爬,然后被冻了个爽。
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 16:55:25

lxz1990 发表于 2022-12-13 17:51
神奇的比喻,不知所云。一定要拿爬山打比方,那就是你爬山的时候从全副武装带着几十公斤的装备累的气喘吁 ...

那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀 再打个比喻 就是你今天拉屎 明天还拉 你今天要不要擦皮炎?
还有就是一个流氓要强奸 女孩估计迟早被强奸 应该是反抗到最后还是应该帮流氓带上套子让他爽

作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 17:08:06

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:55
那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀  ...

对对对,100w全是die due to covid不是die with covid,毕竟都2023年了还搞不懂美国统计coivd死亡数据方式的奇葩也只是少数了。

alpha的时候是封城,beta的时候是封城,都到omicron了,病毒都几代了,手段还是封城?封城这么好那怎么不一直封下去?哦,现在意识到封城不行了,开始说omicron毒性低,说的好像omicron刚出来没多久一样,呵呵。封了三年叫暂时,你这暂时时间可真长,要不是最近社会抗议声音太大再暂时个三年也不是问题。

我想移民美国你有本事帮我搞张绿卡么?又出来这种“国外这么好你咋不出国”的烂梗逻辑也真是笑死。
先不说你的比喻毫无逻辑关系可以联系起来,打比方都用拉屎强奸这种恶心的事情也真是绝了,牛逼。还有居然能把病毒比作强奸犯,我真的好奇你是被病毒整的有多惨

作者: yakitori    时间: 2022-12-13 17:11:20

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 17:55
那是你的价值观 你认为死100w比死几千人封城暂时行动受限要好 你可以移民美国呀 再打个比喻 就是你今天拉 ...

一年前死100万和现在死100万+几千人封城死。
你理解什么意思吗?
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 17:16:22

yakitori 发表于 2022-12-13 18:11
一年前死100万和现在死100万+几千人封城死。
你理解什么意思吗?

一个星期前封城跟现在有啥关系
作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2022-12-13 17:17:14

lxz1990 发表于 2022-12-13 18:08
对对对,100w全是die due to covid不是die with covid,毕竟都2023年了还搞不懂美国统计coivd死亡数据方 ...

中国这么烂 我出国啦
美国这么好 你为啥不去呢 为啥让我给你办?
我没说美国好 新西兰南波湾 我死都要死在新西兰
作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 17:20:27

卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-13 18:17
中国这么烂 我出国啦
美国这么好 你为啥不去呢 为啥让我给你办?
我没说美国好 新西兰南波湾 我死都要死 ...

我没本事去啊,我就只能在大洋洲混混,移民没门槛的哟?我还向往宇宙呢,你咋不给我搞搜宇宙飞船呢?

呵呵,真神逻辑
作者: yakitori    时间: 2022-12-13 18:02:27

这帖子说的啥? 贫富阶级差距导致分配不公平?
请把疫情这2字去掉吧,用在哪里都合适。
稍微有点中国生活经历的,国内这种事还不司空见惯?
搞笑的是,非得拿美国来衬托下。
作者: minigun    时间: 2022-12-13 18:16:44

yakitori 发表于 2022-12-13 19:02
稍微有点中国生活经历 ...

拿美帝衬托是活下去唯一的动力
作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 18:20:20

yakitori 发表于 2022-12-13 19:02
稍微有点中国生活经历 ...

说实话我也没看懂,封城的时候不也是被关在家的一粒米都没有了,负责封控的办公室里津津有味吃着马卡龙,映像中还有警察给家属送带鱼。这算不算分配不公?
作者: ericego    时间: 2022-12-13 18:24:20

lxz1990 发表于 2022-12-13 19:20
说实话我也没看懂,封城的时候不也是被关在家的一粒米都没有了,负责封控的办公室里津津有味吃着马卡龙, ...

当然不算,那些大白,红马甲,红袖章为了保护大家那么辛苦,多吃多占也是正常的,否则权力要来干嘛?难道要学西方,走贪污合法化这条歪路?你们这些倡导自由的人们啊,看着吧,没几天就哭着喊着要求被封回去了,哈哈哈哈

不是有一句话“自我以上人人平等,自我以下尊卑有序”就是某些群体追求的理想国

作者: lxz1990    时间: 2022-12-13 18:31:48

ericego 发表于 2022-12-13 19:24
当然不算,那些大白,红马甲,红袖章为了保护大家那么辛苦,多吃多占也是正常的,否则权力要来干嘛?难道 ...

有一说一,为什么最近两天新闻里爆药店被挤兑扫货,医院排长龙,医疗体系接近瘫痪?还不是这几年来政府把病毒形容成洪水猛兽,现在突然开始唱衰omicron的毒性然后放开要求大家小病不要去医院,这弯转的比灵车漂移都要狠,你让老百姓信哪个?要我在中国一直生活,我也不信政府了,我还不如信自己,保险点屯药屯各种医疗资源。说到底还不是政府政策朝令夕改,彻底失去了公信力了。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-12-13 18:52:03

唉,真是太可惜了........
全世界唯一一个重视人民生命财产的国家,为了人民群众的生命,中国应该一直坚持动态清零下去哦,至少也 “应该!!!” 再继续动态清零三五年吧?怎么突然就放开了?

我倒是想知道,是谁来决定中国的疫情防控政策的?是谁决定这样突然放开的?为放开政府事先都做了哪些准备工作?谁应该为这样的政策决策负责?????!!!!

作者: ericego    时间: 2022-12-13 18:59:48

lxz1990 发表于 2022-12-13 19:31
有一说一,为什么最近两天新闻里爆药店被挤兑扫货,医院排长龙,医疗体系接近瘫痪?还不是这几年来政府把 ...

这就是大国风范,说撒手就撒手,多潇洒,现在就是看你们怎么收拾残局。没有了政府,还想防疫?抢药去吧。一年级的作业写了三年,期间还不停要人家抄,突然有一天,直接弃考了,无论境外还是境内势力都惊呆了,连我们伟大的金将军都想不出这么绝的考法
作者: yakitori    时间: 2022-12-13 19:20:58

新马甸甸 发表于 2022-12-13 16:14
看网上讨论,有说法是既然防不住了而且舆情紧张,政府现在就彻底放开的目的就是趁年底和新年这个一二产业 ...

也真好笑,3年前突然袭来的疫情,海外华人为国内寄口罩。我理解。
3年后,作为RAT的最大生产国在开放一周内,百姓竟然买不到RAT。今天朋友圈已经看到有人开始领取政府免费的RAT往中国寄了。

这180度抗疫大转弯,这准备的,要被主流媒体报道下,中国的3年作业不得被西方笑死?

这些清零派们,就在2,3周前那些"清零是保经济,清零是保生命"那些道德至高的的话语都没忘吧? 你们现在一定是摸着自己热辣辣的大脸,在委屈的指责中国政府现在做的是不保经济,不管人民生命了吧?

对于清零拥护的这些ID吗,我是非常庆幸的,能和这个论坛的那些清零派们站在对立面,这是对我高中学历,初中阅历,小学水平,的认可吧。

作者: keepower    时间: 2022-12-13 20:22:38

现在20220年底了,疫情都3年了。搞到清零烂尾,然后完全不准备直接直接放开。

如果美帝2020叫躺平,中国这你妹简直就是挖坟。完了你来说最大挑战是公平?扯鸡巴蛋吧。
作者: ericego    时间: 2022-12-13 20:35:26

yakitori 发表于 2022-12-13 20:20
也真好笑,3年前突然袭来的疫情,海外华人为国内寄口罩。我理解。
3年后,作为RAT的最大生产国在开放一周 ...

我一天学没上的表示赞成,如果这属于不良信息,请及时告知,毕竟我看不懂,哈哈哈
作者: yakitori    时间: 2022-12-13 20:46:57

ericego 发表于 2022-12-13 21:35
我一天学没上的表示赞成,如果这属于不良信息,请及时告知,毕竟我看不懂,哈哈哈 ...

没啥学历的我又看了看楼主这帖子的意思。
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响了疫情,她说这是 ”丑闻“;
似乎今天共存的状况,是因为贫富不均导致的。

又似乎看到了她非常羡慕美国政府可以天天检测,难度新西兰RAT不是免费的吗?羡慕天天捅啊?
最后似乎她又表达了美国上层阶级可以一个月3万刀买保险,这不是有钱就可以办的事吗?
也难怪她羡慕,国内老干部病房可是免费提供,是你说去就能去的?
作者: ericego    时间: 2022-12-13 21:03:38

yakitori 发表于 2022-12-13 21:46
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响 ...

信息量好大,我还是觉得万磁王和外星人比较配,防疫到了这个阶段,还能苦苦地洗地也是挺感人的,智商,全世界独一家的说撂担子就撂担子的果然是最重视人民生命和福祉的呀
作者: ziyfan    时间: 2022-12-13 21:29:12

刚开始恐慌 很正常啦。特权全世界都有。
华人确实比洋人更保命,胆子也小点。
试过了有经验了就会好点了。 有空开解下亲戚朋友吧,给他们点信心,毕竟病毒确实比之前弱了。
作者: alike0932    时间: 2022-12-13 23:50:58

keepower 发表于 2022-12-13 21:22
现在20220年底了,疫情都3年了。搞到清零烂尾,然后完全不准备直接直接放开。

如果美帝2020叫躺平,中国这 ...

跳着脚骂防疫封控的人现在也是跳着脚骂解封的人
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 00:23:31

alike0932 发表于 2022-12-14 00:50

我就静静得看着撸蛇夫装逼
作者: keepower    时间: 2022-12-14 04:12:55

alike0932 发表于 2022-12-13 23:50

执政者无能,搞垮经济,撕裂社会,无序开放,群体免疫。

然而仍有一群白痴坚持歌功颂德。呵呵。
作者: lxz1990    时间: 2022-12-14 05:39:46

yakitori 发表于 2022-12-13 21:46
似乎她是再说一个非常清廉的国家突然出现了一个腐败的记者,影响 ...

我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续批评现在执政者的放开的政策是不顾老百姓生命。
作者: minigun    时间: 2022-12-14 06:03:47

lxz1990 发表于 2022-12-14 06:39
我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...

不检测就零确诊。借机处理老龄人口,怎么现在祖国也玩这一套
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 07:37:11

minigun 发表于 2022-12-14 07:03
不检测就零确诊。借机处理老龄人口,怎么现在祖国也玩这一套

哈哈哈哈哈哈好号好
作者: yakitori    时间: 2022-12-14 08:28:10

我就好奇, 为什么论坛里以前嚷嚷着清零是为了保护老百姓生命的, 现在解封了, 也没见他们不忘初心继续 ...

清零是为了保经济;
清零是为了老人,病人;
清零是为了不死几百万中国人;
清零中国不会像西方一样懒政躺平;
新西兰死了多少人啦,美国死了多少人啦,台湾死了多少人啦,看看我们的清零;

这群人的小脑袋竟然看不到这事早晚会发生每一个国家,这些话都要自己吞回去,也是够惊奇的。
论坛上每每看到这些言论,就仿佛看到了一只大巴掌出现在屏幕前,并且越来越近。

作者: yakitori    时间: 2022-12-14 08:30:32

封控管理,你变态清零;
开放解封,你一夜四门大开不管不顾;

清零时像个痞子;
解封时像个差生;

作者: yakitori    时间: 2022-12-14 08:41:20

alike0932 发表于 2022-12-14 00:50

呜呜呜,不要说啦,好委屈。
活了这么多年,一把年纪人要有点观点,就出来像个男人为你的信仰辩护两下。
别说了不爱听的,就让人闭嘴,论坛混了这么久,不会不明白吧?
也让论坛上的野生防疫专家,学学你对国内的“科学封控,有序解封“的高见?

作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 08:43:28

图片附件: Screenshot_20221208-211359_Chrome.jpg (2022-12-14 08:43:17, 184.92 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4NjE2M3xjNDUwMTZmM3wxNzE5MDQ2MTQ3fDB8MA%3D%3D

作者: alike0932    时间: 2022-12-14 09:01:44

keepower 发表于 2022-12-14 05:12

然而仍有一群白痴坚持歌功颂德。呵呵。 ...

是的,说的好,封控也是错解封也是错,反正怎么做都是错的呗,中共中央政治局委员应该多到skykiwi论坛里看看野生防疫专家的建议才能提高自己的执政水平
作者: angelee123    时间: 2022-12-14 09:02:52

alike0932 发表于 2022-12-14 10:01
是的,说的好,封控也是错解封也是错,反正怎么做都是错的呗,中共中央政治局委员应该多到skykiwi论坛里 ...

这个结果,其实早在意料之中

作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-14 09:10:39

执政者无能,搞垮经济, 前两年世界饱受疫情灾难的时候通过对疫情防控稳定制造业出口连创新高稳定世界经济,今年利用西方制造业萎缩的机会进行产业升级引入制造业先进企业,粮灾大环境下保证农业丰收。。。如果是这样的无能,也罢,你找个有能的政府疫情以来把经济搞好的

无序开放固然是基层政府的能力问题,也不同样是你们这种坚持开放白纸革命的人闹的
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 09:21:57

新马甸甸 发表于 2022-12-14 10:10
执政者无能,搞垮经济, 前两年世界饱受疫情灾难的时候通过对疫情防控稳定制造业出口连创新高稳定世界经济 ...

死啦一百多万的有能力政府。。。
我妹在英国 小孩感冒都不敢开暖气
作者: alike0932    时间: 2022-12-14 09:22:44

yakitori 发表于 2022-12-14 09:41
呜呜呜,不要说啦,好委屈。
活了这么多年,一把年纪人要有点观点,就出来像个男人为你的信仰辩护两下。
...

我没有观点,我也没有不让你说话,不要造谣乱扣帽子哟。

封控也好解封也罢都跟我没啥关系,我就喜欢看喷子们两面三刀前几天还跳着脚骂封控,解封以后又跳着脚骂解封太快,就像有些人几天前还嚷嚷着要去广场举白纸,关几天问他去了没他又开始扯什么“粉蛆”,哈哈哈。

听说最近“有独立思考能力的人”都喜欢读鲁迅,我也不是砖家,就记得小学课本里有这么一段话:

孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“孔乙己,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗酒,要一碟茴香豆。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷了人家的东西了!”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你窃了何家的书,吊着打。”孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“君子固穷”,什么“者乎”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 09:23:37

alike0932 发表于 2022-12-14 10:01
是的,说的好,封控也是错解封也是错,反正怎么做都是错的呗,中共中央政治局委员应该多到skykiwi论坛里 ...

这些人人在曹营心在汉 全身心关心中国的疫情 对本国视而不见 是真正的爱国人士
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 09:26:10

alike0932 发表于 2022-12-14 10:22

封控也好解封也罢都跟我没啥关系,我就喜欢看喷 ...

好像并没有去。。。。。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-12-14 09:39:57

作者: alike0932    时间: 2022-12-14 09:49:36

JXFJXF1001 发表于 2022-12-14 10:39
这种人对新西兰政府的政策那是评论得头头是道,感觉新西兰政府不找个翻译来论坛学习下他的高论,那是永远 ...

"当时还铁口直断泽伦斯基正在仓皇从基辅出逃"

造谣一时爽,一直造谣一直爽,哈哈哈哈
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-12-14 09:57:20

alike0932 发表于 2022-12-14 10:49
"当时还铁口直断泽伦斯基正在仓皇从基辅出逃"

造谣一时爽,一直造谣一直爽,哈哈哈哈 ...

滚! Screenshot 2022-12-14 10.55.56.png

图片附件: Screenshot 2022-12-14 10.55.56.png (2022-12-14 09:57:00, 96.2 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4NjE5NXw3MGY4ZmU0MHwxNzE5MDQ2MTQ3fDB8MA%3D%3D

作者: lxz1990    时间: 2022-12-14 09:59:51

JXFJXF1001 发表于 2022-12-14 10:57
滚!

还好互联网是有记忆的, 哈哈哈
作者: yakitori    时间: 2022-12-14 10:04:39

alike0932 发表于 2022-12-14 10:22

封控也好解封也罢都跟我没啥关系,我就喜欢看喷 ...

啧啧啧,原来是情绪发泄+没有观点=纯属灌水啊?
本来对你有点期望的,就这?
作者: alike0932    时间: 2022-12-14 10:08:16

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-12-14 10:09:32

yakitori 发表于 2022-12-14 11:04
啧啧啧,原来是情绪发泄+没有观点=纯属灌水啊?
本来对你有点期望的,就这? ...

你期望什么呢?常说的"太水了,太水了"就是形容这种情况。
作者: yakitori    时间: 2022-12-14 10:09:43

作者: yakitori    时间: 2022-12-14 10:30:46

执政者无能,搞垮经济, 前两年世界饱受疫情灾难的时候通过对疫情防控稳定制造业出口连创新高稳定世界经济 ...

一年多前,新西兰欣欣向荣,还应来一波房产最高峰。现在呢?谁不在骂?
2年前的中国经济?现在呢?你能把过去1年,半年的经济数据支持你清零的依据吗?经济都成什么鸟样了?等过1年你再看看中国经济?

哦,经济完蛋不是原因,核酸没钱了不是原因,民不聊生 这些都不是原因,几天就被扑灭的举白旗活动作为开放的原因你倒是信手拿来啊?

提倡开放,你就直接躺平?新西兰躺平还分红绿灯3步走,手先着地屁股坐下然后躺平;你这倒好,一夜之间直接直挺挺头着地摔地上的躺平?这种无准备无秩序的躺平和2年多前的印度群体免疫有多大区别吗?人家死了100多万的美国还有免费检测盒居家隔离规定,国内现在可是阳人满街跑啊。

你们要的开放,现在却骂开放---原来给了你结果就应该谢恩,过程怎样你们屁民就无资格评判了,难顾有这种大撒手的躺平。
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 12:18:52

作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 12:21:15

作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 12:22:52

作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 12:24:15

yakitori 发表于 2022-12-14 11:30
一年多前,新西兰欣欣向荣,还应来一波房产最高峰。现在呢?谁不在骂?
2年前的中国经济?现在呢?你能把 ...

中国死啦几个人 3年 哈哈 你肯定说死啦也不说偷偷处理 你决对低谷国人的智商了 能跟美国人一样死啦一百万没事 偷偷埋了就算了?
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-12-14 12:47:55

阴天乐 发表于 2022-12-14 13:21
你这是明褒暗损 。。。我是该感谢你?哈哈哈 那我也哄哄你 你说话其实也不差 至少不像某老头全是轮子那一 ...

居然被你听出来了。那大家一起乐一乐,正好今天还是个阴天。
作者: keepower    时间: 2022-12-14 13:20:21

新马甸甸 发表于 2022-12-14 09:10

哈哈,原来放开是我这种屎盖上的造成的。

老习一把好牌最后打成这个熊样你就别舔了。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-12-14 13:28:46

keepower 发表于 2022-12-14 14:20

老习一把好牌最后打成这个熊样你就别舔了。 ...

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-12-14 13:47:28

建议lz看看十月份中国媒体和网络平台老百姓的声音,看清楚民生和民声,就不会发表这种异想天开的逻辑了,这和公平不公平根本没有关系,国内的社会就没公平过,封控期间反而相对公平了一点,另外lz还谈及了什么底层死亡论,似乎在您眼里这些人比您说的小从业者更苦,其实着反应了您对国内阶层群体的无知,诚然特权阶层永远高高在上,但是就疫情的角度,城市中产阶级绝对是受冲击最大的群体,疫情大规模爆发和封控基本都是这城市,农村很少,然而城市的生活成本远远高于农村
作者: 无名逍遥    时间: 2022-12-14 13:55:33

angelee123 发表于 2022-12-13 16:35

有人拼死拼活一个月赚几千块人民币,有人办公室吹着空调刷skykiwi ...

说得太对了!天底下哪有那么多公平! 点赞!!!!

楼主怎么到了躺平,才想起世界上还有“公平” 两个字?以前经历的都是公平?

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-12-14 14:02:47

keepower 发表于 2022-12-14 14:20

老习一把好牌最后打成这个熊样你就别舔了。 ...

老习原来是您学生,您为什么不早点教导他老人家哈哈
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-12-14 14:04:14

防疫搞的一塌糊涂怪天维网友?您这真是光年级别的甩锅,不知道全球气候变暖,天维网友应该负什么样的责任呢
作者: 阴天乐    时间: 2022-12-14 14:13:47

一塌糊涂跟死啦几百万的丑国比确实不如 至少数字就不是一个量级
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-12-14 14:14:17

lz的观点,我觉得像极了防控大会那些既要又要的官腔,经济要发展,人流量还要限制,似乎是希望中国维持全面封控的状态,又要给同时衰败的经济找原因和借口,最后发现实在无法自圆其说,就只好硬编了个什么公平准则来解释,我特别想请教lz所谓的不公平体验在哪,如何改变这种不公平
作者: 小把戏    时间: 2022-12-14 14:15:45

作者: shji026    时间: 2022-12-22 14:01:03

手动点赞!人间清醒!

作者: BJ0108    时间: 2022-12-26 13:54:42

你不关心骂的内容吗?难道只看到了“骂”这个动作。
作者: BJ0108    时间: 2022-12-26 14:12:49

我猜测这个委员会的成员只有一个。他但凡能听进去一点科学建议,也不会让中国遭此大难。

一年多前我就跟我朋友说,病毒是消灭不了的,清零一定会失败。不尊重科学,人定胜天的那种思想,让多少家庭口袋清零?

现在突然转向,没有任何预兆,让全民*一遍。你至少多准备点医药包,每家每户至少保证药品的供应吧?

新西兰在抗役的时候,总理和卫生部长天天固定时间在电视上通告信息,资料。这才是负责人的政府。
你在看看现在的中国,主席,卫生部长在哪里?

说中国政府抗疫做的好的人,我个人觉得 不是傻就是坏。
作者: BJ0108    时间: 2022-12-26 14:16:29

也是一种无奈。读的书再多,刻在脑子里的烙印也很难被去除。
你 呵呵 两字,我体会出了丝丝的悲凉。

作者: BJ0108    时间: 2022-12-26 14:25:09

满满的都是道理。连小学生都能看明白,通俗易懂。*
作者: ericego    时间: 2022-12-26 17:02:48

BJ0108 发表于 2022-12-26 14:54
你不关心骂的内容吗?难道只看到了“骂”这个动作。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2