新西兰天维网社区

标题: 某A保险公司太垃圾了,提出了奇葩要求,大家还是远离吧 [打印本页]

作者: 620829    时间: 2022-11-21 16:57:31     标题: 某A保险公司太垃圾了,提出了奇葩要求,大家还是远离吧

买了某a开头的保险公司的全险,上个月买的,前两天自己蹭到路边了,车没法开了,给保险公司打电话理赔,一开始接线员告诉我需要我提供车子出事故之前的照片或监控,来证明是买保险后才受损的(难道怀疑我骗保么),说保险才买了一个月太近了(一个月还近?如果第二天撞了难道就不赔了么?什么逻辑),问我有没有之前车辆的照片,谁没事给车拍照片啊,说如果没法提供要调查,如果能提供马上就能处理接受索赔,调查时间多久不知道,没办法面对保险公司的奇葩要求,只能想办法去最近去过的地方调监控,什么超市停车场饭店都去了,折腾好几天,这边对隐私保护很完善,基本上都不给查,有的给查了不拷给你,想要只能让警察来要,可警察根本不管这种事啊,今天好不容易废了九牛二虎只力,把超市停车场监控调出来了,上面有清晰的时间并且能看清楚车牌号,证明之前车是完好的,赶紧发给保险公司,想着终于解决了,结果现在保险公司又说虽然你提供了监控,我们还是要调查,还是要等,大无语,因为拖着没接受索赔还在审查我就没法启动当初的租车选项,当初没听朋友的选AA觉得贵点,现在后悔了,贵点是有道理,据朋友说AA不墨迹特别顺畅,没想道这个家这么拉垮,同样是A为啥差距那么大啊,有朋友有遇到类似情况的么,你萌的保险都多久处理好的,哎
作者: ling6264    时间: 2022-11-21 17:08:38

保险公司确实要调查,因为骗保是存在的!
作者: LLVV    时间: 2022-11-21 17:15:02

偶有次不小心擦到人家車~要偶賠~拍照向保險公司說~保險公司去對方車修好~一句也沒吭
作者: 匿名    时间: 2022-11-21 17:17:24

保险公司做的没错,完全正确。奇葩的是楼主。

作者: 620829    时间: 2022-11-21 17:17:25

ling6264 发表于 2022-11-21 18:08
保险公司确实要调查,因为骗保是存在的!

主要是没调出监控来之前一口咬定需要我证明损伤是买保险之后发生的,买保险的时候车是好的,现在监控调出事发前一天的画面,再也不提这个事了,以为能解决了,结果该诉我还是要等 case manager ,不知道在等啥,感觉保险公司就是在找借口拖;我的租车选项白买了05;
作者: 620829    时间: 2022-11-21 17:19:24

匿名者 发表于 2022-11-21 18:17
保险公司做的没错,完全正确。奇葩的是楼主。

作者: 620829    时间: 2022-11-21 17:20:09

LLVV 发表于 2022-11-21 18:15
偶有次不小心擦到人家車~要偶賠~拍照向保險公司說~保險公司去對方車修好~一句也沒吭 ...

你是双方事故估计简单点,对放其实就是变相是你的证人
作者: 匿名    时间: 2022-11-21 17:57:24

楼主太强势了
作者: fran1215    时间: 2022-11-21 18:07:49

aa 和vero 都比较爽快,我的一点经验
作者: joeistheman    时间: 2022-11-21 18:26:04

楼主你就是傻  你说晚上停路边被人蹭了不知道啥情况  监控也没有啥也没有  保险公司基本没废话马上就修了
作者: Tillman    时间: 2022-11-21 18:35:48

AMI 最操蛋,我的车2019年被撞,至今没有理赔
作者: LLVV    时间: 2022-11-21 18:37:46

620829 发表于 2022-11-21 18:20
你是双方事故估计简单点,对放其实就是变相是你的证人

是喔~~~
作者: 620829    时间: 2022-11-21 19:07:33

Tillman 发表于 2022-11-21 19:35

为什么啊。。。。
作者: 620829    时间: 2022-11-21 19:07:55

joeistheman 发表于 2022-11-21 19:26
楼主你就是傻  你说晚上停路边被人蹭了不知道啥情况  监控也没有啥也没有  保险公司基本没废话马上就修了 ...

这不实话实说,结果一堆问题
作者: c.liu    时间: 2022-11-21 19:22:44

这个,以前确实不怎么问的,好多人都是车撞了或者房子塌了,然后再去买保险,保险也不是冤大头啊

现在这样都是被逼的
作者: 三叶虫    时间: 2022-11-21 19:52:32

能单车蹭到车不能开的你是保险公司也得查啊
作者: 261874939    时间: 2022-11-21 19:54:07

沙发地板说的正确
作者: 混乱中...    时间: 2022-11-21 20:02:09

ami撤实体店的目的就是转型骗钱公司跑路方便
作者: 620829    时间: 2022-11-21 21:10:54

三叶虫 发表于 2022-11-21 20:52
能单车蹭到车不能开的你是保险公司也得查啊

其实能开就是大灯坏了,看起来并不严重,修理厂不建议开,怕夜间警察拦下来
作者: 620829    时间: 2022-11-21 21:11:39

混乱中... 发表于 2022-11-21 21:02
ami撤实体店的目的就是转型骗钱公司跑路方便

当初买的时候不是说是澳大利亚一个大集团的,还有华人客服就选他家了,结果。。。。。
作者: 620829    时间: 2022-11-21 21:13:22

c.liu 发表于 2022-11-21 20:22
这个,以前确实不怎么问的,好多人都是车撞了或者房子塌了,然后再去买保险,保险也不是冤大头啊

现在这样 ...

问题是都给保险事发前一天的监控了,还在拖,感觉就是不想赔的样子,给人体验很不好
作者: 红包    时间: 2022-11-21 21:19:32

据朋友说AA不墨迹特别顺畅,没想道这个家这么拉垮,
作者: 119900    时间: 2022-11-21 21:29:54

都是坑。。。
作者: 混乱中...    时间: 2022-11-21 21:40:15

620829 发表于 2022-11-21 22:11
当初买的时候不是说是澳大利亚一个大集团的,还有华人客服就选他家了,结果。。。。。 ...

曾经是最好的,现在没落了
作者: 匿名    时间: 2022-11-22 09:44:58

我一直在ami买车险,因为我有最大折扣且每年报两次保险不涨保费。无论是新车还是二手车,我都是在车行就买好保险,确认保险生效才发动车辆的,所以没有遇到楼主所说的的情况。

每次出险都是说明情况后保险公司就直接说接受了理赔,没有任何疑问和调查。当然,我也是10多年了,才出过两次险。都是在city停车场很小的车位出来,剐蹭到了柱子,总体上保险公司还是赚得。

作者: 无过    时间: 2022-11-22 10:07:21

AMI用了快20年,没出过这类问题
作者: carrier29    时间: 2022-11-22 10:42:41

楼主的意思是保险公司不能调查,只要索赔就给钱?还是其他索赔可以慢慢调查,但是楼主这样的VIP客户可以跳出规则优先赔付
作者: 匿名    时间: 2022-11-22 10:59:18

朋友一起聊天,谈到跟不同保险公司打交道,其实就是AM特别差罢了,一般会便宜一些,但是真心不行,,有个朋友水管自然爆了都要来调查,有的是奢侈品被偷,只能买一模一样的,
作者: xuan2010    时间: 2022-11-22 11:10:42

joeistheman 发表于 2022-11-21 19:26
楼主你就是傻  你说晚上停路边被人蹭了不知道啥情况  监控也没有啥也没有  保险公司基本没废话马上就修了 ...

这样真的可以吗!!!!?-。- 保险公司不会来调查下从哪个角度撞得 是追尾还是停得时候被蹭得嘛,, 这样事后骗保是不是太容易了。。认真请教
作者: xuan2010    时间: 2022-11-22 11:12:14

Tillman 发表于 2022-11-21 19:35

房子+3车都是AM,,,转了一辆到AA了,,,,后面全部得转走,,名声真差
作者: songinator    时间: 2022-11-22 11:18:19

大哥。。。。。。。。。。。。你买车时候车行没照片吗?
作者: joeistheman    时间: 2022-11-22 12:34:07

xuan2010 发表于 2022-11-22 12:10
这样真的可以吗!!!!?-。- 保险公司不会来调查下从哪个角度撞得 是追尾还是停得时候被蹭得嘛,, 这 ...

我都这么claim好几次了,,,自己意会吧
作者: wujulie    时间: 2022-11-22 16:52:11

作者: 匿名    时间: 2022-11-22 17:05:52

c.liu 发表于 2022-11-21 20:22

现在这样 ...

骗保太多了.特别理赔高级包的,极可能是高仿,骗保
作者: 2795358    时间: 2022-11-22 20:20:51

他家不是还有每年两次免垫底费的服务吗?去年我修了两次没付垫底费。。。。今年的没用上还觉得可惜了。其实可以修修合金轮的,觉得太麻烦就算了。。。。
作者: bboychichi    时间: 2022-11-22 21:11:53

我以前也是AMI。这个保险公司只能说很一般,但是他家的会员费比其他公司都要便宜很多。 所以将功补过吧。AA出险最快,但是也是保费最贵的一家公司。这就看楼主怎么取舍了。
作者: auckland.clark    时间: 2022-11-23 11:10:53

2795358 发表于 2022-11-22 21:20
他家不是还有每年两次免垫底费的服务吗?去年我修了两次没付垫底费。。。。今年的没用上还觉得可惜了。其实 ...

对于多年的忠诚客户,并且多年没有理赔过的,AMI是很关照的。她们已经连续3年告诉我:你是我们公司的优质客户,如果车辆在一年内发生理赔2次,下年度还是原来的优惠保费。
作者: auckland.clark    时间: 2022-11-23 11:14:51

楼主这种自残的事故,并且是在投保不久发生的,保险公司要调查是非常正常的。如果你和第三方发生事故,第三方就是证人,保险公司不会让你举证的。

医疗保险,比这个麻烦多了。投保不久即发生的大病医疗,通常是拒绝赔偿的,有的甚至会当被告呢。

作者: stnz    时间: 2022-11-23 12:57:05

AMI ==> Am 麽机 I
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-23 13:00:52

都在比烂是不是?
作者: 匿名    时间: 2022-11-23 14:52:56

一直都是AA理赔速度快
作者: 房奴甲    时间: 2022-11-24 13:50:24

刚买车肯定有图片啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2