新西兰天维网社区

标题: 大家电视买的什么牌子? [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 20:29:58     标题: 大家电视买的什么牌子?

上次一台三星用了2年左右,屏幕开始出现一半阴影。换了一台还是三星,去年9月份到现在,昨天又开始同样的问题,今天彻底黑屏。
也不知道是三星技术的问题还是我家看电视太多了损耗的。下台电视不知道该买什么牌子的了

作者: huliyehutu    时间: 2022-11-28 20:33:24

sony 不过为什么三星坏了还买三星。。我韩国同事说三星电器就是垃圾 LG的质量最好
作者: liston    时间: 2022-11-28 20:35:17

TCL 家里三台都是
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 20:36:24

huliyehutu 发表于 2022-11-28 21:33
sony 不过为什么三星坏了还买三星。。我韩国同事说三星电器就是垃圾 LG的质量最好 ...

去年在家躲疫情HN网上选的送到家的,可能当时网上这个牌子要的尺寸有打折吧,也是没有想到会有同样的问题
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 20:37:04

liston 发表于 2022-11-28 21:35
TCL 家里三台都是

TCL也是韩国的吧,有些怕了
作者: EGwing    时间: 2022-11-28 20:39:54

现在这边有海信(Hisense)的电视了,用相对低廉的价钱拥有S*NY的表现等级
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 20:41:45

EGwing 发表于 2022-11-28 21:39
现在这边有海信(Hisense)的电视了,用相对低廉的价钱拥有S*NY的表现等级

网上看了65“ 的只要$1195啊

质量可以吧?能用几年吧
作者: huliyehutu    时间: 2022-11-28 21:11:04

新马甸甸 发表于 2022-11-28 21:37

TCL著名国产电视呀
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-11-28 21:12:55

主流大牌 索尼 三星咯。。。。。。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:17:39

huliyehutu 发表于 2022-11-28 22:11
TCL著名国产电视呀

混了, 那么LG是韩国的?

TCL总感觉是“太差啦”

作者: alike0932    时间: 2022-11-28 21:18:49

三星是严重劝退呀,我家三星半年后遥控器就总是掉线,打电话给客服又给我寄一支新的遥控,还是同样的问题,上网查过了很多人反应同款都是这个吊样,设计缺陷。我朋友家买的LG好像没什么问题,不过最近看到有海信的电视,价格便宜不知道好不好用
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:19:03

我请您们蓝光版 发表于 2022-11-28 22:12
主流大牌 索尼 三星咯。。。。。。。。

别提三星了,现在一提三星心就颤
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:24:36

alike0932 发表于 2022-11-28 22:18
三星是严重劝退呀,我家三星半年后遥控器就总是掉线,打电话给客服又给我寄一支新的遥控,还是同样的问题, ...

上次烘干机也是三星的,转半天衣服不干,后来换了F&P就挺好用的

作者: charmer    时间: 2022-11-28 21:24:52

买  Hisense

作者: songinator    时间: 2022-11-28 21:29:56

panasonic            
作者: songinator    时间: 2022-11-28 21:30:18

新马甸甸 发表于 2022-11-28 21:37

TCL王牌彩电啊
作者: Bearonrun    时间: 2022-11-28 21:32:57

huliyehutu 发表于 2022-11-28 21:33
sony 不过为什么三星坏了还买三星。。我韩国同事说三星电器就是垃圾 LG的质量最好 ...

这是真话, 最近去了趟韩国, 见了个韩国朋友, 她说他们常识就是, 家电产品LG,  电子产品三星,后者的白电尤其不行。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-28 21:34:20

從來都是一分錢 一分貨,想上層次,買Sony A95k, 65吋現在做特價,賣5990,當然,一千多元也可以買到65吋的。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:37:35

Bearonrun 发表于 2022-11-28 22:32
这是真话, 最近去了趟韩国, 见了个韩国朋友, 她说他们常识就是, 家电产品LG,  电子产品三星,后者的 ...

三星手机不再爆电池了吧?本来还打算换个三星折叠,这电视弄的不怎么敢买三星了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:39:08

明天去看一下海信吧,看有没有便宜可占
作者: 简简单单1    时间: 2022-11-28 21:39:30

第一台是Panasonic 用了十几年,未坏过,现在第二台也是Panasonic。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 21:53:30

简简单单1 发表于 2022-11-28 22:39
第一台是Panasonic 用了十几年,未坏过,现在第二台也是Panasonic。

现在想想我家电视就是消耗品,除了小换大送人的那台善终,其它几台在我家的下场都不好,吵架砸了一台,孩子画花了一台,然后就这两台连续黑屏,寿命都不长
作者: EGwing    时间: 2022-11-28 23:46:09

新马甸甸 发表于 2022-11-28 21:41
网上看了65“ 的只要$1195啊

质量可以吧?能用几年吧

世界杯的广告说是 世界第二 中国第一 哈哈
不过海信其实不错的,保修的话我记得至少3年吧
这边好像暂时就A跟U系列,你说的那个价钱来看应该是A系列的吧
U系列参数跟技术更好,当然也会贵点
作者: alexchen256    时间: 2022-11-29 00:18:12

三星QLED ,不存在oled烧屏的问题,而且很适合看HDR电影和游戏
作者: Bob Wang    时间: 2022-11-29 01:48:54

为什么要电视?现在有多种替代产品
作者: stnz    时间: 2022-11-29 05:59:45

新马甸甸 发表于 2022-11-28 22:53
现在想想我家电视就是消耗品,除了小换大送人的那台善终,其它几台在我家的下场都不好,吵架砸了一台,孩 ...

It looks you are a good temper, how did you fight with your man?
作者: vcxzfdsa    时间: 2022-11-29 07:56:08

预算过一千买索尼,预算没过一千就不用看牌子了,看功能够用就好,99%的低端产品都是京东方,TCL之类代工的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 10:54:43

stnz 发表于 2022-11-29 06:59
It looks you are a good temper, how did you fight with your man?

我们两个平时脾气好几乎不吵架,吵架就是吵‘毁天灭地’的那种,吵架砸的包括电视,打印机,console table,BBQ machine,桌子,门,墙面。。。眼前有是什么砸什么。

砸了气也就消了一大半了。

事后和好再买新的,两个人也习惯了不约而同发自内心的赞叹:”新买的电视/打印机。。。真好啊,真清晰,没有噪音。。。比过去那个好用多了。。。幸好换新的。。。新的这个真值得买。。。“
作者: angelee123    时间: 2022-11-29 10:59:23

新马甸甸 发表于 2022-11-29 11:54
我们两个平时脾气好几乎不吵架,吵架就是吵‘毁天灭地’的那种,吵架砸的包括电视,打印机,console  ...

牛逼

我跟我老婆无论怎么吵架

都不砸东西

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 11:01:49

angelee123 发表于 2022-11-29 11:59
牛逼

我跟我老婆无论怎么吵架

一定要毁个东西才能解气

好在该吵的都吵过了,很少吵了现在
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-29 11:09:07

angelee123 发表于 2022-11-29 11:59
牛逼

我跟我老婆无论怎么吵架

我跟我老婆无论怎么吵架,都是找最便宜的東西砸!

作者: zy1124    时间: 2022-11-29 11:13:40

LG电视性价比比较高,不容易坏价格相对来说还便宜,Sony除了贵别的也没毛病
作者: 老北    时间: 2022-11-29 11:27:54

我家也三星的,六年了,没任何问题
作者: 老北    时间: 2022-11-29 11:28:38

建议买个能挂房顶上的 这样不至于打架被误伤吧
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 11:30:54

老北 发表于 2022-11-29 12:27
我家也三星的,六年了,没任何问题

哇,你好!好久不见
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 11:32:38

老北 发表于 2022-11-29 12:28
建议买个能挂房顶上的 这样不至于打架被误伤吧

上次那台是冲着电视扔了一个遥控器砸坏的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 11:33:47

连着坏了两台电视了,下次吵架砸不起了
作者: stnz    时间: 2022-11-29 11:37:04

新马甸甸 发表于 2022-11-29 11:54
我们两个平时脾气好几乎不吵架,吵架就是吵‘毁天灭地’的那种,吵架砸的包括电视,打印机,console  ...

you both try to get somthing fire when both of you want to ungrade your home stuffs..
作者: hj_win_1    时间: 2022-11-29 11:50:03

国内买个投影仪过来吧, 这里弄个幕布, 不要幕布的话,直接投到大白墙上也行
作者: anzbank    时间: 2022-11-29 11:53:22

找三星客服,可以免费修的
作者: rzrljb    时间: 2022-11-29 12:17:50

我买的Panasonic的,我觉得还挺好
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 15:00:01

stnz 发表于 2022-11-29 12:37
you both try to get somthing fire when both of you want to ungrade your home stuffs..

去年底在家躲疫情,没事上网网购,家电都基本上 upgrade 了一遍

现在就只有人是旧的,要不要把人upgrade一个?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 15:04:29

anzbank 发表于 2022-11-29 12:53
找三星客服,可以免费修的

上次去年坏的那个直接扔了,走保险换了一个新的。这次去HN店里+天天打电话几天了还没消息所以还是想买个新的。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-29 15:08:44

不会吧?两年这质量有问题,不是品牌问题,你赶上那台有问题。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 15:09:41

moonIlight2013 发表于 2022-11-29 16:08
不会吧?两年这质量有问题,不是品牌问题,你赶上那台有问题。

同一个牌子的电视连续坏了两台,而且都是同样的问题
作者: JBC20110516    时间: 2022-11-29 15:10:45

我买了松下65寸4K的,用了有六年以上了吧?什么事都没有,而且每天使用时间很长。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 15:11:56

JBC20110516 发表于 2022-11-29 16:10
我买了松下65寸4K的,用了有六年以上了吧?什么事都没有,而且每天使用时间很长。 ...

我家就经常从早上8,9点开到晚上11点,我不知道是不是使用过度烧了
作者: JBC20110516    时间: 2022-11-29 15:12:10

我还是挺松下。。。。。。。。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-29 15:13:33

。。。。。。。。。。。。。。
作者: JBC20110516    时间: 2022-11-29 15:15:17

简简单单1 发表于 2022-11-28 22:39

同感
panasonic     
作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-29 15:16:04

新马甸甸 发表于 2022-11-29 16:09
同一个牌子的电视连续坏了两台,而且都是同样的问题

那买其他牌子的。
作者: 一路向南    时间: 2022-11-29 15:49:30

以前市场最牛的应该是sharp吧?价格也是巨贵,不过现在被收购了以后应该就是一般般了。
大法的口碑一直很好,就是性价比和大部分国产比差了一些。
三星近些年异军突起全球销量连年第一不是没有理由的,轮到你坏了又坏有没有考虑过是人品问题。
国产质量最好的应该就是青岛海信和长虹,其它的诸如TCL应该等同于太差了代名词。买国产无非就是买性价比,但面板技术应该还是没法和国外品牌比。
推荐一个youtuber先看评测,之前评测了很多电视很有参考价值,没事可以看看
作者: stnz    时间: 2022-11-29 17:33:30

新马甸甸 发表于 2022-11-29 16:00
去年底在家躲疫情,没事上网网购,家电都基本上 upgrade 了一遍

现在就只有人是旧的,要不要把人upgrade ...

yea, you can try. hahaha.
作者: 老北    时间: 2022-11-30 09:38:04

新马甸甸 发表于 2022-11-29 07:30
哇,你好!好久不见

每天来转一圈 无话可说 就下去了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-30 11:50:46

hj_win_1 发表于 2022-11-29 12:50
国内买个投影仪过来吧, 这里弄个幕布, 不要幕布的话,直接投到大白墙上也行 ...

一直不喜欢投影仪,感觉不够crystal clear
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-30 11:51:47

老北 发表于 2022-11-30 10:38
每天来转一圈 无话可说 就下去了

你还没有‘中标’吧
作者: 老北    时间: 2022-12-1 09:25:42

新马甸甸 发表于 2022-11-30 07:51
你还没有‘中标’吧

应该没有吧 偶尔打喷嚏 头痛 没测过 估计家里闷的
作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 09:41:14

lg  g2 或者 松下lz 1500 和2000  区别是2000带个160w的音响,但是我还是买了g2 ,非常的通透 看4k
作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 09:43:16

价格低一点可以考虑sony 90j  但是这次sony的面板也是从lg采购的,所以今年lg的c 2  g 2  都很不错,当然最高端的95k 确实不错,里面的大法的黑科技
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-1 10:49:25

TitanFall 发表于 2022-12-1 10:43
价格低一点可以考虑sony 90j  但是这次sony的面板也是从lg采购的,所以今年lg的c 2  g 2  都很不错,当然最高 ...

哇你好专业啊!如数家珍!厉害
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-1 10:51:04

老北 发表于 2022-12-1 10:25
应该没有吧 偶尔打喷嚏 头痛 没测过 估计家里闷的

希望你成为那个少数之一 ,坚持到成功的那一天
作者: lajilaoye    时间: 2022-12-1 11:20:01

想问个问题。LG和三星的,安装软件方便吗?

我知道索尼很方便,直接就是安卓电视系统,应用商店里没有的第三方软件,直接电脑下载apk安装包,放U盘里,插电视上,直接就能安装了。

而LG和三星的电视都是自家的电视系统,他们自家的应用商店里没有的那些软件,安装起来操作繁琐吗?
作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 12:43:52

lajilaoye 发表于 2022-12-1 12:20

我知道索尼很方便,直接就是安卓电视系统,应用商店里没有的第 ...

lg 是webos 系统 其实就是以前的linux系统,所以不支持安装apk,三星我没有用过但是据我所知也不支持安装apk,sony是安卓系统所以支持usb直接安装apk.
三星的s95b 亮度是最高的,但是貌似对一些软件不是很兼容.
所以 我是买了一个chromecast ,照样可以安装apk

作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 12:45:16

我知道索尼很方便,直接就是安卓电视系统,应用商店里没有的第 ...

或者你有atv 也可以外接到电视机. 最贵的就是nvida的神盾盒子,高级货.除了贵没缺点
作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 12:47:19

补充一下,该有的比如youtube netfilx 迪士尼 tvnz hbo 这种三星 lg 商城都有,但是如果你玩开源的软件,比如一些电视直播或者点播的apk 只能安卓系统有,而且安卓系统还有一个好处就是能安装破解版,比如emby

作者: TitanFall    时间: 2022-12-1 12:49:33

至少今年的oled 国外评测来看, 三星肯定排在lg 和sony后面,不推荐. 当然三星的s95b号称超级亮度,不过我肉眼对比,还是更喜欢lg g2的色彩,这个要你自己去看.

作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-1 19:24:16

TitanFall 发表于 2022-12-1 13:49
至少今年的oled 国外评测来看, 三星肯定排在lg 和sony后面,不推荐. 当然三星的s95b号称超级亮度,不过我肉眼 ...

谢谢介绍!周末去看一下

作者: 老北    时间: 2022-12-2 09:54:15

新马甸甸 发表于 2022-12-1 06:51
希望你成为那个少数之一 ,坚持到成功的那一天

希望吧
其实也不算少数了 我认识的几个人 都没中招
作者: 妙隆    时间: 2022-12-2 10:05:34

alike0932 发表于 2022-11-28 22:18
三星是严重劝退呀,我家三星半年后遥控器就总是掉线,打电话给客服又给我寄一支新的遥控,还是同样的问题, ...

现在电视都一个鸟样, LG买回来1年多一点,刚过质保WiFi模块坏了,连不上。 现在都是用盒子看视频了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-2 19:54:00

天天给HN打电话的结果,发现今天三星才收到电视的故障报告,也是服气了

一个故障要通过 HN分店 - 澳洲 HN总公司 - 菲律宾处理中心 - 奥克兰三星,历时差不多2周
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-12-4 07:24:38

Panasonic 用了不多warrenty快過期時壞了
之後原廠再送了一台
作者: 蓝色绝恋    时间: 2022-12-4 07:55:01

国内家里用的是海信,海信的感觉有点象电视机中的丰田
作者: 孤岛存了爱    时间: 2022-12-4 10:41:21

我家刚扔了一台三星,四年左右,也是屏幕突然出现一半黑屏,另一半正常显示。

作者: 永远的欢欢    时间: 2022-12-4 10:47:39

看型号,看型号,光说什么牌子没意义啊
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-4 10:51:20

孤岛存了爱 发表于 2022-12-4 11:41
我家刚扔了一台三星,四年左右,也是屏幕突然出现一半黑屏,另一半正常显示。

...

对,就是这样,一半黑一半白,

然后慢慢变成两边黑,中间白

最后全黑

看了四年还勉强可以,我家那俩一个看了2年多,一个去年9月买今年11月坏

看来三星电视真的是有缺陷
作者: 和平小鸡    时间: 2022-12-8 12:24:55

我推荐SONY,家里用的三星,然后被外甥过年时候一扫把砸坏了,笑死我,亲戚家用的Panasonic,sony的电视就是颜色参数看起来暗一点,不习惯就还是三星比较好,至于LG的外观设计比较龊,除非你买特贵的那种。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-14 13:26:19

前两天买了一台海信75寸电视,3年保修又给免费延长到5年 $2900多

Harvey Norman一开始坚持说三星那台坏的已经过了1年的warrenty,需要自费维修,结果发现是主板坏了维修费用要$1500就放弃了,正准备扔,HN又给免费送了一台新的65寸三星并且也给了5年保修,把坏的拉走了。

翻白眼,早说给换新的啊,现在已经买了一台,又送了一台。。。
作者: 三 少爷    时间: 2022-12-14 15:50:55

电视强烈推荐LG。它的智能鼠标式的遥控比三星索尼东芝松下什么的传统遥控好太多了!电视画面也挑不出什么毛病。价M还便宜。:)
作者: omale    时间: 2022-12-19 16:00:21

我家的LG, 5年了, 啥都好, 就是偶尔会有一条竖线. 然后过去拍一下就消失了....
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-19 16:18:23

omale 发表于 2022-12-19 17:00
我家的LG, 5年了, 啥都好, 就是偶尔会有一条竖线. 然后过去拍一下就消失了.... ...

电视睡着了,拍醒它!
作者: 专注天维20年    时间: 2022-12-19 16:28:33

俗话说得好

“电视分为两种 一种是索尼 一种是其他”

索尼大法好 真的不是吹的

作者: passer717    时间: 2022-12-22 13:58:25

sony.........................
作者: hover    时间: 2022-12-22 14:11:02

电视我只考虑Sony,其它的都是LJ
作者: 红衣主教    时间: 2022-12-22 14:30:35

新马甸甸 发表于 2022-12-14 14:26
前两天买了一台海信75寸电视,3年保修又给免费延长到5年 $2900多

Harvey Norman一开始坚持说三星那台坏的 ...

啥型号?便宜点卖给我
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-22 15:16:20

红衣主教 发表于 2022-12-22 15:30
啥型号?便宜点卖给我

你真要吗?
包装都还没有打开,而且有送给我们3年还是5年warrenty的质量保证(我要跟我老公确认一下warrenty是几年)

是三星65寸  

[attach]2688747[/attach]

作者: 红衣主教    时间: 2022-12-22 15:56:35

新马甸甸 发表于 2022-12-22 16:16
你真要吗?
包装都还没有打开,而且有送给我们3年还是5年warrenty的质量保证(我要跟我老公确认一下warre ...

要啊,价格合适的话。
作者: 红衣主教    时间: 2022-12-22 15:59:48

你买的海信是u7h?
作者: scqiuji    时间: 2022-12-22 16:03:28

PB打折买的飞利浦,65的LED 还是4K的。980刀,用了三年了,屁事没有。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-12-22 16:09:03

红衣主教 发表于 2022-12-22 16:59
你买的海信是u7h?

买了一台海信75寸已经用上了

HN又送了一台三星65寸的,这台三星的没有拆开包装目前闲置

我等我老公回来我问问他要不要卖,我是想卖掉,他是想把楼下的电视换掉。

楼下的电视小一些用的好好的主要是跟跳郑多燕和练普拉提的时候用,65寸感觉太大了些我不是太想换掉
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-12-22 17:04:22

Panasonic快5年時壞了....又送了一台新的...
作者: 友朋远方来    时间: 2022-12-22 18:02:44

说买电视 儿子问我 你看电视吗 回答 太无聊时会看电视
知道买什么样的*了

作者: 南极熊    时间: 2023-1-10 04:39:18

永远的欢欢 发表于 2022-12-4 11:47
看型号,看型号,光说什么牌子没意义啊

通篇就看你的回答。但是话说回来,98%用户的需求和电视发烧友的需求是截然不同的。
作者: charmer    时间: 2023-1-10 07:03:10

买海信,我的海信用了非常好
作者: songinator    时间: 2023-1-10 07:35:17

charmer 发表于 2023-1-10 08:03
买海信,我的海信用了非常好

我家里一个飞利浦 一个松下  以前一直用索尼。。
作者: 留下足迹    时间: 2023-1-10 08:25:29

话说偶喜欢sony和三星都蛮好的

话说你跟你你男人之间互不开心

还能这样砸东西呀?是北方人吧

怪怪,有点吓人恐怖哦,哈哈哈

作者: branlice218    时间: 2023-1-10 08:56:24

小米电视真香
作者: lodn    时间: 2023-1-10 09:10:04

肯定SONY,  数字技术地球SONY 技术第一

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2