新西兰天维网社区

标题: 富士康员工徒步大逃离 [打印本页]

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-10-31 09:58:40     标题: 富士康员工徒步大逃离

具体发生了什么,可能已经没人关心了吧。

感觉下面这一段说的挺在理的。

[size=18.66666603088379px]今天下午,胡锡进煞有介事地地说:“郑州主流媒体在富士康事件上基本失声,媒体不该是这样的”。

[size=18.66666603088379px]这个发声也引来不少人点赞。不过,我也要说,老胡多少还是有点在自己头上插根葱,来装蒜。

[size=18.66666603088379px]媒体为啥会这样,这个世界,恐怕也没人比他这种叼盘手更门儿清了。

作者: Pltr    时间: 2022-10-31 10:24:26

什么样的人民 生么样的政府 没毛病的!
作者: minigun    时间: 2022-10-31 10:46:50

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-10-31 10:47:15

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
作者: 小夜good    时间: 2022-10-31 10:48:15

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-10-31 10:49:08

minigun 发表于 2022-10-31 11:46

刚刚还有人问什么是独裁?我都懒得解释了。你的这个图已经说明一切了。
作者: 小夜good    时间: 2022-10-31 10:51:26

作者: Pltr    时间: 2022-10-31 10:57:44

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-10-31 11:47

谁灭亡? 富士康?
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-31 11:02:53

叼盘和其他媒体不一样
毕竟人家背后有人
作者: 小夜good    时间: 2022-10-31 11:06:31

作者: Pltr    时间: 2022-10-31 11:12:39

自从郑州封城 富士康失控以来 疫情版突然安静了不少 不知道为何?
作者: 261874939    时间: 2022-10-31 11:37:41

小夜good 发表于 2022-10-31 11:51

我看不见看不见就是看不见

只看见富士康厂友千里徒步回老家
作者: anzbank    时间: 2022-10-31 11:45:29

小夜good 发表于 2022-10-31 11:48
中国垃圾电影横行,和大批垃圾观众密不可分,正是他们给了烂片存在的土壤。观众是导演的上帝吗?当然不是, ...

不是王朔,他也配说这话?
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-31 12:01:00

他们为什么要逃走呀
作者: 留下足迹    时间: 2022-10-31 12:08:31

现在那里。。那里。。那里。。
已进入了一个悲哀的世界模式了
人性早已被强行扭曲的特色时代
都好好地在新西兰呆着吧,知足!
作者: yakitori    时间: 2022-10-31 12:21:44

郑州富士康公司2020年出口金额位于全国第一;占郑州总进出口总数80%以上;为政府解决了35万人就业。

这个郑州第一企业,能停么?怎么停?
你让他停,经济完蛋;不让他停,疫情完蛋。
就现在这个又要抓清零,又要保经济的环境,
现在看来就是内部继续维持生产,外部报告一天几列。
也真是为难了市领导了,这怎么做都完蛋。
看来 人类徒步迁徙,是继,莲花清瘟,核酸扫码,动态静态清零,静态管理 等等 作业本里之必超之作业之一了。

作者: Pltr    时间: 2022-10-31 12:40:11

郑州富士康太自信了,不学比亚迪,偏要自己闭门造车继续阴阳混住,那一些工人害怕了,慢慢开始自发离开工厂!
作者: Pltr    时间: 2022-10-31 12:43:06

huliyehutu 发表于 2022-10-31 13:01
他们为什么要逃走呀

由鸿海郭董亲自指挥,结果有点搞砸了。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2022-10-31 13:15:21

留下足迹 发表于 2022-10-31 13:08
现在那里。。那里。。那里。。
已进入了一个悲哀的世界模式了
人性早已被强行扭曲的特色时代

哈哈,这是你的看法。
但,在有些人的眼里,那里可是圣地,是天堂,是世界的模板

作者: 留下足迹    时间: 2022-10-31 13:23:17

梦醉仙楼 发表于 2022-10-31 14:15
哈哈,这是你的看法。
但,在有些人的眼里,那里可是圣地,是天堂,是世界的模板

可以啊。。去戳吧戳吧
一天不戳个鼻孔难过哦
话说偶朋友圈拍的美好
确实有美好的生活的呀
刚看了偶朋友的那视频
昨天的,整个高级餐厅
就他们一桌,满满一桌
但要习惯时不时给桶呀
这个总是事实不是嘛哈
不同的人,适合不同嘛
偶是不反对赞美的声音
哪里适合哪里去不是吗?
偶只说偶自己感受而已
作者: 小把戏    时间: 2022-10-31 13:27:09

作者: 梦醉仙楼    时间: 2022-10-31 13:28:09

留下足迹 发表于 2022-10-31 14:23
可以啊。。去戳吧戳吧
一天不戳个鼻孔难过哦
话说偶朋友圈拍的美好

好像有些人就是喜欢被戳,被捅。
对这些人来说,被戳的越深,捅的越狠,他们才越觉得爽

作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-31 13:32:21

不就地隔离吗?几十万人放回去不是会更加失控吗?
作者: 小把戏    时间: 2022-10-31 13:32:42

作者: 留下足迹    时间: 2022-10-31 13:36:54

梦醉仙楼 发表于 2022-10-31 14:28
好像有些人就是喜欢被戳,被捅。
对这些人来说,被戳的越深,捅的越狠,他们才越觉得爽

哈哈哈哈哈。。你解剖这类人心理很到位嘛
确实如此,幸福感还估计满满的哦。哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-10-31 13:37:31

moonIlight2013 发表于 2022-10-31 14:32
不就地隔离吗?几十万人放回去不是会更加失控吗?

明显那边已经躺平了。中招跟没中的都在一个空间。。。。

也不知道是企业问题,还是市的问题了。。。。

没人知道。
作者: alike0932    时间: 2022-10-31 13:44:07

小夜good 发表于 2022-10-31 11:48
中国垃圾电影横行,和大批垃圾观众密不可分,正是他们给了烂片存在的土壤。观众是导演的上帝吗?当然不是, ...

大量的钱进入影视圈都是洗钱的,现在拍的小鲜肉小仙女的电视剧你以为真有人看,都是为了拍而拍。越粗糙滥制越好,单证也不是拍该观众看的
作者: alike0932    时间: 2022-10-31 13:45:19

261874939 发表于 2022-10-31 14:37

大量的人嚷嚷着要躺平不要风控的人也没见一个出来洗的地
作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-31 13:54:24

261874939 发表于 2022-10-31 14:37

很多人都是外地的,工厂在郑州吧?
作者: yakitori    时间: 2022-10-31 14:18:59

今天看到的经典评论:
来的时候不承认来;走的时候不让走
作者: ericego    时间: 2022-10-31 15:03:17

yakitori 发表于 2022-10-31 15:18
今天看到的经典评论:
来的时候不承认来;走的时候不让走

我怀疑你写的不是你写的意思,我要按我的想法理解,然后去有关部门投诉你,这世界不按我的想法运作可还行?你等着,我大概500年后再来,哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2022-10-31 15:36:00

你咋发这里来了?
作者: ybc16    时间: 2022-10-31 15:38:06

yakitori 发表于 2022-10-31 13:21
郑州富士康公司2020年出口金额位于全国第一;占郑州总进出口总数80%以上;为政府解决了35万人就业。

这个 ...

好久没见你这么兴奋了。
作者: ybc16    时间: 2022-10-31 15:40:28

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-10-31 11:47

你这话最好拉个横幅标语在郑州有效果。
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2022-10-31 16:00:02

为什么都发生在郑州?
作者: lxz1990    时间: 2022-10-31 17:15:46

最近国内一部新电影叫“万里归途”,挺应景的
作者: yakitori    时间: 2022-10-31 18:20:15

这帮 恶意 逃离富士康的工人们,都该和这个 恶意 为婴儿买奶粉带刀冲的父亲一起关押,违反抗疫大计,以儆效尤!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A68hwCTQ2AY[/youtube]

作者: 小把戏    时间: 2022-10-31 18:38:42

作者: yakitori    时间: 2022-10-31 18:58:47

小把戏 发表于 2022-10-31 19:38
在美国带刀冲警察 估计在火葬场见咯i

是吗,你和美国真亲啊。
作者: bruceyeh    时间: 2022-10-31 19:40:07

润不出天朝的魔掌的,只是那些不停创造社会价值的普通工人。润出魔掌的就是那些戏子张艺谋,冯小刚
作者: 119900    时间: 2022-10-31 19:54:09

唉。。。。
作者: xyzxyz    时间: 2022-10-31 19:59:47

园区躺平了,不想躺平的就只好润了
作者: Marill    时间: 2022-10-31 20:16:32

老胡揣着明白装糊涂,还假模假式的吼两句,简直假的不能再假
作者: Clark1129    时间: 2022-10-31 20:47:39

大家稍安勿躁,这波过去后,我会写个详细的纪实帖子,目前已经封控近20天,郑州疫情仍然在恶化和攀升阶段,遥遥无期,多地已经断粮,有的街道武警已经持枪在街头,郑州这次疫情比你们想象的严重,上海够惨了吧,和郑州一比,就显得小学生了,那几个趁机鼓吹封控好的隔岸大聪明,话别说太满,容易闪舌头,在抖音郑州到视频高调吹嘘封控?你不被骂几十条算我输

大家如果想知道郑州近况,可以再抖音搜索郑州疫情,郑州富士康,据说被限流,可能要先把定位改到郑州
作者: Clark1129    时间: 2022-10-31 20:50:47

当然我说的严重不是这病毒多厉害,根据已经爆出来的,截止到现在,已经八条人命,一半以上是跳楼的,几个被杀的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-31 21:04:04

Clark1129 发表于 2022-10-31 21:47
大家稍安勿躁,这波过去后,我会写个详细的纪实帖子,目前已经封控近20天,郑州疫情仍然在恶化和攀升阶段, ...

你的食物和日用品都備足了吗?緊要關頭,寧濫勿缺啊,或許到時會幫到有需要的人。
作者: Clark1129    时间: 2022-10-31 21:16:06

图帝@-@ 发表于 2022-10-31 22:04
你的食物和日用品都備足了吗?緊要關頭,寧濫勿缺啊,或許到時會幫到有需要的人。 ...

郑州人每天日常抢菜,否则

真有断粮的可能
作者: Clark1129    时间: 2022-10-31 21:25:11

另外大家搜索一下抖音

富士康726宿舍
作者: yakitori    时间: 2022-10-31 21:46:08

Clark1129 发表于 2022-10-31 22:25
另外大家搜索一下抖音

富士康726宿舍

现在这个病毒的毒性,对于富士康里的年轻人绝大多数都应该是个感冒。而这宿舍人都死了,是不是有点过高了。
作者: 熙龙rxl    时间: 2022-10-31 21:54:33

我不知道你们是瞎还是装不知道,富士康是一家台资企业
作者: 熙龙rxl    时间: 2022-10-31 21:56:27

富士康是一家台资企业,别的我就不多说了
作者: Clark1129    时间: 2022-10-31 22:22:04

yakitori 发表于 2022-10-31 22:46
现在这个病毒的毒性,对于富士康里的年轻人绝大多数都应该是个感冒。而这宿舍人都死了,是不是有点过高了 ...

没饭,没水 ,没药
作者: xyzxyz    时间: 2022-10-31 23:08:42

Pltr 发表于 2022-10-31 13:40
郑州富士康太自信了,不学比亚迪,偏要自己闭门造车继续阴阳混住,那一些工人害怕了,慢慢开始自发离开工厂 ...

满足躺平派的一切幻想,看着他们徒步离去的身影,无奈,冰凉
作者: Pltr    时间: 2022-10-31 23:11:49

Clark1129 发表于 2022-10-31 23:22
没饭,没水 ,没药

划重点 mark 一下!
作者: Pltr    时间: 2022-10-31 23:13:19

xyzxyz 发表于 2022-11-1 00:08
满足躺平派的一切幻想,看着他们徒步离去的身影,无奈,冰凉

现在版主让大家关注 726宿舍!没饭 没水 没药!
作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 07:52:45

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 07:53:14

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 07:55:06

作者: 顧先生    时间: 2022-11-1 08:14:44

就剩富士康還在救中國 , 現在富士康也該到了該走的時候
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 08:28:13

顧先生 发表于 2022-11-1 09:14

你每半年联系一次的大连朋友告诉你的?
作者: Esipan    时间: 2022-11-1 08:32:37

中国的人口基数决定了无法躺平 躺平的结果怕不是病毒造成死亡 而是大面积的社会混乱 哎 希望疫情早日结束吧
作者: 顧先生    时间: 2022-11-1 09:12:35

請搜索富士康 726 宿舍 , 慎入 !
作者: yakitori    时间: 2022-11-1 09:23:00

如果躺平的定义是选择适当的方式和病毒共存,

全世界每个国家都可以躺平,只有中国无法躺平

全世界没有一个国家因为躺平而推翻政府,水深火热,民不聊生,只有中国却会大面积社会混乱?

是因为人种优势吗
是因为体制优势吗

说啥一躺平就死几百万的就省了吧,政治正确的话没实际意义。事就摆在这,有啥能解决的方法吗?

一边说疫情快点结束吧,一边说不能开放啊,能像个成年人吗? 你们在这个躺平的社会里不也照常生活吗? 我看你现在出门连口罩都摘了吧?

作者: huliyehutu    时间: 2022-11-1 09:27:13

yakitori 发表于 2022-11-1 10:23
如果躺平的定义是选择适当的方式和病毒共存,

全世界每个国家都可以躺平,只有中国无法躺平
说啥一躺平就死几百万的就省了吧,政治正确的话没实际意义。事就摆在这,有啥能解决的方法吗

解决办法就是不躺平呗,我实在想不明白什么代价能比得上几百万条人命。
还有你听说过哪个国家有人怪医生没给老妈治好病就给医生砍了的?躺平医院爆满进不去医院的,还不给医院扬了。 哦对了中国人是处于麻木不仁跪着的奴才和英勇义士勇于反抗强权的量子叠加态。躺平就麻木,防疫就反抗。

作者: huliyehutu    时间: 2022-11-1 09:29:36

顧先生 发表于 2022-11-1 09:14

逼得员工连续跳楼十几个的血汗工厂在救中国。。。你是怎么得出这个结论的
作者: yakitori    时间: 2022-11-1 10:18:14

huliyehutu 发表于 2022-11-1 10:27
解决办法就是不躺平呗,我实在想不明白什么代价能比得上几百万条人命。
还有你听说过哪个国家有人怪医生 ...

难道那个砍人的医院只有一个没治好的病人吗?其它去世的病人家属都砍医生,应该中国没有医生了吧?以点带面能体现国内社会治安状况?中国还敢有人把医院给杨了?中国司法不存在?

知道一张口就是几百万生命最重要,难道包括新西兰在内的非中国国家选择共存而导致类似比例人民去世就是草菅人命。生命最重要一个大山压过来,任何其他防疫政策都别谈了,只有清零唯一选择。难怪国内专业人士现在都消声了,一个小学生就懂得清零无死亡的道理何必需要专家呢?

随便做个调查,
新西兰在1年前的共存的决定正确? 还是1年前选择清零一有病例就封城一直执行到现在正确?
结果应该一目了然

作者: yakitori    时间: 2022-11-1 10:22:07

huliyehutu 发表于 2022-11-1 10:29
逼得员工连续跳楼十几个的血汗工厂在救中国。。。你是怎么得出这个结论的 ...

呵呵呵,不救,在害,是吗?

召唤小粉红愤青爱国人士团体,对这次台湾企业富士康疫情管理不利,潜在导致疫情外泄,引发社会动荡,狼子野心,全民抵制富士康。

政府命根子,看郑州政府封不封你嘴!
作者: 顧先生    时间: 2022-11-1 11:00:40

請搜索富士康 726 宿舍
作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 11:18:52

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 11:19:15

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 11:19:52

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 11:21:17

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 11:21:43

作者: huliyehutu    时间: 2022-11-1 13:23:19

顧先生 发表于 2022-11-1 12:00

呃 就算这宿舍一屋子人真的活活被饿死了,这难道不是富士康自己的宿舍么? 这如何可以得到富士康在救中国的结论。 自黑以证明隔离不可取?

一屋子年轻小伙, 得多少人能拦得住他们不踹门出去。这些人都是冷血无情的中共走狗,杀人不眨眼的恶魔大白是吧。 中共到底掌握了怎样的洗脑技术能把人变成这么冷酷的机器,给几口饭就能救活几条鲜活的生命,非要给饿死 然后还扔垃圾堆。这已经不是邪恶冷酷了,这特么简直是狗脑子。这么一对比,您真的是闪耀着智慧与人性的光辉。
作者: 靓丽2008    时间: 2022-11-1 13:30:45

Esipan 发表于 2022-11-1 09:32
中国的人口基数决定了无法躺平 躺平的结果怕不是病毒造成死亡 而是大面积的社会混乱 哎 希望疫情早日结束吧 ...

真的?
那就永远不要”躺平“,一直这样“坚持动态清零不动摇”!!

作者: huliyehutu    时间: 2022-11-1 13:50:55

富士康疫情严重死人无数捂不住了,员工徒步出逃——不行,跟大号流感要躺平冲突。换个说法。
那邪恶中共派人封死感染宿舍直接把人活活饿死,然后管他传不传染直接把死人扔垃圾堆。——凸显富士康抗共救国的主人公精神。
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 14:03:06

顧先生 发表于 2022-11-1 12:00

726是秘密地堡 深海核潜艇?还是毒气室?8个活人 感染 发病 死亡?一小时完成?不懂!富士康几十万人,唯独726宿舍与世隔绝呗!还是...724,728住的的都是聋哑弱智特殊员工?
作者: 小夜good    时间: 2022-11-1 14:11:52

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-1 14:23:47

Clark1129 发表于 2022-10-31 21:50
当然我说的严重不是这病毒多厉害,根据已经爆出来的,截止到现在,已经八条人命,一半以上是跳楼的,几个被 ...

是的,明显已经不是病毒有多厉害了。今天看新闻,上海迪士尼也封了。

病毒明显是控制不住的,但是人可以。
作者: 雪2003    时间: 2022-11-1 14:33:03

这事藏不住了 肯定要给大众一个交代 等吧
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-1 14:39:05

然而,郑州并不是唯一出现人民大逃亡的城市。昨天,武汉江岸区的一些街道小区得通知居民说,要从11月1日起进行5天的静默管理。消息一出,立刻引发了武汉市民的逃亡潮。

这样挺好,至少不会坐以待毙了。
作者: 包不同    时间: 2022-11-1 14:40:15

顧先生 发表于 2022-11-1 10:12
請搜索富士康 726 宿舍 , 慎入 !

那些人是饿死的?这病毒的致死率不是很低吗, 就算是全部感染应该也只是发烧几天吧
作者: 包不同    时间: 2022-11-1 14:43:24

Clark1129 发表于 2022-10-31 22:25
另外大家搜索一下抖音

富士康726宿舍

看了, 还是没搞懂那些人是怎么死的, 理论上就算疫苗毫无作用也不至于都死了吧, 该不会那么残忍不给送水送食物吧
作者: huliyehutu    时间: 2022-11-1 14:52:37

包不同 发表于 2022-11-1 15:43
看了, 还是没搞懂那些人是怎么死的, 理论上就算疫苗毫无作用也不至于都死了吧, 该不会那么残忍不给送 ...

那答案只能有一个了 邪恶中共在富士康测试新型致命病毒,员工听说了选择徒步出逃
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 14:55:32

小夜good 发表于 2022-11-1 15:11
深圳富士康员工跳楼事件是指主要发生于2010年中国大陆广东深圳市的台资企业鸿海科技集团旗下的子公司富智 ...

我猜726宿舍是发现伊波拉病毒了
作者: 261874939    时间: 2022-11-1 16:19:36

Pltr 发表于 2022-11-1 15:55
我猜726宿舍是发现伊波拉病毒了

我也是搜了。。。根本看不出到底是什么。。。

磊哥也没更新。。。咋回事啊

其他自媒体也说不出个1234。。。。

有没有郑州当地的上来说说啊。。。
作者: 小夜good    时间: 2022-11-1 16:36:39

作者: Pltr    时间: 2022-11-1 16:45:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小夜good    时间: 2022-11-1 17:03:26

作者: xyzxyz    时间: 2022-11-1 17:29:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小夜good    时间: 2022-11-1 17:57:47

作者: yakitori    时间: 2022-11-1 19:09:59

今天5,60个城市本土确诊,北京严管入市,广州400多例静态管理,新疆封了快3个月了,郑州今天开始松口解封了。
这一地鸡毛焦头烂额的管控,持续了大半年了,看看上至政府下至人民,能持续多久。
作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 19:12:10

作者: 小把戏    时间: 2022-11-1 19:12:55

作者: yakitori    时间: 2022-11-1 19:23:44

小把戏 发表于 2022-11-1 20:12
哎哟喂。土匪要强奸 难道我不反抗反而把套子带上

我觉得你你要是不傻,把套子带上是你最好选择。
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 19:30:53

xyzxyz 发表于 2022-11-1 18:29
好的,遵命,马上关注

版主 说了 :“大家稍安勿躁” 我猜726宿舍 必须有大瓜
作者: xyzxyz    时间: 2022-11-1 21:00:02

小夜good 发表于 2022-11-1 18:57
不关注 你就是支持独裁

如果给我套上独裁的帽子就能让全世界的疫情立即马上瞬间消失的话,请给我多套几顶
作者: zjp6912    时间: 2022-11-1 22:13:03

千万别停啊,一定要清零啊。中国人一定要跟着党走,才有肉吃。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-2 06:01:51

上海医生发声:新冠病毒后遗症被夸大 - 腾讯网

终于,国内开始转向了。
作者: 小把戏    时间: 2022-11-2 06:44:31

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2