新西兰天维网社区

标题: 感觉陷进去了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 01:40:38     标题: 感觉陷进去了

马上快奔四了

餐饮行业,70k年薪(40小时)加季度奖金,感觉陷在那边了,高不高低不低的

说不出来的感觉,转行吧又不知道能做什么

估计可能有机会升个区域经理,其他就真的不知道了。。。

还是该回学校读个书充充电?大哥们都有啥建议,给小弟指点迷津

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 02:19:09

个人觉得40岁这个年龄应该已经对自己的行业有个比较清晰的认识,优势在于经验,可以考虑看看自己做老板的可能性。最好不要再换赛道了,很难拼过20多岁的年轻人。

作者: pategao    时间: 2022-11-3 05:38:41

楼主是在KFChicken?
作者: judo    时间: 2022-11-3 06:44:00

三十而立 四十不惑 五十知天命。

你最多还有十年折腾,别读书了,要么稳定下来,要么做生意。
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-3 06:49:03

judo 发表于 2022-11-3 06:44
三十而立 四十不惑 五十知天命。

你最多还有十年折腾,别读书了,要么稳定下来,要么做生意。 ...

说得有道理!
作者: stanleyhay    时间: 2022-11-3 07:02:22

我84年也马上奔四了 房子妻子票子一样都还没有  上个月刚拿到RV第二天就辞职了 已经做好了未来三到五年的规划 希望可以全款拿下一套房子手上再有点存款 感情随缘了  也就没有太多追求了  年轻时野心勃勃 但被工签绑了十年在不同的国家 理想还在激情不再 现在已经不求大富大贵了 不自虐不折腾 凡事尽心就行  楼主共勉!!!!   
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 07:31:14

我奔六了,在华超肉档,时薪35,一周60小时,就这样了吧,我朋友在美利坚做餐饮帮工,比我赚的多多了,唉

作者: 天波斧    时间: 2022-11-3 08:08:06

匿名者 发表于 2022-11-3 07:31
我奔六了,在华超肉档,时薪35,一周60小时,就这样了吧,我朋友在美利坚做餐饮帮工,比我赚的多多了,唉

...

这都与别人比,35*60也是自己的,人家是人家的,学会享受自己有的才是上策,否则给多多你都不开心
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 08:11:11

天波斧 发表于 2022-11-3 08:08
这都与别人比,35*60也是自己的,人家是人家的,学会享受自己有的才是上策,否则给多多你都不开心 ...

手这几年已经开始抖了,腰驼腿酸大不如前,最小的仔刚开始小学... 唉

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-11-3 08:25:17

人到中年,难啊

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 09:30:39

主要现阶段肯定不会出去做生意的,因为外面大环境感觉还没到谷底,碰到有些同级别的同事是做俩份工作,主职摸鱼,然后过俩年就辞职了其实发这个帖子还是希望能见到一些更多的可能性,毕竟我自己觉得选择无非就是三种
1 继续干下去,等苦劳积累够了升职(功劳是不敢想了)
2 辞职创业(风险最大,收益最大)
3 转行降薪(但没什么意义,单凭四五十人团队的管理经验,压根不知道转什么好,得需要一些其他技能匹配可能能成功转行)
4 回学校读书,充电
5 和同事们学习开发第二工作(我是真的佩服七天都上班的)

毕竟都这年纪了,还有家庭限制的情况,昨天还和老婆商量到要不要转个公交车司机什么的,被老婆当场否掉了

希望大家多给点建议,开拓一下,也算是给一些类似处境的朋友们做个参考了

作者: ybc16    时间: 2022-11-3 09:32:20

我觉得你这个年纪要学着怎样做个好岳父或者好公公。
作者: zhong5487    时间: 2022-11-3 09:51:17

说句中肯的话,大哥别不爱听,到了40了才开始考虑转行,说明大哥并不是一个行动力特别强而且对金钱追求非常高的人,算下来你应该10万左右的年薪吧,如果手里没有很大的本钱,做小生意也赚不了多少钱,熬店熬自己,你要转行,重头开始,等你做出来都45岁了,而且所谓得好行业干的好不好也是分人的,不一定换了行业薪水就上一个很大台阶
我自己觉得大哥如果家里面人都和睦,没有说对你工作不满意,那其实这个年纪有份稳定工作,家庭和睦,工作不累就挺好的了,特别现在大环境不好,也不要随便折腾了,实在有想法,可以考虑个副业我觉得是可以的
作者: hover    时间: 2022-11-3 10:06:22

如果我到奔四的年龄,我真没这个勇气去转行,如果有资本的话,在自己熟知的行业出来创个业估计比打工拿个死工资强,况且自己没老婆没孩子的,顾虑不大
作者: ybc16    时间: 2022-11-3 10:06:46

zhong5487 发表于 2022-11-3 09:51
说句中肯的话,大哥别不爱听,到了40了才开始考虑转行,说明大哥并不是一个行动力特别强而且对金钱追求非常 ...

年龄不是问题,坚定的坚持才是。有十几岁当爹的有八十岁当爹的。男人只要努力年龄是问题吗?
作者: zhong5487    时间: 2022-11-3 10:15:48

ybc16 发表于 2022-11-3 10:06
年龄不是问题,坚定的坚持才是。有十几岁当爹的有八十岁当爹的。男人只要努力年龄是问题吗? ...

我第一句留说了,40才考虑转行,属于行动力和对金钱欲望都不高那种,大概率转不动了,我自己就是个例子
作者: alike0932    时间: 2022-11-3 10:21:28

来新西兰就是要躺平的,能混一天是一天,这才是融入kiwi的社会
作者: alike0932    时间: 2022-11-3 10:25:13

这两年还的得淡定,现在大环境是真不行,我周围的几家公司都在破产边缘徘徊了,明年会更惨,尤其是小生意,经济好的时候大佬们吃肉小生意也能跟着喝点汤,经济不好的时候大佬们又吃肉又喝汤小生意最先受影响
作者: 261874939    时间: 2022-11-3 12:04:10

回去读书吧

知识改变命运,知识就是力量,也是赚钱工具。

能做餐饮你毅力肯定是有的。。现在大学很好混的,特别水。

但要慎重选择专业。。。

最低工资都快7w了。。很快你就不够花的了。。趁早跳出来吧。。。一切都不会晚。。

作者: sallycantskate    时间: 2022-11-3 12:23:31

应该读书, 充实自己, 读完之后看事情就不一样了。
作者: socooldsh    时间: 2022-11-3 12:25:15

四十怎么了? 如果真有喜欢而且能长远发展的专业,那就继续读。功夫不负有心人。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 12:32:23

七万多还可以吧。换个行业重新开始,即便刚开始拿不到这么多也不会差多少。
工资越高,换行业越难。

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:02:57

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:04:30

匿名者 发表于 2022-11-3 13:02
赶快换黑本 照样回国可以草00后

你这是不良舆论导向啊。

作者: ling6264    时间: 2022-11-3 13:08:53

现在的经济形势,拿7万知足吧,想太多可能会后悔哦!能力与财富匹配!

补充内容 (2022-11-3 13:11):
每当想起想要更多,每当夜晚,夜深人静的时候,先问问自己是否适合做一个勇敢的人!勇敢是需要付出代价的,你是否能承受这一切!

补充内容 (2022-11-3 13:11):
阿门!
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:17:51

有机会还是读个自己喜欢的专业,四十岁怕什么,我两年前五十岁的时候还与一群小屁孩一起学英语。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:27:11

别说,我上次输给一个拿红本的,人家新加坡护照去中国不用签证,00后就先伺候他了

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:54:44

学it?t听说2年经验10万以上了。

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:58:11

匿名者 发表于 2022-11-3 12:32
七万多还可以吧。换个行业重新开始,即便刚开始拿不到这么多也不会差多少。
工资越高,换行业越难。
...

19楼说最低工资都快7万了。还可以吗?

作者: 匿名    时间: 2022-11-3 14:15:11

餐饮区域经理年薪多少呢

作者: aragornknt    时间: 2022-11-3 14:17:30

奔十了,感觉压力依旧不大
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 14:29:00

aragornknt 发表于 2022-11-3 14:17
奔十了,感觉压力依旧不大

九岁多了?好年轻啊。

作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-3 14:42:06

快换赛道吧
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:04:43

如果要转就转去做manual software testing吧,入门低,跟很多那些人打过交道,真心感觉谁都可以做,几年前已经是6万起步了。之后有兴趣的话还可以升级test automation,如果没有兴趣的话,再干几年就退休了。不过人工会跟你现在相差不了太多。
作者: LLVV    时间: 2022-11-3 16:22:05

眼花以為40/一小時
作者: keepower    时间: 2022-11-3 16:32:34

买个motel。屎盖上每天都有motel老板谈笑风声,指点江山。起价250一晚的底气。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 17:42:18

目的是射里面

作者: 健忘    时间: 2022-11-3 17:45:56

也刚四十了,我觉得到这个时候不是应该想着怎么拼一下的时候了,反而应该是巩固好固有收入然后准备养身了. 四十多再那么拼,害怕活不到拿养老金的时候,在医院见过无数都是五十出头要做心脏搭桥的,建议在原有职位升到区域经理后开始摸鱼吧,不要太辛苦,不然赚那么多钱以后却有人睡你的床花你的钱还打你的娃,好惨
作者: zhong5487    时间: 2022-11-3 17:55:37

健忘 发表于 2022-11-3 17:45
也刚四十了,我觉得到这个时候不是应该想着怎么拼一下的时候了,反而应该是巩固好固有收入然后准备养身了.  ...

关键是40岁才换行业想着去赚钱,大概率也是赚不到什么很多的钱的,任何行业也是是需要积累的,哪怕做出来了,也奔5了,我觉得在新西兰,50岁可以考虑半退休了
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 18:07:18

翁塞.行.在路上 发表于 2022-11-3 08:25
人到中年,难啊

像你这种天天只会背后数落别人的小人, 有什么难不难的?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2