新西兰天维网社区

标题: 洋人店换个电池600刀被坑死了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-27 14:41:29     标题: 洋人店换个电池600刀被坑死了

总共不到一万多点的车,换个电池居然要600刀,被坑了,还不能不给,生气

作者: zmwang    时间: 2022-10-27 14:47:14

电池型号不给出来,很难判断被坑了没有。

见过$8000多的Audi A1,换电池就是普通的店也要600+,4s店估计要上千。
作者: 261874939    时间: 2022-10-27 14:48:56

是吗。。明年1200刀一个。。你觉得便宜了还是坑了。哈哈
作者: 靓丽2008    时间: 2022-10-27 14:49:34

一万多点的车,换个什么电池居然要600刀???
这,绝对被坑了!!
这事,呼叫AA,估计200刀就可以搞定

作者: 匿名    时间: 2022-10-27 14:49:35

电池型号发出来,这样大家才能给你分析分析.

作者: Domani    时间: 2022-10-27 14:49:58

巧了,我那87年的小破车今天也换电瓶了,170多

补充内容 (2022-10-27 14:50):
总共才几百块钱的车。。。
作者: 261874939    时间: 2022-10-27 14:51:52

Domani 发表于 2022-10-27 14:49

你那170那肯定是翻新的。。我85年喜美去年换的。。150。。熟人价
作者: nz1st    时间: 2022-10-27 14:52:42

猫妹完全同意楼上观点
作者: alike0932    时间: 2022-10-27 15:00:14

在新西兰能干的还是要自己动手,实在不行才出去让商家割韭菜,可以预见到的未来,大量DIY拔牙自己刮骨疗毒自身免疫力治病的事会层出不穷
作者: 261874939    时间: 2022-10-27 15:04:48

alike0932 发表于 2022-10-27 15:00
在新西兰能干的还是要自己动手,实在不行才出去让商家割韭菜,可以预见到的未来,大量DIY拔牙自己刮骨疗毒 ...

DIY拔牙?????人人都是牙医了?怎么学?google?youtube? 现在进货拔牙工具会不会太早呢?
作者: Domani    时间: 2022-10-27 15:07:34

261874939 发表于 2022-10-27 14:51
你那170那肯定是翻新的。。我85年喜美去年换的。。150。。熟人价

妈的,repco真是店大欺客!
作者: alike0932    时间: 2022-10-27 15:09:11

261874939 发表于 2022-10-27 15:04
DIY拔牙?????人人都是牙医了?怎么学?google?youtube? 现在进货拔牙工具会不会太早呢? ...

https://www.bbc.com/news/uk-england-cornwall-47010049

宗主国都这样,作为英联邦和五眼联盟中的一眼,那必须要DIY拔起来,bunnings 有卖工具的,钳子锤子螺丝刀有套装哦
作者: 匿名    时间: 2022-10-27 15:09:13

是什么车子,用了多久换电池

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-10-27 15:09:48

欧洲车差不多
作者: Damooooon    时间: 2022-10-27 15:34:41

自己几分钟就搞定的事情,没必要去店里花大价钱换,而且店里的电池也一般

作者: zhong5487    时间: 2022-10-27 15:35:47

最省钱应该是去拆车行找二手电池,其次自己去买新电池,自己换,最贵就是去车行换了,电池赚你100人工赚你200,可不就600了
作者: fran1215    时间: 2022-10-27 15:39:11

电池新的话等着repco或supercheapauto打折,四驱车用的大电池也不过200多啊
作者: royearth    时间: 2022-10-27 16:08:42

是自动启停电池把。 我马自达6 前几年也换了一个 500刀
作者: 匿名    时间: 2022-10-27 16:09:00

这算什么,周末补了一个车胎,60刀。尼玛四年前才30刀

作者: ybc16    时间: 2022-10-27 16:21:48

你没被坑也没被宰,这和你车多少钱没关系。就像男人吃伟哥一样,和年龄无关。
作者: 简简单单1    时间: 2022-10-27 18:05:31

这么简单的事情为什么不自己动手呢?
作者: pchen    时间: 2022-10-27 18:14:59

DYI !!DYI !!DYI !!重要的事講三遍!!
作者: 匿名    时间: 2022-10-27 18:21:09

pchen 发表于 2022-10-27 18:14
DYI !!DYI !!DYI !!重要的事講三遍!!

DIY!你拼写错了三次啊!

作者: 混乱中...    时间: 2022-10-27 18:23:13

agm最小容量给奥拓用的也要450
作者: 匿名    时间: 2022-10-27 18:49:59

去 BUDDY AUTO PARTS 换啊  

日本车不超过150  欧洲车不超过300
再不济你自己去 warehouse买了自己换

作者: 太极宗师001    时间: 2022-10-27 21:58:20

600都可以买最好的optima电池了。自己装上很简单。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-10-29 11:26:25

什么电池也没这么贵啊,不过洋人一般会把人工和材料费分开,你可以看看是不是人工收很多。如果不写清楚,那就是耍流氓了。
作者: auckland.clark    时间: 2022-10-29 12:26:55

去洋人店换过1.1次电池(地址:151 Wairau Road, Wairau Valley, Auckland 0627)。

为什么说是1.1次呢?第一次是换了用了4年的电池,电量的确不够,好像是140刀,免费安装。

第二次是给一个开了3年的车换电池,觉得时间差不多了,该换了。到了店里,员工说测量一下再决定。测完,告诉我们,电量比店里卖的新电池还高呢,不需要换,说原装的质量就是好。还开玩笑说,他今天会睡安稳觉,不骗人。一分钱没有收。
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 17:36:22

我是楼主我来了,电池是450,检测费30,人工100,加gst,大家说说是不是被坑了

作者: anzbank    时间: 2022-10-29 17:43:08

匿名用户 发表于 2022-10-29 17:36
我是楼主我来了,电池是450,检测费30,人工100,加gst,大家说说是不是被坑了

检测+换电池,人工100+gst?
楼主你真做了韭黄
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 17:45:48

anzbank 发表于 2022-10-29 17:43
检测+换电池,人工100+gst?
楼主你真做了韭黄

车子比较特殊,需要特殊操作才能换电池,一般人难做

作者: P8    时间: 2022-10-29 18:32:20

匿名者 发表于 2022-10-29 17:36
...

我去专门卖电池的地方换的,我本来还想着买好自己换,结果人还免费给换,换前免费检测。人工具都很全。
作者: 天龙小花    时间: 2022-10-29 18:48:30

去repco自己买个电池换上
作者: xuloli    时间: 2022-11-3 11:07:21

欧洲车就是这个价,没办法
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 11:16:12

匿名者 发表于 2022-10-29 17:45
车子比较特殊,需要特殊操作才能换电池,一般人难做

在新西兰追求个性,那就要付出更大的代价,用现在的词就是等着被大割韭菜,冤大头。

作者: reyyerne    时间: 2022-11-3 11:18:49

Domani 发表于 2022-10-27 14:49

还好我那67年的车不需要电瓶,只是经常会 掉链子
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-11-3 12:46:52

我的小破车去年换了电池,在零售店买的,110块,跟店里借了个扳手自己就换了,半小时,然后把旧电池拿到店里回收
作者: 匿名    时间: 2022-11-3 13:08:11

我查过了去自己买电池也要400多,所以这次就算了,下次多长个心眼就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2