新西兰天维网社区

标题: 谣言属于智者,但不属于智障 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-18 10:38:55     标题: 谣言属于智者,但不属于智障

这个世界骗子不少,笨蛋也不少,自大的傻逼不少,喜欢听傻逼吹牛逼的二百五也不少,当面对一些傻逼诋毁的时候,被流言蜚语中伤的时候,一定要及时为自己澄清,就算像个泼妇一样骂回去那又怎样,你自己都不为自己澄清,谁会还你清白,因为谣言止于智者,但不止于智障。

作者: alike0932    时间: 2022-11-18 10:49:34

谎话重复一千遍就是真理,因为人是可以自我洗脑的
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 10:53:00

alike0932 发表于 2022-11-18 11:49
谎话重复一千遍就是真理,因为人是可以自我洗脑的

所以要及时澄清,凡是听到傻逼二百五的诋毁,就直接怼回去

作者: Awesome333    时间: 2022-11-18 10:53:30

请说出你的故事!
穿别人的鞋,走自己的路,让他们自己找去!
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 11:33:29

不冤枉一个好人,不放过一个坏人,说出你的故事,让大伙儿评判

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 12:16:17

过世女王的信条:never complain; never explain

有时候谣言你解释了也没用,人们就是信他们想信的,拒绝你解释的真实,就像新疆棉一样
作者: ling6264    时间: 2022-11-18 12:50:30

每个人对于世界的认知或价值观不同,愿意聆听的就多听,不愿意可以不听。谣言也是同样的道理,有些谣言事后看来是真的,大家就不说了,因为知道自己认知度不够,有些谣言几乎重复循环,有点洗脑的效果,哈哈!
作者: ybc16    时间: 2022-11-18 15:19:39

新马甸甸 发表于 2022-11-18 13:16
过世女王的信条:never complain; never explain

有时候谣言你解释了也没用,人们就是信他们想信的,拒绝 ...

说的好,很有道理。
作者: ybc16    时间: 2022-11-18 15:20:21

有些人就喜欢颠倒黑白。
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 16:56:39

新马甸甸 发表于 2022-11-18 13:16

有时候谣言你解释了也没用,人们就是信他们想信的,拒绝 ...

什么事都事要看证据,新疆棉这事到是没有真凭实据。我也是将信将疑。可是。。。
现在看看国内防个病毒层层加码,为了目的 大门上锁,饿到敲盆,强制拉走隔离,无核酸不给医治。。。。。这些事在西方的新西兰就是无情无人道无人权,没有异议吧?

那你说对自己为了一个目的都可以对自己人做出这种无人权的事。那把新疆人关起来强迫劳动,这事有没有可能发生呢?

咋也不知道,咋就自己想想咯。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 19:35:26

匿名者 发表于 2022-11-18 17:56
什么事都事要看证据,新疆棉这事到是没有真凭实据。我也是将信将疑。可是。。。
现在看看国内防个病毒层 ...

这是要锁帖的意思了

新疆棉我还真不相信,你知道吗,过去80年代90年代,山东河南等农业区农闲期非常多的农民乘火车去新疆摘棉花,获利颇丰,甚至有承包棉地雇人摘棉花的,每年那个时期的火车是有摘棉花专列的,可见去的人之多,如果真的有奴役,用得着这些外来工吗。我老家黄河边农村就有很多人去新疆。我那个时候小,听家里亲戚每年谈起去新疆的事情。

现在很少有人去了,为什么,大片棉田工业机械化作业,用人力效率低下成本高。如果这个事实你不承认,那请查找数据证明,单看每年新疆地区从美国进口的摘棉花机等设备的交易量,特别是John Deere的对新疆的销售数据吧,只增不减。奴役是达不到这个生产效率的,你还以为是美国黑奴时期的工作效率吗,好可笑啊。

至于国内防疫措施,人们支持的是动态清零保护大家的健康,同时也都反对这些错误的非科学的防疫手段,没有人赞同,看过去几版新冠防疫指南,也并没有建议使用这些错误的手段,出现这种事情,不光普通人反对,国家和卫健委也都明令禁止,无奈国内公共卫生专业人才太少,非专业指挥抗疫。如果你认为国内大家都想跟国外一样躺平,也并非如此,看这次石家庄放开,抢药的,不让孩子上学的都非常多,外出的人都比平时少很多。普通人现在表现的也是既要保平安。。。又想要自由。。。,但是新冠病毒太强了。无论如何,我认为国家尽可能的保护了国民3年,减低死亡和得病率,是非常了不起的成就,如果现在病毒真的有减弱,即便现在不得不放开,也已经尽力了无可指责。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-18 19:41:03

相信自己就好了
作者: 匿名    时间: 2022-11-18 20:22:49

新马甸甸 发表于 2022-11-18 20:35
这是要锁帖的意思了

新疆棉我还真不相信,你知道吗,过去80年代90年代,山东河南等农业区农闲期非常多的 ...

新疆棉当然是大规模机械采购来的了,你不会认为真的靠新疆人双手采来的吧?难道真的是有那么一个集中营,里面的新疆人采出了全中国的新疆棉?
你去过新疆吗?见过新疆集中营吗? 我没有,所以我不像你,没见过的可以一口肯定。

你说了一大堆,可大门上锁,饿到敲盆,强制拉走隔离,无核酸不给医治。。。。。这些就是发生了的, 就是对老百姓做过了的,那对那些新疆人能做到那一步呢?

把老百姓强行拉走隔离,走后进入他们家里消杀,你觉得是为了防疫成功的牺牲,好这没毛病
那拉走些新疆人不给回家,再手工摘些棉花,不也是为祖国维稳做的努力,这样看也不突兀了。

综上所述,没见过的动脑想想,谣言止于智者。
以上纯属为这帖子主题举例,无谈论政治目的。

作者: じ天使禁戀區    时间: 2022-11-18 20:28:25

相信自己就好了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 20:31:20

匿名者 发表于 2022-11-18 21:22
新疆棉当然是大规模机械采购来的了,你不会认为真的靠新疆人双手采来的吧?难道真的是有那么一个集中营, ...

'那对那些新疆人能做到那一步呢?' - 这是我对国内最耿耿于怀的地方,凭什么汉人就必须要计划生育?凭什么少数民族有那么多的优惠政策?我高考大省出来的,凭什么少数民族就有加分?凭什么新疆人犯法为了民族团结就不受法律惩罚?凭什么汉人人口出生率降的这么快,新疆反倒是人口出生率增加最高的?凭什么派那么多人力物力援疆。。。如果我给你说我周围亲戚去新疆摘棉花还有机械化你都不信,还是坚信西方说的那套,那么这些实实在在发生的不公平你给我解释一下,国内政府既给新疆这么多优惠,又劳役他们,精神分裂啊
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 20:33:09

匿名者 发表于 2022-11-18 21:22
新疆棉当然是大规模机械采购来的了,你不会认为真的靠新疆人双手采来的吧?难道真的是有那么一个集中营, ...

‘。。。把老百姓强行拉走隔离,走后进入他们家里消杀,你觉得是为了防疫成功的牺牲,好这没毛病。。。’, 没有人赞同这些,所有人痛恨这些行为,国家也禁止。时代的一粒沙,落到每个人头上就是一座山。可怜这些被过度防疫伤害的人。我也是这样想的。

作者: 匿名    时间: 2022-11-18 20:56:50

新马甸甸 发表于 2022-11-18 21:31
'那对那些新疆人能做到那一步呢?' - 这是我对国内最耿耿于怀的地方,凭什么汉人就必须要计划生育?凭什 ...

少数民族政策公不公平和这个帖子没有联系。
我倒是认同你的汉人现在遭的罪,新疆人也跑不了这点,毕竟乌鲁木齐封了3个多月了。

中西方说什么我从来就没说相信谁, 只是表达了为了达到目的,汉人新疆人民的权利都不算什么这点。

棉花采集机械化了,难到你就可以对天发誓说根本不可能有一小群新疆人被迫用手采集?我可不敢说知道

现在谣言这东西,你自己没有亲眼见到,也敢信?

作者: 匿名    时间: 2022-11-18 20:57:36

新马甸甸 发表于 2022-11-18 21:33
‘。。。把老百姓强行拉走隔离,走后进入他们家里消杀,你觉得是为了防疫成功的牺牲,好这没毛病。。。’ ...

谈疫情请移步疫情版
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 21:18:01

匿名者 发表于 2022-11-18 21:56
少数民族政策公不公平和这个帖子没有联系。
我倒是认同你的汉人现在遭的罪,新疆人也跑不了这点,毕竟乌 ...

那你就是相信西方媒体的宣传了 - 那你就信吧

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 21:18:46

匿名者 发表于 2022-11-18 21:57
谈疫情请移步疫情版

是你先起的头,我只是回你,除非你们匿名不是同一个人,真是匿名非常讨厌
作者: 119900    时间: 2022-11-18 21:24:58

有些东西。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-18 21:47:45

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-18 21:53:10

作者: 匿名    时间: 2022-11-19 09:12:20

作者: 匿名    时间: 2022-11-19 22:12:33

新马甸甸 发表于 2022-11-18 22:18
是你先起的头,我只是回你,除非你们匿名不是同一个人,真是匿名非常讨厌 ...

不是同一个人
作者: 261874939    时间: 2022-11-19 23:06:41

还是回国吧 国内都是大妈大爷吵架。。慢慢怼回去

加油,你就可以的。
作者: 匿名    时间: 2022-11-20 08:21:30

261874939 发表于 2022-11-20 00:06
还是回国吧 国内都是大妈大爷吵架。。慢慢怼回去

加油,你就可以的。 ...

国内很多大妈大爷就最喜欢说三道四,诋毁别人,结果有些人都出国了还是喜欢说三道四诋毁别人,这些人就是TM纯属找骂,狗改不了吃屎

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2