新西兰天维网社区

标题: WTF 柴油 $2.98/升 [打印本页]

作者: heart    时间: 2022-11-5 00:24:05     标题: WTF 柴油 $2.98/升

WTF WTF WTF刚路过Z Ti Rakau Drive
发现柴油 $2.98/升了,颤抖

作者: pc1271    时间: 2022-11-5 07:35:52

Gasypy上看最便宜的柴油比91贵了近20cent。。。

还好前几个月把柴油车卖了,加上RUC比98都要贵
作者: ybc16    时间: 2022-11-5 08:19:20

还能涨。还能涨。
作者: 留下足迹    时间: 2022-11-5 08:25:22

唉,真的呶不像话哦
还好跟偶没半毛关系
哈哈哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2022-11-5 09:06:24

作者: tianzhi11    时间: 2022-11-5 09:10:27

我也把霸道卖了 一周油费都有房贷一半高了
作者: fran1215    时间: 2022-11-5 09:35:05

南岛这边还好,高出91号不是很多,但是加上ruc那确实让人心疼!
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-5 11:31:44

没有最贵只有更贵
作者: c.liu    时间: 2022-11-5 11:55:55

tianzhi11 发表于 2022-11-5 09:10
我也把霸道卖了 一周油费都有房贷一半高了

一时间不知道你是在炫富还是在哭穷
作者: hughie    时间: 2022-11-5 12:37:29

这边的柴油怎么有些油站2.68,有些2.98。真的搞不清楚去哪家便宜
作者: 匿名    时间: 2022-11-5 13:09:11

美国还是产油国也只剩下24天柴油储备。涨价是必然的。车神最推崇的柴油车现在跌落神坛了。
作者: 261874939    时间: 2022-11-5 14:16:12

我早就说过这个问题了

哈哈哈哈哈。。。。家用柴油冤大头
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-5 16:26:54

欧耶,各大超市巨头又可以在日用品,食品加价了,爽!

作者: ybc16    时间: 2022-11-5 16:28:45

c.liu 发表于 2022-11-5 11:55
一时间不知道你是在炫富还是在哭穷

肯定是炫富,低调奢华。
作者: judo    时间: 2022-11-5 17:02:57

论炼油厂被垄断的后果。

本来纽西兰也有自己的炼油厂的,效率也不错但是为了环保关了,现在大部分炼油是新加坡,荷兰跟美国炼的。

作者: 匿名    时间: 2022-11-5 17:33:48

hughie 发表于 2022-11-5 12:37
这边的柴油怎么有些油站2.68,有些2.98。真的搞不清楚去哪家便宜

有个比价app ,搜一下就知道了。

作者: 匿名    时间: 2022-11-5 18:23:02

judo 发表于 2022-11-5 17:02
论炼油厂被垄断的后果。

本来纽西兰也有自己的炼油厂的,效率也不错但是为了环保关了,现在大部分炼油是 ...

这是我看到最傻逼的事了,还有那个牛羊放屁税。自断生路

作者: 261874939    时间: 2022-11-5 19:06:23

为啥之前柴油家用车用户不出来说说现在柴油车多么省油、有力呢。。

不会都换车了吧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊
作者: 匿名    时间: 2022-11-5 19:29:28

261874939 发表于 2022-11-5 19:06
为啥之前柴油家用车用户不出来说说现在柴油车多么省油、有力呢。。

不会都换车了吧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊 ...

都在忙着搜索哪里有便宜的柴油,或者想办法把车卖出去吧?

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-5 20:54:06

匿名者 发表于 2022-11-5 18:23
这是我看到最傻逼的事了,还有那个牛羊放屁税。自断生路

喜见新西兰折腾,我们坐着小板凳看就行
作者: owendabai    时间: 2022-11-5 22:03:44

开柴油家用的不差这点油钱吧
不行卖套投资房补贴一下家用

作者: xli422    时间: 2022-11-6 00:28:56

开柴油的都是开公司的 走公司账 抵税以后就便宜了
作者: judo    时间: 2022-11-6 10:00:48

吃草的狮子 发表于 2022-11-5 20:54
喜见新西兰折腾,我们坐着小板凳看就行

石油从来不缺,缺少的是炼油厂。100份石油下去会收到30份不同种类型柴油(发电用的跟汽车用的),45份汽油,10份航空油,剩下的大部分是航海用重油加上少量其他比如润滑油等等。

问题是这几年航空断崖式萧条,航空油几乎卖不出去,汽油封城期间需求也减少,然后各大炼油厂就决定关闭部分产量了。

但是柴油需求一点都没变反而增长了.航海用重油需求也是没变,这样平衡就打破了,反正炼油属于垄断没啥竞争,炼油厂就拖拖拉拉不配合回复产量故意引起涨价大赚一笔,就像纽西兰的GIB 墙板一样引起屯货效应。反正炼油厂发大了,涨了应该不会下来除非没有需求。
作者: anzbank    时间: 2022-11-6 10:15:21

这里柴油虽然贵,但是质量比国内好啊,一分钱一分货!
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 17:50:15

匿名者 发表于 2022-11-5 13:09
美国还是产油国也只剩下24天柴油储备。涨价是必然的。车神最推崇的柴油车现在跌落神坛了。 ...

车神自己和他老婆都开的马自达汽油车, 车神和小姨子跑路了?

作者: 健忘    时间: 2022-11-6 18:08:28

Costco柴油才2.42
作者: dhd190    时间: 2022-11-6 18:32:05

健忘 发表于 2022-11-6 18:08
Costco柴油才2.42

不是每个人都适合去西北角的。
基本上用柴油的,大部分公司报账,或者走公司帐的,这点钱都在后面加个0转给下家了。Builder的面包,Ute都是柴油的,再怎么涨价他们也要开呀。
不知道别人,我们公司已经把小时出外的费用涨到了240了。(去年是200)这还不包括一些零碎的出车费用之类的,比如一公里收费1刀,起价50之类的)
我10天左右加70升柴油,大概能跑700-750km这样。这其中一半是我上下班用的,剩下的才是跑客户用的。
所以柴油就算涨到5块钱,商业用户该用还是用。造成的结果就是食品运输价格大幅增长罢了。但是那些不是大众马上觉得到的,龅牙才不会管这些。而且她需要的是立针见血的方法给她增加选票。柴油高不高,他才不管。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2