新西兰天维网社区

标题: 部分人就别怪服务业给洋人更多好脸了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-12 01:55:58     标题: 部分人就别怪服务业给洋人更多好脸了

本帖绝对招骂,没事,fml嘛,喷喷更快乐,洗洗更健康

在超市里要免费纸箱,不给就臭脸,觉得法律肯定写了开超市得送纸箱帮你省袋子钱,不给就别开超市。
对服务人员看见亚裔面孔连mandarin都不屑说,直接狂飙china的各路方言,压根没想过你聽唔聽得明啊
三急警报和失踪多年突然想起扔在哪儿的钱包钥匙手机等等,总是会在购物车装到一半的时候突然闪现进大脑,然后说什么都要把还没付钱认养的半大购物车丢给收银全责幼稚园,毕竟不会看管购物车的收银不是好babysitter,管你到底有几个收银在结账呢,天塌下来我没付钱的一车东西都不能不见ps购物车全托幼稚园应该是门好生意
最后结账结尾一定要抡起购物袋加眺望升旗式仰头,此时眼神是重点,一定要180度甩狙,目空一切加表情凝重,看到了冰岛的哥斯拉马上要攻打刚果,此刻的你赶紧找个电话亭内裤外穿跑去救场是正事,面前的弱小人类没给你跪下磕头大叫三声大佬简直是重罪,还对他笑个屁啊thank u个咩啊,毕竟伺候面具超人是普通人从没想过的福报。不然冰岛的哥斯拉把刚果打爆了你负责啊

以上行为皆为楼主喝大了想象力爆炸自己虚空杜撰凭空yy的,如有雷同,全是巧合,感恩戴德,三拜九叩我超人大神大人,感谢你击败冰岛哥斯拉拯救刚果,小的简直三生有幸,做梦才能想出这种情节

作者: 中轴线    时间: 2022-11-12 07:19:12

华人顾客在洋业务员面前说得最多的就是yes, ok, thank you. 但是转身到华人业务员面前就变得问题也多了,声音也高了,还动不动强调自己的权利和别人的义务。
作者: 匿名    时间: 2022-11-12 07:59:49

来到这里,当然是洋大人为尊!
作者: 阿道夫    时间: 2022-11-12 08:30:20

中轴线 发表于 2022-11-12 08:19
华人顾客在洋业务员面前说得最多的就是yes, ok, thank you. 但是转身到华人业务员面前就变得问题也多了,声 ...

您描述的绝对是事实
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-11-12 09:04:03

华人顾客在洋业务员面前说得最多的就是yes, ok, thank you. 但是转身到华人业务员面前就变得问题也多了,声 ...

华人同事同样适用
作者: 匿名    时间: 2022-11-12 10:26:56

阿道夫 发表于 2022-11-12 09:30
您描述的绝对是事实

华人之间有语言表达不满的多样性
作者: 匿名    时间: 2022-11-12 10:27:42

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-11-12 10:04
华人同事同样适用

中国人之间存在内斗的
作者: 261874939    时间: 2022-11-12 11:11:36

还是回国吧
作者: Sunny1979    时间: 2022-11-13 11:25:25

其实都一样,洋人事逼的也很多。我开了个小便利店,好多洋人来我这几十平的小店跟TM逛COUNTDOWN似的,一眼能看完的东西逛10来分钟,尤其是阿三,花两块钱买瓶水能花出200万的感觉。
作者: 匿名    时间: 2022-11-13 11:31:43

现在做生意都是用英语交流了,就是在DOMINION ROAD的老餐馆也都是用英语打招呼,点餐。
餐馆英语比学校英语简单,我觉得如果进门就是HOW ARE YOU , 那么就没必要说中文了。

作者: LLVV    时间: 2022-11-13 14:41:37

哈哈~~真的嗎?
作者: 匿名    时间: 2022-11-13 15:41:39

匿名用户 发表于 2022-11-13 12:31
现在做生意都是用英语交流了,就是在DOMINION ROAD的老餐馆也都是用英语打招呼,点餐。
餐馆

有部分人就是喜欢说粤语,看着亚裔面孔直接飙粤语。事实上有时候根本看不出来对方是不是中国人,就算是中国人也有很大一部分不会粤语啊。上来飙家乡话真的让人无法理解
作者: 匿名    时间: 2022-11-13 15:42:29

Sunny1979 发表于 2022-11-13 12:25
其实都一样,洋人事逼的也很多。我开了个小便利店,好多洋人来我这几十平的小店跟TM逛COUNTDOWN

洋人确实也有事儿逼,不过我经历的80%都是华人钱少屁事多还脾气贼臭
作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-13 16:03:19

反之亦然啊,华人营业员对华人没有笑脸,见到洋人客户就跪舔。
作者: 四海纵横    时间: 2022-11-23 22:38:25

还是回国吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2