新西兰天维网社区

标题: 每月用水花费 [打印本页]

作者: 芒果F    时间: 2022-10-25 11:15:07     标题: 每月用水花费

请问一下大家每个月用水花费大概是多少呢,我家里4个人,最近几个月都是140-150一个月,也没有泳池啥的,也不浇花洗车啥的。  刚问了一个朋友 他们家3个大人加上一个小孩,一个月才60左右的水费。  我家还有一个蓄水池,据说是拿来冲厕所的,但是我感觉家里用水太多了,正常用水是30L,污水处理是23L。  我就想知道我这个是正常情况吗。。 谢谢

作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-25 11:20:36

你家漏水了 ,,,赶快修
作者: zhong5487    时间: 2022-10-25 11:22:47

应该是漏水了,我们家6个人使用,还种菜,也就不到100一个月
作者: ybc16    时间: 2022-10-25 11:26:56

你家用量来看确实有点多,会不会哪里有漏水问题。
作者: ybc16    时间: 2022-10-25 11:27:41

你家是老房子吧。肯定有漏水的地方。
作者: 芒果F    时间: 2022-10-25 11:54:11

ybc16 发表于 2022-10-25 12:27
你家是老房子吧。肯定有漏水的地方。

2016的房子 不应该漏水把
作者: 芒果F    时间: 2022-10-25 11:54:38

zhong5487 发表于 2022-10-25 12:22
应该是漏水了,我们家6个人使用,还种菜,也就不到100一个月

omg 看来要找个水工来看看了
作者: bestedwin    时间: 2022-10-25 12:07:34

我家5个人,从来都是140-150啊,从新房到现在住了7年了,就没低于120的时候。
作者: a366232446    时间: 2022-10-25 12:12:42

现在污水处理费好贵。。。。
作者: c.liu    时间: 2022-10-25 12:26:43

感觉挺多的,你冬天都150了,夏天还不得200多了

正常用用不了这么多
作者: 261874939    时间: 2022-10-25 12:33:45

去基督城吧。。免水费
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-25 13:23:46

我家热水器在漏水 才一个月50多。。。之前都是40多
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:13:07

一家四口,没有泳池,正常使用,每月水费基本在120---140之间,感觉很正常啊,现在污水费,水费都在涨价
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:14:14

zhong5487 发表于 2022-10-25 12:22

你们难道不是每天洗澡吗?怎么能这么省啊
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:28:51

水费单子背面写着几个人的用水量了,参考一下那个图。

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:29:32

放心吧,X党正在三水改革,等水费涨到那个电费的水平就成功了!

作者: ybc16    时间: 2022-10-25 14:38:13

芒果F 发表于 2022-10-25 12:54
2016的房子 不应该漏水把

地下水管谁知道呢?
作者: 1060513577    时间: 2022-10-25 14:50:58

大家用水都那么省吗?我一个人水费每月35左右,每天洗澡洗碗,浇浇花,感觉挺正常的呀。洗澡时间长用水就多,不一定是漏水
作者: LLVV    时间: 2022-10-25 14:51:10

哇咧~漲漲漲~
作者: nanaBB    时间: 2022-10-25 15:03:32

有点多,北岸,每个月大概70不到。
作者: ybc16    时间: 2022-10-25 15:03:49

1060513577 发表于 2022-10-25 15:50
大家用水都那么省吗?我一个人水费每月35左右,每天洗澡洗碗,浇浇花,感觉挺正常的呀。洗澡时间长用水就多 ...

楼主四口之家一个月水费150刀你说贵不贵。好好算算账。
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 15:05:21

漏不漏水需要找水工来看吗?家里全部水暂停,看看水表走不走不就完了吗
作者: 1060513577    时间: 2022-10-25 15:09:40

ybc16 发表于 2022-10-25 16:03
楼主四口之家一个月水费150刀你说贵不贵。好好算算账。

一家四口150和一个人35不是差不多嘛
作者: zhong5487    时间: 2022-10-25 15:18:16

匿名者 发表于 2022-10-25 15:14
你们难道不是每天洗澡吗?怎么能这么省啊

每天洗澡的,正常用水,不浪费而已,但是绝对不省水,有2个娃,还有一个独立一房的minor里面有个单身上班族租客,我也奇怪,水费怎么用都是100左右,电费就贵,3-400刀冬天,2-300夏天
作者: ybc16    时间: 2022-10-25 15:18:29

1060513577 发表于 2022-10-25 16:09
一家四口150和一个人35不是差不多嘛

打底费是一样的。
作者: wang96    时间: 2022-10-25 15:26:00

感觉正常,我家里3个人,都是100左右一个月
作者: 芒果F    时间: 2022-10-25 15:42:47

c.liu 发表于 2022-10-25 13:26
感觉挺多的,你冬天都150了,夏天还不得200多了

正常用用不了这么多

所以我怀疑是不是漏水 还是租客用的比较多。。
作者: 芒果F    时间: 2022-10-25 15:43:17

wang96 发表于 2022-10-25 16:26
感觉正常,我家里3个人,都是100左右一个月

那这样算下来 差不多 谢谢
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 16:02:09

2个人每月40刀
作者: 119900    时间: 2022-10-25 16:13:49

差不多吧。。。
作者: ronaldlu    时间: 2022-10-25 21:27:14

在没人用水的情况下,去看水表红色最后的数字动不动,看你的用量漏水的话会移动很慢,不动的话与漏水没多大关系。
作者: nsyuanyuan    时间: 2022-10-25 23:07:02

在没有任何人用水的时候,确定水龙头都拧紧了,然后去看水表读数有没有快速的增加,没有说明平时用水比较多,如果水表在转,说明就是有地方漏水。旧的马桶经常会出现漏水的问题,可能是水箱里的那部分浮球旧了,如果是这个问题,可以去bunnings 买一个换上
作者: rzrljb    时间: 2022-10-25 23:20:21

你家估计是漏水了查吧
作者: 芒果F    时间: 2022-10-26 12:09:11

ronaldlu 发表于 2022-10-25 22:27
在没人用水的情况下,去看水表红色最后的数字动不动,看你的用量漏水的话会移动很慢,不动的话与漏水没多大 ...

非常感谢!!
作者: 芒果F    时间: 2022-10-26 12:09:41

nsyuanyuan 发表于 2022-10-26 00:07
在没有任何人用水的时候,确定水龙头都拧紧了,然后去看水表读数有没有快速的增加,没有说明平时用水比较多 ...

谢谢~ 我一会去看看
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-26 12:26:57

漏水了吧。。。有雨水池正常来说污水处理应该比正常用水量要高,但是你污水处理反而少。。。
作者: newlynn168    时间: 2022-10-26 12:38:08

非常正常,我家三个人每月税费也是130左右。

补充内容 (2022-10-26 13:38):
水费
作者: newlynn168    时间: 2022-10-26 12:41:12

zhong5487 发表于 2022-10-25 16:18
每天洗澡的,正常用水,不浪费而已,但是绝对不省水,有2个娃,还有一个独立一房的minor里面有个单身上班 ...

你家水表有问题*
作者: 綠野香波    时间: 2022-10-26 12:54:36

粉多。。。。貴喔
我是120 但沒洗澡
在泳池洗的(會員)
作者: metalmickey    时间: 2022-10-26 13:06:58

2个人50来块,6个人最多也没超过过100
作者: 健忘    时间: 2022-10-26 13:12:29

感觉LZ正常,我家四口之家,上月水费222,这还是雨水冲马桶的新房……其中污水处理3.17一升,污水就要114,也不知道这些水费去哪里了
作者: 芒果F    时间: 2022-10-26 15:10:09

健忘 发表于 2022-10-26 14:12
感觉LZ正常,我家四口之家,上月水费222,这还是雨水冲马桶的新房……其中污水处理3.17一升,污水就要114, ...

请问您家里有泳池吗0.0  水费这么高
作者: 芒果F    时间: 2022-10-26 15:11:19

newlynn168 发表于 2022-10-26 13:38
非常正常,我家三个人每月税费也是130左右。

谢谢亲的回复 看来家里这个用水量正常的。。
作者: 匿名    时间: 2022-10-26 15:21:48

芒果F 发表于 2022-10-26 16:11
谢谢亲的回复 看来家里这个用水量正常的。。

楼主参考一下水费单子背面的usage target 图,都写了大概几个人的用水量参考。 水费人数.png

图片附件: 水费人数.png (2022-10-26 15:19:48, 96.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2ODIyN3wzYTRiNzM4ZXwxNzI3NTE5MDAxfDB8MA%3D%3D

作者: 芒果F    时间: 2022-10-26 16:49:15

匿名者 发表于 2022-10-26 16:21
楼主参考一下水费单子背面的usage target 图,都写了大概几个人的用水量参考。
...

谢谢亲 我看过了这个 就是觉得用的有点多    很迷茫
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-10-26 17:02:44

现在的污水处理费那一部分特别的贵,自己看账单就知道了

小漏水不严重其实也没事
作者: xiaoruan    时间: 2022-10-26 17:34:44

我感觉也是漏水了,我们家4个大人,一月也是70多左右

作者: 匿名    时间: 2022-10-26 19:14:54

三口人 每月90块钱水费
作者: 匿名    时间: 2022-10-26 19:34:51

我们四口,没有雨水箱冲马桶,我老公还贼爱洗澡,出门前睡觉前都要洗,平常三不五时洗洗车,可是水费也不到100。(刚好今天收到账单 发来给lz参考一下) 1666769666504848.jpeg

图片附件: 1666769666504848.jpeg (2022-10-26 19:34:51, 94.34 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2ODM1MnxhOGJiZDI2Y3wxNzI3NTE5MDAxfDB8MA%3D%3D

作者: 航空管制    时间: 2022-10-27 08:59:59

我家5人,平均130左右一个月
作者: jes_0813    时间: 2022-10-27 09:11:15

看看你家的热水炉有没有问题或者外面的水管

作者: lynnss    时间: 2022-10-27 09:34:43

我们家4个大人,一个月110-150,也是很迷茫
作者: 1060513577    时间: 2022-10-27 09:42:15

芒果F 发表于 2022-10-26 17:49
谢谢亲 我看过了这个 就是觉得用的有点多    很迷茫

这个是节水模式的用水量,按kiwi的生活方式算的。比如洗澡5分钟,每周洗一次衣服。我记得watercare网站可以计算大概的用水量,主要是洗澡的时间和频率,洗碗、洗衣、冲厕所的频率,还有浇花什么的。我按照自己的习惯算下来远超上面那幅图。
作者: wypwyp    时间: 2022-10-27 10:55:03

你好,
你的水费似乎稍多,但也在正常范围之内,因为用水习惯不同,特别是 洗澡,每人差别很大•
你把所有的水节门都关上,然后看看水表,如果水表还在慢慢转动 就是有漏水,最常见的是马桶…•
如果水表纹丝不动 ,就是管路没问题,改变自己的用水习惯,尽量节约吧!
作者: zjp6912    时间: 2022-10-27 21:33:43

bestedwin 发表于 2022-10-25 13:07
我家5个人,从来都是140-150啊,从新房到现在住了7年了,就没低于120的时候。 ...

你家也漏水了
作者: zjp6912    时间: 2022-10-27 21:34:31

芒果F 发表于 2022-10-25 16:42
所以我怀疑是不是漏水 还是租客用的比较多。。

妖,还有租客,当然是租客用的啦
作者: 匿名    时间: 2022-10-27 22:00:37

你怎么这么少? 平时不在家住么? 我电费基本都是400多

作者: c.liu    时间: 2022-10-27 22:48:43

游客 47.72.226.x 发表于 2022-10-26 20:34
我们四口,没有雨水箱冲马桶,我老公还贼爱洗澡,出门前睡觉前都要洗,平常三不五时洗洗车,可是水费也不到 ...

看到贼爱洗澡的老公不知道为啥就莫名戳中笑点
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2022-10-27 23:03:45

我家三个大人,每月100-110水费。
作者: 芒果F    时间: 2022-10-29 09:46:17

游客 47.72.226.x 发表于 2022-10-26 20:34
我们四口,没有雨水箱冲马桶,我老公还贼爱洗澡,出门前睡觉前都要洗,平常三不五时洗洗车,可是水费也不到 ...

谢谢亲  看来真的要找找原因了
作者: 留下足迹    时间: 2022-10-29 10:06:19

真的呶,这账单好像真的需要找原因哦

话说偶每天早晚洗二次澡,还有时泡澡

才差不多你这个数吧,要不建议你这样

那天把总水管关了,记录一下数据然后

过几小时再回来看是不是水表还在走不

先确定一下是否有什么地方有异常发生?

只能一步步来判断了。。。。。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-10-29 10:20:02

基本就是全家每天洗澡,和全家每天不洗澡的区别。
作者: StevenZhang    时间: 2022-11-1 10:05:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: StevenZhang    时间: 2022-11-1 10:39:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: StevenZhang    时间: 2022-11-1 12:14:01

cwev6qos6bzqwekqanaj
作者: StevenZhang    时间: 2022-11-1 12:44:26

ceskncwdz56xo2jkt0fl
作者: 包不同    时间: 2022-11-1 12:51:04

还好吧, 我们一直都是150-180 左右

补充内容 (2022-11-1 13:54):
再说每个人的用水习惯也不同, 比如洗澡的次数, 时间, 多久洗一次衣服, 洗碗的习惯等等
作者: StevenZhang    时间: 2022-11-1 13:15:05

0x6hv2jc06brisqmy32w

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2