新西兰天维网社区

标题: 被人扔酒瓶了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 12:59:35     标题: 被人扔酒瓶了

出门了两天,隔壁喝完酒扔酒瓶子过来了,最少6-7个砸到门和玻璃,玻璃渣到处都是,门框铝合金都是坑,幸好玻璃没烂。问了一个华人警察,说只能打105备案先。

都是华人,做的真的有点过了。遇到这种人,也是倒霉啊。虽然有摄像头,但扔过来的酒瓶子没有录像的。
大家有什么建议吗?

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 13:03:45

你不知道也扔回去吗?

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 13:03:51

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 13:06:09

扔回去,以彼之道,还施彼身.

作者: anzbank    时间: 2022-12-11 13:09:16

扔回去,以牙还牙以暴制暴,每个人都是自己安全的第一责任人
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 13:10:12

话说,去买包水泥
碎酒瓶块放表面哦
可以做成很漂亮的
各种水泥艺术品哦
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 13:11:26

留下足迹 发表于 2022-12-11 14:10
话说,去买包水泥
碎酒瓶块放表面哦
可以做成很漂亮的

然后堵人家下水道是吧,哈哈哈啊

作者: 261874939    时间: 2022-12-11 13:11:29

anzbank 发表于 2022-12-11 14:09
扔回去,以牙还牙以暴制暴,每个人都是自己安全的第一责任人

嗯,对方是洋人就反思为什么他砸的不是另一个邻居而是楼主是吧
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 13:14:43

匿名者 发表于 2022-12-11 14:11
然后堵人家下水道是吧,哈哈哈啊

偶才没吃饱了撑的干这种事哦
偶是因为喜欢做DIY,所以捏
猛然有了这个艺术灵感跳出吧

你们邻里吵架偶是不感兴趣的
偶只思索有啥可创美好的事物
作者: anzbank    时间: 2022-12-11 13:17:41

261874939 发表于 2022-12-11 14:11

洋人邻居我建议沟通,主动买瓶酒过去赔礼道歉这事就算了
华人邻居千万不能惯着,谁他妈不知道谁哦,装b被砸活该
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 19:39:04

匿名者 发表于 2022-12-11 14:03
你不知道也扔回去吗?

我不是怕惹事的人,就是觉得得饶人处且饶人,再有下次,我可能采取一下措施。

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 19:44:07

261874939 发表于 2022-12-11 14:11

别想吃瓜啊。。。。。
问心无愧在新西兰将近20年。从事医疗行业挽救了无数生命哦。不敢说是圣人,但最起码的尊重别人还是做得到的。

作者: 海尔彗星之核    时间: 2022-12-15 18:56:10

去年我家凌晨也被扔酒瓶了,恰巧我约好了早上钓鱼没睡,对面邻居在开party, 打开摄像头一看是邻居,直接穿着睡衣就冲对面了,邻居一屋子在抽麻,我一个人跟6,7个KIWI推搡,我手里握着钥匙,不行就捅。媳妇后来报警了,警察来了4辆车,看了视频,做了笔录,让对面邻居打扫地面垃圾,就撤了。经历这波,邻居听话多了。今年房东把房子收回来自己住,整条街安静了
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-15 22:24:11

海尔彗星之核 发表于 2022-12-15 19:56
去年我家凌晨也被扔酒瓶了,恰巧我约好了早上钓鱼没睡,对面邻居在开party, 打开摄像头一看是邻居,直接穿 ...

你打错字了吧,你当时是拿着电锯吧哈哈
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-15 22:24:49

匿名者 发表于 2022-12-11 14:03
应该是bob地盘的工友

干工地的素质都不怎样

比你强哈哈

匿名的绝大多事都是贼眉鼠眼的loser
作者: maomao968    时间: 2022-12-15 22:32:00

去年我家凌晨也被扔酒瓶了,恰巧我约好了早上钓鱼没睡,对面邻居在开party, 打开摄像头一看是邻居,直接穿 ...

Hao  这个厉害
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 00:24:39

作者: carrier29    时间: 2022-12-16 00:36:59

最好的做法当然是上天维网匿名喷对方咯。
对面扔一瓶你就发一贴,绝对不能手软,一定要喷到对方后悔自己的所作所为为止

作者: AGLmessage    时间: 2022-12-16 09:10:57

carrier29 发表于 2022-12-16 01:36
最好的做法当然是上天维网匿名喷对方咯。
对面扔一瓶你就发一贴,绝对不能手软,一定要喷到对方后悔自己的 ...

应该去找邻居问一下,看他知不知道这事,有什么解释。

说一个我的真实事情,15年前圣诞节出门holiday, 回来看见后院扔了些鸡蛋,有一个打破了一块塑料瓦,想想一个是从后面邻居家扔过来的,就去问邻居他知不知道。邻居开始说不知道。过了两天过来跟我讲是他儿子和朋友捣乱干的,到了谦。
更有意思的是,两年前,老婆单位来了新同事,聊天说起住在哪里,小年轻同事说,是不是有一年圣诞节家里有鸡蛋,原来他是邻居儿子的朋友,一起扔鸡蛋的,也是道歉
作者: 珍珠小太阳    时间: 2022-12-16 12:49:36

简直是一盏明灯
学习了
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 14:07:15

我完全照着你说的去做了,为什么后续剧情发展不太一样?我也是穿着睡衣拿着钥匙去的,到了和6,7个kiwi推搡那部分就不太一样了,现在我在医院打着石膏打字,问一下哪一步我没做对?

作者: 珍珠小太阳    时间: 2022-12-16 14:13:10

匿名者 发表于 2022-12-16 15:07
我完全照着你说的去做了,为什么后续剧情发展不太一样?我也是穿着睡衣拿着钥匙去的,到了和6,7个kiwi推 ...

你没有老婆打电话报警,以及你的钥匙不能变成光剑
作者: auckland.clark    时间: 2022-12-16 15:01:05

你做的好。

我家有个kiwi邻居也是喜欢搞事,报警后警察很快就来了。我们提供了视频和相片,对方道歉,警察给了警告并记录在案,下次再犯就直接罚款(或者是罚款+拘留),一下子就老实了。
作者: 匿名    时间: 2022-12-16 15:56:48

匿名者 发表于 2022-12-11 20:39
我不是怕惹事的人,就是觉得得饶人处且饶人,再有下次,我可能采取一下措施。
...

这种事从开头就要还击,否则以后会有很多。
至于得饶人处且饶人,那得是你还击有效的情况下才能采取的。现在这样只能说明你怂了
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-12-16 16:50:03

膽子不少呀~~~6

作者: 119900    时间: 2022-12-17 22:09:14

什么情况。。。
作者: 光燕嘉洋    时间: 2022-12-18 04:58:36

匿名用户 发表于 2022-12-11 14:03
应该是bob地盘的工友

干工地的素质都不怎样

操,干工地素质不怎么样,有骨气别他妈住房。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-18 05:58:44

光燕嘉洋 发表于 2022-12-18 05:58
操,干工地素质不怎么样,有骨气别他妈住房。

匿名没人权,全当狗放屁

没必要理这种垃圾

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2