新西兰天维网社区

标题: 听央爸这样一说,咱纽村是不是离经济衰退还很远呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-31 14:21:02     标题: 听央爸这样一说,咱纽村是不是离经济衰退还很远呢?

就算房价再跌47%,失业率高到9%,我们的银行也能挺得住 ,看来他们很有底气,问题是如果真到了那个地步,有多少屁民没了工作腰砍房价都卖不出去时咋办? 他们有想过这茬吗?

https://i.stuff.co.nz/business/130326334/reserve-bank-stresstesting-says-banks-are-strong-even-if-house-prices-fall-47

图片附件: Screenshot_20221031_140602_com.android.chrome.jpg (2022-10-31 14:11:23, 175.3 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MDIwOXw2OTYyNzc2ZXwxNzI3NzY4ODAxfDB8MA%3D%3D

作者: Domani    时间: 2022-10-31 14:24:12

谁跟你说银行挺不住才叫经济衰退?
作者: 261874939    时间: 2022-10-31 14:25:54

看看现在的失业率是多少 衰退还很早呢。哈哈哈哈哈。。

现在出了个工资法案的,明年看吧。。能不能搞死中小企业,壮大垄断巨头。。。是不是味道很熟悉?共产主义呗。哈哈哈

我还是那句,一百刀只能买到半盒sushi 看来要加速达成了。。。
作者: rzrljb    时间: 2022-10-31 14:34:39

问题不大,失业率10%不到,那说明还有90%多的人还在工作呢,怕毛,难道你就是最后被淘汰的10%?
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 14:37:19

信砖家,得永生
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 14:45:10

rzrljb 发表于 2022-10-31 14:34
问题不大,失业率10%不到,那说明还有90%多的人还在工作呢,怕毛,难道你就是最后被淘汰的10%? ...

失业人员多了,就业市场竞争加剧,加薪提职的机会自然就会降低。
作者: jbr3346    时间: 2022-10-31 15:24:26

261874939 发表于 2022-10-31 14:25
看看现在的失业率是多少 衰退还很早呢。哈哈哈哈哈。。

现在出了个工资法案的,明年看吧。。能不能搞死中 ...

新工资法案下,
sushi店铺都得倒闭。。。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 15:36:02

jbr3346 发表于 2022-10-31 15:24
新工资法案下,
sushi店铺都得倒闭。。。

自己买个模具,自己做sushi

作者: rzrljb    时间: 2022-10-31 16:01:19

匿名者 发表于 2022-10-31 14:45
失业人员多了,就业市场竞争加剧,加薪提职的机会自然就会降低。

就算不能加薪,对你生活不会产生本质影响,更不会破产什么的,而且疫情前很多公司每年也就涨薪1-2%,跟cpi一样
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 16:17:47

2年前我发贴说房价跌25%,基本快到了。

作者: 匿名    时间: 2022-11-2 17:29:16

rzrljb 发表于 2022-10-31 14:34
问题不大,失业率10%不到,那说明还有90%多的人还在工作呢,怕毛,难道你就是最后被淘汰的10%? ...

失业率10%不到,不代表还有90%多的人在工作。失业率的算法是只统计4周内找过工作且没找到的人。不找工作的人根本不算失业,包括小孩、老人、不打工的学生和家庭主妇/夫。就业率一般在70%左右。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2