新西兰天维网社区

标题: 一个6年前的帖子让我“中彩票”啦!感谢天维网 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 15:07:32     标题: 一个6年前的帖子让我“中彩票”啦!感谢天维网

首先感谢一下天维网论坛~还有当年的好心人
我的文采不好。大家随便看看哦。我想到哪里就写到哪里

长话短说... 那时候我新西兰高中即将毕业 不料家里突然有事 妈妈一通电话告诉我 家里”破产了“。。。无法再供我读书。想继续在新西兰把书读完的话 就只能靠自己了。这对于一个只有17/8岁的小女生来说 无疑是当头一棒,从无忧无虑的读着当地最好的私校到一下子连冲$20电话费的钱都要犹豫再三...计算一番 这是几顿饭钱。 很多所谓的朋友亲戚也是瞬间疏远了。可能大家都觉得我肯定要“灰溜溜”回国了吧。去哪搞比本地人读书贵好几倍的国际留生学费。那时候尝试了好多办法无望后 跑来论坛上发了个帖子。帖子很快火了起来。。。评论的人也很多。印象中很多都是充斥着看戏的感觉,也是叫我放弃吧,或者除非去卖。但我也碰到了几个好心人。

:)一个姐姐给我转了$200。我有能力偿还时 我再找这个姐姐 她说不用还了 让我把爱心传递下去吧。

:)另一个大哥,超出不少市场价“买”走了我的二手芭比玩具。还给了我不少鼓励。这位大哥 还把我的事情说给了另一个阿姨听。

:)然后这位阿姨联系了我,看了我Yr13的成绩单,读的NCEA每科全E (Excellence满分)。看完后说了一句 ”你成绩那么好,不读书了蛮可惜的“。然后天上掉馅饼的事就发生在我头上啦!这位阿姨很快决定了给我学费支持。一开始我也其实怕怕的 哪有那么好的事情。但没想到这位阿姨真的做到了 一年,两年,三年。。。每次要交学费时 都会给我打钱,还会问我够不够 生活费也可以给我打。就这样帮助我直到我毕业。而且从来不过问我的私生活 也不会觉得付了钱就要进入我的生活,“指导”我的生活。而且从借钱到还钱 所有的记录都是阿姨让我自己记录,我很感恩她。从接受了她的第一笔钱时就自己每次都记录好好的,想着以后毕业后一定要还掉。不能辜负了她的心意。就这样一边接受着阿姨的帮助和自己利用所有一切课余的生活去打工赚取生活费,那时候当自己是超人一般,白天7点起来做完7小时的实习,晚上再打工7小时到半夜。总是凌晨4/5点自己走回家,都是家常便饭,(p.s. 偶尔老板也蛮好的 会送我回去)然后我顺利毕业啦。

现在我已大学毕业3年,有了稳定的工作,这三年,阿姨也从来不催促我,说让我按照自己的节奏还款就可以了。真的是极大的支持。我从一开始的一周还50,到后来随着能力,慢慢增加,前不久终于还清了所有的学费给阿姨。到现在都还记得打最后一笔钱时,那时超级激动的自己,虽然是转钱出去,但没有一点不舍,哈哈 花钱花的很很很开心。多年的心中一件大事终于终于解决了的感觉。对于那时一个刚毕业的人,欠着近8万纽真是一笔巨款呀,有时候晚上睡不着时 就会暗暗的计算,想着自己什么时候才能还完呀。

来发这个帖子
一是想记录,完结一下这件事情。
二是想感谢一下天维网论坛,是你们给了这个平台。让似乎中彩票的事情发生在了我身上。
三是想分享一下自己这几年的过程,出国在外不可能人人都是土豪,可能也会有碰到困难的时候 千万不要放弃呀,再努力一下 说不定就过去了。

再次感谢过去这几年身边的人,经历的事成就了现在坚强幸福的我。在新西兰有了自己的爱人,家和孩子。

————————————————————————————————————————————————
我也不怪我的妈妈,她一个人工作已经很努力给我读了好几年的高中。那时候小不知道,后来才知道在奥克兰读私校和读公校学费差距如此之大。还有我国内的弟弟妹妹,也是我妈妈一手操持大。我们三个一直形容我们的妈妈是最伟大的妈妈。如果不是迫不得己 我妈妈是肯定不会舍得一个女儿就这样“靠自己”去生活。我也想给妈妈争面子,那时候很多亲戚都等着看笑话,所以就毅然决定了我一定要在新西兰生存下去 把书读完 不能让前面那么多年的学费就打水漂了。
—————————————————————————————————————————————————
现在我也是一位妈妈啦,这段经历也让我多了些以后为人父母的心得。
—————————————————————————————————————————————————
也庆幸自己那时候没有走歪路,在艰难的时候也要保持一颗正确的心态。

作者: ybc16    时间: 2022-10-31 15:09:43

你在写小说。编的故事挺好。
作者: haha-97    时间: 2022-10-31 15:14:13

ybc16 发表于 2022-10-31 16:09

嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发出来。而且也是等自己真的还清了 才发出来。觉得这一段经历可以完结了。
作者: alike0932    时间: 2022-10-31 15:15:06

如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利!
作者: ybc16    时间: 2022-10-31 15:17:01

haha-97 发表于 2022-10-31 16:14
嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发 ...

希望你把这正能量传递下去。这对华人社会具有影响力。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 15:22:22

作者: 木头姐紫微    时间: 2022-10-31 15:30:51

虽然听起来不那么真实,但这样的事情也不是没有可能,匿名楼主的运比较好,遇到了长辈贵人,比如这个好心阿姨就是楼主命中的贵人吧。
再说楼主本身也知恩图报,是心地善良的孩纸,得到了上天的祝福
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 15:30:58

我相信这是真的。
不要以为一直尖酸刻薄的发帖者没有温暖的时刻,
也不要以为负能量爆棚的网站进来的都是LOSER.
每个人都是多面体,世界也是,一念天堂,一念地狱,
关键是你看它们的方式。

作者: lavinia    时间: 2022-10-31 15:41:08

我记得你的发帖
世界上还是好人多
尤其是好人一般都不在论坛里“叫嚣” 也不散发负能量 他们只是默默地做好事而已
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-31 15:47:29

嗯,可能不少人都会觉得不可思议吧。包括我自己当初也是觉得掉馅饼的。但真的就是这么过来了。所以我才发 ...

如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利!

作者: 261874939    时间: 2022-10-31 15:51:08

alike0932 发表于 2022-10-31 16:15
如果是真的,那确实是这个乌烟瘴气论坛里少有的正能量!祝福你未来一切顺利! ...

万万没想到现在最正能量的会是fml。。哈哈哈哈

其他版面。呵呵了
作者: LLVV    时间: 2022-10-31 15:52:11

偶也想中彩票。。。錢錢錢
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 15:54:56

故事真假,就不用辨别了吧。写作方面,文笔确实不敢恭维,相当于初一中等生水平。没法谈文章结构,一塌糊涂。水平不比本网小编高。故事情节前后矛盾之处很多,叙述不严谨,不严密。从思维方式和语言习惯方面分析,有出自男性人士手笔嫌疑。出自男性几率很高,尽管开头故意加了几个女性化词感叹词,但后面的内容和结尾的书写方式和思维方式,就显得很男性化啦。费了不少心思。如果是来抛砖引玉的,想多了。这儿没玉可引,全是渣子
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 16:04:37

作者: 悠哉游哉    时间: 2022-10-31 16:12:04

你忘了匿名啦,哈哈,还是祝福你这个感恩的人!
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 16:13:06

作者: haha-97    时间: 2022-10-31 16:18:47

悠哉游哉 发表于 2022-10-31 17:12
你忘了匿名啦,哈哈,还是祝福你这个感恩的人!

哈哈哈 我发完才发现。。平时从来不怎么发帖子。不知道。改不过来了 但也没关系啦。我身边亲近的好朋友知道我是这么过来的 我也不介意啦。发出来就是想完结一下。也分享一下正能量。
作者: 悠哉游哉    时间: 2022-10-31 16:26:26

haha-97 发表于 2022-10-31 17:18
哈哈哈 我发完才发现。。平时从来不怎么发帖子。不知道。改不过来了 但也没关系啦。我身边亲近的好朋友知 ...

难得的正能量!
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 16:31:19

屎盖小编自己变王姐。。。。继续编

作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-31 17:12:36

如果樓主說的是真的,遇到貴人了,真心祝福你。
作者: 开心妈妈    时间: 2022-10-31 17:15:17

我相信!世上总是有好人的。感谢你分享自己的故事。很感人!
向那些在别人困难的时候给予帮助的人们致敬!
作者: 中轴线    时间: 2022-10-31 17:41:28

扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的毕业3年就还清8w纽刀。让那些整天嚷着攒不齐首付的人情何以堪
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 18:03:42

中轴线 发表于 2022-10-31 18:41
扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的 ...

怎么着,没有要死的心啦。你这种团队底层的中介,到了熊市,回国吧。本来就分不到几个钱,再坐吃山空,遭罪呦。想跟楼主组团忽悠吗?楼主的智商显然比你高,肯定看不上你

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 18:10:09

开心妈妈 发表于 2022-10-31 18:15
我相信!世上总是有好人的。感谢你分享自己的故事。很感人!
向那些在别人困难的时候给予帮助的人们致敬! ...

肯定有困难吧。碰到什么难事了,说出来,大家帮想想办法,看看能不能掉个馅饼砸脑袋上

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 18:15:44

中轴线 发表于 2022-10-31 18:41
扫了一眼本来想回复点恶毒的话,但又读了一遍发现楼主是个女生,立刻有种怜香惜玉的感觉。觉得楼主挺厉害的 ...

和首付又有什么关系?

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 18:24:06

匿名者 发表于 2022-10-31 19:15
和首付又有什么关系?

没收入憋的。没准大中介还让他们往里搭钱,起码油费什么的都得自己出吧,所以看到什么都能往房子上靠。这些骗子来FML骚操作,没法形容愚蠢到什么程度

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 18:48:35

匿名者 发表于 2022-10-31 19:24
没收入憋的。没准大中介还让他们往里搭钱,起码油费什么的都得自己出吧,所以看到什么都能往房子上靠。这 ...

就是嘛,八杆子打不着的事情竟往一块拧。

作者: 断肠人在天涯    时间: 2022-10-31 18:53:07

看了你的帖子很感动,我自己也是读大学读到一半家里经济出了问题,没有办法再给我任何生活费,只有学费,两年时间我也是疯狂打工来支持自己在新西兰的生活费加上读书。当时的老板和房东人都不错帮助我很多。我觉得自己运气也不错。感恩
作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-31 19:15:22

人間自有真情在,我相信這個世界上,好人還是佔大多數的,我寧願相信這是一個真實的感人故事。因為我也曾試過為一個在天維網上素未謀面,因醫療事故去世的網友送殯。
作者: kikilulu    时间: 2022-10-31 19:24:08

祝福楼主继续走好运 常常遇到贵人。

作者: 261874939    时间: 2022-10-31 19:34:44

kikilulu 发表于 2022-10-31 20:24
祝福楼主继续走好运 常常遇到贵人。

我也祝福你早日馅饼砸你头上。。。
作者: 119900    时间: 2022-10-31 19:51:58

传递下去。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:14:30

我记得那个帖子
当时我还在帖子里劝你别走不该走的路,小小年纪挫折不怕,一旦走了错的路会后悔一辈子
能知道你一切都好
非常欣慰
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:16:38

ybc16 发表于 2022-10-31 16:09

别闹,这孩子的事当年我记得的
当时我给你一样各个版闹各个版串,走哪喷哪,
哈哈
作者: 红衣主教    时间: 2022-10-31 20:17:56

有印象,没想到到你还是坚持下来了,那位阿姨真的很好人,希望你们都越来越好。
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:19:00

匿名者 发表于 2022-10-31 16:54
故事真假,就不用辨别了吧。写作方面,文笔确实不敢恭维,相当于初一中等生水平。没法谈文章结构,一塌糊涂 ...

我以老爷的名义

可以以区长的名义证明多少年前我不记得了,但的确有个小姑娘当时发求助贴
我如果没记错甚至要走援交的路
我这个ID也在帖子里回复叫她别走歪路
那几年我天天泡在论坛上每个帖子我应该都有点印象的,有这么回事
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:20:22

匿名者 发表于 2022-10-31 16:30
我相信这是真的。
不要以为一直尖酸刻薄的发帖者没有温暖的时刻,
也不要以为负能量爆棚的网站进来的都是LO ...

我不知道她后来得到资助的事是不是真的
但若干年前有个小姑娘发帖子求助这事我有印象的
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:21:57

图帝@-@ 发表于 2022-10-31 20:15
人間自有真情在,我相信這個世界上,好人還是佔大多數的,我寧願相信這是一個真實的感人故事。因為我也曾試 ...

我相信你也看到过这个帖子
那几年我天天泡在论坛上就是看你和足迹跟神雕侠侣一样打情骂俏的我都不敢掺和
很多人见过这个求助贴的,你难道没回复?
你肯定见过,那几年你也天天长在论坛上
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:23:54

红衣主教 发表于 2022-10-31 21:17
有印象,没想到到你还是坚持下来了,那位阿姨真的很好人,希望你们都越来越好。 ...

当时很多泡论坛的人都记得这个事
挺火的帖子那时候
作者: 红衣主教    时间: 2022-10-31 20:25:34

巴依老爷 发表于 2022-10-31 21:23
挺火的帖子那时候

这么快6年了吗?
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 20:26:34

楼主是幸运的,在家里出现重大变故,年纪又小的时候遇到了贵人。这运气比中彩票还要好。 祝你以后越来越好

作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:27:56

红衣主教 发表于 2022-10-31 21:25
这么快6年了吗?

要不是这孩子说我真的不知道都6年了

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 20:29:09

LZ是广东女生吗?好像还戴眼镜?

作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-31 20:31:24

巴依老爷 发表于 2022-10-31 21:21
我相信你也看到过这个帖子
那几年我天天泡在论坛上就是看你和足迹跟神雕侠侣一样打情骂俏的我都不敢掺和
...

什麼叫打情罵俏?那時叫正常討論,你不要亂說話。

這個女孩的事情我還真的沒有印象,現在她一切安好,做人有一颗感恩的心就好。
作者: kikilulu    时间: 2022-10-31 20:31:53

261874939 发表于 2022-10-31 20:34
我也祝福你早日馅饼砸你头上。。。

谢谢,别是韭菜盒子砸来就行。

作者: 红衣主教    时间: 2022-10-31 20:33:40

感叹一下,楼主运气蛮好的,赶在疫情前毕了业。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 20:36:41

巴依老爷 发表于 2022-10-31 21:23
挺火的帖子那时候

6年不算久,作为网管,肯定能找到链接吧。这么正能量的帖子,不会也被删了吧。哪个板块,大家都找找。如果真实可靠,那么那位阿姨,可以作为华人楷模,上主流媒体提升华人形象。起码也要上中文媒体吧。如果阿姨低调不愿意,那事主为什么要发帖?完全可以用实际行动感恩。事主只是这么发个帖子感谢一下,也写没什么具体感谢,还不如给母亲的多,给人一种心并不诚的感觉。一个比母亲还关心她的人,母亲都不管了,素昧平生的阿姨救危难于水火,这是什么样的情怀。只是发个帖子,感谢之语寥寥无几,不矫情吗?

作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-31 20:55:26

真想天天把這個牌掛在脖子上。

作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-31 20:56:24

匿名者 发表于 2022-10-31 21:36
6年不算久,作为网管,肯定能找到链接吧。这么正能量的帖子,不会也被删了吧。哪个板块,大家都找找。如 ...

你的提议很好
办公室可以运作一下
当然只要当事人愿意,我们也可以让洋人媒体来炒作一下
作者: jimmys    时间: 2022-10-31 21:15:50

加油………….
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 21:40:18

巴依老爷 发表于 2022-10-31 21:56
你的提议很好
办公室可以运作一下
当然只要当事人愿意,我们也可以让洋人媒体来炒作一下 ...

我们也可以让洋人媒体炒作一下最重要的应该是首先鉴别此事真伪吧。如果连真伪都不先鉴别,放出去,那笑话可就大了不是。看了回复,感觉这事板上钉钉是真实的了,只是运作不运作的事。有道理吗?我们希望看到一个素质高点的网络,不过分吧。

补充内容 (2022-10-31 22:54):
到此为止吧
作者: 神之曲    时间: 2022-10-31 22:01:28

乌烟瘴气论坛里少有的正能量!
作者: winny    时间: 2022-10-31 22:16:01

赞新西兰好人好事     
作者: 匿名    时间: 2022-11-1 09:04:46

最后一次回答大家啦~
上面所说的这件事情是真的。有不少人质疑真假,那也说明我真的是运气爆棚。
再次感谢当年和今日帖子下的好心善言人。当然还有帮助了我的姐姐,大哥和阿姨。阿姨是低调的人 从与我相识 也不太向我透露她是做什么的,还有生活。我也尊重她的想法。我也是低调的人,发出来只是想回顾一下这件事情,还有分享一下正能量。
大家看看就过去吧~谢谢大家

[b]补充内容 (2022-11-02 04:10) [/b]
嗯. 自从经历了这些 我也学会了在自己有能力时要尽力帮助他人. 能得到很大的自己开心. 一定会把这个爱心传递下去的. 谢谢大家的提醒.
作者: 匿名    时间: 2022-11-1 09:46:38

匿名者 发表于 2022-11-1 10:04
最后一次回答大家啦~
上面所说的这件事情是真的。有不少人质疑真假,那也说明我真的是运气爆棚。
再次感谢 ...

我记得你当年发的帖子,对于一个愿意拿出8万给一个不认识的人上学的这件事是让大家普遍不愿意相信的地方,毕竟以普遍的人性没人会相信有人做这样的“不太可能”的事情,但是真的就发生在你身上了,相信你以后也会帮助其他有困难的人

作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-1 10:10:22

人间自有真情在。希望楼主把这份爱传递给别人。
作者: 靓丽2008    时间: 2022-11-1 13:43:17

这是我在天维上看到的不多的真正的正能量帖子。
无论是楼主还是当年楼主的赞助者,都令我敬佩!

作者: carrier29    时间: 2022-11-1 14:04:35

国内有这么多资助大学生的,相信这种事不难吧,你们从来不知道吗?国内很多成绩好的穷苦大学生都受到城里人资助,我父母辈亲戚里就有资助大学生的,甚至不会和对方见面,每个月打几百一千块,对方也会定期寄成绩单过来
作者: 留下足迹    时间: 2022-11-1 16:19:36

这事捏,无需跟人强调是否真的存在
对有些人来说,他们这辈子是无法地
达到和真正拥有这样的人生和境界的
作为你,只需把自己所想的都写下来
你对你所经历的这些感到说出来开心
这就是你需要做的事就OK了,真的
偶就是这么个风格的,什么挖苦嘲笑
真无需在意,因有些人的原本人生嘛
就是不配受到关爱哒,无需去说服捏
做自己的事,说自己想说的话就是
作者: 261874939    时间: 2022-11-1 16:21:31

carrier29 发表于 2022-11-1 15:04
国内有这么多资助大学生的,相信这种事不难吧,你们从来不知道吗?国内很多成绩好的穷苦大学生都受到城里人 ...

他们就是酸葡萄而已。。人家中“彩票”心里不平衡了呗。。其实国内也很多有心人资助穷困学生上学呢。
作者: dichn    时间: 2022-11-1 19:44:41

支持正能量,碰到好阿姨了
作者: alongbox    时间: 2022-11-1 20:00:06

请把你接受到的善意与温暖传递下去~
同时对资助你的阿姨,致以我最终崇高的敬意
作者: 林谨淡言    时间: 2022-11-1 20:14:57

Respect
挺好的事情
作者: youanj    时间: 2022-11-1 20:21:08

楼主单身吗,我朋友就喜欢你这种努力的那女孩子~~~~~
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-1 20:27:42

youanj 发表于 2022-11-1 21:21
楼主单身吗,我朋友就喜欢你这种努力的那女孩子~~~~~

你不看帖子的吗?楼主已经是人母了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-11-1 20:31:56

图帝@-@ 发表于 2022-10-31 20:15
人間自有真情在,我相信這個世界上,好人還是佔大多數的,我寧願相信這是一個真實的感人故事。因為我也曾試 ...

风铃那件事吧
图兄还捐了款
当年热心人不少哦
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-1 20:39:09

笑看人生 ^O^ 发表于 2022-11-1 21:31
风铃那件事吧
图兄还捐了款
当年热心人不少哦

还有很多有心人的,这么多年过去,我还记得送殡当日,坐在我旁边的也是一位天维网的女网友,还有风铃的儿子,现在应该有十多岁,不知道怎样了,希望他学有所成,长大了一样会去帮助一些需要帮助的人。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-11-1 20:43:52

图帝@-@ 发表于 2022-11-1 21:39
还有很多有心人的,这么多年过去,我还记得送殡当日,坐在我旁边的也是一位天维网的女网友,还有风铃的儿 ...

时间过得很快哦
当年网友真热心
希望他们生活好
作者: 匿名    时间: 2022-11-2 08:17:28

这是乌烟瘴气,阴阳怪气的网上的难得的清泉,真好,人有感恩之心,会有好的回报,这才是华人在异国他乡应该有的生活态度
作者: 123精神病    时间: 2022-11-2 10:12:45

真的是很感动的一个事情。
希望我们都能把爱传递吧,而并不是见到那么多的失望而麻木了。
楼主真的是个很棒的姑娘,加油!
我代换成我自己,我觉得我肯定就会崩溃了,你真的很了不起。
作者: xli422    时间: 2022-11-2 10:41:17

就算是炒作也是正能量的炒作 我觉得就算是故事也是正能量的故事
而且我记得当年楼主的帖子 我作证 我觉得做为女孩子 你坚持下来 成长了 也诠释了留学的意义。
勿忘初心,砥砺前行。。。有了人生这一段难忘的经历,你以后也是一个很棒的母亲和妻子。。 。

不要担心网络喷子和杠精,你只要专注你未来的幸福就好了
作者: not419    时间: 2022-11-2 16:13:13

这么正  能  量  的贴,老九来 晚了,

很感动。

科协我没有那么好的心,也没那么财力,能资助别人3年

尽力做善事吧

作者: 天波斧    时间: 2022-11-2 19:37:50

我坦白,我对这件事没有印象,但不妨碍我对你的勇气、能力及知恩的尊敬,向你提供帮助的人更是春风化雨,遗爱人间,祝福你和所有有爱的人!

作者: zpewei    时间: 2022-11-3 17:10:10

当时我也记得这件事,这么快就6年了,真快。大家都只看到楼主好运,但这个好运也是建立在成绩很好的前提下,虽然高中时候不需要考虑太多别的事但成绩差的人多的去了。楼主的成绩好才导致了好心阿姨的惜才。而且从成绩也能看出来至少在没有人监督的情况下楼主还是比较有自制力的。如果楼主成绩一般,或者阿姨一看到你就印象不好,那么这个事也不会发生。有点好奇楼主的相貌,应该是一个随和的人想起自己当年的情景,在这边不富裕的,基本上也都是半工半读过来的,开始打工后也没再要过生活费,最后一个学期的学费也是自己打工赚到的。还完债算是一个结束也是一个新的开始,楼主国内的亲人还需要楼主的帮忙,有了孩子之后需要操心的事也不少,加油楼主,希望能将这样的爱心传递下去,lz抽空可以把这个经历润色一下写个短篇小说,算是对自己的经历的一种纪念。
作者: 2795358    时间: 2022-11-3 20:57:09

你一定会更成功。
作者: judo    时间: 2022-11-4 06:02:00

楼主碰到贵人了,希望好人一生平安。
作者: Grayshen    时间: 2022-11-4 09:13:54

棒棒哒
如果不会影响到自己的生活,捐个8万我觉得也ok啊
作者: Rubjames    时间: 2022-11-4 17:23:34

不觉得完全是幸运,lz自己也很给力的,给力的人谁都愿意帮,烂泥没人去扶。 那位阿姨也是好样的,赞!
作者: Feature    时间: 2022-11-5 10:42:56

这个论坛上看过最正能量的帖子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2