新西兰天维网社区

标题: 到底是被谁泄露的我的资料给诈骗份子(中国大使馆, DHL, etc...) [打印本页]

作者: hover    时间: 2022-11-3 10:30:25     标题: 到底是被谁泄露的我的资料给诈骗份子(中国大使馆, DHL, etc...)

最近常会收到什么来自中国大使馆和DHL的电话,还是用中文的,说什么我有个文件尚未领取,有个包裹被扣留
今天早上也收到一个 0064 26 096 1032

我就纳闷了,打电话的人不知道我叫啥名,却知道我是华人,一来就会用中文跟我沟通

我一般也不会用我真实的电话号码去注册些账号什么的,只有真正重要的账号像银行、IRD之类的才会用我的真实电话号码,我就纳闷了,到底是哪家公司或者哪个地方泄露了我的资料的

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 10:31:27

我怀疑你在怀疑sky哈哈哈哈哈

作者: anzbank    时间: 2022-11-3 10:34:39

我每次想到电话那头的腰子和器官就忍不住流下同情的热泪
作者: carrier29    时间: 2022-11-3 10:39:55

没必要去猜测哪家公司或者哪个地方,接个诈骗电话又不死,接过的人成千上万,你见过谁有损失的?(打钱的除外),有可能是你自己某次疏忽但并不记得,有可能是黑客主动窃取。你家里失窃了你会怀疑家里谁把钥匙拿去配了招贼进来吗
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 10:45:42

记得10年前都没有诈骗电话,现在社会变了.
当你收到诈骗电话的时候,最好不要 马上挂.

假装用英文聊几句,如果是DHL找你,就说你真有包裹,巴拉巴拉的 随便扯几句.
大使馆找你,你就说你护照丢了. 问你叫什么名字. 你就说叫草泥马.--估计对方立马就把电话挂了.

反正是骗子出电话费,当骗子知道不能从你这边得到什么. 以后就不会在找你.
否则的话时不时又会给你来个电话.

记住陪聊几次,这种电话就会少了.

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 10:46:33

基本上90%以上认识的人都接过这种电话。谁知道哪里泄露呢?

作者: marquez    时间: 2022-11-3 10:50:51

匿名者 发表于 2022-11-3 10:31

你一定在Sky打过广告,卖过二手吧。帖子删掉就会好很多。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 10:53:56

匿名者 发表于 2022-11-3 10:45

10 年前就有骗子电话。只是你没接到而已。别说10年了,20年前都有。只是相对比较少,只有个别人接过诈骗电话。现在网铺大了,越来越多人收到骗子电话了。

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 10:57:29

匿名者 发表于 2022-11-3 10:45

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 0%E7%94%B5%E8%AF%9D
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1892561&highlight=%E9%AA%97%E5%AD%90%E7%94%B5%E8%AF%9D

2010年-2012年的帖子,接到诈骗电话。已经超过10年了。这个和时间无关,什么时候都有诈骗电话,都需自己警惕。

作者: ybc16    时间: 2022-11-3 10:59:54

匿名者 发表于 2022-11-3 10:31

你想象力真丰富。
作者: ybc16    时间: 2022-11-3 11:01:39

anzbank 发表于 2022-11-3 10:34
我每次想到电话那头的腰子和器官就忍不住流下同情的热泪

哈哈哈真是的,特别是女的有多少人被哪个。
作者: 留下足迹    时间: 2022-11-3 11:03:27

偶觉得你太喜欢费脑了
偶都就看看号码不接的
作者: ybc16    时间: 2022-11-3 11:04:53

你那啥闷,不要低估骗子老板的能力。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 15:56:41

在屎盖上发招租的帖子,房客还没打电话过来.
H什么叉叉V 就先打电话过来,要给我免息贷款先装叉叉威.

手机号码是怎么泄露出去的.

作者: LLVV    时间: 2022-11-3 15:59:02

去年偶常接到。。。。
偶不理他。。。今年少了
作者: Quad    时间: 2022-11-3 18:46:29

最近常会收到什么来自中国大使馆的电话录音, 一股子 台湾腔
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 18:50:31

女的话你就跟她聊色情话题 比如说你想跟她上床 听到她声音你就想插她之类的。免费色情电话不用白不用

作者: 阿凡提.达    时间: 2022-11-3 18:55:17

这个一开始我也是很疑惑,后来发现他们都是有扫描软件,专门扫网上号码的
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-3 19:14:47

你在 SKY发个买卖二手物品的帖子  号码就给网虫软件给爬走了

没啥技术含量  你只要多问候问候他们在柬埔寨缅甸有没有给鸡奸就好了

作者: auckland.clark    时间: 2022-11-3 19:51:05

也不是说都会接到诈骗电话,也有个概率的问题。我来了几年了,在外面留的电话信息不低于百次,还没有接到过诈骗电话。
作者: 119900    时间: 2022-11-3 20:10:14

说英语。。。
作者: d2dfwdwsw24322    时间: 2022-11-4 13:21:37

好害怕,会不会有人通知我快递没拿
作者: 睿熙ly    时间: 2022-11-4 15:52:17

哈哈,今早9点多还接了一个86(20)110的电话呢,每次在Sky kiwi上发完帖子留电话肯定会接到骗子的电话和短信
作者: 匿名    时间: 2022-11-4 17:43:23

中国大使馆或者DHL一般不会乱来的,肯定是其他的网上或者线下的渠道你把个人资料泄露了

楼主有在网上或者线上参加过那些免费问答抽奖的活动吗?那些地方基本都是为了搜集你的个人资料,然后合法卖给出价最高的买家的,而且是完全合法的,因为里面都有很多字体很小的英文其实里面就是说的各种条款你同意他们把你的资料转卖给第三方

作者: 熊猫塞特    时间: 2022-11-5 11:08:19

最近骗子特别努力,我每次都特别配合,但是就是等不到他骗我的那一刻
作者: LLVV    时间: 2022-11-5 12:42:28

人家有辦法的
作者: 匿名    时间: 2022-11-5 13:05:05

在屎盖上留过电话号码的。有一个算一个全都被诈骗电话骚扰过。这破论坛安全性极差。服务器还是在阿里云上。你自己想想吧!

作者: moonIlight2013    时间: 2022-11-5 14:24:14

这种电话天天有,有必要发个帖子吗?你在国内没接到过诈骗电话?大惊小怪,帖子封了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2