新西兰天维网社区

标题: 该不该卖房 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 17:30:10     标题: 该不该卖房

去年买在了高点, 房价估价跌了三十万, 利息明年要暴涨,快90%的工资要被抢走了,生活毫无幸福感,每天生无可恋,扣扣搜搜的生活,该不该卖房呢,卖房瞬间就亏了很多钱,可不知道精神压力会不会因此小一些。我们都是平凡的人,试错成本太高了,也许躺平才是最好的出路吧

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 17:35:13

现在卖了,明年这时候买回来,说不定你亏的钱还能拿回来一大半。
多套房,现在就卖了吧。如果是首套房,别折腾了。房子租出去几个房间,回回血

作者: stnz    时间: 2022-11-8 17:35:41

该卖房
该卖房
作者: fran1215    时间: 2022-11-8 17:37:47

现在也不是卖房的时候,
继续hold,卖房只是胡折腾,

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 17:45:21

短期内是看不到希望,扛住美国后面2次加息,只要死不了,顶着,出租出去,自己找个便宜的房子先过着。
但是做好预算,预计会干到12个点

作者: 巴依老爷    时间: 2022-11-8 17:48:07

打死不要卖
现在政府就是虚张声势吓跑房地产投机客(其实政府根本不敢真的让房价降下来)
政府现在就是雷声大(我要加息我要加息我要加息),雨点小每次加一点点(看美帝是怎么加的75,75的加,新西兰敢吗?)
其实现在政府就是在这房地产投机客博弈,它就是吓跑的投机客越多,它越可以早点把利率稳定下来,现在大家如果都不卖房子,死磕到底就是和抱着政府一起死,到时候政府还是不得不救市出台挽救房价的措施,那时候投机客一样能享受一波红利
千万别卖,现在就是撑死胆大饿死胆小的时候
从2011年来,到现在我就没见过房价真的跌过,政府一直喊控制房价控制房价,一路喊一路房价走高,现在都翻了150%了,跌个屁
你越早看透政府婊子又当又立的本质,越是敢重注房地产,根本就是一本万利的生意

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-8 18:02:34

首套房就撑着吧 亏几十万呢 毕竟不是小数目

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:09:25

从国内汇钱过来扛住三年。以后就慢慢好了。

作者: c.liu    时间: 2022-11-8 18:13:08

还是别卖了吧,自己辛苦辛苦熬一熬吧,一买一卖可能永远没机会再买了

给周围朋友也警醒一下,贷款还是量力而为啊
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:18:03

如果你是自住的就别折腾了。找个房客分担一下。或者你去分租把自己家整租出去。2007年买房的时候9%以上利息。后来还赶上金融危机了。也都是这样过来的。那时候年轻也没觉得特别苦。当时买房的现在没卖的基本都至少2到n倍的当时买价了。楼主如果刚买房,应该也还年轻。吃苦熬一下吧。如果是投资房。再议。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-11-8 18:19:47

比CV降个50万,才易卖出。否则,就是出个广告费。
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:21:59

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-11-8 19:19
比CV降个50万,才易卖出。否则,就是出个广告费。

好家伙。这一下子把楼主的首付赔进去了吧。他还是别卖了。

作者: 261874939    时间: 2022-11-8 18:25:49

把你家连接发我看看
作者: 昭盈    时间: 2022-11-8 18:26:01

这房不是你想卖 想卖就能卖

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:29:30

听FML大神的话,你会走上绝路的,因为他们都怕大批房东恐慌性的抛售,他们自己来不及脱身,才叫你先扛着,他先走。
作者: LLVV    时间: 2022-11-8 18:32:14

唉呀呀。不賣,出租。
去找單間。過一陣子。再要回自住
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:34:15

上次房价谷底时候,有不少房东住车库里,把所有房间都租出去。

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 18:55:49

别忘了,就在去年,FML里大部分人都在唱好房市,还叫人赶紧上车,不买就晚了等等,真是害人不浅,那帮人说的话楼主你还敢信他们的?
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 19:04:17

匿名者 发表于 2022-11-8 19:55
别忘了,就在去年,FML里大部分人都在唱好房市,还叫人赶紧上车,不买就晚了等等,真是害人不浅,那帮人说 ...

瞅瞅 现在还有坑子呢 这个Gough是真的狗啊 不过看看他的title 人不贷款他丢饭碗
1 NEWS报道,抵押贷款专家Rupert Gough认为,住房市场将有所改善,为购房者提供更多机会。

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 19:19:00

真心要感谢龅牙了,去年不给投资者贷款,光给FIRST HOME贷款,真是保护了投资者啊!不光带来了房价近40%的上涨,还在高潮处保护投资者,掩护投资者撤退,真是投资者之友!

作者: ling6264    时间: 2022-11-8 19:28:55

哈哈哈,去年我卖了两套房,你们买了两套房。明后年我准备买两套房,你们准备卖房。这操作,简直了!
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-8 19:37:44

巴依老爷 发表于 2022-11-8 18:48
打死不要卖
现在政府就是虚张声势吓跑房地产投机客(其实政府根本不敢真的让房价降下来)
政府现在就是雷声 ...

2007-2008年的房价跌你看到了吗?现在感觉有那段时间的意思,不知道会不会比那个时候更糟
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-8 19:48:00

自住吗?自住房价掉了涨了跟你有啥关系?投资发现hold不住的话赶紧跑,赶紧止损,亏的卖好过被拍卖。
作者: hover    时间: 2022-11-8 19:53:08

高点入市的是有点可怜,我邻居也是,现在直接亏了首付了已经

建议把大的房间租出去,自己住小的房间,熬过这两三年估计就好了
作者: 无色咖啡    时间: 2022-11-8 20:02:45

08-09年买首套房的人,除了土豪,都经历过这一波的,努力吧,年轻就是资本。
作者: 119900    时间: 2022-11-8 20:10:00

自己的房子自己做主。。。
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 20:24:22

自住房还好,要是投资房就要割肉了,后面还有大队的开发商棺材联排等着上市,一个一个上天台跳楼

作者: zhong5487    时间: 2022-11-8 20:27:13

无色咖啡 发表于 2022-11-8 21:02
08-09年买首套房的人,除了土豪,都经历过这一波的,努力吧,年轻就是资本。 ...

我就是08年买的,打工族,非土豪,房子好像25万贷款,买来也就30来万,那个时候年轻,自己住一间,3间出租,正常上班,没觉得啥啊,那个时候也不懂金融危机什么的,反正也没觉得熬

自住房就真的还好,怎样都可以过去,楼主不行现在就去整租,自己去租单间,过两年好了再说
作者: catalsdevelop    时间: 2022-11-8 20:28:54

投资房的话,优先卖垃圾区得,都是涨的快跌的猛,自住房就 hold 住啊,相信你卖了,暂时就再也没得买了。
作者: skyjustin    时间: 2022-11-8 20:29:54

如果是大地就留着 如果是联排 可以考虑卖 因为以后大量上市 非核心地段 价值只会越来越低
作者: 巴依老爷    时间: 2022-11-8 20:38:44

新马甸甸 发表于 2022-11-8 20:37
2007-2008年的房价跌你看到了吗?现在感觉有那段时间的意思,不知道会不会比那个时候更糟 ...

没看到
我只记得2015年我看空写了篇文章被骂成狗
然后把我骂醒了
我记得清清楚楚当时有个“长者”语重心长的回帖说:你就是太年轻太幼稚~没有任何政府会真的让房价下跌!
这年头有钱不赚王八蛋
别怕,再把房价捧高点,放心,摔不死的

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 20:40:39

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-8 20:54:33

巴依老爷 发表于 2022-11-8 21:38
没看到
然后把我骂醒了

07-09那段时间我记忆犹新,
我老公无工可做,自己积蓄和上班收入全用来补贴家里公司花销。薪水刚到账上就直接取走。压力好大啊。
我当时在做interior&furnising有关的工作那几年有不少熟悉的洋人客人房子,不少真的是豪华装修的,被法拍。
好朋友吐血赔钱卖房卖地
作者: 匿名    时间: 2022-11-8 21:00:40

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-8 21:02:59

匿名者 发表于 2022-11-8 22:00
你老公?我一直以为你是男的

你新来的吗?

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-8 21:08:08

匿名者 发表于 2022-11-8 22:00
你老公?我一直以为你是男的

我是说我梦中的老公是 迪迦奥特曼

作者: rzrljb    时间: 2022-11-8 21:10:21

拿的住就拿住,拿不住就及早放手
作者: 长老级    时间: 2022-11-8 21:18:50

匿名者 发表于 2022-11-8 18:35
现在卖了,明年这时候买回来,说不定你亏的钱还能拿回来一大半。
多套房,现在就卖了吧。如果是首套房,别 ...

你现在卖,买家也不缺心眼儿,他们也都在观望呀,我身边认识想买房的人都在等降价没有一个人要现在出手的。

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 21:36:27

完了。。。。。

作者: axe55    时间: 2022-11-8 21:37:44

钓鱼帖吧?
楼主你发错地方了,请发去谈房说地版块。
谢谢。
作者: 261874939    时间: 2022-11-8 21:43:00

axe55 发表于 2022-11-8 22:37
钓鱼帖吧?
楼主你发错地方了,请发去谈房说地版块。
谢谢。

哈哈哈哈啊哈哈哈

厉害,我其实也这么觉得
作者: 261874939    时间: 2022-11-8 21:47:59

没看到
然后把我骂醒了

我不废话了。。。

老爷牛逼66666666666666......

作者: 匿名    时间: 2022-11-8 22:12:14

我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个对买家不合适的房子就是打5折也还是很多钱,又是这样的市场,很难让买家将就,我是break 了我之前的一年利率,最近新定了利率怕以后更高,但也是每天都愁的要死,生活捉襟见肘,还和没买房的人一样要扛着这个物价,如果资金真的周转不过来,到时临时卖估计也来不及,祈求这个痛苦的周期赶快过去,让我们可以抬头挺胸做人吧,我们是脚踏实地的苦逼上班族刚需换房遇上了这个局面

补充内容 (2022-11-08 23:15)
补充一下我的心里计划,我准备明年找时间赔钱出了,我想要明年年底时,按照现在的市价估计要赔40万,是我心里能接受的最大极限,40万苦逼上班族得白辛苦多少年,如果到时不止是这个数目,我自己都不知道还能怎么办,或者利率涨到10怎么办,那就都别活了
作者: BJ0108    时间: 2022-11-8 23:51:00

zhong5487 发表于 2022-11-8 21:27
我就是08年买的,打工族,非土豪,房子好像25万贷款,买来也就30来万,那个时候年轻,自己住一间,3间出 ...

那时候贷款才25万。现在贷款大部分都是近百万的。完全不是一回事。
作者: BJ0108    时间: 2022-11-8 23:58:46

只有一两套房产的中产阶级,房价涨的越快风险越大。这么快危机就来了。

房产都是纸上富贵,投资需要适可而止,量力而为。
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 00:00:20

游客 115.188.155.x 发表于 2022-11-8 23:12
我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个 ...

你不都break了么,最少锁了两年吧。后面两年利率怎么变和你没关系了啊。 好好挣钱吧
作者: a366232446    时间: 2022-11-9 00:03:16

新马甸甸 发表于 2022-11-8 21:54
07-09那段时间我记忆犹新,
我老公无工可做,自己积蓄和上班收入全用来补贴家里公司花销。薪水刚到账上就 ...

没经历过那个年代,你觉得现在和06,07年像么?
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 04:33:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 雪2003    时间: 2022-11-9 04:52:25

hover 发表于 2022-11-8 20:53
高点入市的是有点可怜,我邻居也是,现在直接亏了首付了已经

建议把大的房间租出去,自己住小的房间,熬过 ...

是两三年么 房市的红利再也没有了 这个风口10年前开启 疫情1年后结束 以后也不会在有了 因为中国不可能像之前那样发展
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 05:20:03

游客 115.188.155.x 发表于 2022-11-8 23:12
我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个 ...

那你為何不先卖掉在买呢???

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 06:21:48

还好我已经卖房跑路了
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 06:39:39

游客 43.252.113.x 发表于 2022-11-9 07:21
还好我已经卖房跑路了

你跑哪去了???

作者: anzbank    时间: 2022-11-9 06:40:01

高人说了,百年未有之大变局嘛,这轮跟美帝越紧越亲的被割的越惨越干净,欠的保护费得连本带息还上,谁还?当然是屁民韭菜蝼蚁“中产”啦
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 07:02:54

匿名用户 发表于 2022-11-09 07:39
你跑哪去了???

澳洲
作者: 小把戏    时间: 2022-11-9 07:11:03

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 08:53:01

打死不要卖

你这算是看透了,加息就是让大伙适应整体价格和工资数字都上来,最后麻木了,适应了新的标价体系,再继续
而且新西兰真想救市,还有终极大招移民水龙头,开开关关的那都是惯用伎俩了

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 09:35:26

a366232446 发表于 2022-11-9 01:03
没经历过那个年代,你觉得现在和06,07年像么?

那时候失业率低,经济比较繁荣,利息大概贷款是8-9%左右,存款稍微低一些。新西兰币对纽币大概5-5.5这区间。06-07还可以,然后盛极而衰,2008就全球经济危机,降息,失业 mortagee sale. 量价齐跌,房产广告就3页,市场都没啥房源,除了mortagee sale. 被银行强拍了。

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 09:39:14

没看到
然后把我骂醒了

文章还在么?现在是时候放出来看看了

作者: V7    时间: 2022-11-9 09:51:37

ling6264 发表于 2022-11-8 20:28
哈哈哈,去年我卖了两套房,你们买了两套房。明后年我准备买两套房,你们准备卖房。这操作,简直了! ...

这就叫一步错步步错,节奏很重要。
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 09:56:03

匿名者 发表于 2022-11-8 21:24
自住房还好,要是投资房就要割肉了,后面还有大队的开发商棺材联排等着上市,一个一个上天台跳楼
...

没错。周围街区很多的联排开始完工上市,据说有些房子卖给了hnz做公屋

作者: 陈冠希    时间: 2022-11-9 09:57:38

我的答案是,不要卖,真的压力很大,可以先考虑开源节流,如果真的是压力太大,已经无力偿还房贷了,需要卖房,卖完之后,也要赶紧用剩下的钱,买一个小一点的,你不能把现金放在手里。
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 09:58:02

匿名者 发表于 2022-11-9 09:53
你这算是看透了,加息就是让大伙适应整体价格和工资数字都上来,最后麻木了,适应了新的标价体系,再继续 ...

移民多了,基建跟不上,生活质量只会越来糟

作者: bubugu    时间: 2022-11-9 10:28:33

匿名者 发表于 2022-11-9 10:35
那时候失业率低,经济比较繁荣,利息大概贷款是8-9%左右,存款稍微低一些。新西兰币对纽币大概5-5.5这区 ...

我經歷那年頭⋯⋯老公失業,找低租金的房子,低租金市場房子不多⋯⋯去看看mortgagee sale 房子能不能平價買入。一去不得了,整街人山人海,車也進不去⋯⋯中介看到也怕怕,只能讓人在屋外看看!
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 10:40:10

bubugu 发表于 2022-11-9 11:28
我經歷那年頭⋯⋯老公失業,找低租金的房子,低租金市場房子不多⋯⋯去看看mortgagee sale 房子能不能平 ...

你说的都是捡漏的,看mortgagee sale 的人多,正常房源很少,看的人也不多。

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 10:42:23

卖吧,明年大概率还要跌。有的挑到时候
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 10:52:30

楼主到屎盖房产中介堆里寻求意见,高点套牢,然后再问同一批中介该不该卖。执着,都是亲人啊。意想不到的的是,居然真有人上当,看来这些穷的中介来这忽悠,不是一点效果没有

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 10:57:43

匿名者 发表于 2022-11-9 11:52
楼主到屎盖房产中介堆里寻求意见,高点套牢,然后再问同一批中介该不该卖。执着,都是亲人啊。意想不到的的 ...

有没有 一种可能,楼主本身就是呢

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 11:31:07

匿名者 发表于 2022-11-9 11:57
有没有 一种可能,楼主本身就是呢

当然有可能。不过不像,最大可能是为了忽悠人气的。干活还没工资的几个人,纯为理想。你懂的

作者: 匿名    时间: 2022-11-9 11:34:12

估计现在你被套牢了,
涨30万要一年, 跌30万就是几个月的事, 加上经济衰退, 涨是不可能的事
所以经济正常发展,大概最少还有五六年才能回到疫情前的价位
新西兰经济不会好转, 看旅游人数和出口就知道了
其他都是洋人在媒体下安稳毒药

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-9 11:37:06

话说,如果明年真的爆发热战,情况又不一样了
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 11:41:53

新马甸甸 发表于 2022-11-9 12:37
话说,如果明年真的爆发热战,情况又不一样了

其实真的想房市翻身就要祈祷热战,北半球打的越大越惨,我们这里才越有利好溢价越高存量竞争下你跌倒我才能吃饱

作者: hover    时间: 2022-11-9 14:12:48

雪2003 发表于 2022-11-9 05:52
是两三年么 房市的红利再也没有了 这个风口10年前开启 疫情1年后结束 以后也不会在有了 因为中国不可能像 ...

我倒是希望如你所说,我好买下一套大房子,用现在自住的房子收租
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 14:57:40

猜一猜现在投资房都握在哪个阶层人的手里?这才是未来房市的关键。该跑的早都跑光了,剩下一片韭菜互相比,看谁更粗更高更壮。
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 15:01:29

一片片的FIRST HOME BUYER韭菜被X党甩在高岗上站岗,至少要5,6年了

作者: hj_win_1    时间: 2022-11-9 15:07:16

新马甸甸 发表于 2022-11-8 22:08
我是说我梦中的老公是 迪迦奥特曼

奥特曼来啦。。。。。。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-9 16:28:32

匿名者 发表于 2022-11-9 15:57
猜一猜现在投资房都握在哪个阶层人的手里?这才是未来房市的关键。该跑的早都跑光了,剩下一片韭菜互相比, ...

问题是,在现在的政策下投资房即便在低息的时期也不算是很好的投资了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-9 16:29:23

hj_win_1 发表于 2022-11-9 16:07
奥特曼来啦。。。。。。。。

作者: 2795358    时间: 2022-11-9 16:38:03

卖不卖看你自己。在我看来只有以下几种情况我会卖。
确信一定会大跌,现在卖明后年抄底。
先趁现在换套更大的。
再过阵子真的扛不住了,最后肯定要法拍。
有其他项目需要资金套现。

补充内容 (2022-11-9 17:40):
我永远不会确信第一种情况,除非我穿越了。
换套大的,现在有部分有实力的正在这么做。
扛不住房贷,卖吧。
卖房子去炒虚拟货币,也许三千万的
作者: 混乱中...    时间: 2022-11-9 16:59:16

穷人永穷的秘诀:去年200万买今年150万卖明年250万买回
作者: 中轴线    时间: 2022-11-9 17:53:17

话说你能用10%的工资存活,说明你的收入真的好高。负债只能越来越少,工资会越来越高,没什么可怕的
作者: czqzju    时间: 2022-11-9 18:38:18

再买一套补仓,把均价平下来就好了
作者: Raffaello    时间: 2022-11-9 18:46:32

巴依老爷 发表于 2022-11-08 21:38
没看到
然后把我骂醒了
我记得清清楚楚当时有个“长者”语

要看哪国政府了,美国政府房地产走势是自己说了算,纽邨哪有那个能力,投资者对纽币没信心抛售货币,代表纽币的资产肯定贬值,什么政策也拦不住换美元。
作者: jackliuxu    时间: 2022-11-9 18:49:07

匿名用户 发表于 2022-11-08 19:18
如果你是自住的就别折腾了。找个房客分担一下。或者你去分租把自己家整租出去。2007年买房的时候9%以

我不太赞同这个观点,如果预期市场下行而且利率在涨,现在如果能卖掉止血也是一个出路!谁能知道百年难遇的疫影响会持续多久?而且现在跟08年情况还不一样,我觉得2-3年内不会有明显好转!
作者: 匿名    时间: 2022-11-9 19:28:50

jackliuxu 发表于 2022-11-9 19:49
我不太赞同这个观点,如果预期市场下行而且利率在涨,现在如果能卖掉止血也是一个出路!谁能知道百年难遇 ...

08年那次也不是2年就变好的。真正起飞2012年下半年了。你说的也有道理。如果楼主实在没经济能力撑下去,确实需要止损了。只是损失几十万,说不定首付都赔进去了,也是很多钱了。

作者: 留下足迹    时间: 2022-11-9 22:45:49

卖不卖房
偶不发言
就想知道
不卖的话
你能干嘛?
作者: 匿名    时间: 2022-11-10 12:49:27

我一直不明白在新西兰这个小国这种卖房的机遇是百年不遇的

反过来的话?。。。

作者: 匿名    时间: 2022-11-10 12:55:22

现在价还高,可以等再跌10%了卖

作者: V7    时间: 2022-11-10 13:05:32

因为有中介的佣金,卖了你也买不回来同等的,拿着吧
作者: 匿名    时间: 2022-11-10 13:08:07

匿名者 发表于 2022-11-9 10:58
移民多了,基建跟不上,生活质量只会越来糟

所谓看透就是这样,知道会越来越糟,也阻挡不了这个事实,新西兰也没有什么别的产业,除了发展人口,扩张城市,搞房地产,还有啥经济亮点?这么多年来,还不是指望着移民,指望着房地产,不然政府搞高密度干嘛?他们难道会不清楚交通越来越糟吗?

作者: 匿名    时间: 2022-11-10 13:57:05

打死不要卖

你完全理解反了。没有哪个ZF希望老百姓拥有不产生社会效益的资产. 某些国家,某些阶段房产绑架了国家经济,ZF投鼠忌器。双方其实一直在博弈。从目前的形势看,ZF处于难逢的有利地位,资产一波下跌在所难免,而且这次下跌后的恢复将是相当艰难的一次。我这么说并不是劝楼主卖房,能熬过去的话长期还是会增值的。

作者: comsuntech    时间: 2022-11-10 15:56:09

现在ask prices 在2017cv的基础上再将20%应该会很快走掉. 否则就要放在市场上碰
作者: 匿名    时间: 2022-11-10 16:20:57

很多人老拿07-08年来比,殊不知今天的形势比那时候复杂多了,疫情什么时候完谁都不知道,更险恶的是俄乌战争和海峡两岸关系等等都有可能引发第三次世界大战,近期,几年之内根本看不出任何乐观的理由。
作者: yljtwins    时间: 2022-11-10 21:19:44

我在今年五月份买的房,144万左右,然后同样的房,并且面积土地都大一些,今天卖了130万,差点想不开了
作者: 綠野香波    时间: 2022-11-11 09:34:28

yljtwins 发表于 2022-11-10 22:19
我在今年五月份买的房,144万左右,然后同样的房,并且面积土地都大一些,今天卖了130万,差点想不开了 ...

是啊~跌多了,但是自己住的。就不要亂想了
作者: 匿名    时间: 2022-11-11 09:57:29

我在今年五月份买的房,144万左右,然后同样的房,并且面积土地都大一些,今天卖了130万,差点想不开了 ...

给中介忽悠了吧 你明显买的比CV高很多

作者: 匿名    时间: 2022-11-11 09:58:37

价格怎么还有左右?

作者: 匿名    时间: 2022-11-11 09:58:51

綠野香波 发表于 2022-11-11 10:34
是啊~跌多了,但是自己住的。就不要亂想了

5到10年内都不一样卖回现在买的价格 而且利息还在涨 这是亏大了

作者: 无色咖啡    时间: 2022-11-11 11:25:10

5月份买的,现在就跌了10%。如果自住就算了,反正房租和mortage没2样。

作者: 鯇魚    时间: 2022-11-11 11:35:56

作者: 鯇魚    时间: 2022-11-11 11:36:51

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2