新西兰天维网社区

标题: 终于有人死了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-23 21:20:23     标题: 终于有人死了

加息75基点当天有人死了。

https://www.nzherald.co.nz/nz/shopkeeper-seriously-wounded-in-aggravated-robbery-in-aucklands-sandringham/OORCLM5RWJAVVK7RZSRPTDVL2U/

唏嘘啊。这个国家,这个执政党。

补充内容 (2022-11-23 22:21):
死于robbery,终于来了。
作者: ling6264    时间: 2022-11-23 21:28:07

A decade of prophecy that just the beginning
作者: Bob Wang    时间: 2022-11-23 21:33:31

你们一看就没有房哥的微信,房哥说前景一片大好,我相信房哥!
作者: linjiawei0108    时间: 2022-11-23 21:37:27

Bob Wang 发表于 2022-11-23 22:33
你们一看就没有房哥的微信,房哥说前景一片大好,我相信房哥!

死的就是房哥
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-23 21:46:20

linjiawei0108 发表于 2022-11-23 22:37
死的就是房哥

啊? 房哥走好啊
作者: 119900    时间: 2022-11-23 22:14:37

乱局。。。
作者: 昭盈    时间: 2022-11-23 22:21:21

零元购命啊这次……店主RIP
希望取消三振法案的帮凶早日下台
作者: anzbank    时间: 2022-11-24 06:32:20

才死一个,死了白死
作者: 三分帅气    时间: 2022-11-24 07:50:37

遇到抢劫千万别反抗,为点钱不至于
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-11-24 08:33:54

南非化而已
作者: 一曰方茗    时间: 2022-11-24 08:38:44

anzbank 发表于 2022-11-24 07:32
才死一个,死了白死

有人死了 你这样发言太过分了啊 根据之前的发言来看 你有可能是反着说在讽刺这个国家 但是有人死了还是注意下用词好吧
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 09:06:12

一曰方茗 发表于 2022-11-24 09:38
有人死了 你这样发言太过分了啊 根据之前的发言来看 你有可能是反着说在讽刺这个国家 但是有人死了还是注 ...

消消气,这坛子里有一些逃出来的病人。知道是哪些人就好了。

作者: anzbank    时间: 2022-11-24 09:11:34

一曰方茗 发表于 2022-11-24 09:38
有人死了 你这样发言太过分了啊 根据之前的发言来看 你有可能是反着说在讽刺这个国家 但是有人死了还是注 ...

话难听屎难吃哦

2008年6月,奥克兰出现了一起震惊全国的恶性案件,一位名叫王剑的女士在Manukau中心商业区停车场被歹徒抢去装有现金的手袋并被歹徒开车撞死。王剑女士惨剧发生前后奥克兰还有另外两位亚裔人士被歹徒杀害。7月5日,约15000华人在亚裔反犯罪组织主席Peter Low的领导下,顶风冒雨走上街头,抗议一个月内3名亚裔人士死于歹徒之手,抗议人群打出各种横幅,要求政府加强社会治安,要求修改法律,让法律对罪犯更有震慑力。

难道不是都白死了?

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-24 09:17:03

強搶還要奪命,強烈要求立即恢復死刑!將這些仆街全部拉去打靶!

http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-11-24/448050.shtml

作者: 一曰方茗    时间: 2022-11-24 09:27:57

anzbank 发表于 2022-11-24 10:11
话难听屎难吃哦

2008年6月,奥克兰出现了一起震惊全国的恶性案件,一位名叫王剑的女士在Manukau中心商业 ...

如果你这么写完全没有问题 我因为看过你之前的言论理解你是指什么 而且我也赞同这个国家对犯罪太soft 特别是目前这个政府! 但是你自己看看前面的发言 一般人能理解你吗 你这样说对死者尊重吗
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 09:29:54

这届是新西兰建国以来的最差政府!

作者: 一曰方茗    时间: 2022-11-24 09:30:43

匿名者 发表于 2022-11-24 10:29

说得好!!!!!
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-24 09:34:40

昭盈 发表于 2022-11-23 23:21

抬棺材去国会抗议,让全世界知道大嘴政府无能!
作者: anzbank    时间: 2022-11-24 09:37:50

你这个就武断了,没有最差只有更差,将来终究有你怀念大嘴治下的那一天,“想当年,家家户户不装电网,在家做饭不用带枪,开车出门敢随意停车”
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-24 09:37:51

话难听屎难吃哦

2008年6月,奥克兰出现了一起震惊全国的恶性案件,一位名叫王剑的女士在Manukau中心商业 ...

他娘的,当年冒雨示威,政府还派消防车在旁监视,抓犯罪分子没这么上心!
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 09:38:09

反正是我来这十几年以来最差的,来之前啥样不知道。

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 09:38:40

anzbank 发表于 2022-11-24 10:37
你这个就武断了,没有最差只有更差,将来终究有你怀念大嘴治下的那一天,“想当年,家家户户不装电网,在 ...

我日,听到你这个话,我直接吓出尿了!

作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-24 09:40:52

匿名者 发表于 2022-11-24 10:38
我日,听到你这个话,我直接吓出尿了!

吓尿没用的,还是买防刺背心保命吧!
作者: 包不同    时间: 2022-11-24 09:41:31

下届还是龅牙,会比现在更差
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-11-24 09:42:24

三楼鲍勃王再现江湖
作者: 包不同    时间: 2022-11-24 09:43:01

悠哉游哉 发表于 2022-11-24 10:34
抬棺材去国会抗议,让全世界知道大嘴政府无能!

这个政府不只是无能吧, 他们是通过立法鼓励犯罪
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-24 09:50:09

我很有興趣知道,地利店被刀用刀捅死的是不是白人。

作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-24 09:52:26

包不同 发表于 2022-11-24 10:43

让他们去抢这帮议员好了!
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 09:52:52

图帝@-@ 发表于 2022-11-24 10:50

估计是移民,老外不喜欢做这种工作

作者: 大S    时间: 2022-11-24 10:11:51

匿名者 发表于 2022-11-24 10:52
估计是移民,老外不喜欢做这种工作

Sandringham Rd旁边 印度人的可能性很大
死者为大
辛苦的移民 欸 RIP

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:16:17

执政党党魁的房子在这个区,但是貌似从来不住。

作者: wujulie    时间: 2022-11-24 10:20:38

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:32:09

匿名者 发表于 2022-11-24 11:16
执政党党魁的房子在这个区,但是貌似从来不住。

这个位置离新西兰总理Jacinda Ardern在奥克兰的住宅非常近,仅一两公里距离。

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:34:06

匿名者 发表于 2022-11-24 11:32
这个位置离新西兰总理Jacinda Ardern在奥克兰的住宅非常近,仅一两公里距离。
...

真他妈够讽刺的!

作者: 包不同    时间: 2022-11-24 10:34:07

悠哉游哉 发表于 2022-11-24 10:52
让他们去抢这帮议员好了!

兔子不吃窝边草他们是不会去抢同伙的, 当然我是乐见议员被抢的让他们也经历一下民间疾苦
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:35:02

包不同 发表于 2022-11-24 11:34
兔子不吃窝边草他们是不会去抢同伙的, 当然我是乐见议员被抢的让他们也经历一下民间疾苦 ...

议员被抢肯定就是作秀了,他们和零元购那一帮人都是一伙的,票仓啊!

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:37:30

昭盈 发表于 2022-11-23 23:21

现在纽村是好人像罪犯一样提心吊胆,然后小心翼翼的工作,努力缴税
  罪犯像特权人一样大白天杀人抢劫放火偷盗,没有惩罚,这TMD什么政府!什么法律体制?
  都知道teenager不会受法律惩罚,那他们就有权力这样明目张胆的杀人抢劫吗?
  取消三振法就是告诉罪犯,来吧,继续犯罪,没事的!是鼓励!
  赶快下台吧!靠!!!!
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 10:38:29

不仅立法鼓励犯罪,还在保护他们!
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-24 11:16:42

包不同 发表于 2022-11-24 11:34
兔子不吃窝边草他们是不会去抢同伙的, 当然我是乐见议员被抢的让他们也经历一下民间疾苦 ...

同时,建议抢议员法官的家,都是有钱人,不差钱!
作者: 昭盈    时间: 2022-11-24 11:17:43

匿名者 发表于 2022-11-24 11:37
现在纽村是好人像罪犯一样提心吊胆,然后小心翼翼的工作,努力缴税
  罪犯像特权人一样大白天杀人抢劫 ...

是呀,这罪犯下半辈子在监狱里不愁吃穿,活得久的话纳税人要心疼心疼自己的钱了。
作者: salesonline    时间: 2022-11-24 11:42:21

图帝@-@ 发表于 2022-11-24 10:17
強搶還要奪命,強烈要求立即恢復死刑!將這些仆街全部拉去打靶!

只要法律允许民众自卫反击就行了,抓了几个猛揍,以儆效尤
作者: salesonline    时间: 2022-11-24 11:50:29

大S 发表于 2022-11-24 11:11
死者为大
辛苦的移民 欸 RIP

几年前西区就有个印度移民便利店主反抗被刺死,凶手13,14岁
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 12:02:21

加个到现在为止吧,以后的谁又说得准
作者: ybc16    时间: 2022-11-24 12:06:04

这是大自然的规律,有人死了,有人活着。
作者: ybc16    时间: 2022-11-24 12:07:15

这只是你的想法。
作者: ybc16    时间: 2022-11-24 12:08:13

大S 发表于 2022-11-24 11:11
死者为大
辛苦的移民 欸 RIP

国内一个赌球的年轻人跳楼了。每天发生的事情都是生活。
作者: ybc16    时间: 2022-11-24 12:10:21

我刚来时也不理解这里的法律。我洋人老师告诉我,这就是西方,不同于你的国家。这是蓝天白云下的新西兰。不要抱怨。适者生存。
作者: 包不同    时间: 2022-11-24 12:20:04

ybc16 发表于 2022-11-24 13:10
我刚来时也不理解这里的法律。我洋人老师告诉我,这就是西方,不同于你的国家。这是蓝天白云下的新西兰。 ...

我看你现在也还没理解法律, 更没理解什么是言论自由, 当然你洋人老师说的对你而言肯定是对的
作者: 包不同    时间: 2022-11-24 12:20:40

ybc16 发表于 2022-11-24 13:06
这是大自然的规律,有人死了,有人活着。

希望下一个不是你, 我会为你祈祷
作者: 261874939    时间: 2022-11-24 12:23:42

ybc16 发表于 2022-11-24 13:10
我刚来时也不理解这里的法律。我洋人老师告诉我,这就是西方,不同于你的国家。这是蓝天白云下的新西兰。 ...

你的洋人老师这么左啊。。。还你的国家。哈哈哈

作者: 261874939    时间: 2022-11-24 12:25:10

凶手什么的 抓到了吗?那是说就这么算了?

作者: anzbank    时间: 2022-11-24 12:33:48

salesonline 发表于 2022-11-24 12:42
只要法律允许民众自卫反击就行了,抓了几个猛揍,以儆效尤

作者: 昭盈    时间: 2022-11-24 13:05:47

anzbank 发表于 2022-11-24 13:33

嘿嘿 司马昭之心 万一罪犯16+ 反抗死一个少一张票呀
作者: ybc16    时间: 2022-11-24 13:30:38

包不同 发表于 2022-11-24 13:20
希望下一个不是你, 我会为你祈祷

希望下一个不是你,我不会为你祈祷。
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-11-24 14:50:51

图帝@-@ 发表于 2022-11-24 10:50

Another close family friend of the victim told Indian Weekender that police haven’t provided enough detail about what happened.

作者: 包不同    时间: 2022-11-24 16:01:22

ybc16 发表于 2022-11-24 14:30
希望下一个不是你,我不会为你祈祷。

你说的祈祷应该是诅咒, 留给你自己吧
作者: salesonline    时间: 2022-11-24 16:23:07

anzbank 发表于 2022-11-24 13:33

总理所言极是,强奸犯来了,直接脱光躺平,腿分开,完事还有现金拿,guard your business, but don't arm yourself
作者: 匿名    时间: 2022-11-24 17:38:10

salesonline 发表于 2022-11-24 17:23
总理所言极是,强奸犯来了,直接脱光躺平,腿分开,完事还有现金拿,guard your business, but don't arm ...

spread YOUR LEG

作者: 悦享奇城    时间: 2022-11-24 20:49:38

新西兰没有支持恢复死刑的游说团体吗,那些性质恶劣直接送给上帝改造好了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-24 22:05:50

话难听屎难吃哦

现在开始怀念2008年的时候了,治安比现在强不知道多少倍

作者: 匿名    时间: 2022-11-24 22:23:50

吃草的狮子 发表于 2022-11-24 23:05

史上最差呗

作者: 小夜good    时间: 2022-11-26 13:12:17

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-26 13:51:25

吃草的狮子 发表于 2022-11-24 23:05

零几年刚来新西兰的时候的说法是新西兰是路不拾遗夜不闭户的世外桃源。

现在不光是不能夜不闭户的问题了,而是光天化日入室抢劫的。
作者: alexchen256    时间: 2022-11-27 21:04:56

新马甸甸 发表于 2022-11-26 14:51
零几年刚来新西兰的时候的说法是新西兰是路不拾遗夜不闭户的世外桃源。

现在不光是不能夜不闭户的问题了 ...

我10年来念高中,也没觉得这边有说的那么好,不知道0几年那会是怎么样的仙境。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-27 21:25:37

alexchen256 发表于 2022-11-27 22:04
我10年来念高中,也没觉得这边有说的那么好,不知道0几年那会是怎么样的仙境。 ...

我02年初到的,现在回想一下感觉治安上02年跟10年差不多吧。区别是街头看到越来越多的亚裔。

当时感觉周围人少人际关系少是最大的优点

刚来的那个时候穷,忙着上学打工,并没有非常enjoy

作者: 匿名    时间: 2022-11-27 21:39:40

不死几千人,岛民政府不理会

作者: alexchen256    时间: 2022-11-27 21:45:39

新马甸甸 发表于 2022-11-27 22:25
我02年初到的,现在回想一下感觉治安上02年跟10年差不多吧。区别是街头看到越来越多的亚裔。

当时感觉周 ...

我20年12月回去生小孩,双胞胎都拿中国护照,房子2年多没人住了,10月份才回来收拾一下,明年3月接他们回来,在国内呆了2年,老实说国内现在蛮不错的,包括医院生小孩,预防针,还有月子中心,最关键是父母还在身边。唯一我觉得麻烦的就是好的食材比较难买到,但是山姆和Costco都有。

回来这一个月发现物价是真的猛啊,现在我一个月2周一次countdown 杂货水果咖啡 得220,然后点get fed 一周160 10顿饭,偶尔想点外卖,tmd 30多加7.99运费,算了算了,反正countdown买了不少吃的。也不清楚同学朋友最近生活压力大不大,反正是没有约饭的了,6成左右都回去了。

补充内容 (2022-11-27 22:48):
2周一次 220,不是一个月
作者: 匿名    时间: 2022-11-27 22:02:03

alexchen256 发表于 2022-11-27 22:04
我10年来念高中,也没觉得这边有说的那么好,不知道0几年那会是怎么样的仙境。 ...

其实2001年中国加入wto,到了2010年和就中国一线城市的差距就逐步小了。身边普遍反馈的是1990年代到2000年初,也就是1990-2003年左右那批人能感觉得到这里的优势比较明显。再晚来就没那么大的差距了。越晚来越小,尤其是从中国的一线城市来的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2