新西兰天维网社区

标题: 本地人活的这么惨吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-8 11:02:49     标题: 本地人活的这么惨吗?

https://www.stuff.co.nz/stuff-nation/130677382/the-ocr-rise-is-bad-for-stuff-readers-but-not-all-bad

看着版里大佬40万年薪,歌舞升平,工地繁忙,酒池肉林,EV年年换,我们移民的是同一个新西兰吗?

作者: Domani    时间: 2022-12-8 11:05:59

我时薪7块5现金,我很快乐。
作者: angelee123    时间: 2022-12-8 11:07:33

我不信,costco,shopping mall天天那么多人, 难道都是去零元购的么
作者: 匿名    时间: 2022-12-8 11:16:47

现在主流媒体三天两头就报道这些悲惨世界的故事有用吗?咱们华人群体,特别是屎盖里的个个富得漏油,对他们只有鄙视的眼光!
作者: 261874939    时间: 2022-12-8 11:17:58

贫富差距了解一下

不过新西兰这点比其他国家好。。。欧美穷的都是睡大街的。。
作者: Bob Wang    时间: 2022-12-8 12:01:11

工地也是有贫富差距的,我大老板一周开9个工地,不干活,每个活拿500-1000回扣

我一天干12-15小时,算下来一小时挣不到30刀
作者: 匿名    时间: 2022-12-8 12:05:01

Bob Wang 发表于 2022-12-8 13:01
工地也是有贫富差距的,我大老板一周开9个工地,不干活,每个活拿500-1000回扣

我一天干12-15小时,算下来 ...

你大老板唬你呢 我开啦30多个 每一个给我2000回扣呢

作者: 马车会杂工    时间: 2022-12-8 13:05:00

有人吃鲍鱼,有人喝粥, 世道不同,观念不同, 价值不同,没办法的

作者: 匿名    时间: 2022-12-8 13:21:20

朱门酒肉臭,路有冻死骨。自古以来如此。

作者: 匿名    时间: 2022-12-8 13:22:49

本地人如何定义呢?如果算出生地,那么大概500万里面有至少100-200万吧?你举的这些能代表所有的本地人吗?

作者: 匿名    时间: 2022-12-8 16:12:28

第一点我很赞成,其他的我还在看

作者: 匿名    时间: 2022-12-8 16:14:40

你总结的很好诶

你总结一下疫情期间和疫情后的新西兰出口情况

我看看

作者: auckland.clark    时间: 2022-12-8 17:33:39

你看看新西兰富豪榜,本地人占多少比例。

作者: Pltr    时间: 2022-12-8 18:12:06

这内容要是帖给国内头条看,估计一搬的国人都不信!以为小粉红又造谣了
作者: 中轴线    时间: 2022-12-10 10:11:51

别说一个国家了。我跟我同事同属一个公司,那些小年轻每隔几周就得去漂亮国happy一下。什么纽币缩水,票价上涨毫不care。周一上班聊周末的时候,他们都是在买买买,酒池肉林,开怀畅饮,音乐会演唱会一个都不落下。我过得就穷酸多了,看啥都觉得买不起。不过有一点我们都能达到共识,我们都觉得工资不够花
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-10 10:57:22

还是做女人好哦

作者: 无名逍遥    时间: 2022-12-10 12:11:56

平时,有些人就安排得钱都花光,刚刚能接上或差一点点。已成习惯,或者说,这就是人家的生活方式,追求潇洒。  当前,物价飞涨,就真潇洒不起来了,不改改习惯就接不上了。有些人确实很“惨”。

这就是俗话说的:甘蔗没有两头甜。 平时勤俭(开源节流)的人,被嘲笑不懂生活,但现在无忧无虑。

很像小时候读的一篇课文“蚂蚁和蟋蟀”。
作者: zhong5487    时间: 2022-12-10 12:56:22

无名逍遥 发表于 2022-12-10 13:11
平时,有些人就安排得钱都花光,刚刚能接上或差一点点。已成习惯,或者说,这就是人家的生活方式,追求潇洒 ...

也有两头甜的,真的有钱人就无所谓,什么时候都不害怕金融危机,也潇洒大方生活
所以水平半吊子那种就要权衡好了,要怎么样过
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-10 14:30:56

看微信群里感觉很多人表面哈哈哈,内心其实苦得一批
作者: 邋遢大王    时间: 2022-12-10 15:10:54

本地人不是毛利人吗。。。
作者: 匿名    时间: 2022-12-10 16:36:25

中轴线 发表于 2022-12-10 11:11
别说一个国家了。我跟我同事同属一个公司,那些小年轻每隔几周就得去漂亮国happy一下。什么纽币缩水,票价 ...

不用感觉了,工资从来都不够花的,有句话说了,工字不出头。

作者: 匿名    时间: 2022-12-10 16:52:45

我今年60,他63。

而且我不认为我可以在30多岁时仍然这么拼命。?

作者: 三分帅气    时间: 2022-12-10 17:23:39

我是无产阶级,但我很快乐,
作者: 匿名    时间: 2022-12-10 17:26:27

匿名用户 发表于 2022-12-10 17:52
我今年60,他63。

而且我不认为我可以在30多岁时仍然这么拼命。?

每一段都是不同的一家人

作者: 匿名    时间: 2022-12-10 20:01:17

哈哈, 现在利息涨了, 每月定期到手的利息能拿到7万, 舒舒服服的.
作者: zhong5487    时间: 2022-12-10 21:11:24

匿名者 发表于 2022-12-10 21:01
哈哈, 现在利息涨了, 每月定期到手的利息能拿到7万, 舒舒服服的.

你存了1500万cash?....一年算百分之5,75万一年,一个月也才6万多,还是税前
作者: 红包    时间: 2022-12-10 21:21:34

我今年60,他63。 我们每周都得到359刀福利金

这个 具体 怎么操作的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-10 21:26:19

匿名者 发表于 2022-12-10 21:01

厉害了,有钱银啊,在sky现身了,赶紧让我沾沾钱的气息
作者: 太极宗师001    时间: 2022-12-10 22:13:58

洋人整天咖啡不离手,下馆子,出去旅游,多少钱都不够花。
作者: 马龙    时间: 2022-12-11 05:50:32

是的,有些洋人只要有钱就一定要想办法花掉,不管明天吃什么,从来不理财,快乐一天是一天

作者: judo    时间: 2022-12-11 07:32:44

欧美穷人睡街道,纽西兰穷人睡公屋或者旅馆,很不错了。
作者: 铜墙钢壁    时间: 2022-12-11 09:05:10

judo 发表于 2022-12-11 08:32

对,然后新苦干活干十几个小时的人租地下室买1刀面包…欠一屁股债…这就是传说中的共产主义…
作者: 飞天大盗    时间: 2022-12-11 09:46:33

zhong5487 发表于 2022-12-10 22:11
你存了1500万cash?....一年算百分之5,75万一年,一个月也才6万多,还是税前

估计这货写错了,应该是每年有7万的利息,不过也马马虎虎可以了
反观你这口条,”一个月才6万多,还是税前”  有点喷血了
作者: zhong5487    时间: 2022-12-11 10:37:33

飞天大盗 发表于 2022-12-11 10:46
估计这货写错了,应该是每年有7万的利息,不过也马马虎虎可以了
反观你这口条,”一个月才6万多,还是税 ...

我得意思不是才6万,我是指哪怕我那么算都达不到他说的7万一个月,哈哈哈哈,真的要税后7万一个月,可不得存小2000万了
作者: 房奴甲    时间: 2022-12-11 12:08:53

太极宗师001 发表于 2022-12-10 23:13
洋人整天咖啡不离手,下馆子,出去旅游,多少钱都不够花。

他们主要是18岁就离开家,贷款买各种东西,连个电视机都贷款,还没长大就背了一屁股债。我以后一定叫我闺女不许拥有信用卡,除非她能控制开支量入为出。
作者: 房奴甲    时间: 2022-12-11 12:10:06

judo 发表于 2022-12-11 08:32

很不错了+1

我看了实在觉得并不悲惨。我们小时候的中国比这个惨多了。
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 12:37:32

不是惨是懒,文化不一样而已,如果要用高于工资百分之五十交贷款,就等于天要塌下来.不付出什么都想要好,谁不来?
作者: simoneli3008    时间: 2022-12-11 13:28:27

瞎几把乱说。拿最低工资的华人比比皆是。一年也就4万。不知道你这个拿7万的还乱哭穷什么。真正的饱女不知饿汉饥
作者: Kuo    时间: 2022-12-11 13:40:14

你前面说“ 我们每周都得到359刀福利金,没额外收入。”后面又说你一年70000收入还有副业。你到底在说什么?
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 13:42:14

那个啥,有人说:纽西兰穷人睡公屋或者旅馆

现在的局势不全是这样的吧,自从封城之后哦

很多很不错的小区房主支撑不住了,就把房子

交给了政府机构出租哦,那些本地人家庭实际

并非比这里高价买了破房烂房华人住房条件差

人家有住房支撑,活得不比这里的华人家庭差

实事求是的一说,看看这里发帖有关讨论物价

这里帖子里感言就是绝大多数华人的心声不是?

偶还凭良心讲,华人的生活未必比洋人生活好

只是华人不愿意真正面对自己的处境罢了哈哈

要说对生活的乐观态度,洋人真的远远比华人

强多了,因为很多的幸福又不一定需要钱的呀

而且人家会找乐子快乐,华人内心很多没这样

潜力的,当然华人所追求的快乐幸福也有自己

有自己特色的嘞。。。哈哈哈哈哈。。。。。

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 13:44:54

Kuo 发表于 2022-12-11 14:40
你前面说“ 我们每周都得到359刀福利金,没额外收入。”后面又说你一年70000收入还有副业。你到底

每一段都是一个不同的人的自述,也就是7个不同的家的故事

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 17:01:43

房奴甲 发表于 2022-12-11 13:08
他们主要是18岁就离开家,贷款买各种东西,连个电视机都贷款,还没长大就背了一屁股债。我以后一定叫我闺 ...

还有大学的学费贷款,华人一般贷款读书的不多。新西兰这里学费还好,漂亮国学费更加贵,好像奥巴马已经当了总统的时候还没还清学生贷款。或者刚还清。

作者: 太极宗师001    时间: 2022-12-11 17:01:56

simoneli3008 发表于 2022-12-11 14:28
瞎几把乱说。拿最低工资的华人比比皆是。一年也就4万。不知道你这个拿7万的还乱哭穷什么。真正的饱女不知饿 ...

中国人能省钱。4万可以活的好好的。
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 17:03:57

留下足迹 发表于 2022-12-11 14:42

小区不错指的是房屋比较新吧?如果好地段的应该不会租给公屋署吗?

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 17:05:41

simoneli3008 发表于 2022-12-11 14:28
瞎几把乱说。拿最低工资的华人比比皆是。一年也就4万。不知道你这个拿7万的还乱哭穷什么。真正的饱女不知饿 ...

如果全职工作,稅前4万已经不到新西兰最低工资标准了,除非是兼职。或者是税后到手4万。

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 17:43:04

匿名者 发表于 2022-12-11 18:03
小区不错指的是房屋比较新吧?如果好地段的应该不会租给公屋署吗?

是蛮好的区,蛮好的地段,蛮新的房子
当然不是你所指的一定觉得中区就才是
其实不是穷人或者人口多的家庭会瞎来
也许人家就不是真正的穷人,人私家车
是新的看上去蛮霸气的算新款不错的车
但人家就是通过政府租来的大房子享用
。。。真的无法绝对说人家过得惨的吧
估计也就华人喜欢说人家过得惨,其实
自己过得更惨,哈哈哈哈。。但就喜欢
觉得自己比人家白人毛岛沙漠家庭富裕
哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 18:12:36

留下足迹 发表于 2022-12-11 18:43
是蛮好的区,蛮好的地段,蛮新的房子
当然不是你所指的一定觉得中区就才是
其实不是穷人或者人口多的家庭 ...

话是这样说,但是大多数普通人并不希望住在公屋密集区域吧?换个问法,如果是你自己买房,你会希望隔壁房子是公屋吗?不管自住或投资房?

作者: subrina02    时间: 2022-12-11 18:20:13

本地人过的滋润的多的是
有些坐享积累了几代的财富,
但不显山不露水
更不会到媒体瞎BB
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 18:24:46

subrina02 发表于 2022-12-11 19:20
本地人过的滋润的多的是
有些坐享积累了几代的财富,
但不显山不露水

BB的都被整得不敢说话了,比如上个周期阿海之类,哈哈,高调不好,他是多麽痛的领悟

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 18:41:29

匿名者 发表于 2022-12-11 19:12
话是这样说,但是大多数普通人并不希望住在公屋密集区域吧?换个问法,如果是你自己买房,你会希望隔壁房 ...

不对的吧,现在开发的房子面积哪有偶们买房那时候那么大呀?
真的,偶觉得华人要敢于直面自己的贫穷和不快乐的生活状态
老是找这种负面的东西来代表没意思,安慰自己真的很愚昧的
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 18:44:31

匿名者 发表于 2022-12-11 19:12
话是这样说,但是大多数普通人并不希望住在公屋密集区域吧?换个问法,如果是你自己买房,你会希望隔壁房 ...

你这种理解也不对吧
是小区就一定有公屋?

补充内容 (2022-12-11 19:47):
人家现在不住公屋的好吧,人家政府哪有那么多公屋提供呀?人家就是采用民屋解决租房难问题,也不是拿旅馆了,每个阶段的处理都在改善吧。。
作者: zhong5487    时间: 2022-12-11 19:00:14

匿名者 发表于 2022-12-11 19:24
BB的都被整得不敢说话了,比如上个周期阿海之类,哈哈,高调不好,他是多麽痛的领悟
...

海神被整了吗?只是功成名就,享受生活去了吧
作者: judo    时间: 2022-12-11 22:03:34

留下足迹 发表于 2022-12-11 14:42

你只看到表面而已。

讲个例子:

白人A: 经理,高收入,租房也是租中区高价房子,一般是其他区的两倍房租,看得出是月光族,整天抱怨,最后几十年下来孩子都大了还是继续租房住。

白人B:老员工,中等收入,50来岁还是单身+租房+养猫养狗,日子过得车都换不起。

上面两个都是所谓的会找乐子快乐,把钱都花光了,现在中年之后都还没有个房子应该后悔得要死,反正碰到房子就抱怨。

华人的话工作几年内结婚就买房,前十年压力大,后10年就轻松好车好享受了,然后20年后要么无债一身轻要么开始收租,这就是所谓的投资生活,上面两个例子舒服多了。
作者: 匿名    时间: 2022-12-11 22:13:58

留下足迹 发表于 2022-12-11 19:41
不对的吧,现在开发的房子面积哪有偶们买房那时候那么大呀?
真的,偶觉得华人要敢于直面自己的贫穷和不 ...

现在开发的新房也有面积大的啊,谁说只开发没车位的连体婴了?房版有个人准备盖新房,问是否需要安电梯,说面积620平米,这个可不能算小吧?我几乎没见过任何贫穷的华人,除非是财务规划太差的,否则华人危机意识强,基本不会贫穷的。不快乐的生活状态这个也就见仁见智了,子非鱼焉知鱼之乐,谁也不知道别人快乐不快乐啊,自己快乐不就够了?

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 22:16:08

zhong5487 发表于 2022-12-11 20:00
海神被整了吗?只是功成名就,享受生活去了吧

整不整的不知道,反正之前特别高调,现在好像没什么声音了。

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 22:25:16

judo 发表于 2022-12-11 23:03
你只看到表面而已。

讲个例子:

其实真的没有必要刻意证明华人的生活就是比洋人生活富裕和快乐
真的不是那么回事吧,偶也不想一定要替谁说话,其实说说也吃力
偶只是觉得人捏真的实在点,过得不好就不好,过得不错就过不错
其他见不得人家好的心态,真的不好,不知道你是否明白偶这意思
这就好比,人家说偶嫁了个穷白,其实说吧,这又有啥关系的对吧
你只需搓那些傻逼,说得对哦,偶就嫁穷白了。话说跟傻逼没啥需
唠叨的,自己的生活怎样,还轮得到傻逼说啥就是啥了?这是不是
滑稽不?话说偶的生活水准真不比这些整天跟偶后面唠叨的傻逼好?
这不是笑话嘛,看看那些傻逼平时发表言论的思路,就很清楚不是?
其实偶是不要听你们聊这种内容,看你们一部分人真的蛮自以为是
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。算了,其实你们爱说人家穷就穷吧,哈
但愿你们都真的比人家富吧,哈哈哈。话说偶是真没听偶男人抱怨
。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 22:29:24

匿名者 发表于 2022-12-11 23:13
现在开发的新房也有面积大的啊,谁说只开发没车位的连体婴了?房版有个人准备盖新房,问是否需要安电梯 ...

偶啥时说过关于所谓联排的?偶啥时说了?
偶概念里说得是别墅也就是花园洋房好吧
为什么你们老是觉得华人自己过得很好捏?
偶就问你们在座的真的过得比人家好吗呀?
唉。。。
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 22:51:24

现在开发的新房也有面积大的啊,谁说只开发没车位的连体婴了?房版有个人准备盖新房,问是否需要安电梯 ...

你没有见过任何贫穷的华人吗?
那时你的立场不是吗,话说偶
偶看这里有很多都属于蛮穷哦
真的,你以为他们不贫穷啊哈?
偶看有一部分见不得人家过得
过得人家比他们好的,就是穷!
事实也真的属于穷,真的存在
你认为这些整天叨叨逼逼不穷?

作者: 匿名    时间: 2022-12-11 22:54:49

留下足迹 发表于 2022-12-11 23:51
你没有见过任何贫穷的华人吗?
那时你的立场不是吗,话说偶
偶看这里有很多都属于蛮穷哦

这些整天叨叨逼逼的都是谁啊?天天在这叨叨的估计也是没什么事情可做的人,穷不穷不晓得了。我一般只有周末才来看一下,平时没空来这叨叨。所以不知道你指哪些ID?

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 23:08:00

匿名者 发表于 2022-12-11 23:54
这些整天叨叨逼逼的都是谁啊?天天在这叨叨的估计也是没什么事情可做的人,穷不穷不晓得了。我一般只有周 ...

其实那个网友上面所说是中肯的
其实就是那句是真的很现实事实:
拿最低工资的华人比比皆是!哈
以现在的房价,华人投入房市的
真的是你所说的房版那样气势是
那么强劲吗?阿哟妈,混房版的
整天吹准备这投资那投资的人才
哈哈哈哈,不少哦,真的有实力?
话说很多吹到现在都不买的不少
这个说法还算给他们面子的嘞哈

补充内容 (2022-12-12 00:11):
整天分析来分析去的,哈哈哈哈哈,,哇塞,比专家更砖家哦。。。
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-11 23:50:43

太极宗师001 发表于 2022-12-11 18:01
中国人能省钱。4万可以活的好好的。

能省的背后,是啥景象?
活得好好的,是啥概念?
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-12 07:46:03

话说还有一个特别好笑的现象就是
每当一说这个问题,华人就喜欢拿
这种,华人有谁谁谁,家里准备哦
三层楼房安装电梯哦,话说为啥就
不也举个例子说条件也相同本地的?
为啥你就觉得华人中有钱的就仿佛
就是犹如你口袋的钱捏?你就因此
感到自己一下子也跟着是同类似的?
话说你是他不?你像是他不?你说
你这辈子学得会这样的吗?那同理
为啥洋人本地人中不是这样的,但
你非要就说人家全都是跟你一样的
不咋样的那类捏?话说是不这思路
是不是就是现在在这里存在现象呀?
你咋就不说,送私校的本地人家庭
远远多于华人家庭,这里有很多的
送不起孩子去私校,就喜欢说一大
一大堆私校怎么不好的理由,话说
人家本地人人家送不起就不送不是
还有什么人说那些把孩子私校家庭
父母是什么什么诋毁人家的吗?哈
是不是就基本没这种心态存在对不?
话说偶都觉得很多本地人抱怨什么
其实再抱怨也未必活得比你差不是?
这个难道就不可能的现实?起码偶
觉得人家的工资很有可能就是实际
比你攥的多了,人家有机会向上爬
而你就在现实中,向上爬的机会吧
相对就比较艰难吧,这个也是事实
除非你自己是做老板,但也不是哦
每个人都是做大老板的料,这就如
有些男人之间就自己呼叫谁什么总
哇塞,现实是不是真的那回事呀?
现在不就集中说建筑行业怎么的
能赚大钱,收入惊人,话说事实
早就有很多本地人从事这个领域
是不是就如你们所说,就早已变
变得人人都很富了捏?有人还
整天坐马桶上思考人生,吹自己
是老板呢,事实捏,平均自己接
小活,最后又真的赚大钱了吗?
最后都平均也就30刀一小时吧
哇塞,每小时30刀价逼样还能
把自己吹得自己有多成功人士
哈哈哈哈哈哈。。。也许这价
同样洋人本地人都不愿干的活
为了生存,剩下也就留给你干
话说干就干吧,吹尼玛你又能
比人家有钱脑好这不是笑话嘛
哈哈哈哈哈哈。。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-12-12 08:13:09

留下足迹 发表于 2022-12-12 00:50
能省的背后,是啥景象?
活得好好的,是啥概念?

自己磨咖啡,自己做饭呗,
作者: 匿名    时间: 2022-12-12 08:52:23

作者: 留下足迹    时间: 2022-12-12 09:33:47

匿名者 发表于 2022-12-12 09:52
物以类聚 人以群分
我的朋友圈都是打打高尔夫球啦 骑骑马啦。。。

高尔夫场地就没洋人?
人家还有农场不是嘛
有牧场有羊有牛还有
那个草泥马叫啥来着?

补充内容 (2022-12-12 10:41):
再说,高尔夫场是本地人的吧,骑的马也是人家本地人的吧,看那房车营地也是洋人本地人的吧,哈哈哈哈。话说最后谁是真正的富人呀?哈哈哈哈
作者: carrier29    时间: 2022-12-12 09:36:52

欧洲那边几千万人连供暖费都出不起,本地人还能逛costco,知足吧
作者: xuloli    时间: 2022-12-13 11:28:19

哪里都有穷人和富人,跟别人比没啥意义,只需要跟自己比今天的自己是不是比昨天更好了一点就行了
作者: 留下足迹    时间: 2022-12-13 16:16:39

话说真的,既然选择漂洋过海来求生存了
就把心态都调整好了,整天找这种内容发
说得你已经在这片土地上站起来似的嘞哈
安慰自己个屁呀?多担心如何应付菜价吧
自己都没有搞定了,老婆也没能从你那里
得到应有的美好生活和生活真的舒适保障
管那么多张三李四的生活哦,哈哈哈哈哈
作者: not419    时间: 2022-12-13 22:39:36

留下足迹 发表于 2022-12-13 17:16
话说真的,既然选择漂洋过海来求生存了
就把心态都调整好了,整天找这种内容发
说得你已经在这片土地上站起 ...

说的好呀,说的真好,千真万确,真理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2