新西兰天维网社区

标题: Dura seal paint protection 真的有用吗? [打印本页]

作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 14:24:17     标题: Dura seal paint protection 真的有用吗?

个人经历,8月的新车,做了dura seal,11月掉了三个鸟屎,引擎盖和车尾。擦掉后都留下水渍一样的痕迹,所以他们网站上鼓吹的life time warranty 根本不可能做到。

作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 14:25:14

后来车行给打磨掉了。
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 14:26:36

而且他们的warranty 是跟车主,不是跟车,太坑了。明明是apply到车上的,跟车主什么毛线关系。
作者: 妙隆    时间: 2022-11-22 14:33:29

新车国内都贴车衣。
作者: MR2(SW20)    时间: 2022-11-22 14:37:09

Just a gimmick ...
作者: 261874939    时间: 2022-11-22 15:49:15

有用

心理作用
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 16:04:39

261874939 发表于 2022-11-22 16:49
有用

心理作用

哈哈哈哈哈哈,不错
作者: 南极熊    时间: 2022-11-22 16:22:45

红衣主教 发表于 2022-11-22 17:04
哈哈哈哈哈哈,不错

用了后车漆很明显更闪亮,洗车很轻松,一喷用布一擦就干净。

优点仅限于以上。沾了鸟粪按常规还是要立刻洗净的,除非是老车无所谓。

TFgroup是同行中的大公司了,没有印度中东啥乱七八糟的背景,好多好多年了,算是比较靠谱的。保修跟人在同行中没有先例,新西兰还没有那么卷。

其实如果动手能力强有耐心的话,镀晶可以自己做,需要封闭车库。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-22 16:24:36

2017买CRV的时候honda也是推dura seal,直接no,那时候就知道毛用没有

作者: 吴听话    时间: 2022-11-22 16:25:10

镀晶做完后需要每个星期用高压水枪清洗的 算是正常保养 不能用洗车液 只用水喷
车行做的镀晶 说的终身保证 但是需要你每周洗车保养
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 16:39:49

吴听话 发表于 2022-11-22 17:25
镀晶做完后需要每个星期用高压水枪清洗的 算是正常保养 不能用洗车液 只用水喷
车行做的镀晶 说的终身保证  ...

鸟屎当天发现的就用湿的纸擦掉了,还是有印子,而且他们网站上写了,做了Dura seal,应该很容易擦掉鸟屎的,不会留下印子,不然花这钱有啥用?

作者: BJA6C15    时间: 2022-11-22 16:48:44

车买来是伺候人的,不是买了个爹,天天伺候它。
作者: evolution2night    时间: 2022-11-22 18:27:57

全新的车是可以搞一个反正不太贵,但是随着车龄增加,几年后其实也不是特别爱惜了吧。

而且除了意外需要重新搞还有垫底费,所以就是心理安慰吧,你要车每天停车库那还还一些,不然其实差不多。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 18:37:39

附送的Q clean 多擦几次就好了。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 18:40:16

吴听话 发表于 2022-11-22 17:25
车行做的镀晶 说的终身保证  ...

不用每周洗那么费。正常洗车后用Q clean 涂一遍到两遍。
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 18:44:21

。。。楼上有的人有认真看帖吗?说的好像钱是大风刮来的一样。

我吐槽的是这个产品,几百块花的不值好吗?
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 18:46:42

南极熊 发表于 2022-11-22 17:22
用了后车漆很明显更闪亮,洗车很轻松,一喷用布一擦就干净。

优点仅限于以上。沾了鸟粪按常规还是要立刻 ...

的确是车漆更亮但不能防被石头蹦。我的车开了三年trade in的时候车漆还和新车差不多。我从TF group团购了Q clean。第二辆新车虽然没做dura seal 洗完车用Q clean一样很亮
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 18:57:21

3000oc2700 发表于 2022-11-22 19:37
附送的Q clean 多擦几次就好了。

没送这个。。。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-11-22 20:38:48

Dura-Seal刚开始还是有点用,特别是对银色车。
我那2017思域就是做的也是dura seal 头两年亮闪闪的确不用打蜡,也好洗。鸟屎掉上去也没楼主说的有森马印子。用湿纸巾查当然会有印子,然到檫车不是用软布搞点水或清洗液擦,然后要擦干才会没有印子。

但对漆本身保护没有那么神奇,小石头照样打掉漆,照样被划印子。

3-4年后车就没那么亮,但整体上看上去还是不错。后来我买的Ceramic Coating Hyperwax自己几个月打一次效果不错。
作者: Damooooon    时间: 2022-11-22 20:57:16

carpro的还行
作者: evolution2night    时间: 2022-11-22 21:04:20

红衣主教 发表于 2022-11-22 19:44
。。。楼上有的人有认真看帖吗?说的好像钱是大风刮来的一样。

我吐槽的是这个产品,几百块花的不值好吗? ...

但是你买都买了。。。真的也就是几百块钱。。。你还想咋样。。。哈哈哈。。。。。就这样吧。。。下次停车库。。
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 21:27:06

vickiliu1974 发表于 2022-11-22 21:38
我那2017思域就是做的也是dura seal 头两年亮闪闪的确不用打 ...

先用湿纸巾软化擦掉,然后用湿的软布擦的,但是那个印子感觉是渗在油漆上了,一滩。虚心求教怎样擦?
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 21:28:05

evolution2night 发表于 2022-11-22 22:04
但是你买都买了。。。真的也就是几百块钱。。。你还想咋样。。。哈哈哈。。。。。就这样吧。。。下次停车 ...

上班露天停车的呀,所以说是无解喽?
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 22:24:44

红衣主教 发表于 2022-11-22 19:57
没送这个。。。

我去提车的时候送我一个dura seal的礼包。里面最主要的是Q clean,一些micro fiber 步还有一堆清洁的小瓶装药水。
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-22 22:30:26

3000oc2700 发表于 2022-11-22 23:24
我去提车的时候送我一个dura seal的礼包。里面最主要的是Q clean,一些micro fiber 步还有一堆清洁各小瓶 ...

我收到一个肥皂礼盒一把雨伞,还有一个充电包器包。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 22:34:36

红衣主教 发表于 2022-11-22 23:30
我收到一个肥皂礼盒一把雨伞,还有一个充电包器包。

我收到一把折叠伞,一个强光手电和一个多功能工具刀钳。 dura seal的礼盒是另外的送的。
作者: evolution2night    时间: 2022-11-22 22:49:11

3000oc2700 发表于 2022-11-22 23:24
我去提车的时候送我一个dura seal的礼包。里面最主要的是Q clean,一些micro fiber 步还有一堆清洁各小瓶 ...

我跟你一样。。。。。就这些东西。。。。
作者: evolution2night    时间: 2022-11-22 22:50:01

红衣主教 发表于 2022-11-22 22:28
上班露天停车的呀,所以说是无解喽?

无解无解。。。。。。车需要风吹日晒。。。。你这辆打算开多久?
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-22 22:54:57

vickiliu1974 发表于 2022-11-22 21:38
我那2017思域就是做的也是dura seal 头两年亮闪闪的确不用打 ...

鸟屎的酸性会侵蚀漆面形成印记。我也是因为懒没有当天处理,后来打蜡抛光才弄掉。
作者: kobemvp    时间: 2022-11-22 23:29:22

要不就不弄,要不就车衣。  其他都是假把式
作者: tianzhi11    时间: 2022-11-23 09:27:11

有个毛用,爱车就停车库里。
作者: 6mh    时间: 2022-11-23 09:36:11

没用的,你就想一层化学东西能持久多久?我都是贴车衣
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-23 10:31:20

kobemvp 发表于 2022-11-23 00:29
要不就不弄,要不就车衣。  其他都是假把式

一年打四次蜡就行了。便宜量又足。或者只买白色和银色的车
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 10:58:40

去年拿車的時候做了這個塗層, 最近被別人開門撞了一個小凹痕,凹痕上有點點發白, 不知道車行可以不可以修...
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 11:22:50

空虛公子 发表于 2022-11-23 11:58
去年拿車的時候做了這個塗層, 最近被別人開門撞了一個小凹痕,凹痕上有點點發白, 不知道車行可以不可以修... ...

你的情况是dent,跟涂层保护无关,等dent多了一次性让保险修了吧
作者: Shawncao    时间: 2022-11-23 11:35:27

完全没用 亲身经历  而且找他们售后  他们的态度也是比较消极  

反正除了任何问题 就是你车主使用的问题
作者: anzbank    时间: 2022-11-23 11:38:41

现在移民多了,空气质量不行了
作者: vickiliu1974    时间: 2022-11-23 11:41:49

红衣主教 发表于 2022-11-22 22:27
先用湿纸巾软化擦掉,然后用湿的软布擦的,但是那个印子感觉是渗在油漆上了,一滩。虚心求教怎样擦? ...

我家鸟屎也不少,两辆车经常被轰炸。的确没有碰见你说的那种鸟屎擦掉后还有印子情况。我算是比较龟毛的人,会看得很仔细

当然车也会有别的查不掉印子的时候,如黑色擦痕。我就用在repco 买的painting doctor 类似 cut and polishing cream檫点掉,不需要打蜡
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 11:56:06

红衣主教 发表于 2022-11-23 12:22
你的情况是dent,跟涂层保护无关,等dent多了一次性让保险修了吧

dent 上的涂层不会掉吗?谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 12:00:29

空虛公子 发表于 2022-11-23 12:56
dent 上的涂层不会掉吗?谢谢

除非掉漆了,不然理论上是不会掉的,不过修了以后要重新apply是肯定的
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 12:02:12

vickiliu1974 发表于 2022-11-23 12:41
我家鸟屎也不少,两辆车经常被轰炸。的确没有碰见你说的那种鸟屎擦掉后还有印子情况。我算是比较龟毛的人 ...

谢谢回复。

可能我是深色车,毕竟容易留印。
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 12:02:21

红衣主教 发表于 2022-11-23 13:00
除非掉漆了,不然理论上是不会掉的,不过修了以后要重新apply是肯定的

謝謝了,那我就等再多點了, 回原廠做保養的時候 一起修 加噴塗層好了... 謝謝了...
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 12:03:08

Shawncao 发表于 2022-11-23 12:35
完全没用 亲身经历  而且找他们售后  他们的态度也是比较消极  

反正除了任何问题 就是你车主使用的问题 ...

嗯,一次性的生意
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 12:04:31

空虛公子 发表于 2022-11-23 13:02
謝謝了,那我就等再多點了, 回原廠做保養的時候 一起修 加噴塗層好了... 謝謝了... ...

你是买了那个dent service吗?好像是一年修50个免费?
作者: Deardevil    时间: 2022-11-23 12:10:51

我一直用color n drive家的touch up paint外加ceramic coating,基本上每半年我会用chem guys好好把车洗一遍,然后再在dual ceramic coating外面再加一层我自己买的ceramic coating

车辆养护我很推荐chem guys的东西,贵是有点贵,但是效果相当好,尤其是卖车的时候,自己打理完,甚至比车行抛光的都好看
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-23 12:14:55

Deardevil 发表于 2022-11-23 13:10
我一直用color n drive家的touch up paint外加ceramic coating,基本上每半年我会用chem guys好好把车洗一 ...

学习了,谢谢

半年一次还好
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 12:21:30

红衣主教 发表于 2022-11-23 13:04
你是买了那个dent service吗?好像是一年修50个免费?

dent service? 是車保險嗎?
作者: Deardevil    时间: 2022-11-23 12:27:57

红衣主教 发表于 2022-11-23 13:14
学习了,谢谢

半年一次还好

ceramic coating时间长在深色的车上很容易看到浅的划痕,我的车今年年初出厂上了dual seal,沙粒吹过或者手擦的等等出现了一些太阳纹,不可避免,但是好处是这都是在ceramic coating上,而不是在原厂的clear coating上。但是你又不能去抛光,因为抛光会把你几百块上的dual seal打没。

你可以从chem guys买jetseal,这种透明液体可以填在scratches里面,然后上面再上一层wet wax,3-6个月上一次wax就好,车漆表面能当镜子用。我也是自己试过了很多养护产品,才最后选中了chem guys,自己无脑操作都比车行花几百块效果好
作者: Deardevil    时间: 2022-11-23 12:31:57

Deardevil 发表于 2022-11-23 13:27
ceramic coating时间长在深色的车上很容易看到浅的划痕,我的车今年年初出厂上了dual seal,沙粒吹过或者 ...

我也不是那种爱车如命的人,两三个月才洗一次,但是洗的时候我还是比较爱护的,不会乱洗,不用自动洗车机,都是water blaster外加手洗,从头到尾四条不同的毛巾,不同药水等等。比起车衣,coating什么的,日后养护更重要,不好好养护,再好的车衣,coating也没用
作者: Deardevil    时间: 2022-11-23 12:35:53

空虛公子 发表于 2022-11-23 11:58
去年拿車的時候做了這個塗層, 最近被別人開門撞了一個小凹痕,凹痕上有點點發白, 不知道車行可以不可以修... ...

凹痕是dent,白色的有可能是对方的车漆,也有可能是你的clear coat的划痕,如果底漆没有暴露,一般抛光就能解决,但是得先吧dent修了,太小的话不值当,忍了吧
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 12:43:26

Deardevil 发表于 2022-11-23 13:35
凹痕是dent,白色的有可能是对方的车漆,也有可能是你的clear coat的划痕,如果底漆没有暴露,一般抛光就 ...

謝謝了. 就是特別特別小, 主要是拿車後的第一個dent, 看來我還是再等等, 以後多了一起修算了... :)
作者: Deardevil    时间: 2022-11-23 12:59:41

空虛公子 发表于 2022-11-23 13:43
謝謝了. 就是特別特別小, 主要是拿車後的第一個dent, 看來我還是再等等, 以後多了一起修算了... :) ...

可以找那种dent fix mobile services,无损修dent,一个小的的话,应该也不贵
作者: 空虛公子    时间: 2022-11-23 13:58:35

Deardevil 发表于 2022-11-23 13:59
可以找那种dent fix mobile services,无损修dent,一个小的的话,应该也不贵

我看了一兩家 可能也就100左右 因為特別特別小, 我現在嘗試著讓自己去適應了.. 哈哈哈
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-23 19:04:18

空虛公子 发表于 2022-11-23 14:58
我看了一兩家 可能也就100左右 因為特別特別小, 我現在嘗試著讓自己去適應了.. 哈哈哈 ...

被旁边的车门碰是无法避免的。等你开了三年后就无感了。 要么你每次停车都去最远的车位,因为在最远的车位总能找到和你一样爱惜车的人
作者: Deardevil    时间: 2022-11-24 07:44:11

3000oc2700 发表于 2022-11-23 20:04
被旁边的车门碰是无法避免的。等你开了三年后就无感了。 要么你每次停车都去最远的车位,因为在最远的车 ...

哈哈哈哈,这是真的,停在最远的,要么是不会停车的,要么是不想被磕碰的
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-24 10:21:30

Deardevil 发表于 2022-11-24 08:44
哈哈哈哈,这是真的,停在最远的,要么是不会停车的,要么是不想被磕碰的 ...

家里再备一台破丰田用来买菜。就往超市门口的车位挤。哈哈。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2