新西兰天维网社区

标题: 在奥克兰机场被人拿错行李,急寻中!! [打印本页]

作者: 鲸鱼也喝橘子汽水    时间: 2022-11-4 08:58:19     标题: 在奥克兰机场被人拿错行李,急寻中!!

被拿错行李

11月1日
从上海起飞
11月2日落地奥克兰

因行李箱长得一样,我和同一班机的另外一位乘客互相拿错了行李。我已经把拿错的还给了机场的行李服务处,但拿错我行李的乘客目前还没有联系机场。
我们乘坐的航班是NZ288, 11.1从上海飞奥克兰,于11.2早上7.20落地奥克兰机场
对方姓名拼音为 S MAO 还有一名同行的女士姓名拼音为 W  ZHU,因航司系统中查询到的电话为此两位订票时国内平台(携程)的电话,所以不能直接联系到这两位乘客,急寻中,如有认识这两位的朋友,还请将情况转达,非常感谢
作者: 鲸鱼也喝橘子汽水    时间: 2022-11-4 09:03:58

本人电话02040614830,如有线索也请联系我,感谢
作者: 匿名    时间: 2022-11-4 10:25:52

作者: ybc16    时间: 2022-11-4 11:21:18

我永远也不会拿错自己的行李,我有记号,没次行李上都有带颜色的绳子。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-4 11:38:18

ybc16 发表于 2022-11-4 11:21
我永远也不会拿错自己的行李,我有记号,没次行李上都有带颜色的绳子。

现在是别人拿错了楼主的行李。

作者: jasonxu85    时间: 2022-11-4 12:05:12

之前有朋友发生过类似的事件,只能等对方联系航空公司。如果通过携程买票,看看航司能否通过携程联系到对方,因为携程注册的至少微信和电邮必定有,当然这需要航司跟携程都配合了。

现在最怕这是游客,她们可能也不知到怎么联系航空公司,然后任意处理了你的行李,旅行完就走掉了!
作者: jasonxu85    时间: 2022-11-4 12:10:30

匿名者 发表于 2022-11-4 10:25
这就是为什么我用airtag
但垃圾纽航居然要禁止托运airtags 明显是怕自己丢了行李被顾客告

Airtahgs本身是GPS信号发生器就是一直处于工作状态的,同时内置电池,放在行李舱会存在危险。随身带没问题,寄舱肯定不行,这跟其他含电池东西不能寄舱是一个道理。其实不是告的问题,万一有什么意外大家都不想!!
作者: 匿名    时间: 2022-11-4 12:17:49

出行时用便宜行李箱和穿便宜衣服
就没有贼惦记了
跨国旅游一趟再顺手拎一个路易威登的行李箱,把成本就赚回来了。

作者: ybc16    时间: 2022-11-4 13:07:21

图帝@-@ 发表于 2022-11-4 11:38
现在是别人拿错了楼主的行李。

人家说是互相拿错箱子。
作者: hoolee    时间: 2022-11-4 13:16:43

但垃圾纽航居然要禁止托运airtags 明显是怕自己丢了行李被顾客告

什么理由禁止托运airtag?
作者: 匿名    时间: 2022-11-4 13:27:43

我的行李箱上都用记号笔写巨大的四个字“我是SB”
所以没有拿错过!感谢!

作者: 匿名    时间: 2022-11-4 13:42:59

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 帮顶

作者: 匿名    时间: 2022-11-4 13:53:46

作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-4 14:00:59

安全第一吧,小心小心再小心
作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-4 14:01:11

你塞到你行李里面,我不信他每个行李都查。
作者: tanfengxia    时间: 2022-11-4 14:03:29

公公婆婆来的时候也是拿错了别人的行李。在家准备整理行李的时候才发现。赶紧送回机场了机场。在机场专门放遗失行李的地方找到了自己的箱子。
作者: ybc16    时间: 2022-11-4 14:13:27

拿错箱子的人都是粗心大意。
作者: 巴依老爷    时间: 2022-11-4 14:14:05

我买了一堆红领巾
每次需要托运行李都绑一条红领巾在上面非常炸眼
作者: xuan2010    时间: 2022-11-4 14:31:49

多年以前我拿错了别人的行李,,,长的一样 并且都绑了红色的线,,,到家发现不是自己的立马又送回机场。。
作者: ybc16    时间: 2022-11-4 15:32:46

xuan2010 发表于 2022-11-4 14:31
多年以前我拿错了别人的行李,,,长的一样 并且都绑了红色的线,,,到家发现不是自己的立马又送回机场 ...

我从没拿错过,我是横竖帮的那种。没和我一样。
作者: salesonline    时间: 2022-11-4 17:03:08

我都在箱子写上no DRUGS,每次都有机场保安直接送到我手上,怎么会弄错
作者: 2795358    时间: 2022-11-4 17:46:04

反正我每次都会看绑的条,是自己的名字我才会拿。
作者: ybc16    时间: 2022-11-4 18:51:47

2795358 发表于 2022-11-4 17:46
反正我每次都会看绑的条,是自己的名字我才会拿。

嗯,靠谱。
作者: sunadi    时间: 2022-11-5 10:42:10

都是有钱人用行李箱,我从来都是一个纸皮箱外面用透明胶带缠满,又防水又结实,关键从来不会拿错,用完随便丢也不会心痛
作者: LLVV    时间: 2022-11-5 12:39:42

自己要用明顯的帶子識別。。
作者: 匿名    时间: 2022-11-5 15:10:04

别人拿错了你制止不了啊

作者: 匿名    时间: 2022-11-5 15:11:56

ybc16 发表于 2022-11-4 13:07
人家说是互相拿错箱子。

正常拿到之后会自己检查的,也不知道谁先拿错了

作者: 鲸鱼也喝橘子汽水    时间: 2022-11-6 10:41:39

已经找到了,感谢群友给予建议的朋友,以后一定会小心小心再小心~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2