新西兰天维网社区

标题: 有没有比较好的治long covid的中医介绍 [打印本页]

作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 10:22:26     标题: 有没有比较好的治long covid的中医介绍

前几个月中了covid. 现在还在感觉胸闷.

西医看不出什么。奥克兰有没有比较好的中医可治long covid/后遗症推荐下

谢谢

作者: alike0932    时间: 2022-10-27 10:31:38

论坛上有不少老中医,说covid没事,几天就好了,大家应该躺平,你去问问他们
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 16:58:52

求助求助。。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-27 17:35:48

几个月前我也中了,症状一直都没有好转,除了胸闷,特别容易累,不想上班,老是想去旅游………

作者: Quad    时间: 2022-10-27 18:08:08

图帝@-@ 发表于 2022-10-27 18:35
几个月前我也中了,症状一直都没有好转,除了胸闷,特别容易累,不想上班,老是想去旅游………

几个月前我也中了,症状一直都没有好转,胸倒是不闷,就是最近不想上班,老是想去旅游………

作者: 路过……    时间: 2022-10-27 19:18:24

中医还是算了,骗子居多,
作者: XiaoFaye    时间: 2022-10-27 19:22:32

只有中国大陆才能治COVID!所以还是回国吧。
作者: 我是黑中介    时间: 2022-10-27 19:33:45

其实你需要的是适当的运动。。。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 19:40:54

我是黑中介 发表于 2022-10-27 20:33
其实你需要的是适当的运动。。。

心脏科 医生也这么说

说等看能不能自行恢复
作者: 我是黑中介    时间: 2022-10-27 19:58:22

天是蓝的 发表于 2022-10-27 20:40
心脏科 医生也这么说

说等看能不能自行恢复

现在的科学技术,基本上都是靠自己的身体恢复。
适当的运动能够增加恢复的速度。所以与其吃中药不如每天步行30-60分钟。
坚持一个星期你再感觉一下。肯定比现在要好很多。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 20:16:53

我是黑中介 发表于 2022-10-27 20:58
适当的运动能够增加恢复的速度。所以与其吃中药不如每天 ...

谢谢

家医 意思说再等个2 个月等恢复好了再开始锻炼。。。
作者: 我是黑中介    时间: 2022-10-27 20:21:33

天是蓝的 发表于 2022-10-27 21:16
谢谢

这个要根据个人身体情况调整。我个人的经验就是,慢慢的运动,我得了新冠之后,从一开始步行10分钟就头晕。到后面跑步30分钟。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-27 20:41:14

试一下善存的复合维生素,家医推荐的,感觉比其它复合维生素对疲劳感的效果要好一些。

(希望善存给我打钱

我LC严重的时候看过一个中医,治LC挺管用,不过他非常忙,一般预约要提前2周。

中医观念其实没有什么LC这种新概念,更没有什么专业治LC的中医。如果现在有人说自己是专业治LC的反倒不可信。

我的体会就是,在中医概念,LC的症状都可以归结为病毒造成的某些内脏内虚。。之类的(太专业的名词我也说不出来),反正就是普通的中医根据症状对症下药疹治就可以了,没有什么太神奇的。家附近找个靠谱中医就行。

比如说我当时疲劳感非常强,中医说是肺部怎样出问题,就对症下药补肺。后来嗜睡感特别强,特别是眼眶和前庭部位嗜睡感强,但是睡觉睡不醒的情况下大脑非常活跃甚至可以听到家人谈话,中医根据症状判断是肝部受损,就对症调理肝脏。。。这些症状以及中医的治疗手段都是最基础的中医学范畴内的,万变不离其宗,用的中药也是普通的中药材。
我们可以说新冠造成的各种症状叫LC,但是症状上LC反应的各种表现形式在中医范畴内并不是一种新病。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-27 20:42:43

天是蓝的 发表于 2022-10-27 21:16
谢谢

可以先慢慢开始做普拉提,这也是我看的那个中医建议的

我之前的一切运动都停了,现在只做普拉提和短途步行
作者: 119900    时间: 2022-10-27 20:51:24

给整笑了。。。
作者: 261874939    时间: 2022-10-27 20:59:52

听野生新冠后遗症研究砖家说过

多中几次就能减轻后遗症。。。。

后果自负
作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-27 21:09:43

261874939 发表于 2022-10-27 21:59
听野生新冠后遗症研究砖家说过

多中几次就能减轻后遗症。。。。

每次感染后有可能中后遗症的几率是20%。。。
作者: 无名逍遥    时间: 2022-10-27 21:11:06

新冠的可怕之处,就是没什么有效药。
就算有效果好的中医,怕已经被骂死了吧
作者: 熊猫塞特    时间: 2022-10-27 22:25:54

图帝@-@ 发表于 2022-10-27 18:35

我也和你一样的症状欸,咋办,好可怕,整天就想去旅游
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 22:33:14

新马甸甸 发表于 2022-10-27 21:41
试一下善存的复合维生素,家医推荐的,感觉比其它复合维生素对疲劳感的效果要好一些。

(希望善存给我打钱 ...

明白明白 那你现在看完中医后效果怎么样?

可以推荐一下。不方便也可以私信我那中医
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-27 22:34:46

我是黑中介 发表于 2022-10-27 21:21
这个要根据个人身体情况调整。我个人的经验就是,慢慢的运动,我得了新冠之后,从一开始步行10分钟就头晕 ...

其他都没什么异样 就是有时候感觉胸闷 特别站起来 有动的时候 坐着还行

会试试看
作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-27 22:47:07

熊猫塞特 发表于 2022-10-27 23:25
我也和你一样的症状欸,咋办,好可怕,整天就想去旅游

整天就想去台灣旅遊,可惜你們台灣團行程和我想像有偏差。

作者: 熊猫塞特    时间: 2022-10-28 08:27:22

图帝@-@ 发表于 2022-10-27 23:47
整天就想去台灣旅遊,可惜你們台灣團行程和我想像有偏差。

跟什么团,自己去
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-28 09:26:49

中医?你搞笑么
天津天穆镇的中医看骨头特别好 人家都先看片子再治病
还不如直接找骨科医院呢
现代医学比中医要有用的多
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-28 09:45:23

我是黑中介 发表于 2022-10-27 20:58
适当的运动能够增加恢复的速度。所以与其吃中药不如每天 ...

....最近感觉不错 前天一口气走了4 5 公里,差点直接寄了。肺巨疼,浑身肌肉也疼前台晚上还发烧了。 昨天去看了个医生也没看出123 给我开了点抗生素。吃了肺倒是不疼了,现在就是浑身上下哪哪都不对劲 睡了8个多小时还是累。
作者: DUSTdirt    时间: 2022-10-28 14:06:34

中了半年,疲惫无力。胸痛是五个月左右消失的, 疲惫无力现在还有,每天早晨醒来抓起手机会掉下来,稍微运动一会儿就累的不行,无解
作者: joeistheman    时间: 2022-10-28 14:14:59

我也有同样的症状,,,医生检查完后说我是穷造成的,,,,
作者: joeistheman    时间: 2022-10-28 14:15:30

DUSTdirt 发表于 2022-10-28 15:06
中了半年,疲惫无力。胸痛是五个月左右消失的, 疲惫无力现在还有,每天早晨醒来抓起手机会掉下来,稍微运 ...

你这是体虚啊,,,多吃点大补的
作者: joeistheman    时间: 2022-10-28 14:17:27

huliyehutu 发表于 2022-10-28 10:45
....最近感觉不错 前天一口气走了4 5 公里,差点直接寄了。肺巨疼,浑身肌肉也疼前台晚上还发烧了。 昨天 ...

你生病之前是不是就很虚,,,我们工地老李头快70了天天早上跑5公里,,大气都不喘,,,干那啥事都能来好几次
作者: james68    时间: 2022-10-28 14:37:21

桂枝6克白术12克茯苓12克白芍12克杏仁12克厚朴15克生姜18克大枣6枚炙甘草6克苏叶12克。
症状:头痛,甚至晕,乏力身重,咳嗽声重,嗓音变声。

目前我用过6个人。一般三副药就差不多了。没好的话再付6付。

作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-28 17:43:21

DUSTdirt 发表于 2022-10-28 15:06
中了半年,疲惫无力。胸痛是五个月左右消失的, 疲惫无力现在还有,每天早晨醒来抓起手机会掉下来,稍微运 ...

你这不错了 胸痛5个月消失了

我是4个月了 就是胸闷。特别站起来走路时
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-28 17:44:17

james68 发表于 2022-10-28 15:37
桂枝6克白术12克茯苓12克白芍12克杏仁12克厚朴15克生姜18克大枣6枚炙甘草6克苏叶12克。
症状:头痛,甚至晕 ...

你好 你是中医吗

我以上症状都没有

就是胸闷。特别站起来 走路时
作者: beibeiai    时间: 2022-10-28 20:42:23

北岸那个一心诊所对新冠一系列治疗都特别有效果、本人亲测
作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-28 21:34:51

天是蓝的 发表于 2022-10-27 23:33
明白明白 那你现在看完中医后效果怎么样?

可以推荐一下。不方便也可以私信我那中医 ...

效果还是很明显的,当时我的症状很严重,有几天是起不来动不了的,嗜睡,脑雾严重,另外肢体酸痛的厉害,躺着都感觉四肢像要从身上掉下来一样。找他调理的,断断续续的,但是效果不错,见效也快。

问题在于我不怎么喜欢喝药,经常要么熬糊了要么忘记了耽误几天没有喝药要么忙起来忘记找他开药,有段时间因为工作关系还不在家,所以没有找他调理完整的疗程。另外个人休息的也不多。

现在不会爬不起来那么严重了,疲劳感还是会有,感觉身体四肢很沉(这种不是运动或者工作累了睡一觉就可以恢复的),也没有脑雾问题了,嗅觉也没有受损。现在有个比较明显的症状就是累了后从小腿到脚腕会非常沉重非常痛,特别是睡了一觉醒来那个难受劲真是很痛苦,比如早上睡醒的时候腿都动不了,感觉小腿部位像是有锯在锯腿的感觉。

就像18楼说的,还是不推荐的为好,找个离家近的靠谱中医真的就可以,中医调理LC就是常规治疗。
作者: james68    时间: 2022-10-28 21:39:25

天是蓝的 发表于 2022-10-28 18:44
你好 你是中医吗

我以上症状都没有

I can't type Chinese on this Laptop. You can try this recipe. If needed i can reply you after 30th this month.
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-28 23:47:39

beibeiai 发表于 2022-10-28 21:42
北岸那个一心诊所对新冠一系列治疗都特别有效果、本人亲测

这么厉害。。你之前啥症状
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-28 23:48:09

新马甸甸 发表于 2022-10-28 22:34
效果还是很明显的,当时我的症状很严重,有几天是起不来动不了的,嗜睡,脑雾严重,另外肢体酸痛的厉害, ...

谢谢  一般吃中药吃多久

作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-28 23:48:40

james68 发表于 2022-10-28 22:39
I can't type Chinese on this Laptop. You can try this recipe. If needed i can reply you after 30th ...

OK...thank you....

但我只是胸闷。 其他症状都没有
作者: 秋天de童话    时间: 2022-10-29 07:09:08

我也有long Covid, 失去嗅觉,味觉也有一点消失,特别疲劳,两个多月了。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-29 17:50:07

秋天de童话 发表于 2022-10-29 08:09
我也有long Covid, 失去嗅觉,味觉也有一点消失,特别疲劳,两个多月了。

咋办呢  医生怎么说的
作者: Quad    时间: 2022-10-30 08:36:50

天是蓝的 发表于 2022-10-28 18:43
你这不错了 胸痛5个月消失了

我是4个月了 就是胸闷。特别站起来走路时

别是心脏的问题吧? 赶紧做个运动心电图检查 一下

作者: LLVV    时间: 2022-10-30 17:27:48

中的人好像很累。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-30 17:55:16

Quad 发表于 2022-10-30 09:36

我有个朋友其中一个症状也是胸闷,但是专家查了3种心脏的仪器都查不出什么,她把保险额度都用光了。

欧洲现在刚刚开始进行通过某种血液化验检测体内突刺蛋白的含量可以诊断LC,目前为止好像这种化验是唯一可以通过科学化验疹断(而不是通过症状判断)检测到LC的方式。
作者: mission12    时间: 2022-10-30 18:01:41

两个月前我得了感冒,不是新冠应该是百日咳病毒,没有疲劳感但智能手表显示的运动血氧指数一直处于低位。流感病毒和新冠病毒侵袭的都是呼吸系统,血氧功能降低是可以预见的
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-30 19:31:29

joeistheman 发表于 2022-10-28 15:15
你这是体虚啊,,,多吃点大补的

就是有的人的细胞上的受体蛋白格外配适病毒, 天生的 有的人就症状明显有的人就没反应。 你在这嘻嘻哈哈就相当于一个帅哥在笑话一群又矮又搓的没女朋友。
作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 20:51:11

作者: 小把戏    时间: 2022-10-30 20:52:19

作者: 天是蓝的    时间: 2022-10-31 00:30:43

Quad 发表于 2022-10-30 09:36

这些该查的专科医生都查了 还照了x光  没啥问题 就是ct 没照过

心脏医生说  多运动 可能会恢复
家医说 可能新冠有造成损伤 以后可能恢复。。

4个月了
作者: Pltr    时间: 2022-10-31 08:40:53

逗呢。。。美国自生自灭100多万耗材后(至少1600万有了后遗症,其中200-400万长期失去劳动力),才迎来了令人振奋的失业率非常低的假象!
作者: 小夜good    时间: 2022-10-31 09:21:47

作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-31 12:13:35

天是蓝的 发表于 2022-10-31 01:30
这些该查的专科医生都查了 还照了x光  没啥问题 就是ct 没照过

心脏医生说  多运动 可能会恢复

如果不舒服就先不要多运动,对身体造成overload,先养好再练。没有养的练都算是内耗。

多休息。
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-31 12:35:45

小把戏 发表于 2022-10-30 21:52
自从2016年发烧一次 就在也没有发烧过 连感冒都不记得来

你长得帅行了吧
作者: mission12    时间: 2022-10-31 12:49:30

年龄越大,发烧的次数越少,儿童经常发高烧,老年人即使流感也很难发高烧,因为粒腺体生产能力的能力大大降低了
作者: franklehuang    时间: 2022-10-31 18:51:03

新马甸甸 发表于 2022-10-30 18:55
我有个朋友其中一个症状也是胸闷,但是专家查了3种心脏的仪器都查不出什么,她把保险额度都用光了。

欧 ...

你的信息很准确,这是目前唯一最科学的检测方法。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-10-31 22:21:41

franklehuang 发表于 2022-10-31 19:51
你的信息很准确,这是目前唯一最科学的检测方法。

大师预测一下2023年会怎样吧? 明年人类是否可以找到cure for corona 吗?

还有2022年的两道坎是什么呀?
作者: james68    时间: 2022-10-31 23:17:04

天是蓝的 发表于 2022-10-29 00:48
OK...thank you....

但我只是胸闷。 其他症状都没有

先声明我不是医生,我也是因为这里家医的无能才自学中医的。 我自己也得过新冠了。新冠过程中我试验了好几种中成药,对我个人而言,感觉四季感冒片和 荆防颗粒对新冠症状有好的效果。对于新冠后遗症问题,我认识的人大多都是我说的那些症状。所以我就用那个方子治疗过6个人。
中医的理论和西医不同, 西医治病, 去杀死病毒。 中医治人,调整人体环境不适合病毒生存。
就新冠病毒来说, 它喜欢湿冷环境,并且这个病很快就转化到少阴证,也就是说影响的是心经和肾经,阳气减弱,寒湿滞留体内,人就感觉体重乏力,寒湿长时间排不出去,留在熊膈(中医的上缴),就会胸闷,甚至胸痛。 你目前的症状和脉相不清,不敢确定。
可以找个中医看看。 不过啊说实在话,大多中医水平值得怀疑,他们不是真的中医,大多用西医思维开中医方子。 我本人在自学过程中,想出去找个中医学习一下,就去了一家诊所, 吃了三顿浑身无力,没学到啥吧身体治坏了,后来自己出方子,两顿恢复回来。
可以考虑二陈汤,温胆汤,如果有刺痛可以考虑瓜蒌薤白半夏汤。。。。

作者: Quad    时间: 2022-11-1 08:55:14

mission12 发表于 2022-10-31 13:49
年龄越大,发烧的次数越少,儿童经常发高烧,老年人即使流感也很难发高烧,因为粒腺体生产能力的能力大大降 ...

新知识                     
作者: 261874939    时间: 2022-11-1 16:26:46

james68 发表于 2022-11-1 00:17
先声明我不是医生,我也是因为这里家医的无能才自学中医的。 我自己也得过新冠了。新冠过程中我试验了好 ...

wow。。。。。。有意思。。。谢谢分享
作者: franklehuang    时间: 2022-11-1 18:03:49

新马甸甸 发表于 2022-10-31 23:21
大师预测一下2023年会怎样吧? 明年人类是否可以找到cure for corona 吗?

我也是个普通人而已,很幸运地半个月前,小孩在学校被传染到新冠,然后感染全家,终于也完成了自然免疫过程,这才是解脱。我家人基本都是三天后就恢复,差体质的就咳多两天,没有任何后遗症。
今年底,许多媒体如youtube, 推特等将会陆续允许开放新冠及疫苗话题的探讨,那么真实情况将会展现出来,谎言将被揭穿。长新冠的杀伤力很大。正视问题,人类总能找到解决之道。
2022年的两道坎指的是国内的情况,目前正在经历第二道坎,我们国外的华人不受影响。

作者: windtalker    时间: 2022-11-1 18:33:50

我家已经不戴口罩去超市和餐馆等,已经将近一个月了,也没被传上,是不是新冠已经消失了?
作者: windtalker    时间: 2022-11-1 18:37:01

franklehuang 发表于 2022-11-1 19:03
我也是个普通人而已,很幸运地半个月前,小孩在学校被传染到新冠,然后感染全家,终于也完成了自然免疫过 ...

我怎么觉得新冠已经没有了呢,我们已经摘掉口罩去餐馆超市将近一个月了,也没被传上啊
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 19:33:47

windtalker 发表于 2022-11-1 19:37
我怎么觉得新冠已经没有了呢,我们已经摘掉口罩去餐馆超市将近一个月了,也没被传上啊 ...

哥们幸运啊 你是没遇到富士康726新病毒株
作者: windtalker    时间: 2022-11-1 19:37:09

Pltr 发表于 2022-11-1 20:33
哥们幸运啊 你是没遇到富士康627新病毒株

那么你说,在奥克兰,我去哪能遇到所谓的新毒?反正我在超市餐馆,都无法遇到,所谓的新毒,骗人吧?
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 19:43:38

windtalker 发表于 2022-11-1 20:37
那么你说,在奥克兰,我去哪能遇到所谓的新毒?反正我在超市餐馆,都无法遇到 ...

年青人又粗心了!我教你一招试一试,你每次推门推购物车,挑选商品,付钱的时候。切记!多摸摸自己的脸和嘴,上车先别急着打火,先把手指舔一下。上述动作保持1周!
作者: windtalker    时间: 2022-11-1 19:48:52

Pltr 发表于 2022-11-1 20:43
年青人又粗心了!我教你一招试一试,你每次推门推购物车,挑选商品,付钱的时候。切记!多摸摸自己的脸和 ...

你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为普通病毒了,是吧
作者: 261874939    时间: 2022-11-1 19:52:04

windtalker 发表于 2022-11-1 20:48
你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为 ...

他的建议太慢了。。。。

去蹦迪。。马上中。。。人越多密集越容易,跟洋人交换口水啥的不需要我再教了吧。哈哈哈哈
作者: Pltr    时间: 2022-11-1 19:52:25

windtalker 发表于 2022-11-1 20:48
你的意思是,现在的新冠,已经不在空气里传播了,只要勤洗手消毒,就不会得,是吧?就是说,新冠已经成为 ...

就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验
作者: windtalker    时间: 2022-11-1 19:57:15

261874939 发表于 2022-11-1 20:52
他的建议太慢了。。。。

去蹦迪。。马上中。。。人越多密集越容易,跟洋人交换口水啥的不需要我再教了吧 ...

去蹦迪,也不会种,空气里不传播
作者: chaor    时间: 2022-11-1 20:00:59

我也有一点,如果就是今天冷热交替或者其它不舒服什么的,就会引起喉咙痒,就感觉又得了一样,但是一到两天,有时候用抗生素反而没了,好的时候一点感觉没有。我感觉就是伤害了喉咙里面,影响很大,那块比较敏感,还有大脑有时候有foggy的感觉。再得完前几个月挺严重,后来越来越好,但是就时不时来两次,挺吓人。咳嗽的时候止不住的……
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-1 21:50:08

franklehuang 发表于 2022-11-1 19:03
我也是个普通人而已,很幸运地半个月前,小孩在学校被传染到新冠,然后感染全家,终于也完成了自然免疫过 ...

所谓的媒体开放长新冠的讨论或者各发达国家政府正视长新冠问题&美国政府正式提出support长新冠患者。。。态度的转变是为了政治选举罢了,真不是属于啥医学范畴,不要太认真。

(逐渐形成的大数量级的具有相似或者共同‘属性’的民众=票仓,满足票仓的需求=稳定票仓)

我3月份得的,后来好像是又得了一次,当时既然全家在家里蹲了3个月没有躲得过,我个人就彻底放羊了(家属为此非常生气),因为工作原因帮厂家代班了一段时间的showroom,工作面对面很多人,感觉有一次喉咙像严重的hay fever症状,就像第一次感染新冠的时候症状一样,并且症状出现的比较突然(快检阴性),症状持续2天左右知道是怎么回事了立刻吃了一盒莲花清瘟症状消失。从那之后就靠莲花清瘟和善存维生素保平安,之后跟着厂家跑南岛转了一周多,临行前怕LC撑不下来还请中医帮忙配的中药粉剂每天服用。回来后虽然开始在家工作但是也经常见客户并且每周半天在某比较穷的区的慈善店做义工,近距离接触的形形色色各类人真的非常多,也没戴口罩,一直没有再感染,也不知道是真的免疫了还是运气好。

我自己的体会是,长新冠比感染新冠遭罪多了。共存清零都不好走,真希望明年真的有解决的办法。
作者: franklehuang    时间: 2022-11-2 17:38:19

新马甸甸 发表于 2022-11-1 22:50
所谓的媒体开放长新冠的讨论或者各发达国家政府正视长新冠问题&美国政府正式提出support长新冠患者。。。 ...

自然免疫是最有效的,孩子学校近期不断有同学多次重复感染,同学们的接种率达到98%以上两针。
平时注意补充营养素就行,疫情对于我们而言,已经过了。
作者: auckland.clark    时间: 2022-11-2 17:48:32

Pltr 发表于 2022-11-1 20:52
就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验 ...

是不是新西兰的紫外线厉害啊,几万人活动都没有戴口罩的了。
作者: Pltr    时间: 2022-11-2 18:59:35

auckland.clark 发表于 2022-11-2 18:48
是不是新西兰的紫外线厉害啊,几万人活动都没有戴口罩的了。

哈哈 懂王当年就是这样想的!
作者: windtalker    时间: 2022-11-2 19:36:51

franklehuang 发表于 2022-11-2 18:38
自然免疫是最有效的,孩子学校近期不断有同学多次重复感染,同学们的接种率达到98%以上两针。
平时注意补 ...

就是就是,看看奥克兰餐馆超市,连整天在里面工作的员工,都不被传染了,新冠已经消失了在奥克兰,而且就算得了,不就是一次简单的感冒吗?为了一个简单的感冒,非要去打什么疫苗,有这必要吗?假如有一天,发明了预防拉肚子的疫苗,难道也要去打个劳什子的疫苗来预防拉肚子吗?笑话啊。还整天发明这疫苗那疫苗的,烦不烦啊
作者: windtalker    时间: 2022-11-2 19:54:50

Pltr 发表于 2022-11-1 20:52
就如同 疫苗一样 要临床 1 2 3期,你现在只试了一个月的空气而已,还需要大量的直接接触实验 ...

你意思是,新冠已经变成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等通过手到口的传染 ,是吧? 那新冠就成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等普通疾病了,那只要做到饭前便后要洗手等儿童都能做到的最基本的讲卫生的习惯,就能预防新冠了,不是吗?那还有什么好怕的啊。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-2 20:00:33

franklehuang 发表于 2022-11-2 18:38
平时注意补 ...

有自然免疫就不可能重复感染了,还是小心为妙。

能上论坛夸夸其谈的我们还是受影响比较小的。

我最近准备国内用国内专家和医院建议的最简单的甘草干姜汤预防
作者: Pltr    时间: 2022-11-2 20:50:25

windtalker 发表于 2022-11-2 20:54
你意思是,新冠已经变成了诸如拉肚子,痢疾,肝炎,等通过手到口的传染 ,是吧? 那新冠就成了诸如拉肚子 ...

我的意思是 具体看情况,等你做完二期 接触实验一周后 我可以给你发一枚勇敢小洋人勋章,当然也会准备一枚“免疫力无敌”奖牌给你!
作者: james68    时间: 2022-11-2 22:37:50

chaor 发表于 2022-11-1 21:00
我也有一点,如果就是今天冷热交替或者其它不舒服什么的,就会引起喉咙痒,就感觉又得了一样,但是一到两天 ...

你这种情况,用姜汤冲服小柴胡颗粒2包,一天三次,三天就会痊愈。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-11-6 19:33:21

新马甸甸 发表于 2022-10-31 13:13
如果不舒服就先不要多运动,对身体造成overload,先养好再练。没有养的练都算是内耗。

多休息。 ...

是的 这段时间不知道为什么好了挺多 没什么感觉

但还是打算再休息 两个月 再大量点运动
作者: FCA北岸    时间: 2022-11-14 20:57:17

james68 发表于 2022-11-1 00:17
先声明我不是医生,我也是因为这里家医的无能才自学中医的。 我自己也得过新冠了。新冠过程中我试验了好 ...

经方的确非常管用。
整个疫情期都是用甘草干姜汤预防。
娃感染后小柴胡汤,我自己藿香正气水,基本2天恢复
备了五苓散都没用上。
新西兰要是允许用麻黄,我估计大小青龙汤一剂见效
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-15 14:11:30

FCA北岸 发表于 2022-11-14 21:57
经方的确非常管用。
整个疫情期都是用甘草干姜汤预防。
娃感染后小柴胡汤,我自己藿香正气水,基本2天恢 ...

甘草干姜汤预防 -

这个怎么弄啊?也听说很管用,而且国内也推荐。

去中药店买有配好的吗?是要天天喝吗?还是可以隔几天喝一次?

每个人都可以喝吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2