新西兰天维网社区

标题: 东区”XXX“自助拖欠员工薪水 [打印本页]

作者: V1ncent Liu    时间: 2022-10-29 20:53:17     标题: 东区”XXX“自助拖欠员工薪水

我是一名新西兰的留学生,在之前在东区的”XXX“韩式自助烤肉打工,在打工期间受尽了老板的辱骂和同门员工的欺负,直到最后一天我忍无可忍直接辞退,因为不想再见到他们要求他们把工资转给我,却一直收不到,虽然一天工资只有可怜的90刀,但是数目不是重点。

打工期间,经常会被老板说切菜切的不够整齐,这个不会切那个不会切来骂,我确实刀工不好,因为我才18且住寄宿家庭,没有任何机会练习刀工,所以可能会达不到要求,但就算这样只要切大那么一丁点就会被指着鼻子骂,骂的也非常难听,猪脑子,没脑子不长记性,感觉这我上辈子和这老板有血海深仇一样,犯点错就恨不得把我骂的狗血喷头。同门的员工是个上海人,大学生,和老板一伙的,我也不知道为啥,可能就是欺负我们这种国际留学生,没有任何地位再加上我为人老实平日骂我我也不会去有所动容所以变本加厉的欺负我,我只想说我并不是去忍气吞声我是觉着没必要,人与人之间明明可以用宽容忍让来解决问题,难道我也要和这种人一样吗,那这样我估计我会下辈子都活得不舒服。我们这种留学生确实是地位低,和你们这种早早拿了身份的不一样,之前发过同样的帖子还被威胁过说要把我抓起来遣返。也许看到这里,有些人会觉着干活的时候确实干得不好会被老板骂很正常,但是如果换做你,每天找个人骂你几个小时你会很舒服吗,且骂的词我模仿不上来我怕嘴巴烂。

再说说店内卫生,我有几个同学去过一次直接就害怕的不会再去第二次,拿肉的冰柜就是苍蝇的聚集地,这是看得见的地方,看不见的地方,比如小缝隙里小蟑螂和蚂蚁一样聚在一起。厨房内部就更别说,一天客人的碗筷用一盆水洗一天,冰箱里的菜除非烂的没法吃不然是不会撤下去的,炖猪肉汤的罐子里直接长毛,还有架子后面就是蟑螂窝清也清不干净,我在洗碗池子捞出的蟑螂能团成一个球。

银行账户01-0676-0278715-00,希望你们能够有点良知,不要因为你们把新西兰的华人圈带的越来越恶臭!

作者: 匿名    时间: 2022-10-29 20:57:08

支持你
作者: 261874939    时间: 2022-10-29 21:13:38

等商家上来说说他的故事。。

在一起看。。。
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2022-10-29 21:13:40

这种黑心华人的店就该关门。你向ERA投诉,他们不仅会把工资给你,还要赔偿你的精神损失。
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 21:29:51

朝鲜族装韩国棒子,不解释。。。

作者: V1ncent Liu    时间: 2022-10-29 21:31:31

匿名者 发表于 2022-10-29 22:29

根本就不是朝鲜族,纯中国人开的
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 21:42:20

留学签证不丢脸,有PR怎么了,有些拿PR的都没你勤快这种烂店,早点关门吧,卫生不过关,真的要去举报一下了

作者: 卡多一哦    时间: 2022-10-29 21:58:06

以前的大长今老板是朝族阿姨,人非常非常好,每次去吃,送饮料 送酒,走的时候还给打包点她自己做的小吃。 后来因为年纪大,辛苦,就把店卖了。楼上的啥都不知道就来黑人家,做个人不好么?
作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-29 22:03:59

这种事一定要支持啊,前提如果是真的,支持留学生,反对无良商家,
以上纯属个人意见,如果雷同,就纯属虚构
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 22:08:52

支持你投诉,他们骂人就是不对,连起码的尊重都没有,谁会继续在那里干活儿?这种欺负员工的餐馆老板或者所谓的管理人员不少……骂人是张口就来,无论对谁不分场合,吃饭时见过。

作者: 地神    时间: 2022-10-29 22:10:55

支持和揭发这些垃圾餐厅 丢中国人的脸 天天经过那边 还不知道里面这么脏 以后不去了
作者: 119900    时间: 2022-10-29 22:19:44

投诉。。。
作者: zhong5487    时间: 2022-10-29 22:24:08

如果是真的,那真的是丢脸,这种老板格局太小。也发不了财的,靠克扣工资。简直了哎,支持一下楼主
作者: 雄安百亩良田    时间: 2022-10-29 22:45:32

作者: 雄安百亩良田    时间: 2022-10-29 22:45:56

作者: 雄安百亩良田    时间: 2022-10-29 22:47:27

作者: 匿名    时间: 2022-10-29 22:49:59

直接打0800 labour 劳工部电话, 就说老板干活不给钱, 他们直接联系老板,不用你出一分钱。
你是学生签证, 合法工作, 我以前洋人工作, 不干了, 死逼也不给最后工资, 我一个电话, 劳工部直接电话老板, 当天让我去拿钱

作者: 匿名    时间: 2022-10-29 22:53:52

这种老板可是打着灯笼都难找啊!一告一个准。最后不但给你工资还要因为工作场所霸凌赔钱。最后还要被罚款。
这可是送钱来了啊!

作者: 南蛮民工    时间: 2022-10-29 23:04:13

记得之前也发生过类似事件   又来了?
作者: 南蛮民工    时间: 2022-10-29 23:05:18

试下去fb上发
作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:07:18

匿名者 发表于 2022-10-29 22:29

你很可能那是老板,anyway,以前朝族阿姨做的很好,质量服务非常好,后来这个东北老板呵呵了,不解释.
另外,楼主告吧,你可以准备看新车了,恭喜楼主圣诞新车礼物,可喜可贺
作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:09:11

匿名者 发表于 2022-10-29 23:53
这种老板可是打着灯笼都难找啊!一告一个准。最后不但给你工资还要因为工作场所霸凌赔钱。最后还要被罚款。 ...

是啊,怎么我就没遇到这种老板呢!白送的钱啊!这楼主命好啊,免费留学了!我要装国际留学生去新大长金打工可以吗.
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:31:33

作者: evolution2night    时间: 2022-10-29 23:31:50

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:33:43

作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:47:33

匿名者 发表于 2022-10-30 00:31
ls吹牛逼呢 人家跟你打官司 最后直接宣布破产

老板,您这就不动了吧,不要说12月以后新政,要现在都能搞死你,还打官司呢,谁跟你打官司啊,好好做吧,格局大一些,扣员工工资,发不了财的
作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:50:48

匿名者 发表于 2022-10-30 00:33
有个s开头的做

做老板没格局,就要靠有格局的员工给他上个课.打黑工格局放大些,轻松时薪200,轻松碾压屎盖平均时薪
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:53:37

作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:56:22

作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:58:06

匿名者 发表于 2022-10-30 00:53
我们都是年薪40w的

年薪40w,时薪不到200,太少了
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:59:17

作者: shaodaozi    时间: 2022-10-29 23:59:20

匿名者 发表于 2022-10-30 00:56
是吗 格局高的人为啥要去厨房切菜呢 切的不好还不能忍受被骂 哈哈哈 做啥都不行 废物 ...

老板,您这是遇到楼主,楼主看着格局不大,跟您水平差不多,要不要找我切菜啊,我50块一天没问题的
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 00:01:46

作者: shaodaozi    时间: 2022-10-30 00:03:54

匿名者 发表于 2022-10-30 01:01
我要是lz 第一如果确实自己不行 就更努力去干 做到最好 第二如果对方问题找事 立马不干啦 一拳打他鼻梁  ...

too simple sometimes naive
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 00:04:19

是吗 格局高的人为啥要去厨房切菜呢 切的不好还不能忍受被骂 哈哈哈 做啥都不行 废物

补充内容 (2022-10 ...

是这样子的,但是没办法出来了家里也不富裕想给家里减负担没想到遇到这种事,不像有身份的人可以靠着爹妈拿了身份吃纽村福利,来这随便看戏
作者: 卡多一哦    时间: 2022-10-30 00:12:05

雄安百亩良田 发表于 2022-10-29 23:47
现在是东北老板,不是原来那个朝鲜族阿姨。楼主没有黑现在的老板,说的都是实话! ...

我说的不是楼主。。。我说的是楼上的 楼上的。。。
作者: shaodaozi    时间: 2022-10-30 00:14:56

是吗 格局高的人为啥要去厨房切菜呢 切的不好还不能忍受被骂 哈哈哈 做啥都不行 废物

补充内容 (2022-10 ...

是啊老板,扣扣搜搜只能破产了呗,好好多扣扣员工工资吧,要不然你那块21年高价接盘的破地你利息都交不起了,能不能赶紧的改,别搞不好扣扣搜搜用人不当6又多付利息了,晚上愁得睡不着吧,明儿回新大长今多骂骂员工就行了哈哈

补充内容 (2022-10-30 01:16):
赶紧盖,别整破产了,哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 00:15:03

评论区都什么东西,还90刀狗都不做是不是犯贱,还有个说干不好还不想被骂骂人家是废物的,人家一留学生出来,想打工也肯定是想为家里负担一下压力,90刀对你们这些网上的贵族们确实不高,但人家可能就是为了家里出去干活,而且你以为打工随便找的吗,真的是服,

作者: 卡多一哦    时间: 2022-10-30 00:25:16

谁裤子没提好,把楼上几个反智的玩意儿给露出来了? 受害者有罪论都出来了。如果你们是老板,那以后肯定能在报纸上认识你们一下。 LZ不用担心,这种老板,一告一个准,他之前骂你有多凶,劳工部门找他们的时候就有多怂。 他们也就敢欺负欺负同胞,洋大人面前就是狗一样。
作者: ByeMonkey    时间: 2022-10-30 00:37:27

楼主如果说的都是实话,立刻找律师告他。 别怕有律师费,你这种必赢的官司用不了几个律师费。律师会各种角度向老板索要各种赔偿。去掉律师费到手5位数板上钉钉。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 00:48:19

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 00:49:36

作者: carrier29    时间: 2022-10-30 01:11:15

这种不找管理部门投诉而发帖曝光希望私下解决的一般都有内幕或者猫腻, 等看看老板有什么故事说
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 01:21:37

https://www.era.govt.nz/ 楼主不用找律师,直接上这个网站就能找到帮助了
作者: 混乱中...    时间: 2022-10-30 02:05:37

精典含具大长茎
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 05:43:46

我家穷 没办法啊 我家农村的 我爸在国内是给人打零工的 我妈是给人做保姆的 我还有个妹妹个弟弟 家里跟亲戚借的钱来读书 我英文也不是特别好只能在这打工

作者: Zachary_XR    时间: 2022-10-30 06:26:21

支持你
作者: stnz    时间: 2022-10-30 06:45:42

匿名者 发表于 2022-10-29 23:53
这种老板可是打着灯笼都难找啊!一告一个准。最后不但给你工资还要因为工作场所霸凌赔钱。最后还要被罚款。 ...

plus get a certificate E for the shop.
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 06:47:06

说句实话你一个留学生18岁不好好学习打啥工。把英语学好了上大学就是你的目标。
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 06:52:26

261874939 发表于 2022-10-29 22:13
等商家上来说说他的故事。。

在一起看。。。

你想的很客观。我觉得一个留学生不该去打工,应该在家努力学习。再说了你啥不会做去餐馆做工肯定人家不会想你的父母那样对你,特别现在餐馆都不好做。楼主自己说切菜都不会,现在哪个老板养人呢?
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 06:53:17

evolution2night 发表于 2022-10-30 00:31
90块钱的工资狗都不做,你是不是犯贱????

一个啥都不会的人你是老板你能给他多少钱。
作者: JMPL23    时间: 2022-10-30 07:20:37

是否你写有极差厨房条件证据?上周外出吃饭,居然半夜拉肚子和全部呕吐吃过食物。肯定食物不卫生。 假若厨房卫生是这样,要告,要反映问题!这已经不是给钱$90工资问题。
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 07:42:06

作者: 太极宗师001    时间: 2022-10-30 07:51:21

几年前去过一次,人很多啊,现在不去了。
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 08:06:11

小把戏 发表于 2022-10-30 08:42
非常理性的评论

一般餐馆洗碗的都找学生做,学生根本做不了,他们都是娇生惯养的又累又脏的活根本做不了。没人同情你。好好学习就是给他们的父母省钱。
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 08:07:29

JMPL23 发表于 2022-10-30 08:20
是否你写有极差厨房条件证据?上周外出吃饭,居然半夜拉肚子和全部呕吐吃过食物。肯定食物不卫生。 假若厨 ...

本尊一般不去中餐店吃饭,也不点外卖。
作者: diamondtmt    时间: 2022-10-30 08:11:00

经常去吃,就图他不管哪天去都几乎没人,清净。
作者: 小枕胖头鱼    时间: 2022-10-30 08:12:33

厨房脏乱差的情况是真的吗?楼主先冷静收集好图片证据直接找劳工局举报
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 08:28:18

第一,就算他不怎么会干活,你辞退就好了,不能辱骂
第二,干了活,就应该给钱,尽管你觉得他可能干的不好
第三,如果后厨真的如他所说这么脏乱差,那不是欠薪的问题,应该举报,这样的垃圾餐厅应该被重罚
第四,说他不应该去打工,应该好好学习的,你这是饱汉不知饿汉饥,纯粹是秀自己的低智商
第五,几年前去这家店吃过饭,感觉还不错,不知道已经换了老板,一般我们某些区域来的人,基本都是那种
          小生意不好好干,每天还穷横霸道,遇到事秒怂的,在北京遇到太多这样的,某些人真不要把那种乱
          七八糟习气带到这里来
  如果楼主所言属实,这家店该重罚,被抵制,华人餐饮的口碑就是这样被败坏的,自己吃不了苦,做不好,就不要碰餐饮行业
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 08:48:46

作者: ybc16    时间: 2022-10-30 09:01:47

小把戏 发表于 2022-10-30 09:48
说的真好 有些人你不同意观点就说你智商低 什么素之

不要在意别人说你什么,五个手指都不一样长。其实别人同不同意你的观点无所谓。素质高低和观点不发生关系。来这里就是放松心情。
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 09:07:19

匿名者 发表于 2022-10-30 09:28
...

我没觉得你智商高,一个留学生不好好学习去打工不合适,能留学的家里都不差钱。他的父母肯定不希望他这样。你都匿名发帖证明你智商情商不比我高多少。
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 09:08:42

匿名者 发表于 2022-10-30 09:28
...

北京太多这样的是吧,有本事你也做老板拜。
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 09:09:50

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 09:12:37

ybc16 发表于 2022-10-30 10:01
不要在意别人说你什么,五个手指都不一样长。其实别人同不同意你的观点无所谓。素质高低和观点不发生关系 ...

我勒个去,你在你自己帖子里用小号捧自己的臭脚就算了,还跑遍整个论坛自我对话,也太lame了吧,现实中太孤独了吗?

作者: ybc16    时间: 2022-10-30 09:14:41

小把戏 发表于 2022-10-30 10:09
学习是主业 学习都不好 还去打工。。。

对啊,一个留学生不努力学习辜负父母的希望。说真的这种孩子不值得同情。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 09:51:10

为什么不告他,告死他!

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 09:52:11

雄安百亩良田 发表于 2022-10-29 23:47
现在是东北老板,不是原来那个朝鲜族阿姨。楼主没有黑现在的老板,说的都是实话! ...

朝鲜族也是东北的

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 09:52:56

V1ncent Liu 发表于 2022-10-29 22:31
根本就不是朝鲜族,纯中国人开的

朝鲜族也是中国人

作者: 飞天大盗    时间: 2022-10-30 10:03:24

匿名者 发表于 2022-10-30 10:12
我勒个去,你在你自己帖子里用小号捧自己的臭脚就算了,还跑遍整个论坛自我对话,也太lame了吧,现实中太 ...

哈哈哈,有意思,用小号互捧,很卑劣
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-30 10:21:40

最后吧
估计是饭店向论坛施压说不删帖就找律师告你丫呢
然后我被迫删帖

作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 10:21:58

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 10:38:56

真有趣,别人有钱没钱打打工怎么了?这是别人自由,犯得着这几个人在这里教育别人?

作者: 顧先生    时间: 2022-10-30 10:45:39

大家一起來消滅敗類
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 10:53:34

个人经验,有些东北人不是爱耍牛逼爱耍小心眼,他们只是天生的没教养和坏

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 10:57:26

evolution2night 发表于 2022-10-30 00:31
90块钱的工资狗都不做,你是不是犯贱????

口气这么大,也不怕闪了狗舌头

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 11:05:51

diamondtmt 发表于 2022-10-30 09:11
经常去吃,就图他不管哪天去都几乎没人,清净。

所以嘛,顺便也吃了很多蟑螂屎入肚

作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-30 11:07:29

你都18了,这种问题当然走法律渠道,告他呀,在这里浪费时间。丫挺的就是欠罚。
作者: judo    时间: 2022-10-30 11:07:33

stnz 发表于 2022-10-30 07:45
plus get a certificate E for the shop.

别相信这些网上的,还想五位数赔款呢,如果没有证据被反高造谣吃不完兜着走。

欠工资是一回事,被炒也是一回事要看合同或者是不是试工期合法被炒。其他内容没证据的话可以归类为造谣跟威胁。

sky管理层也挺神奇的,所以论坛条款都是假的,有时候反应很快撤除名字,有时候故意不动。

下面是市政府卫生部的记录,这个餐厅是最高的A级,楼主谁便乱说洗碗盆蟑螂的样子不可能拿到a的,再说纽西兰开店的都不用手洗的,必须要用高温高压商业洗碗机要不然连店都不让开。
https://www.aucklandcouncil.govt.nz/licences-regulations/business-licences/food-businesses-quality-grading/Pages/find-food-grade-restaurant-cafe.aspx

Dae Jang Guem Korean BBQ Restaurant
22 Torrens Road East Tamaki Auckland 2013

Food grade A
Grade expires 4 May 2023
作者: evolution2night    时间: 2022-10-30 11:17:01

ybc16 发表于 2022-10-30 07:53
一个啥都不会的人你是老板你能给他多少钱。

一个啥都不会的人。。。我是不会招进来的。。。这种人自生自灭就好了。。。哈哈哈。。。
作者: 261874939    时间: 2022-10-30 11:23:34

小把戏 发表于 2022-10-30 11:21
我是TA小号???

是啊,你是ta小号,我是你小号。。嘿嘿。。。。

看到论坛这么多低智商,好开心。。我又有水贴的动力了哦。
作者: 雪2003    时间: 2022-10-30 13:02:44

ybc16 发表于 2022-10-30 10:14
对啊,一个留学生不努力学习辜负父母的希望。说真的这种孩子不值得同情。 ...

你这看就片面了 为什么会出20小时的留学生打工签证 现在不知道是不是还是20小时 一方面是可以贴补生活费 一方面还可以提高语言 为以后毕业找工作留下一个好的履历 当然不建议打华人工
作者: pategao    时间: 2022-10-30 13:53:29

judo 发表于 2022-10-30 12:07
别相信这些网上的,还想五位数赔款呢,如果没有证据被反高造谣吃不完兜着走。

欠工资是一回事,被炒也是 ...

请问您是餐馆主人吗
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 14:15:14

雪2003 发表于 2022-10-30 14:02
你这看就片面了 为什么会出20小时的留学生打工签证 现在不知道是不是还是20小时 一方面是可以贴补生活费  ...

一个18岁的学生太小了吧,如果是大学生说的过去。再说了去华人店打工说明他的语言还不行。现在需要学习。我们店以前有个学生也不大就是为给女朋友买生日礼物才来洗碗的。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 16:07:22

作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 16:24:15

作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 16:24:36

作者: ybc16    时间: 2022-10-30 16:34:01

小把戏 发表于 2022-10-30 17:24
06年那会 我都是 60+

你是老人家了。
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 16:34:53

作者: ybc16    时间: 2022-10-30 16:35:48

小把戏 发表于 2022-10-30 17:34
哈哈哈 暴露年龄了

年龄不是问题。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 16:37:08

昨晚看的今天咋这帖子名字内容还被屏蔽了餐厅名,东区大长今韩式自助烤肉,曝光它,就不能惯着这种风气,能倒一个是一个!

补充内容 (2022-10-30 17:47):
真心推荐LZ去举报,看他们还敢不敢得瑟!18了该学会些事了,社会险恶以后还是得吃亏!
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 16:37:13

作者: ybc16    时间: 2022-10-30 16:40:29

小把戏 发表于 2022-10-30 17:37
长短是问题?

补充内容 (2022-10-30 17:37):

应该是粗细吧?
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 16:42:23

作者: 綠野香波    时间: 2022-10-30 16:58:11

是真是假?? 一頭霧水
但欺負員工是不對
作者: ybc16    时间: 2022-10-30 17:14:54

小把戏 发表于 2022-10-30 17:42
人家都说我很粗 要忍一下

粗旷好啊,男人就要粗旷有魅力。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 18:55:35

这些烧烤 老板 都一个德行

北岸一家老牌烧烤 。。老板东北女的 。

厨师想要HOLIDAY PAY把人吊成孙子了

结果人家 告她 赔了好几万。。现在厨师 每天到点下班。。周末工地搬砖。

论为业界笑料

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 18:59:33

很多留学生年轻不懂事,而且又好说话,所以很容易被老板忽悠洗脑。克扣工资,辱骂员工的见了不少,还有的老板更恶心,忽悠学生给办身份,然后上班的时候女生当男生使,男生当畜生使;下班的时候又要接送老板,还要接送老板小孩,甚至周末还要去帮老板花园除草。这些人真的是一群没屁眼的老畜生!

作者: 地神    时间: 2022-10-30 21:22:32

匿名者 发表于 2022-10-30 19:59
很多留学生年轻不懂事,而且又好说话,所以很容易被老板忽悠洗脑。克扣工资,辱骂员工的见了不少,还有的老 ...

这个帖子影响不大 毕竟华人客户不多 他们那边都是毛 岛 人士 可以英文发在谷歌地图评价那边 以后他们餐馆会彻底黄大了
作者: qq5741295    时间: 2022-10-30 22:49:09

我就没吃过比他家再难吃的了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2