新西兰天维网社区

标题: 现在家里要不要多囤些鸡蛋? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-7 13:37:10     标题: 现在家里要不要多囤些鸡蛋?

听说到时鸡蛋价格会暴涨,怕到时吃不起鸡蛋了怎么办,老百姓如果连鸡蛋都吃不起了那还怎么有力气去工作养家啊,现在多囤些,到时买不起时再来出来慢慢吃,日子不就过得轻松了吗?

作者: rzrljb    时间: 2022-11-7 13:39:13

养几只鸡才是根本解决之道
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 13:40:45

好像是每家可以养6只鸡,需要找COUNCIL确定一下

作者: 匿名    时间: 2022-11-7 13:42:32

现在赶快成立一家养鸡服务公司,很快老百姓都要自家养鸡下蛋了,吃自家的鸡蛋可以省下不少生活开销啊

作者: anzbank    时间: 2022-11-7 13:43:23

我觉得鸡蛋比鸡好偷
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 13:50:56

100% PURE NZ, 自家养鸡,养牛,养羊,养猪,才是我新西兰农场范!  但要小心被收屠宰税!

作者: ken454    时间: 2022-11-7 13:56:55

匿名者 发表于 2022-11-7 13:40
好像是每家可以养6只鸡,需要找COUNCIL确定一下

urban zone:
Properties smaller than 2000 square metres: 6 Chickens (excludes roosters) as long as it does not cause nuisance issues for your neighbours:
​Properties larger than 2000 square metres: 12 Chickens (excludes roosters) as long as it does not cause nuisance issues for your neighbours:

rural zone:
Property over 4000 square metres (one acre). no restrictions
作者: 261874939    时间: 2022-11-7 14:00:06

匿名者 发表于 2022-11-7 13:50
100% PURE NZ, 自家养鸡,养牛,养羊,养猪,才是我新西兰农场范!  但要小心被收屠宰税!
...

明白人。。。各项税收又要上台了 哈哈哈哈哈。。

作者: auckland.clark    时间: 2022-11-7 14:02:23

夏天了,鸡蛋的保鲜期明显变短了。如果放冰箱,也不是什么好办法。

根本的是多挣钱,或者学院长住农场自己家产鸡蛋。
作者: anzbank    时间: 2022-11-7 14:04:39

auckland.clark 发表于 2022-11-7 14:02
夏天了,鸡蛋的保鲜期明显变短了。如果放冰箱,也不是什么好办法。

根本的是多挣钱,或者学院长住农场自己 ...

你这思维属于融入奥踢阿罗阿失败呀
作者: auckland.clark    时间: 2022-11-7 14:07:29

anzbank 发表于 2022-11-7 14:04
你这思维属于融入奥踢阿罗阿失败呀

我肯定是个失败者
作者: joeistheman    时间: 2022-11-7 14:10:19

auckland.clark 发表于 2022-11-7 14:02

如果缺少收入,可以把闲置的房子租出去用收取房租来提高收入,或者你有车你可以去拉活,豪车还能出租 一举两得
作者: carrier29    时间: 2022-11-7 14:10:53

居然考虑吃鸡蛋,真是土豪, 50C的鱼罐头你是看不上还是怎的? 超市里的方便面能保存更久, 自带配料包也不怕盐涨价
作者: auckland.clark    时间: 2022-11-7 14:12:27

joeistheman 发表于 2022-11-7 14:10
如果缺少收入,可以把闲置的房子租出去用收取房租来提高收入,或者你有车你可以去拉活,豪车还能出租 一 ...

接着你的理论:嗯,出租房间、豪车可以钓到富婆。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-7 14:14:21

鱼和渔,自己选吧
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-7 14:16:13

你都可以在家養雞,而且很人性化的。

作者: 留下足迹    时间: 2022-11-7 14:16:43

你不是有二个蛋长期库存的嘛
哈哈哈哈。。你这是担心啥呀?
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 14:18:03

留下足迹 发表于 2022-11-7 14:16
你不是有二个蛋长期库存的嘛
哈哈哈哈。。你这是担心啥呀?

你的意思是,每天自己对着油锅喷喷,蛋就出来了?真是公鸡也生蛋了。。。。

作者: 匿名    时间: 2022-11-7 14:18:49

图帝@-@ 发表于 2022-11-7 14:16

院长,这个质量的,我要养6个~~~~

作者: auckland.clark    时间: 2022-11-7 14:18:55

图帝@-@ 发表于 2022-11-7 14:16

哈哈,我家没有鸡。  
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-7 14:21:35

養雞養鴨成本不便宜的,一袋25公斤的玉米現在已經加價到35元,很快就沒有了,而且養這些很困身的。
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 14:23:06

图帝@-@ 发表于 2022-11-7 14:21
養雞養鴨成本不便宜的,一袋25公斤的玉米現在已經加價到35元,很快就沒有了,而且養這些很困身的。 ...

院长,25公斤玉米我能吃2个月了,你拿去喂鸡?你喂我吧~~~~

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-7 14:24:35

匿名者 发表于 2022-11-7 14:18
院长,这个质量的,我要养6个~~~~

不要傻啦,大媽就有你份。

作者: 小把戏    时间: 2022-11-7 14:25:23

作者: 留下足迹    时间: 2022-11-7 14:29:36

匿名者 发表于 2022-11-7 14:18
你的意思是,每天自己对着油锅喷喷,蛋就出来了?真是公鸡也生蛋了。。。。
...

也可以的
其实都是
吃的流汁
水煮油煎
都可尝试
呀咪呀咪

自力更生
幸福满满
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 14:31:11

留下足迹 发表于 2022-11-7 14:29
也可以的
其实都是
吃的流汁

行,明早试试

作者: ybc16    时间: 2022-11-7 14:43:35

担心什么鸡蛋可吃可不吃。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-7 15:27:46

哪些說廣東話是鳥語的仆街,麻煩你用普通話讀一次。

季姬击鸡记

赵元任 〔近现代〕

季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》。

译文
  季姬感到寂寞,罗集了一些鸡来养,是那种出自荆棘丛中的野鸡。野鸡饿了唧唧叫,季姬就拿竹箕中的小米喂它们。鸡吃饱了,跳到季姬的书箱上,季姬怕脏,忙赶鸡,鸡吓急了,就接着跳到桌子上,季姬更着急了,就借竹箕为赶鸡的工具,投击野鸡,竹箕的投速很快,却打中了几桌上的陶伎俑,那陶伎俑掉到地下,竟粉碎了。季姬睁眼一瞧,鸡躲在几桌下乱叫,季姬一怒之下,脱下木屐鞋来打鸡,把鸡打死了。想着养鸡的经过,季姬激动起来,就写了这篇《季姬击鸡记》。

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-7 15:29:33

[youtube]https://youtu.be/xhMERt-lCZw[/youtube]

作者: 261874939    时间: 2022-11-7 16:08:25

图帝@-@ 发表于 2022-11-7 14:24
不要傻啦,大媽就有你份。

图帝发达啦!!!!卖鸡蛋一年过百万!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2