新西兰天维网社区

标题: 首次购房者千万不要购买新开发的排屋 [打印本页]

作者: buyingit    时间: 2022-11-15 14:59:50     标题: 首次购房者千万不要购买新开发的排屋

这一波下跌真正大的输家只有一种,就是过去两年里面看着市场火热,改行跳进去做排屋开发、而且至今房子还没有盖好或刚刚完工、没有卖掉的投机者们。

其次还有吃了点亏的,一是在过去两年里面被FOMO买了排屋自住的,二是这两年收了些可分割地准备搞排屋或公寓开发但还没有动工的。说没有动工的只是吃了点亏是因为没有动工的还可以割肉离场,如果是已经盖好了的,想割肉都不容易。

现在市场上的排屋基本上已经失去了流动性,因为有地的房子没有开发商抢了,首次购房买家可以挑选带地的房产,人都不傻,但凡有一点可能性自然都想买有地的房子。看看现在拍卖成交的房产,很多区域不错适合自住持有的房产成交价格还是高于21年CV很多的。

相比那些还没有成交的排屋,如果在21年卖价150万的,现在即使是标价降到110万都未必有人买,而且不用降到110万、你只要降到135万,之前21年预售就会放弃定金而不交割了。所以说统计数据显示房价相比21年高点跌了10%或者多少等等的,跟这些新建排屋没什么关系,这些现在看是至少要在手上烂三年才有机会割肉的。

目前市场相对21年显示出的下跌数据,主要是开发商不抢地之后市场恢复正常的反应,相对高的利率还没有大规模的挤出出租房产投资者手上的房子,很多都还在观望一是利率是否会走低,二是国家党是否会上台、进而恢复出租房贷款抵税。

那些从2020年开始疯狂投入排屋开发的,目前看唯一的出路就是大刀割肉离场。

而所有首次购房者要做的,就是绝对不要碰排屋。在可预见的将来奥克兰的排屋将保持没有流动性的状况,而工党继续执政、或者国家党不恢复投资房贷款利息抵税,那么在今后至少三年中,首次购房者就有很大的选择度去购买具有长期保值升值空间的、有土地的房屋。目前的人口数据看,今后几年即使移民大幅度增加,这些排屋要想卖出去依然会非常难。

作者: 20080428    时间: 2022-11-15 15:04:56

排屋本来就是资本运作的产物, 要啥没啥
作者: 261874939    时间: 2022-11-15 15:07:04

选择排屋也是预算紧张的。。不买排屋难道买全服地吗。。

租房吧,融入kiwi life style 哈哈哈哈哈哈哈哈

“现金为王”明年可以抗通胀啊。。现金在手晚上睡觉特别甜。
作者: xuloli    时间: 2022-11-15 15:08:47

赞成,排屋开发商完全没有考虑人类的居住需求,被反噬也是活该
作者: buyingit    时间: 2022-11-15 15:09:13

261874939 发表于 2022-11-15 16:07
选择排屋也是预算紧张的。。不买排屋难道买全服地吗。。

租房吧,融入kiwi life style 哈哈哈哈哈哈哈哈

呵呵,现在就是基本上可以买全副地了啊。而且利率保持一年你看看这些开发商怎么割肉给你看。
兄弟你是开发排屋了吗?

作者: buyingit    时间: 2022-11-15 15:12:21

xuloli 发表于 2022-11-15 16:08
赞成,排屋开发商完全没有考虑人类的居住需求,被反噬也是活该

是的,一帮机会主义者个个以为自己是李嘉诚呢。

从设计到施工成本怎么低怎么来,对市场与客户没有一丝敬畏。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-15 15:19:14

还有150万的排屋?

话说前两年90-100万左右买的四房排屋现在都赚了。100-110的房子现在需求相对还是很高。
作者: 剑客浪心    时间: 2022-11-15 15:45:45

现在这个情况,100%的要偷工减料才能省成本了。
作者: anzbank    时间: 2022-11-15 15:50:26

可以租给或者卖给housing nz祸害社区,老子没挣到大钱你们一个个开发盘周边的也特么别想好过!哈哈哈
作者: Jan90    时间: 2022-11-15 15:53:45

anzbank 发表于 2022-11-15 16:50
可以租给或者卖给housing nz祸害社区,老子没挣到大钱你们一个个开发盘周边的也特么别想好过!哈哈哈 ...

绝,还是你厉害
作者: 261874939    时间: 2022-11-15 15:55:49

可以租给或者卖给housing nz祸害社区,老子没挣到大钱你们一个个开发盘周边的也特么别想好过!哈哈哈 ...

不然你以为一年1w套kiwibuild 10年10w大计是怎么来的。。眼看都要超额完成了。。大选年龅牙完成的话又要高票连任了。。

作者: kikilulu    时间: 2022-11-15 15:55:53

其实这些新建的联排最后可能就是这个结果,卖给ko或者租给ko
作者: comsuntech    时间: 2022-11-15 15:57:37

看区域吧 学区联排,unit,甚至appartment走的都很快
作者: asusual    时间: 2022-11-15 16:12:36

现在整个市场都不好,排房当然不会好,可能更差。
但排房也是有他的对应市场的,它好歹有点地,好歹没有公寓没有密集。购买力介于独立屋和公寓之间的买家还是不少的。看看稀泥那样的大城市,排房那是大把大把的。奥克兰虽然远没有稀泥那么大,但总有个走向大城市的过程。
苦逼的是那些没有车库又远离公交的排屋,将会有个很长时间的头疼了。
作者: 悦享奇城    时间: 2022-11-15 21:11:25

楼主分析到位,可是人家30上下的couple家庭手头预算60-80也只能无奈选排房。
这个预算买的带地的房子估计都是破扥不行,或者各种毛病。什么开门就是高压塔那种。。

补充内容 (2022-11-15 22:13):
附近一条街上有块现600多的地听说在盖11套联排,我都震惊了。。去掉公摊,难道是纸片房。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-15 21:20:02

钱少的肯定要选择排屋啊,谁有钱不要全幅地呢???
作者: onetreehill1    时间: 2022-11-15 21:28:55

现在奥克兰房价市场是新联排房2房的带个车位的价格在80万左右,2.5房带车位的价格在85-95万左右,3房带车位的价格在95-105万之间,四房的在105-115万之间,这个价格区域的买家还是不少。有自住买家和投资买家,毕竟贷款利息可以Claim租金收入,省了不少税收。

带地的老房子要装修,出租的话没有贷款利息Claim加上Healthy Home 标准,所以老房子现在价格的价格下来了,当然可以分割的大地Hold住,等下一波行情再出手,就当是Land Bank,但是CrossLease的老房子现在要卖的话掉价就比较多了
作者: winny    时间: 2022-11-15 21:38:51

有点惨           
作者: catalsdevelop    时间: 2022-11-15 21:48:31

新的联排只要是价格合适,都是好出的,至于是不是割肉价格就不知道了,俺家门口这条路上,好几个联排,卖的挺快的。还有,150w 买联排的怕不是傻子吧。
作者: jarod_2003    时间: 2022-11-15 21:58:34

楼主真的是行业内de 吗, 还是在逻辑分析
作者: 胡土    时间: 2022-11-16 08:15:16

onetreehill1 发表于 2022-11-15 22:28
现在奥克兰房价市场是新联排房2房的带个车位的价格在80万左右,2.5房带车位的价格在85-95万左右,3房带车位 ...

Crosslease的老房子看看  2/21 Sailfish drive, west harbour, 上周卖价比RV 高了10%多
作者: rzrljb    时间: 2022-11-16 08:19:42

我觉得有道理,我肯定不买
作者: catalsdevelop    时间: 2022-11-16 08:21:54

胡土 发表于 2022-11-16 09:15
Crosslease的老房子看看  2/21 Sailfish drive, west harbour, 上周卖价比RV 高了10%多

这个房子不错啊,外面一看就知道上个住户收拾的很干净。虽然面积不大,但是看着是砖房,好区,功能齐全,价格不贵。
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-11-16 08:42:02

問題是當新房子都是排屋  而新買家也想住新房那怎麼辦? 就只能住這些了 不然就是買大地破房  或者住得遠遠的找尚未開發/改變的 single house zone 的地
作者: kikilulu    时间: 2022-11-16 09:00:05

每个房型都有受众群体,因为每个人预算不同。几乎所有人都喜欢海景大地校区豪宅,但是90%以上的人荷包不够承担这类型豪宅。隔壁帖子不是说了么R区好房5-9m都有人抢。但是大多数人预算上不了5M.不过这个帖子回帖非常有意思,挺明显看出来谁手里有新联排或者没有。可谓那啥决定脑袋。回帖看着都挺有意思的。
作者: xuloli    时间: 2022-11-16 09:51:00

kikilulu 发表于 2022-11-16 10:00
每个房型都有受众群体,因为每个人预算不同。几乎所有人都喜欢海景大地校区豪宅,但是90%以上的人荷包不够 ...

我确实只持有BAY区校区大地,不过大家都是在实践自己的认知吧,屁股肯定跟嘴巴一致的,哈哈哈
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-11-16 09:54:09

那个不是房子,就是套现用的工具而已
作者: 无过    时间: 2022-11-16 10:03:44

不要老盯着papakura, takanini那些区好么? 你看看北岸bay的区还有中区Epsom的联排,一样卖的很不错.
每个区还是有很大差距的
作者: a366232446    时间: 2022-11-16 10:04:45

看你选择啦,大家都想买好区大地新房啊,但是预算就那么多。怎么办呢?
作者: buyingit    时间: 2022-11-16 10:09:04

无过 发表于 2022-11-16 11:03
不要老盯着papakura, takanini那些区好么? 你看看北岸bay的区还有中区Epsom的联排,一样卖的很不错.
每个 ...

很不错吗?过去三个月卖掉了的是哪些呢?
作者: rzrljb    时间: 2022-11-16 10:11:41

a366232446 发表于 2022-11-16 11:04
看你选择啦,大家都想买好区大地新房啊,但是预算就那么多。怎么办呢?

所以说越有钱的就越有钱,越有钱的买的房子中,地占比就越高,未来涨幅也有就越大,参考悉尼,温哥华这种已经发展成熟的的城市,apartment和townhouse和house价格均价比例是,60w:80w:160w,当前奥克兰的townhouse和house之间的比例来看,townhouse有溢价,奥克兰未来肯定是向着这些城市发展的,townhouse未来的涨幅也是可以预见的,而且新房折旧肯定更高,所以现在买带地的house就是投资,而买没地的新townhouse就是消费,这种消费跟租房一样的,钱花了别指望涨,没准还跌
作者: 无过    时间: 2022-11-16 10:38:32

buyingit 发表于 2022-11-16 11:09
很不错吗?过去三个月卖掉了的是哪些呢?

去看看Belmont Primary旁边的联排
作者: Lease    时间: 2022-11-16 10:42:35

无过 发表于 2022-11-16 11:38
去看看Belmont Primary旁边的联排

是的, 楼主有点孤陋寡闻, 你说的这一片联排走得特别快.
作者: xuloli    时间: 2022-11-16 10:52:35

Lease 发表于 2022-11-16 11:42

是williamson avenue那个项目吗?看着设计不错,我去学习一下,我知道最近67 Aramoana ave,devonport卖的还行,但是那个是开发商血亏大甩卖,说实话这种事干了就没啥意义,搞开发不赚钱就很难受了。
作者: alike0932    时间: 2022-11-16 10:52:44

正解!开发商躺平摆烂直接卖给政府做公屋,与邻为祸实现共同富裕才是真工党的理想。我家附近一条街就是这样了,有块地建了联排住进一堆岛毛穷白,白天摩托车晚上party周围的草地被车停烂了下雨天像沼泽一样,垃圾啤酒瓶满街飞,周末晚上音乐隔着几条街都能隐约听到,过去会过去那边散步,现在都绕着走。
作者: alike0932    时间: 2022-11-16 10:54:16

无过 发表于 2022-11-16 11:03
每个 ...

确实,中区有些连拍卖的不错的,特别是有校区的更好,不过那些也是稀缺资源了。
作者: Lease    时间: 2022-11-16 10:57:21

xuloli 发表于 2022-11-16 11:52
是williamson avenue那个项目吗?看着设计不错,我去学习一下,我知道最近67 Aramoana ave,devonport卖的 ...

对的。这一带有不少都在盖联排, 基本上都卖的很快,一完工就有家庭入住了, 可见是还没盖完就已经预售了。当然, 开发商赚不赚钱我不知道.
作者: 无过    时间: 2022-11-16 11:05:28

所以联排不一定是垃圾,关键还是要看开发商和地段
作者: a366232446    时间: 2022-11-16 11:12:56

rzrljb 发表于 2022-11-16 11:11
所以说越有钱的就越有钱,越有钱的买的房子中,地占比就越高,未来涨幅也有就越大,参考悉尼,温哥华这种 ...

投资和自住的角度吧。 很多人自助追求的是舒服,就算联排,十年内基本不需要什么维护。买个带地的老房子,每年修修补补总少不了。特别屋顶,排水,砍树这些,动不动好几万。
作者: zhong5487    时间: 2022-11-16 11:14:23

无过 发表于 2022-11-16 12:05
所以联排不一定是垃圾,关键还是要看开发商和地段

那肯定的,户型,地段,质量,好的联排也增值的,也有垃圾house,增幅还不如联排的,都得看,不能一概而论的
作者: 无过    时间: 2022-11-16 11:14:48

xuloli 发表于 2022-11-16 11:52
是williamson avenue那个项目吗?看着设计不错,我去学习一下,我知道最近67 Aramoana ave,devonport卖的 ...

千万不要相信所谓的血亏大甩卖.....而且你发的这个我觉得是小独栋....
Williamson那个项目算是精品联排了...做的是真心不错,但是隔壁那个就差很多

作者: 无过    时间: 2022-11-16 11:16:39

alike0932 发表于 2022-11-16 11:54
确实,中区有些连拍卖的不错的,特别是有校区的更好,不过那些也是稀缺资源了。 ...

所以啊,LZ这种眼睛只看着Papakura,Takanini的还跑出来长篇大论....
作者: 无过    时间: 2022-11-16 11:18:19

是的,因为就住在附近,所以看着那些联排预售全部卖掉了..就剩最后一个独栋要价有点高. 估计开放商已经回本了,所以也不着急卖
作者: xuloli    时间: 2022-11-16 11:33:42

无过 发表于 2022-11-16 12:14
千万不要相信所谓的血亏大甩卖.....而且你发的这个我觉得是小独栋....
Williamson那个项目算是精品联排了 ...

我发的是小独栋,在还不错的区做的很烂的小独栋,我感觉开发商完全没经验,在好区盖烂房子没人买账的,看着比williamson差很多,说血亏是因为年头的时候有出更高价格的开发商没卖,结果现在估计一套少卖几十万是有的。。。从头到尾从设计建造到卖盘都搞的一塌糊涂
作者: reyyerne    时间: 2022-11-16 11:39:47

为啥只是劝首次购房者别买?其他人买就没问题了吗?另外,谁有钱不买带地房跑去买联排?
作者: 无过    时间: 2022-11-16 12:13:36

xuloli 发表于 2022-11-16 12:33
我发的是小独栋,在还不错的区做的很烂的小独栋,我感觉开发商完全没经验,在好区盖烂房子没人买账的,看 ...

嗯,这个我很同意,无论设计还是建筑都和Williamson不在一个层次. 唯一的优点是Devon port这个区比Belmont好一点,但是学校而言Williamson 就吊打Devonport里面了
作者: xuloli    时间: 2022-11-16 13:26:56

无过 发表于 2022-11-16 13:13
嗯,这个我很同意,无论设计还是建筑都和Williamson不在一个层次. 唯一的优点是Devon port这个区比Belmon ...

其实帖主说的是劝首次购房者不要买联排,首次购房者能买的联排一般都是很入门位置不太好比较便宜的那种,我觉得是没什么问题。

像盖的好的Milford接近3M的联排我也看了,那种是盖的很不错,紧邻milford中心有海景,但很多都带电梯针对退休老年人,建面都有200多,住着挺舒服,或者belmont那个带学区针对小家庭,这种的卖家买家都很明确自己要什么,是肯定没有问题的。所以我觉得还是一码归一码,你们两边说的都是有道理的。
作者: 无过    时间: 2022-11-16 13:37:14

xuloli 发表于 2022-11-16 14:26
其实帖主说的是劝首次购房者不要买联排,首次购房者能买的联排一般都是很入门位置不太好比较便宜的那种, ...

你这么解释也对,好区的联排并不便宜
作者: buyingit    时间: 2022-11-16 14:16:07

无过 发表于 2022-11-16 12:16
所以啊,LZ这种眼睛只看着Papakura,Takanini的还跑出来长篇大论....

哇,原来你看得都是好地方的联排,真心了不起,好羡慕啊
作者: variable    时间: 2022-11-16 14:23:06

睇餸食饭,有什么预算买什么样的房子,不可以一概而论。
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2022-11-16 14:31:23

之前他们不是用日落条款坐地起价吗,出来混迟早要还的。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-11-16 15:50:22

我一直觉得这两年这样的批量排房会否有一些建筑上的漏洞和弊端。开始看不出来,过几年会否显现出来呢?就像90年代末和2000年出的plaster一样。希望我的担心是多虑了。
作者: 1060513577    时间: 2022-11-16 16:01:44

无色咖啡 发表于 2022-11-16 16:50
我一直觉得这两年这样的批量排房会否有一些建筑上的漏洞和弊端。开始看不出来,过几年会否显现出来呢?就像 ...

毫无疑问,现在市面上大多数三层的联排都是不合规的。
作者: xuloli    时间: 2022-11-16 16:17:36

无色咖啡 发表于 2022-11-16 16:50
我一直觉得这两年这样的批量排房会否有一些建筑上的漏洞和弊端。开始看不出来,过几年会否显现出来呢?就像 ...

我朋友这波疫情生意倒闭,然后上了工地,纯新手小白,北岸有一块的联排是他们做的,他跟我说有的框架都不是水平的,后来老师傅让他们硬敲回去过检查,这种房子谁买可不是谁倒霉么。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-11-16 17:18:48

xuloli 发表于 2022-11-16 17:17
我朋友这波疫情生意倒闭,然后上了工地,纯新手小白,北岸有一块的联排是他们做的,他跟我说有的框架都不 ...

你不是开玩笑吧,framework不水平都敢做final inspection...不过话又说回来,现在很多房子ccc都没有就敢上市买了,而且中介也是保证ccc一定没问题。如果房子交割了,然后ccc inspection有发现结构上的issue. 那就算去追开发商赔偿,估计也是一个很长很长的路。
作者: 261874939    时间: 2022-11-16 17:29:40

我朋友这波疫情生意倒闭,然后上了工地,纯新手小白,北岸有一块的联排是他们做的,他跟我说有的框架都不 ...

你说的这个已经不是什么新鲜事了。。。我记得当年刚入行什么都不懂比方说钉子都是乱打的。。。哈哈哈哈哈哈

现在的小白入行更扯淡的操作都有,不想多说。

我很多年前就说别买新房,要买5年之内必须出手换房。。

哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2022-11-16 18:30):
不过我们华人做的还是有底线的,我看过三哥做的,简直是毁三观。哈哈哈哈
作者: ybbest    时间: 2022-11-16 21:53:38

写的非常中肯,非常同意楼主的看法。
补充一点,如果实在想住新房可以选择租新的联排感受一下。
作者: 鯇魚    时间: 2022-11-16 22:11:29

作者: 鯇魚    时间: 2022-11-16 22:44:58

作者: 无过    时间: 2022-11-17 07:58:35

框架基本都是预制的,不太明白你说的水平是哪个面,不过应该是调墙的时候没做好.

作者: 无过    时间: 2022-11-17 08:01:50

261874939 发表于 2022-11-16 18:29
你说的这个已经不是什么新鲜事了。。。我记得当年刚入行什么都不懂比方说钉子都是乱打的。。。哈哈哈哈哈 ...

哈哈哈,三哥都是神,那铁件给你打的......framing基本没有一个直角是90度的,也不知道检查怎么过的
作者: PQNZ    时间: 2022-11-17 08:20:26

说的都很有道理,可惜要是有钱谁不想住remeura 北坡海景大别墅呀,或者来个lifstyle 也行呀. 有多少钱办多少事,实在不行就租房吧,没什么不能买的,归根到底都是兜里钱的事
作者: xuloli    时间: 2022-11-17 08:46:30

无过 发表于 2022-11-17 08:58
框架基本都是预制的,不太明白你说的水平是哪个面,不过应该是调墙的时候没做好.
...

是的,还有其他比如用的钉子不符合要求,他们的做法不是抽掉换符合要求的新钉子,而且把符合要求的钉子屁股截断然后打进去伪装成已经换成了新钉子,林林总总,把我听傻了。
作者: nino    时间: 2022-11-17 09:12:12

吃草的狮子 发表于 2022-11-15 16:19
还有150万的排屋?

话说前两年90-100万左右买的四房排屋现在都赚了。100-110的房子现在需求相对还是很高。 ...

Lucerne Road Remuera, 3 Bed 1.6M....LOL
作者: songinator    时间: 2022-11-17 09:34:34

kikilulu 发表于 2022-11-16 10:00
每个房型都有受众群体,因为每个人预算不同。几乎所有人都喜欢海景大地校区豪宅,但是90%以上的人荷包不够 ...

没错  悉尼10几年前就很多公寓了
作者: zynzakl    时间: 2022-11-17 12:56:00

只要价格合适,没有任何房型,地段,种类的房子不能买。
作者: 剑客浪心    时间: 2022-11-17 13:11:07

无过 发表于 2022-11-17 09:01
哈哈哈,三哥都是神,那铁件给你打的......framing基本没有一个直角是90度的,也不知道检查怎么过的 ...

不是每个INSPECTOR都检查LEVEL和角度这些,短短20分种而已
作者: 无过    时间: 2022-11-17 13:48:16

xuloli 发表于 2022-11-17 09:46
是的,还有其他比如用的钉子不符合要求,他们的做法不是抽掉换符合要求的新钉子,而且把符合要求的钉子屁 ...

这人工成本还如重新打一遍钉子
作者: 无过    时间: 2022-11-17 13:48:58

剑客浪心 发表于 2022-11-17 14:11
不是每个INSPECTOR都检查LEVEL和角度这些,短短20分种而已

拿着图纸进来检查的同胞最牛逼....哈哈哈,那都是痛苦的回忆
作者: 房奴甲    时间: 2022-11-17 20:48:11

悦享奇城 发表于 2022-11-15 22:11
楼主分析到位,可是人家30上下的couple家庭手头预算60-80也只能无奈选排房。
这个预算买的带地的房子估计都 ...

怎么也要开间3米吧?这地是黄瓜型的吗?
作者: noobguy    时间: 2022-11-18 09:20:43

我宁愿买带地老点的房子,也不会买个鸽子笼,
作者: alike0932    时间: 2022-11-18 09:24:09

无过 发表于 2022-11-17 09:01
哈哈哈,三哥都是神,那铁件给你打的......framing基本没有一个直角是90度的,也不知道检查怎么过的 ...

工地上检查的有一大半是阿三,所以你懂的,反正在新西兰也没有问责制,出了事也就是不了了之,以后大面积连排爆雷再去找当事人基本上都改行了或者回印度了,最后还是纳税人埋单,大家都没错,错的是纳税人
作者: kikilulu    时间: 2022-11-18 09:32:28

alike0932 发表于 2022-11-18 10:24
工地上检查的有一大半是阿三,所以你懂的,反正在新西兰也没有问责制,出了事也就是不了了之,以后大面积 ...

据说当时plaster 刚出来的时候因为房型布局合理,外观比较好看,比其他类型的外墙的房子都贵,谁知道后面就一地鸡毛了,很多人谈plaster色变。当然也有不介意的。新联排如果质量有隐患,过几年也不知道会怎么样。新事物都要经过一段时间考验才知道。买家也得拼运气看人品了。未来说不准。买公寓的很多人也不知道后来会出质量问题。有的公寓好像也没事。有的漏的不行了。就跟撞大运一样。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-18 13:42:57

alike0932 发表于 2022-11-18 10:24
工地上检查的有一大半是阿三,所以你懂的,反正在新西兰也没有问责制,出了事也就是不了了之,以后大面积 ...

微信群里有个美美的小姑娘夸过每次她打扮的美美的在工地接待council inspectors的检查,就特别容易过检查,inspector洋大人们从来没有给她hard time,同样的工地她老公等检查就这不行那不行经常过不了。。。

唉这种事情自己心里美就行了还要说出来,也不知道是自夸还是黑inspector
作者: 红叶疯了    时间: 2022-11-18 14:09:14

新马甸甸 发表于 2022-11-18 14:42
微信群里有个美美的小姑娘夸过每次她打扮的美美的在工地接待council inspectors的检查,就特别容易过检查 ...

光看美女了。没空看房子了
作者: 20080428    时间: 2022-11-18 14:24:50

新马甸甸 发表于 2022-11-18 13:42
微信群里有个美美的小姑娘夸过每次她打扮的美美的在工地接待council inspectors的检查,就特别容易过检查 ...

chick果然在哪都受欢迎
作者: 20080428    时间: 2022-11-18 14:25:24

noobguy 发表于 2022-11-18 09:20
我宁愿买带地老点的房子,也不会买个鸽子笼,

嗯嗯 同意, 哪怕邻居少点的crossless都比联排强
作者: vincentchean    时间: 2022-11-18 22:48:12

您怎么不早说,哥我去年买的联排明年Q2 交货。
现在看着外面多么漂亮的房子不能买,又不能卖。

对的我是 fomo, 心想自主房不短期卖那其实问题不大。
想不到房价跌得如此之快 哈哈哈
作者: 鯇魚    时间: 2022-11-18 23:42:35

作者: 鯇魚    时间: 2022-11-18 23:43:30

作者: buyingit    时间: 2024-6-21 14:47:11

现在回头看,是金玉良言吧
作者: dilligaf    时间: 2024-6-21 15:37:42

真是会很烦排屋的邻居,如果没有停车就会停在街上,阻碍车辆流通,所以说所谓的大都市计划就是傻大傻大的,一点科技含量都没有。
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-21 15:51:44

dilligaf 发表于 2024-6-21 15:37
真是会很烦排屋的邻居,如果没有停车就会停在街上,阻碍车辆流通,所以说所谓的大都市计划就是傻大傻大的, ...

大都市计划起码得有方便快捷并且相对廉价的公共交通做基础,奥克兰不具备啊。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-6-21 16:08:41

开发商卖不了,可以出租,住新房比老破小舒服多了。
作者: paulwood    时间: 2024-6-21 16:10:02

buyingit 发表于 2024-6-21 14:47
现在回头看,是金玉良言吧

俺不理 排屋护法酸公子混乱中正在赶来的路上。
作者: yongchongsu    时间: 2024-6-22 18:03:11

buyingit 发表于 2022-11-15 16:12
是的,一帮机会主义者个个以为自己是李嘉诚呢。

从设计到施工成本怎么低怎么来,对市场与客户没有一丝敬

同意✅

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2