新西兰天维网社区

标题: 国内的大龄律师朋友来新西兰能做什么工作呢? [打印本页]

作者: 龙王010582    时间: 2022-11-9 22:33:28     标题: 国内的大龄律师朋友来新西兰能做什么工作呢?

我一个国内的律师朋友50岁了吧,很好的律师,英语一般能做什么工作呢?律师是根据做不了的。求助各位大侠,指导一下方向。

作者: drumNbass    时间: 2022-11-10 08:22:37

感觉能干的都是体力活,他要做好巨大心理落差的准备
作者: rzrljb    时间: 2022-11-10 08:30:16

干不了什么活,自己买个小店当老板吧,不过学费还是得交
作者: anzbank    时间: 2022-11-10 13:19:05

做直播,赚打赏
作者: nanaBB    时间: 2022-11-10 13:32:33

国内的律师没有钱吗?为啥还要过来工作?
作者: alike0932    时间: 2022-11-10 13:41:30

drumNbass 发表于 2022-11-10 09:22

"他要做好巨大心理落差的准备" +1
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 13:43:05

餐馆洗碗,油漆工,工地搬砖。
作者: alike0932    时间: 2022-11-10 13:43:40

律师这种吃了原告吃被告的,50多岁这年纪正是事业的黄金时期,如果不是因为摊上事儿了,一般不建议来新西兰搬砖
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 13:44:51

alike0932 发表于 2022-11-10 14:41
"他要做好巨大心理落差的准备" +1

我一工友沈阳外科医生。
作者: songinator    时间: 2022-11-10 13:55:37

ybc16 发表于 2022-11-10 14:44
我一工友沈阳外科医生。

何必呢。。。。。。。。国内医生一个月2万应该没问题吧
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 13:59:28

songinator 发表于 2022-11-10 14:55

楼主著名律师不更往坑里跳。
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 14:00:27

songinator 发表于 2022-11-10 14:55

据他说他烟酒从不花钱。他走了一条回不去的路。
作者: hnlx1229    时间: 2022-11-10 14:04:22

ybc16 发表于 2022-11-10 14:44
我一工友沈阳外科医生。

曾经遇到的一个电工~清华大学博士还是博士后来着~研究方向记得还挺厉害~
作者: LLVV    时间: 2022-11-10 15:26:48

nanaBB 发表于 2022-11-10 14:32

許多人在自己國有很好的身分
來這裡卻。 。。只好帶一些錢過來
作者: 无名逍遥    时间: 2022-11-10 15:32:59

来这里瞎了。很多人有同感,就像我。趁着还没来再好好想清楚。旅游一下还行。
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 15:44:52

hnlx1229 发表于 2022-11-10 15:04
曾经遇到的一个电工~清华大学博士还是博士后来着~研究方向记得还挺厉害~ ...

这些人不是傻就是蠢。
作者: songinator    时间: 2022-11-10 16:50:18

ybc16 发表于 2022-11-10 16:44
这些人不是傻就是蠢。

考量不一样
我一个同事 来面试 工资无所谓  就是为了拿个合法签证  可以让孩子在这里读书
觉得这里教育好 (素质教育)
作者: alike0932    时间: 2022-11-10 16:55:58

songinator 发表于 2022-11-10 17:50
考量不一样
我一个同事 来面试 工资无所谓  就是为了拿个合法签证  可以让孩子在这里读书
觉得这里教育好 ...

"觉得这里教育好 (素质教育)"

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-11-10 17:00:14

来吧。。这边法律很松的。。。随便就可以用多年经验翻译一下就可以在新西兰使用,这边律师很赚钱的,小到邻居小矛盾大到犯罪都需要律师。。。随随便便咨询费就是国内行情的10倍。而且还可以扯皮把责任推到客人身上。。。这边没有律闹。。客人钱打水漂了一句很遗憾就ok了。。

要来赶紧来吧。。。缺人啊!
作者: 长老级    时间: 2022-11-10 17:01:41

Barfoot的Sandy Wang在国内不就是律师吗,不知道她在国内律师当的怎么样,在这里可是金牌销售
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-10 17:12:07

50岁的话 连去工地搬砖都没人要了

只能自己做点小生意了  打工的话很难  

作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-10 17:21:12

龙王,你是龙王不是老王,前一阶段的大龄护士是不是你发的?那个就够难就业了,又来大龄律师,接下来不会中国民警看看是否可以新西兰继续当警察?

你要是诚心问,我答复就是不论护士,律师,工地搬砖最好,锻炼身体,还赚钱。要不就去摘草莓,猕猴桃,新西兰就是缺体力劳动人民。
作者: jackxie2013    时间: 2022-11-10 17:25:12

律师。。这对英语能力有很高要求啊....有点难。建议改行...
作者: 混乱中...    时间: 2022-11-10 17:33:37

喔嚯!不是说大清是全宇宙最宜居的国家吗,怎么最近两周全是要跑路的?
作者: ybc16    时间: 2022-11-10 19:22:36

songinator 发表于 2022-11-10 17:50
考量不一样
觉得这里教育好 ...

我怎么认识的人拼死命的来,来了呢又觉得这里的教育太烂了。完了又去私立学校。
作者: sunadi    时间: 2022-11-10 19:28:08

我认识一个原来国内的律师,来这几年以后开始做那些国内的通缉犯和中纪委的中间人,相当于中介了
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-10 23:39:16

moonIlight2013 发表于 2022-11-10 18:21
龙王,你是龙王不是老王,前一阶段的大龄护士是不是你发的?那个就够难就业了,又来大龄律师,接下

我在这边 朋友们想出来 咨询下 谢谢你  多支招
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-10 23:39:42

drumNbass 发表于 2022-11-10 09:22

多谢
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-10 23:39:57

nanaBB 发表于 2022-11-10 14:32

你懂的
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-10 23:40:25

alike0932 发表于 2022-11-10 14:43
律师这种吃了原告吃被告的,50多岁这年纪正是事业的黄金时期,如果不是因为摊上事儿了,一般不建议来新西

没事 想来而已
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-10 23:41:10

jackxie2013 发表于 2022-11-10 18:25
律师。。这对英语能力有很高要求啊....有点难。建议改行...

得改行
作者: hnlx1229    时间: 2022-11-11 07:09:10

ybc16 发表于 2022-11-10 16:44
这些人不是傻就是蠢。

也不能这样说~人追求的东西不一样而已~
作者: songinator    时间: 2022-11-11 07:41:04

ybc16 发表于 2022-11-10 20:22
我怎么认识的人拼死命的来,来了呢又觉得这里的教育太烂了。完了又去私立学校。 ...

理念不一样  有些人觉得成绩就是一切  问题是成绩就是一切的话为什么不回国
作者: ybc16    时间: 2022-11-11 07:57:38

songinator 发表于 2022-11-11 08:41
理念不一样  有些人觉得成绩就是一切  问题是成绩就是一切的话为什么不回国 ...

很多八零后家长放弃国内优厚的工作为了孩子选择西方教育,结果发现水土不服。鸡飞蛋打。
作者: ybc16    时间: 2022-11-11 07:59:24

hnlx1229 发表于 2022-11-11 08:09
也不能这样说~人追求的东西不一样而已~

心里不平衡,苦药在自己的肚子里。为了面子死也得死在外面。
作者: songinator    时间: 2022-11-11 08:40:52

ybc16 发表于 2022-11-11 08:57
很多八零后家长放弃国内优厚的工作为了孩子选择西方教育,结果发现水土不服。鸡飞蛋打。 ...

至少没有大白了
作者: hj_win_1    时间: 2022-11-11 09:02:38

犯啥事了要跑路啊?带着钱来养老就好,闲不住那就花钱建几套房子吧。。。大把大包的可以用,赚的没那么多而已。。。
作者: judo    时间: 2022-11-12 08:48:34

261874939 发表于 2022-11-10 18:00
来吧。。这边法律很松的。。。随便就可以用多年经验翻译一下就可以在新西兰使用,这边律师很赚钱的,小到邻 ...

律师入门收入很低的,五万多一点,几乎什么都不懂乱坑客人,要熬接近十年才能成才。

很多读律师的都转行干销售。反正律师是全能人才。

作者: 龙王010582    时间: 2022-11-22 12:22:33

hj_win_1 发表于 2022-11-11 10:02
犯啥事了要跑路啊?带着钱来养老就好,闲不住那就花钱建几套房子吧。。。大把大包的可以用,赚的没那么多而

正经人  这个主意也可以。
作者: 龙王010582    时间: 2022-11-22 12:22:53

长老级 发表于 2022-11-10 18:01
Barfoot的Sandy Wang在国内不就是律师吗,不知道她在国内律师当的怎么样,在这里可是金牌

要是女的就好了,是男的。
作者: u215771    时间: 2022-11-22 12:38:19

我是怎么成为新西兰律师的

[1] 我本科毕业于国内二线省会城市,专业是通信工程,当初的通信工程是朝阳行业,每个年轻人毕业后都是信心满满的步入工作的征途,我也一样,毕业后为了更好的工作,我选择去英国进修,拿到了硕士文凭。回国后就职于著名通信公司,做过测试工程师,国际客户经理以及售前工程师。在国内,我在深圳,南京,北京工作过,在国外,我的足迹也遍布中东,北非,东南亚以及北美。

【待续】
作者: u215771    时间: 2022-11-22 18:58:56

[2] 结婚后,我和太太选择带孩子们移民到新西兰,因为年龄关系,选择的是创业移民这条辛苦之路,虽然很不容易,但是有家人在身边,互相的扶持,3年之后很顺利的留在了新西兰。那一年,我40岁,在不惑的年纪找到了自己的兴趣以及人生方向,我选择回到新西兰的大学学习法律,从通信工程师到律师,在很多人眼中这么大的跨越很艰难,但是在我的看来一切都不是偶然,因为真正让我认识到自己兴趣所在的是在创业过程中的一个契机。

[待续]
作者: lodn    时间: 2022-11-22 19:17:39

岛国,买农场放牧好,清闲赚钱

作者: 119900    时间: 2022-11-22 19:30:30

先看看吧。。。
作者: u215771    时间: 2022-11-23 07:58:39

[3] 我在创业移民的过程中经营着一家快餐店。一天有一位员工向我讲述了一件事情,她的继子是一位毛利原住民,在证据不足和没有走合法流程的情况下,被警察拘留并且关进了监狱,我的员工对此非常的苦恼,但是她却没有一点办法,我很惊讶,在新西兰这个民主和法律化的国家,居然也会出现司法不公的事情,之后,在与员工的交谈中,也不断的燃起了我对法律的兴趣,以及想要帮助这些因为不懂法律而被不公对待的人的想法。

[待续]
作者: jasonxu85    时间: 2022-11-23 10:32:28

因为国内和新西兰的法律框架不同,做执业律师就肯定不可能的了,除非实在对律师行业很有兴趣,虽然框架不一样,但条理和逻辑是通的,但当能拿到资格的时候也快拿退休金了。但其实也不一定要改行的!!如果有些名气,可以看看有没有法律顾问的职位混混也可以。毕竟新西兰企业进入中国市场需要清楚国内法律的人帮忙,而这类职位是不需要本地执业资格的。

其实国内的律师就算英文不好,来到新西兰可以选择做中介类(房产,移民留学等),这可以运用到自己的专业知识,而且主要客户也不一定需要英文。况且其实国内说能做律师的英文怎么不好都不会差得哪里去,多数就是说不行,但只要有环境,半年左右一般都可以正常交流了。

当然如果已经是身无分文,生存首位的,超市餐馆等等现在都缺人,甚至去开公交也有不错收入。就是面对国内旧有人脉的心态落差需要自己处理而已,不过这就看每个人自己的EQ了。

作者: ericime    时间: 2022-11-23 11:47:17

可以读个 Conveyancing Practitioner。一个朋友是做这个的 ericime

To become a conveyancer, you must complete a two-year polytechnic course to receive a diploma of conveyancing (or if you have 10 years’ of conveyancing experience such as a legal executive you can apply to the New Zealand Society of Conveyancers for the appropriate equivalency assessment certificate). Conveyancers are regulated by the Society of Conveyancers. To become a lawyer, you must complete a law degree through a university which generally takes four or five years.  Lawyers are regulated by the New Zealand Law Society.
作者: ericime    时间: 2022-11-23 11:47:53

https://www.careers.govt.nz/qualifications/view/3167/6025
作者: ericime    时间: 2022-11-23 11:48:40

一个朋友读的这个 ericime 试试能不能联系上她  To become a conveyancer, you must complete a two-year polytechnic course to receive a diploma of conveyancing (or if you have 10 years’ of conveyancing experience such as a legal executive you can apply to the New Zealand Society of Conveyancers for the appropriate equivalency assessment certificate). Conveyancers are regulated by the Society of Conveyancers. To become a lawyer, you must complete a law degree through a university which generally takes four or five years.  Lawyers are regulated by the New Zealand Law Society.
作者: winny    时间: 2022-11-23 12:00:58

去大学里再进修一下法律的课程,然后去律所工作完全是有可能的。
作者: Rebel1983    时间: 2022-11-23 12:26:08

开Uber  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三 少爷    时间: 2022-11-23 15:56:51

十几年前某位也是五十岁的国内法官来到这先开服装店,亏到什么都不剩。后来混工地,现在手头上不知有多少间屋,三、四单工程等着他都做不过来。国内的专业人士对这里可别抱太高期望了。现实点蓝领才是出路。
作者: 老北    时间: 2022-11-23 16:01:16

我认识一个国内大律师  不缺钱,投资移民来这里,养老,天天高尔夫,腻了,闲的蛋疼,老想干点什么。就和本地律师合伙做中国小孩的留学中介,国内的律所负责忽悠……

这两年疫情影响,孩子出不来,闲的蛋更疼,直接去做义工了……
作者: asusual    时间: 2022-11-23 16:11:36

三十年甚至更久以前,这样的情况还可以想象一下,现在真是没有人会赞同这样的计划了。
出了什么事,才会这样走投无路吧?
作者: asusual    时间: 2022-11-23 16:16:13

songinator 发表于 2022-11-11 09:40
至少没有大白了

大白就是短时间的事,但移民是影响长久的事,也许还会牵连到家人
作者: catalsdevelop    时间: 2022-11-23 16:34:47

工地,开叉车都可以。
作者: 包不同    时间: 2022-11-23 16:48:08

做中介啊                    
作者: u215771    时间: 2022-11-23 19:10:43

[4]拿到新西兰居民身份后,我回到了大学,那年我42岁,开启了三年的法律本科学习的挑战。从工科到法律,转变非常的大,我的太太也很忧心我会心有余而力不足,毕竟我已不那么年轻,况且还是用第二语言去学习法律更是难上加难。在这三年里,挑灯夜战是常有的事情,第一年凌晨12点睡觉,第二年凌晨2点睡觉,第三年凌晨4点睡觉,就这样,三年的时间凭着我对法律的浓厚兴趣和热情,以优异的成绩完成了法律学士学位。在学习的期间,我和太太还要分工照顾家庭,太太在外工作养家,我就专心学习,彼此的帮助与合作,也是让我能够顺利完成学习的一大助力。并且在第一年,我在学习法律发展史的时候接触到了圣经,从此认识了神,受洗,加入教会,成为基督徒也是我这三年学习中最大的收获。

[待续]
作者: Rent Shop    时间: 2022-11-24 00:54:27

可以修几门课接着做律师。
作者: songinator    时间: 2022-11-24 10:31:49

asusual 发表于 2022-11-23 17:16
大白就是短时间的事,但移民是影响长久的事,也许还会牵连到家人

大白 红卫兵 只是不一样的名字
作者: asusual    时间: 2022-11-24 11:01:14

Rent Shop 发表于 2022-11-24 01:54
可以修几门课接着做律师。

关键是英语和年纪啊
作者: asusual    时间: 2022-11-24 11:02:30

songinator 发表于 2022-11-24 11:31
大白 红卫兵 只是不一样的名字

偏激了吧,大白们也曾经就了多少人的命,和病痛
作者: u215771    时间: 2022-11-24 11:25:30

[5] 毕业后,经过了四个月的职业培训,终于在45岁这年,我在新西兰高等法院宣誓成为一名律师,我的追求终于跨出了重要的一步。接下来就是寻找工作,刚好遇到了新冠疫情的爆发,经过几番周折,最终顺利的在我所居住的城市找到一家律师行,目前从事非诉讼法律事务。
一步步的坎坷,一点点的进步,更是一步步的收获,我很感恩能在四十岁的时候找到了自己的方向。下一步的计划,是能在48岁这一年,继续进阶成为独立执业律师。漫漫长路,有梦想就有坚持,一切都还在继续……

作者: MCM-FLO    时间: 2022-11-24 15:55:42

这么好的工作不要放弃了,未来可以考虑投资移民

作者: jasonxu85    时间: 2022-11-24 16:12:40

asusual 发表于 2022-11-24 12:02
偏激了吧,大白们也曾经就了多少人的命,和病痛

喜欢用这些名号的朋友就是带风向的,隔岸观火凑热闹的心态!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2