新西兰天维网社区

标题: 丰田海狮 [打印本页]

作者: jjjji123    时间: 2022-11-2 22:50:51     标题: 丰田海狮

21年海狮5月入手了一台全新的丰田海狮在Auckland delar买的。然后问题就来了。
在我做30k第二次保养的时候,service report告知我左前胎磨的比较严重,是因为气压不足造成的。我当时就去旁边的加油站补气,但是发现并不缺气。在我做45k保养的时候,我被告知左前胎外侧完全磨光,需要整体换前面一对, 但是右前方的胎纹很深,磨损非常小。 我开去去bridgestone做了一个报告并发现是camber out 需要做四轮定位矫正并不是胎压问题。我带着report找到dealer,service的人说这可能是我碰到石头了而不是他们的问题,而且车应该在每15k都做四轮定位。我总共做了3次保养,没有一次告诉我需要做四轮定位。反正service不肯承认是他们问题,说你胎都跑这么久,本来就该换 然后就不搭理我了。。。
昨天早晨发动车的时候,发现engine light,防侧滑,防碰撞的灯都在亮,提示我去dealer修。 我又回到了之前同一家,进去给我搞了一下,收了我100多,然后告诉我要把车放下,他们也查不出什么原因,但是不能认定为warranty repair 所以我要掏钱。。。
今天一早7点就拿过去搞了要一天,鸡毛没搞出来。耽误了一天活不说,还跟我说他们也找不到原因,所以这钱不能退给你。要是之后再有同样问题再回去找他们。。。 我他妈真是服了。 连保险公司都想办法多赔你一点,带保修的新车还得自己花钱修 我也是醉了。找Toyota nz也是一个德行,我现在是彻底失望了

作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-2 22:59:06

新車一樣信不過,我買新車都是自己掏錢,第一時間去做四輪定位,圖個安心。樓主的車跑了45K都沒有做過四輪定位?有點疏忽了。
作者: Domani    时间: 2022-11-2 22:59:44

该不会是greenlane那家auckland city toyota吧?他们的workshop是出了名的烂。
作者: jjjji123    时间: 2022-11-2 23:09:25

图帝@-@ 发表于 2022-11-2 22:59
新車一樣信不過,我買新車都是自己掏錢,第一時間去做四輪定位,圖個安心。樓主的車跑了45K都沒有做過四輪 ...

我觉得是做service没有经验,明明需要做四轮定位,偏偏和我说是胎压。我有一台不知多少手的海狮 跑了快500k 都没有四轮定位的问题。。。
作者: jjjji123    时间: 2022-11-2 23:10:55

Domani 发表于 2022-11-2 22:59
该不会是greenlane那家auckland city toyota吧?他们的workshop是出了名的烂。

不是他家,但是也好不了哪去。。。
作者: 匿名    时间: 2022-11-2 23:17:04

作者: alike0932    时间: 2022-11-2 23:33:22

楼主你买的是新车,可以认真读一下user manual, 上面有详细的保养明细,每次保养需要做什么都有写,如果写了需要做四轮定位你可以拿着去toyota质问他为啥没给你做,或者通知你需要做,如果没有写你可以质问他为什么要求你每15k要做四轮定位,不要让他们找理由说这是common sense,因为你不是professional mechanic不需要知道这么多内容,你只需要按照丰田说明书上的内容做保养就可以,没有通知你是他们的责任。
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-11-3 06:47:20

alike0932 发表于 2022-11-2 23:33
楼主你买的是新车,可以认真读一下user manual, 上面有详细的保养明细,每次保养需要做什么都有写,如果写 ...

说得对!为你鼓掌
作者: ken454    时间: 2022-11-3 06:50:51

在中国我不知道,在新西兰全要靠自己。
3年前买的hilux,因为是新车就没有试驾,刚开出来就觉得四轮定位没做好,打电话给销售还说我买车时升级了轮毂,一定做好了四轮定位。开了一周,我确定是四轮定位有问题,坚持要求上架子测数据,一上架子,技师就说轮子偏差的很厉害,重新进行了调整。
作者: jbr3346    时间: 2022-11-3 14:40:19

alike0932 发表于 2022-11-2 23:33
楼主你买的是新车,可以认真读一下user manual, 上面有详细的保养明细,每次保养需要做什么都有写,如果写 ...

全场最佳答复
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:11:19

怎么说呢,我的两台全新的丰田SUV都有crooked steering,就是要开直的话方向盘要往左拧一点,找了toyota说是胎压问题,可以没有解决问题,他们自己也不做四轮定向,之后我找了一家店做wheel alignment, 可是还是有问题,我回去找了那家店说明的情况,就给我修好了。我感觉在泰国生产的丰田车质量很一般。

补充内容 (2022-11-3 16:11):
更正: 往右拧一点
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:13:13

通常我有什么问题Mt Wellington的Toyota都比较乐意帮我修。
作者: anzbank    时间: 2022-11-3 16:14:03

variable 发表于 2022-11-3 16:11
怎么说呢,我的两台全新的丰田SUV都有crooked steering,就是要开直的话方向盘要往左拧一点,找了toyota说 ...

咋修好的?   
作者: Domani    时间: 2022-11-3 16:14:57

variable 发表于 2022-11-3 16:11
怎么说呢,我的两台全新的丰田SUV都有crooked steering,就是要开直的话方向盘要往左拧一点,找了toyota说 ...

跟哪里产的关系不大,我老板的日本产的land cruiser刚提车的时候也有这个问题。
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:15:49

anzbank 发表于 2022-11-3 16:14
咋修好的?

其实你去youtube查一下crooked steering就知道了,就是steering rack两边有螺丝可以调的,反正我当时给了钱就让他们修了。
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:18:03

Domani 发表于 2022-11-3 16:14
跟哪里产的关系不大,我老板的日本产的land cruiser刚提车的时候也有这个问题。 ...

哦,那就好了,现在心情舒坦了很多。我还有另外一些问题,比如路不平的时候,dashboard会有异响,不过toyota修了几次,还是给我修好了。
作者: LLVV    时间: 2022-11-3 16:19:28

匿名者 发表于 2022-11-2 23:17
偷油塔 新西兰人最信任的汽车品牌

嗯嗯嗯,,,
作者: Domani    时间: 2022-11-3 16:23:05

variable 发表于 2022-11-3 16:18
哦,那就好了,现在心情舒坦了很多。我还有另外一些问题,比如路不平的时候,dashboard会有异响,不过toy ...

其实toyota大部分车都是半成品运过来,在thames装配,再运到dealer。方向盘这些搞不好都是在NZ安装的。

补充内容 (2022-11-3 16:23):
至少奥克兰卖的是在thames
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:23:43

Domani 发表于 2022-11-3 16:23
其实toyota大部分车都是半成品运过来,在thames装配,再运到dealer。方向盘这些搞不好都是在NZ安装的。 ...

不是在北帕吗?
作者: Domani    时间: 2022-11-3 16:24:06

variable 发表于 2022-11-3 16:23
不是在北帕吗?

是吗?那是我记错了吧
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:25:31

Domani 发表于 2022-11-3 16:24
是吗?那是我记错了吧

我也不太清楚,不过北帕是总部, 而且有个很大的仓库。
作者: Domani    时间: 2022-11-3 16:27:20

variable 发表于 2022-11-3 16:25
我也不太清楚,不过北帕是总部, 而且有个很大的仓库。

大概率你是对的,我是很久之前听说的,很可能是把地方记错了。
作者: variable    时间: 2022-11-3 16:29:04

Domani 发表于 2022-11-3 16:27
大概率你是对的,我是很久之前听说的,很可能是把地方记错了。

我也是很久之前看的,不知道实际情况。
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 17:15:31

作者: 小把戏    时间: 2022-11-3 17:19:04

作者: Domani    时间: 2022-11-3 18:05:48

匿名者 发表于 2022-11-3 17:15
你说的是honda吧

我母鸡啊!我只有一台87年的老honda!
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 19:56:54

作者: 119900    时间: 2022-11-3 20:20:15

不懂。。。
不过知道别的牌子的车会在servicereport里写清楚轮胎磨损。。。
作者: Domani    时间: 2022-11-3 20:53:00

匿名者 发表于 2022-11-3 19:56
你炸母鸡????

我蒸母鸡啊!!!
作者: tianzhi11    时间: 2022-11-4 08:46:04

我的全新皮卡买回来方向也是歪的 无语了
作者: steven91    时间: 2022-11-4 09:05:39

21 年的车, 吃胎是因为原厂的camber bolt 可调整的角度不够,应该回店里可以免费换新型号的camber bolt 和做四轮定位 , 自己花钱换Commercial轮胎,弄完之后吃胎问题会好很多。如果公里数在15000 公里以内是可以免费换轮胎,免费换camber bolt 和四轮定位,但是现在已经太晚了。
另外看一下驾驶门合页的地方有没有蹭掉漆,如果门闭合不严或者蹭掉漆了也可以走原厂保修。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2