新西兰天维网社区

标题: 经济太好工作日早上cafe里的人都比以往多了 [打印本页]

作者: aragornknt    时间: 2022-11-23 09:56:42     标题: 经济太好工作日早上cafe里的人都比以往多了

出去买咖啡,发现好几家cafe都是大半上座率,这还是工作日,而且里面的人也不是老年退休人员,很多都是中年人人甚至穿着健身衣服的年轻人,桌子上都放着两三份菜,人均怎么也要30-50吧,个个有说有笑嬉皮笑脸的,似乎大家都不需要工作,仿佛所谓的经济下行高房贷利率高超市物价根本不存在一样。以前我路过的时候这盛况简直完爆前两年,以前都是里面坐两三个老头老太外面牵一只狗的。
这就是发达国家中的中流砥柱吗?一个只有国内两个省面积大的岛国,将All Blacks逆潮而上的精神在经济寒冬中发挥的淋漓尽致。原来pure NZ的pure还体现在发达程度上,这轮危机潮水过去之后,究竟哪些伪发达国家在裸泳呛水,哪些100%pure发达国家在晒太阳,一目了然。

作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-23 09:57:21

享受加息前的平静吧
作者: anzbank    时间: 2022-11-23 10:00:21

http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-11-22/447996.shtml

卖少买多,入不敷出,就是这么豪横
作者: 匿名    时间: 2022-11-23 10:00:51

楼主的眼神一直不好,早点治

作者: aragornknt    时间: 2022-11-23 10:12:16

anzbank 发表于 2022-11-23 11:00
http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-11-22/447996.shtml

卖少买多,入不敷出,就是这么豪横 ...

乌克兰现在只进不出,军火都是赊账,日子还不是照过?
作者: anzbank    时间: 2022-11-23 10:18:58

aragornknt 发表于 2022-11-23 11:12

乌克兰老百姓拿到了之前想都不敢想的欧盟永居,将来赚钱还债毫无压力。希望大毛能入侵奥踢阿罗阿,那么普通奥踢阿罗阿人也能拿到澳洲国籍,欧盟永居,美国绿卡,那该多好
作者: 261874939    时间: 2022-11-23 10:25:48

砖家都说了,现在新西兰真实失业率都达到70%了。。。经济要崩溃啦!
作者: killingme    时间: 2022-11-23 10:33:45

该工作的不工作,该休息的不敢休息
作者: 匿名    时间: 2022-11-23 10:34:59

aragornknt 发表于 2022-11-23 11:12

是啊 所以小泽绝对不想停火 停了没援助了马上崩溃

作者: 匿名    时间: 2022-11-23 10:52:29

匿名者 发表于 2022-11-23 11:00
楼主的眼神一直不好,早点治

不仅是眼神,思路也挺清奇的

作者: 匿名    时间: 2022-11-23 11:10:31

哪里,是我宇宙中心奥尔本尼吗

作者: auckland.clark    时间: 2022-11-23 11:22:13

谁说人家赊账的,保养多个情妇会赊账吗?那个乌军总司令,不是拿着美援在包养一众情妇,上月,美国国会要求审计援乌资金的去向,再次被白宫拒绝。
作者: alike0932    时间: 2022-11-23 11:38:25

看你怎么理解了,可以说新西兰经济眼看就要崩溃了,大家没钱出去聚餐,只能在咖啡店消遣时间

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2