新西兰天维网社区

标题: 老婆车丢了,大家有什么推荐的,5万左右suv [打印本页]

作者: angelee123    时间: 2022-11-3 10:19:15     标题: 老婆车丢了,大家有什么推荐的,5万左右suv

日系,韩系,国产都可以考虑

原来是马3

我比较倾向于cx5,或者sportage,tucson,H6,MG HS,

不知道大家有没有折扣信息,换代信息

最主要是皮实一点点,别老坏,然后空间大一点点

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-11-3 10:21:08

丰田咯            
作者: xuloli    时间: 2022-11-3 10:26:07

怎么丢的教一下,车卖不掉,想丢一下
作者: Deardevil    时间: 2022-11-3 10:30:29

BYD电动吧,MG也行

作者: angelee123    时间: 2022-11-3 10:33:00

xuloli 发表于 2022-11-3 11:26

就停门口,然后早上没了

正好换车了
作者: anzbank    时间: 2022-11-3 10:35:36

angelee123 发表于 2022-11-3 11:33
就停门口,然后早上没了

正好换车了

老规矩,哪个区
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 10:35:52

anzbank 发表于 2022-11-3 11:35
老规矩,哪个区

howick         
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 10:37:11

Deardevil 发表于 2022-11-3 11:30
BYD电动吧,MG也行

这几天看到好几台atto 3

老婆暂时还不想换电动

而且多少有点小
作者: bobwu    时间: 2022-11-3 10:46:33

就怕过几天车子找到了 没有严重损坏 保险不赔你全额 我有个客户就是这样
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 10:50:33

bobwu 发表于 2022-11-3 11:46
就怕过几天车子找到了 没有严重损坏 保险不赔你全额 我有个客户就是这样

是的,我现在就盼着找不到

所以先看车,关键是还得有现车才行
作者: yinqian    时间: 2022-11-3 10:57:28

angelee123 发表于 2022-11-3 11:50
是的,我现在就盼着找不到

所以先看车,关键是还得有现车才行

请问这种情况保险是怎么保的?全额买车款退给你吗?几年前买的现在还值那个钱吗?

作者: alike0932    时间: 2022-11-3 10:57:57

你先淡定,等过十个工作日车真找不回来了再考虑换车,现在大概率是票仓拿你车出去兜风了,他们玩累了就会把车还给警察的,警察叔叔等你交完停车费和拖车费就会把车还给你,你拿到熟悉的车行看看能不能给你报个高维修价让保险公司觉得不值得修。现在保险公司都很鸡贼,有时候他们让你拿去保险指定的修车厂报价,这种报价很流氓,好的车行和差劲的能差出一倍的价,如果保险觉得你的车还能抢救一下说不定真的让你修了,所以现在还是祈祷票仓们玩得疯一点,最好是把发动机拉爆的那种。
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 11:07:05

yinqian 发表于 2022-11-3 11:57
请问这种情况保险是怎么保的?全额买车款退给你吗?几年前买的现在还值那个钱吗?
...

车都8年了 本来也想换了 想的是有了二胎之后再祸害两年再换 如果这次找不回 就太好了 估计保险赔的钱比卖出去会高一些

上次我撞费我老婆的车,赔的就比市场价多
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 11:07:37

alike0932 发表于 2022-11-3 11:57
你先淡定,等过十个工作日车真找不回来了再考虑换车,现在大概率是票仓拿你车出去兜风了,他们玩累了就会把 ...

我现在就在祈祷

赶紧撞费
作者: stnz    时间: 2022-11-3 11:17:29

Hyundai Tucson...................................
作者: joeistheman    时间: 2022-11-3 11:45:20

你先淡定,等过十个工作日车真找不回来了再考虑换车,现在大概率是票仓拿你车出去兜风了,他们玩累了就会把 ...

发动机拉爆一般不太可能,,最多来个0元购撞个玻璃门
作者: 261874939    时间: 2022-11-3 11:46:19

别这么快看车。。。很快就找回来,保险公司给你修好。。。

毕竟车开出去爽而已。。。机械不会有问题。。可修

哈哈哈哈哈
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 11:47:27

那必须是丰田RAV4。其他都烂
作者: 261874939    时间: 2022-11-3 11:47:56

嗯。。你上次那台被偷去,车里面还拉尿的。。。最后都给你修了是吧。哈哈哈哈哈哈
作者: alike0932    时间: 2022-11-3 11:54:05

261874939 发表于 2022-11-3 12:47
嗯。。你上次那台被偷去,车里面还拉尿的。。。最后都给你修了是吧。哈哈哈哈哈哈 ...

我那台车满打满算不到两年新,保险公司要赔五万,最后修下来花了一万八,这笔账保险还是算得明白的。当时也想找朋友车行报废的,结果保险公司派人过来看了说这车可修复,最后只能硬着头皮修
作者: rzrljb    时间: 2022-11-3 12:05:08

哎,我家门口黄线,这招不好使啊
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 12:05:54

你是车版老人了。当然丰田马自达了。其他都垃圾
作者: 老夫子.    时间: 2022-11-3 12:10:07

3000oc2700 发表于 2022-11-3 12:47
那必须是丰田RAV4。其他都烂

作者: yinqian    时间: 2022-11-3 12:20:10

angelee123 发表于 2022-11-3 12:07
车都8年了 本来也想换了 想的是有了二胎之后再祸害两年再换 如果这次找不回 就太好了 估计保险赔的钱比卖 ...

怎么评估现在多少钱卖出去啊

作者: reyyerne    时间: 2022-11-3 12:32:02

真不公平,为啥不偷我的?车停在家门前一年多了,没人偷,看不起我的车吗?
作者: 漂泊    时间: 2022-11-3 12:46:19

第一眼看成:老婆丢了。正要恭喜楼主,这个是中年男人三大喜事之一啊!
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 12:56:53

yinqian 发表于 2022-11-3 13:20
怎么评估现在多少钱卖出去啊

对  他们有公式  车现在值26000 估计找不回来就是26000减去 access
作者: hj_win_1    时间: 2022-11-3 12:58:42

放心吧。。。最后总能找到的。。。应该祈祷他们那你车去开快车,翻车了。。。无修复价值
作者: hj_win_1    时间: 2022-11-3 12:59:40

你可以等等CX60。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-3 13:28:51

漂泊 发表于 2022-11-3 13:46
第一眼看成:老婆丢了。正要恭喜楼主,这个是中年男人三大喜事之一啊!

升官發財死老婆,男人的三大幸事。

作者: liuyangyi    时间: 2022-11-3 13:44:43

新sportage看起来可以啊
作者: 南极熊    时间: 2022-11-3 14:19:53

liuyangyi 发表于 2022-11-3 14:44
新sportage看起来可以啊

附议,好看。
作者: c.liu    时间: 2022-11-3 14:20:12

你这要现车那选择范围估计就不多了

有懂行的说说有现车的现在能买到什么么?
作者: linjiawei0108    时间: 2022-11-3 14:29:45

是不是想换车了故意开进河里去了
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 14:32:57

hj_win_1 发表于 2022-11-3 13:58
放心吧。。。最后总能找到的。。。应该祈祷他们那你车去开快车,翻车了。。。无修复价值 ...

最好找不到了。楼主就可以换车了。你希望找到,楼主可不开心了。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 14:33:31

reyyerne 发表于 2022-11-3 13:32
真不公平,为啥不偷我的?车停在家门前一年多了,没人偷,看不起我的车吗? ...

你问楼主地址,我们组团去停车。
作者: 一风    时间: 2022-11-3 14:35:33

等比亚迪,宋plus DMI
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 14:41:27

老夫子. 发表于 2022-11-3 13:10

车版传统就是千万别问,问就丰田马自达。哈哈
今年前10个月三菱一直处于第一位领先丰田800台。丰田现在都是国人在热捧。丰田搞饥饿营销非常对中国人的口味就像抢购iPhone一样。大家赶紧去买吧!丰田可以理财可以发家致富!

作者: angelee123    时间: 2022-11-3 14:53:51

c.liu 发表于 2022-11-3 15:20
你这要现车那选择范围估计就不多了

有懂行的说说有现车的现在能买到什么么? ...

刚去问了cx5,大量现车

plus  cx5 后排真的局促

作者: Deardevil    时间: 2022-11-3 14:57:44

按照目前的犯罪手段来看,你的车两周内就会被找到...
通常一两周后会被遗弃在南区的某条街,比如takanini工业区

作者: 261874939    时间: 2022-11-3 15:05:13

Deardevil 发表于 2022-11-3 15:57
通常一两周后会被遗弃在南区的某条街,比如takanini工 ...

这是过来人的经验吗?还有地区街道呢。哈哈哈哈哈哈
作者: Deardevil    时间: 2022-11-3 15:06:10

261874939 发表于 2022-11-3 16:05
这是过来人的经验吗?还有地区街道呢。哈哈哈哈哈哈

是的,哈哈哈哈
作者: dxd    时间: 2022-11-3 16:53:52

哈弗H6混动也可以
作者: yz_1990129    时间: 2022-11-3 18:48:07

新欧蓝德

作者: AdenJyuNZ    时间: 2022-11-3 20:00:24

本月CRV全系零首付2.9%贷款利率优惠活动
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-3 20:12:42

AdenJyuNZ 发表于 2022-11-3 21:00
本月CRV全系零首付2.9%贷款利率优惠活动

Type R 刚落地。要不楼主全款提一台?
作者: reyyerne    时间: 2022-11-3 20:40:05

3000oc2700 发表于 2022-11-3 15:33
你问楼主地址,我们组团去停车。

那就不是偷走了,是被拖走。。。。
作者: judo    时间: 2022-11-3 20:40:32

angelee123 发表于 2022-11-3 15:53
刚去问了cx5,大量现车

CX后排中型车没有比它大的了,都是这样子。

Tucson 新款加长了100mm可以去看看,现在很多demo打折39999。 韩国车新车价水分太大,又不让打折所以买他们的demo最合算,原价5万自动打折1万。
https://www.trademe.co.nz/a/moto ... rder=motorspriceasc

还有Stonic 配女生不错, 24000打折价,反正旧车马3也不大,
https://www.andrewsimmskia.co.nz ... &year=2022-2022
作者: cooper_zx    时间: 2022-11-3 20:41:33

MG 最近街上好多 看着还挺漂亮  
作者: stankk    时间: 2022-11-3 20:48:26

Rav4 没力, 买CRV
作者: 游客    时间: 2022-11-3 20:55:16

angelee123 发表于 2022-11-3 13:56
对  他们有公式  车现在值26000 估计找不回来就是26000减去 access

要看你的保险条款是保的market value还是agreed value
话说2014年的马3值26000?我2015的corolla才卖了13000.......
作者: 黑马王子pwx    时间: 2022-11-3 21:06:07

angelee123 发表于 2022-11-03 11:33
就停门口,然后早上没了

正好换车了

卖不掉就卖给我
作者: 黑马王子pwx    时间: 2022-11-3 21:07:15

xuloli 发表于 2022-11-03 11:26

卖不掉就卖给我哈哈我刚来新西兰
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 21:50:35

游客 发表于 2022-11-3 21:55
要看你的保险条款是保的market value还是agreed value
话说2014年的马3值26000?我2015的corolla才卖了13 ...

说实话,我也不知道,反正保险公司给我打电话说,保值是26000

可能是公里数比较低,老婆开的不多
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 21:54:55

游客 发表于 2022-11-3 21:55
话说2014年的马3值26000?我2015的corolla才卖了13 ...

刚看了  aa网站写的他们全部policy都是agreed value

那我估计就是26000 再减个500垫底费

我家车库门遥控,钥匙车里也有备用,顺便今天都换了要走房屋保险,还有车里的一些东西要走home content

反正这下事不少

作者: angelee123    时间: 2022-11-3 21:56:41

judo 发表于 2022-11-3 21:40

Tucson 新款加长了100mm可以去看看,现在很多demo打折39999 ...

不行呀 要带孩子 以后可能还要带连孩子还有他妈,得换个空间比较大的

她管我要cx9,我不同意,太大了,她根本开不了
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 21:58:48

judo 发表于 2022-11-3 21:40

Tucson 新款加长了100mm可以去看看,现在很多demo打折39999 ...

我看跟tucson一样的套娃sportage好像比tucson还大一圈
作者: hfh555    时间: 2022-11-3 22:12:35

实话实说CX-5不错,但是,那狗屁设计的后备箱太小了,根本不适用,CX-9 还行
国产H6不错,附近老外邻居买了一辆,大小合适,装饰比日系强一代不止,5年质保加道路救援,关键是用料扎实,车安全性高
作者: hfh555    时间: 2022-11-3 22:16:33

3000oc2700 发表于 2022-11-3 15:41
车版传统就是千万别问,问就丰田马自达。哈哈
今年前10个月三菱一直处于第一位领先丰田800台。丰田现在都 ...

也就一些国人跟吃了药一样迷信丰田,现在我身边的洋人同事买的最多的反而是三菱,还有最新的现代,一提丰田,他们就哼,说那车一点个性都没有,内饰又难看,关键还卖的贵
作者: angelee123    时间: 2022-11-3 22:19:23

hfh555 发表于 2022-11-3 23:12
实话实说CX-5不错,但是,那狗屁设计的后备箱太小了,根本不适用,CX-9 还行
国产H6不错,附近老外邻居买了 ...

我挺喜欢cx-5,但今天去看了官网47k的2.5l GSX 里面塑料感好强,后排有点挤,所以再多看几款比较一下
作者: hfh555    时间: 2022-11-3 22:22:46

angelee123 发表于 2022-11-3 23:19
我挺喜欢cx-5,但今天去看了官网47k的2.5l GSX 里面塑料感好强,后排有点挤,所以再多看几款比较一下 ...

我朋友就开的CX-5, 一起出去玩,他的车后备箱根本装不了什么东西,比轿车都差,后来直接换了outlander,后备箱超大
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-4 00:52:34

xuloli 发表于 2022-11-3 11:26

车别锁  钥匙留车上  这边回复下地址和车牌号  我会安排人开走

然后我会论坛回复你可以报案了

放心 车我会开去很偏的地方就在当地活动  不出小镇

作者: reyyerne    时间: 2022-11-4 08:55:00

黑马王子pwx 发表于 2022-11-3 22:07
卖不掉就卖给我哈哈我刚来新西兰

买我的吧,我也丢不掉
作者: 我是黑中介    时间: 2022-11-4 09:02:00

看成了:老婆丢了,大家有什么推荐的,5万左右。。。。
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 09:05:34

我是黑中介 发表于 2022-11-4 10:02
看成了:老婆丢了,大家有什么推荐的,5万左右。。。。

白给5万都不再找了
作者: songinator    时间: 2022-11-4 09:10:23

BYD Atto 3         
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 09:15:16

songinator 发表于 2022-11-4 10:10
BYD Atto 3

感觉有点小,没去看呢,不过路上看见不少了这几天
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-4 09:59:56

angelee123 发表于 2022-11-3 22:56
不行呀 要带孩子 以后可能还要带连孩子还有他妈,得换个空间比较大的

她管我要cx9,我不同意,太大了, ...

你还是乖一点,听老婆的话直接提马自达最大的车CX9。

要是胆子再大一点,买个二手CX8
作者: 红衣主教    时间: 2022-11-4 10:02:35

dxd 发表于 2022-11-3 17:53
哈弗H6混动也可以

我也觉得这款不错,比MG好操作,顶配,而且有现车。
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 12:22:11

红衣主教 发表于 2022-11-4 11:02
我也觉得这款不错,比MG好操作,顶配,而且有现车。

也有现车?不错
作者: Deardevil    时间: 2022-11-4 12:38:06

加点钱买pajero sport吧, 有力空间大,偶尔还能offroad一下
作者: songinator    时间: 2022-11-4 14:37:27

angelee123 发表于 2022-11-4 10:15
感觉有点小,没去看呢,不过路上看见不少了这几天

爵爷老婆很胖吗
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 14:53:18

songinator 发表于 2022-11-4 15:37
爵爷老婆很胖吗

牙口不好

瘦的塞牙
作者: songinator    时间: 2022-11-4 14:55:47

angelee123 发表于 2022-11-4 15:53
牙口不好

瘦的塞牙

哈哈哈  这车到底是你开还是你老婆开啊    估计还是你想买
作者: ybbest    时间: 2022-11-4 15:06:20

CX5 不错,不过不要买柴油的,具体可以自己搜一下。现在柴油的价钱也不合适。
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 15:18:16

songinator 发表于 2022-11-4 15:55
哈哈哈  这车到底是你开还是你老婆开啊    估计还是你想买

真不是我想买

我想给她买个空间稍微大点的中型suv,后座宽敞点,以后带孩子和她妈比较舒服

但是她想要大车,女人好像都这样,啥都要大的,也不看看自己几斤几两

作者: songinator    时间: 2022-11-4 17:04:14

angelee123 发表于 2022-11-4 16:18
真不是我想买

我想给她买个空间稍微大点的中型suv,后座宽敞点,以后带孩子和她妈比较舒服

途观 不行直接上allspace  你不用第三排的话挺宽敞的
作者: salesonline    时间: 2022-11-4 17:55:46

Deardevil 发表于 2022-11-3 15:57
通常一两周后会被遗弃在南区的某条街,比如takanini工 ...

你最好说的再清楚点,我看看车上还有没有什么可用的配件,也算帮楼主增加点筹码  
作者: lastingjun    时间: 2022-11-4 20:31:15

angelee123 发表于 2022-11-4 16:18
真不是我想买

老实说 中型SUV 空间都别想会有多大,后备箱容量最大的就是森林人了有550L其它品牌也就只有400多L的空间但中排位置要你己去试过才知道。其实CX9在路上看也感觉不太大,我还记得车神说过马自达别买柴油。
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 20:51:57

lastingjun 发表于 2022-11-4 21:31
老实说 中型SUV 空间都别想会有多大,后备箱容量最大的就是森林人了有550L其它品牌也就只有400多L的空间但 ...

今天看了sportage,也不大
作者: judo    时间: 2022-11-4 21:46:13

angelee123 发表于 2022-11-4 21:51

中型车后排位置最大的也只有Tucson了,应为属于航国原版加长版,亚洲都喜欢加长版。

后箱不够别买太大的手推车就行了反正也没用多少次,大部分都是抱着的。cx5其实车体长度非常短,停车库里可以留很大的车头空间,这也是一个优点,其他车的话车头就没空间了。

最后七座可以去看outlander,而且现在旧款打折34000,新款四万多,销量第一的车,性价比很高。
作者: cafebeans    时间: 2022-11-4 22:14:27

咋没人推荐标致3008呢?
作者: lastingjun    时间: 2022-11-4 22:25:55

angelee123 发表于 2022-11-4 21:51

介意2手车不? 如果不介意可以考虑一下 Ford Endura 最新能到2020年 还能有三年保修,Ford 皮肯定够实,这台车空间也肯定够用,可惜在新西兰退市了只能买到2020本地的。
作者: bruceyeh    时间: 2022-11-4 22:26:05

丢了很好啊,丢了是贼在帮老百姓
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 22:41:45

cafebeans 发表于 2022-11-4 23:14

其实我还蛮喜欢3008 5008系列

不知道讲价容易不
作者: angelee123    时间: 2022-11-4 22:43:24

lastingjun 发表于 2022-11-4 23:25
介意2手车不? 如果不介意可以考虑一下 Ford Endura 最新能到2020年 还能有三年保修,Ford 皮肯定够实, ...

其实以我老婆的开车行程来说,买个5-6万公里的二手车最合适,但她喜欢新车

哎,谁不喜欢呢

我帮她开了一年半,8年一共才开了6万公里
作者: 3000oc2700    时间: 2022-11-5 07:03:20

cafebeans 发表于 2022-11-4 23:14

3008汽油就算了。HDI柴油版现在这油价也下不去手
作者: 游客    时间: 2022-11-5 15:13:04

angelee123 发表于 2022-11-3 22:50
说实话,我也不知道,反正保险公司给我打电话说,保值是26000

可能是公里数比较低,老婆开的不多 ...

我的公里数也不高,就4万左右,也是老婆的车,很少开,我有时候开去公司,如果我不开,估计2万都开不到。
你是agreed value26000,那还不错,如果是market value,肯定没那么多。 不过被偷车肯定是过两天就能找回来的,很少会找不回来。
2014的马3应该是智能钥匙吧?你是不是把钥匙留车里所以被偷。
作者: angelee123    时间: 2022-11-5 16:50:38

游客 发表于 2022-11-5 16:13
我的公里数也不高,就4万左右,也是老婆的车,很少开,我有时候开去公司,如果我不开,估计2万都开不到。 ...

我也不知道,希望找不到吧,毕竟警力这么有限
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-5 20:17:39

你家里有一台油车的话可以考虑BYD,我朋友提了,很香
作者: evolution2night    时间: 2022-11-5 21:33:57

angelee123 发表于 2022-11-4 23:43
其实以我老婆的开车行程来说,买个5-6万公里的二手车最合适,但她喜欢新车

哎,谁不喜欢呢

等你更新,如果车找回来的话。
作者: angelee123    时间: 2022-11-5 21:43:11

吃草的狮子 发表于 2022-11-5 21:17
你家里有一台油车的话可以考虑BYD,我朋友提了,很香

主要是老婆以后得带俩孩子外加她妈,atto3我觉得可能有点挤,反正我看了tucson,sportage,cx5,3008,HS,第二排都不是很满意 5008 第二排应该不错,但是连个demo都没有

至今为止最满意的第二排

竟然是h6,后排很宽敞。。。。准备去看看crv再
作者: angelee123    时间: 2022-11-5 21:43:47

evolution2night 发表于 2022-11-5 22:33
等你更新,如果车找回来的话。

真要是找回来,我估计也会换了,估计毁的没法要了
作者: txty    时间: 2022-11-5 22:20:40

要后排大,outback
作者: 慕容赫赫    时间: 2022-11-5 23:10:42

丰田会不会好一些  都说这个车毛病少 或者本田crv
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-5 23:12:55

angelee123 发表于 2022-11-5 22:43
主要是老婆以后得带俩孩子外加她妈,atto3我觉得可能有点挤,反正我看了tucson,sportage,cx5,3008,HS ...

想要空间的话新款CRV超牛逼,出了名的车内空间大
作者: angelee123    时间: 2022-11-5 23:58:15

慕容赫赫 发表于 2022-11-6 00:10
丰田会不会好一些  都说这个车毛病少 或者本田crv

丰田的车,买不到
作者: angelee123    时间: 2022-11-5 23:58:44

吃草的狮子 发表于 2022-11-6 00:12
想要空间的话新款CRV超牛逼,出了名的车内空间大

哪里有新款的crv,还没来呢吧
作者: evolution2night    时间: 2022-11-6 08:45:24

angelee123 发表于 2022-11-5 22:43
真要是找回来,我估计也会换了,估计毁的没法要了

丰田买不到?现在订几个月就有车了呀。听说混动和新能源补助马上就要取消了。。。。
作者: evolution2night    时间: 2022-11-6 08:47:10

angelee123 发表于 2022-11-6 00:58
丰田的车,买不到

我之前订rav4混动,不到半年就到了,也不知道是不是别人退订的,但是感觉就很快,我每周都能路过看到卡车给丰田送一卡车的新车。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2