新西兰天维网社区

标题: 十年后,新西兰变成文盲国? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 16:17:23     标题: 十年后,新西兰变成文盲国?

昨天的数据谁看了,怎么想? 这个读写能力和数学差的比例也太大了。。。。。再过十年,这群小孩长大后,超过一半是文盲,怎玩????

作者: 261874939    时间: 2022-10-22 16:18:16

再不走,就晚了。
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 16:20:42

中国用了40年解决了文盲问题,新西兰堕落成文盲国只要10-15年,感谢这届X党!感谢您!

作者: rabbit    时间: 2022-10-22 16:36:37

NCEA只要是达到30%就通过,这要求实在是太低了。
作者: ling6264    时间: 2022-10-22 16:38:02

Let's get moving to AU!
作者: ybc16    时间: 2022-10-22 16:59:16

别焦虑新西兰人还是喜欢读书的。
作者: 261874939    时间: 2022-10-22 17:08:52

ybc16 发表于 2022-10-22 17:59
别焦虑新西兰人还是喜欢读书的。

新西兰人很喜欢工作。。。。不怎么爱读书。。。

赚钱No1
作者: ybc16    时间: 2022-10-22 17:36:38

261874939 发表于 2022-10-22 18:08
新西兰人很喜欢工作。。。。不怎么爱读书。。。

赚钱No1

以前有的语言学校的老师都是无业游民。口语好,给华人学生讲课。能说是文盲吗?中国文盲肯定上不了讲桌。
作者: 261874939    时间: 2022-10-22 17:38:28

ybc16 发表于 2022-10-22 18:36
以前有的语言学校的老师都是无业游民。口语好,给华人学生讲课。能说是文盲吗?中国文盲肯定上不了讲桌。 ...

谈到国内,什么幼教,英语老师都是些什么垃圾啊
哈哈哈哈。。。。

英语都说不溜还能教小孩。。。

身边的故事了。。我都服了。。
作者: ybc16    时间: 2022-10-22 17:42:29

261874939 发表于 2022-10-22 18:38
谈到国内,什么幼教,英语老师都是些什么垃圾啊
哈哈哈哈。。。。

我们那地幼儿园都有洋教。其实这都是家长拙的。那么小的孩子非要学。一些幼教学英语就是对付家长的。
作者: judo    时间: 2022-10-22 18:59:24

都是NCEA的罪过。

NCEA对学生来说很轻松,大部分工作都是老师做,老师们忙着填各种积分表格没时间教,学生也不用学,反正老师帮一下就随便pass了,根本没有学习压力。

还是老系统好,中考加年尾大考才会有压力。这种NCEA只适合有自我学习能力强的成年人,小孩还是要给一点压力才行。
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 19:44:18

rabbit 发表于 2022-10-22 17:36
NCEA只要是达到30%就通过,这要求实在是太低了。

管理员说的很对,30%还不如非洲呢

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 19:46:01

新西兰的教育是彻底完蛋了,以后培养出一大推社会上的文盲,国家会怎样可想而和
大家还是早点润去隔壁澳洲吧,趁早!

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-10-22 20:14:36

这里读书无用,不服可以回国
作者: anzbank    时间: 2022-10-22 20:25:58

judo 发表于 2022-10-22 19:59
都是NCEA的罪过。

NCEA对学生来说很轻松,大部分工作都是老师做,老师们忙着填各种积分表格没时

对的,现在按着NCEA教书的老师基本自己都是NCEA的产品,这属于白痴教下一代做煞笔,能好才怪
要么私校走剑桥IB,要么花钱课外补习把免费教育的坑填上
政治正确二元共治下的教育体系不是屁民韭菜耗材配改变的
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-22 20:26:54

逼着中产读私校的节奏?
作者: LLVV    时间: 2022-10-22 20:28:36

怎麼會啊~~
作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-22 20:37:51

新西兰的学校啥都不教,只能自己学了
作者: 2795358    时间: 2022-10-22 20:40:06

唉,不注重文化教育早晚成韭菜被别人割。然后连韭菜就做不了,只能做化肥了。
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 20:42:47

感谢工党!文盲投靠WINZ最好了!

作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-22 20:43:00

ybc16 发表于 2022-10-22 18:36
以前有的语言学校的老师都是无业游民。口语好,给华人学生讲课。能说是文盲吗?中国文盲肯定上不了讲桌。 ...

有位Māori大哥,在我們餐館點菜,把英文餐牌翻來翻去,硬是看不懂,但他英文口語極其流利,請問他是文盲嗎?

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 20:47:04

图帝@-@ 发表于 2022-10-22 21:43
有位Māori大哥,在我們餐館點菜,把英文餐牌翻來翻去,硬是看不懂,但他英文口語極其流利,請問他是文盲 ...

只要是投靠WINZ的,X党的票仓,不认字也不能算文盲!

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 20:48:20

有位Māori大哥,在我們餐館點菜,把英文餐牌翻來翻去,硬是看不懂,但他英文口語極其流利,請問他是文盲 ...

卧槽,这个写菜单的CHINESE SOUNDING NAME,翻译的啥东西,肯定是CHINESE SOUNDING NAME是文盲,毛利大叔100%认字的!

作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-22 20:50:25

匿名者 发表于 2022-10-22 21:48
卧槽,这个写菜单的CHINESE SOUNDING NAME,翻译的啥东西,肯定是CHINESE SOUNDING NAME是文盲,毛利大叔1 ...

不要離題扯遠,我是認真的,真人真事。
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 20:51:18

图帝@-@ 发表于 2022-10-22 21:50
不要離題扯遠,我是認真的,真人真事。

都是你的错,你看你翻译的这东西,人家都看不懂

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-22 20:53:37

新西兰教育这一块确实是SB,就今年为了让更多高中生能上大学,教育局硬是全面降低考试标准,不然全国大部分人不过。

从来没听过全民降低入学标准的,事实证明整个新西兰人,全体再蠢一个等级。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-10-22 20:54:07

匿名者 发表于 2022-10-22 21:51
都是你的错,你看你翻译的这东西,人家都看不懂

我在廚房洗碗,樓面經理入廚房叫我出來聽聽這位Māori大哥說什麼對菜牌有什麼要求。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-22 21:23:55

以前不懂,在国内的时候就被灌毒鸡汤,听着什么快乐教育怎么怎么样,什么开发孩子的自主能力

出来后发现尼玛快乐教育的屁,新西兰就快全国文盲,高中三分之二的学生读写有问题,这不是全民智障是什么?

最可怕的是现在政府还不当一回事。这一代人读写有问题,下一代人只会更严重。
作者: 119900    时间: 2022-10-22 21:24:04

都是文盲谁怕谁。。。
作者: 261874939    时间: 2022-10-22 21:43:39

吃草的狮子 发表于 2022-10-22 22:23
以前不懂,在国内的时候就被灌毒鸡汤,听着什么快乐教育怎么怎么样,什么开发孩子的自主能力

出来后发现尼 ...

咋啦。。。。从小就知道自己不爱读书就去做爱做的事。。跟父母顶嘴离家出走,早恋,未成年怀孕把孩子扔给父母要么扔给partner单亲领福利过美滋滋生活。。

哪点不快乐 哪点不教育啦?

哈哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-10-22 21:50:37

算文盲。。。但基于高贵血统毛利。文盲不影响领福利,不影响优先有工作录取。。。不影响生活质量

作者: vickiliu1974    时间: 2022-10-23 00:19:05

这还不是最神奇的,以前我一同事也是做tech的,我和他不是很熟,只知道他是公司莫高层的儿子。一天,我另外一个kiwi  tech mate 和我聊天时说,‘’你知道吗,这位小哥不怎么识字,但凡公司发的email 他都看不懂跑来问我是森马意思‘’。我当时十分诧异,那他尼玛是怎么维修设备的,设备屏幕上的目录他是怎么看懂的,我mate说他实际上也看不懂,就是完全死记下来怎么用。我说这也行,看来国外一样也是靠拼爹。

还好这位公子哥志不在此,他想成为一位魔术师,后来辞职后真去做魔术师,前两年碰见他还在公司的老爸,顺带问了他儿子的情况,混得不错,还是做魔术师,而且还在帮人驯狗,而且在Puhoi 附近买了个小农场住。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-23 06:56:23

楼主,你也是一份子?你自己英文程度怎么样?Sky这里很多人基本英文不懂,估计贡献了不少。
作者: paulwood    时间: 2022-10-23 10:24:06

匿名者 发表于 2022-10-22 17:20
中国用了40年解决了文盲问题,新西兰堕落成文盲国只要10-15年,感谢这届X党!感谢您!
...

这届X党大学第一年学费都免了,你还要怎样?
作者: 匿名    时间: 2022-10-23 15:08:58

十年后只有人人都是大学生的可能

作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-10-23 16:11:58

紐村前景令人非常擔心
作者: Armingoto    时间: 2022-10-23 17:32:50

一个国家基本素质改变 例如排队 都需要三代人!所以即便是文盲 十年太耸人听闻!
作者: 匿名    时间: 2022-10-23 19:05:10

匿名者 发表于 2022-10-22 17:20
...

姐心大,怕啥

作者: LLVV    时间: 2022-10-23 19:42:03

不可能啊~~
作者: Grayshen    时间: 2022-10-25 07:59:11

本来一个国家只要10%的人受过真正的优质教育就可以了
中国人对教育的执着不适合中国以外地区
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-10-25 08:23:36

Grayshen 发表于 2022-10-25 08:59
中国人对教育的执着不适合中国以外地区 ...

是这样的。到2030年,美国教育成本收回需11年。很多美国男性不再苦苦追求教育。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-10-25 08:35:58

影响不大,因为大家都在井里自 high,你要是跳进来不一起玩,我们就把你溺死。
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 08:46:13

觉得很奇怪。一群不喜欢新西兰的人,不停地为新西兰的未来担忧。是走投无路了,必须赖在新西兰才有活路吗?一代不如一代。天气也没有现在这般热,豆子也没现在这般硬。百年前的勾画,至今依然没有如何变化。九斤老太,活过了50,只因为活过了50,突然就觉得自己满腹经纶了。各位大神,又何尝不是呢?用无知的双眼看世界,世界就是无知的。大神们,为自己担忧吧,新西兰真不用你们操心。没有你们的时候,新西兰是新西兰。有你们的时候,新西兰还是新西兰。再没有你们的时候,新西兰依然是新西兰。那些坐在顶端的人,各个比你们聪明智慧千万倍。相当于大学顶级教授跟幼儿园小朋友之间的差距。不要狡辩有的小朋友将来也会如何如何。将来如何如何的小朋友,是成为了顶端中的一员的小朋友,不是大神们。别自作多情了。饱食终日,无所事事,怨天尤人,就是不照照镜子,看看自己是个什么,不想想自己能干什么。整天眼睛上戴着个显微镜,走路不迷糊吗

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-10-25 09:26:14

其实文盲的幸福感更高,无知才能无忧,无能才能无虑。我最鄙视有文化的臭老九
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-25 09:38:48

优质教育 跟不会读写的文盲可不是一回事吧。。在座的各位已经很宽容了
作者: Grayshen    时间: 2022-10-25 09:57:59

huliyehutu 发表于 2022-10-25 10:38
优质教育 跟不会读写的文盲可不是一回事吧。。在座的各位已经很宽容了

新西兰私校的毕业生人数足够支持新西兰本地少的可怜的工业管理和金融科技业等等,再说还有移民。
大部分本地人只要在学校学会文明社会的基本规矩敬畏社会管理者就可以了,农牧业放羊采果子和服务业炒菜端盘子搬砖文盲也无所谓。

补充内容 (2022-10-25 11:01):
新西兰这么轻松的竞争环境下会考试的印度人和中国人都应该偷着乐,抱怨啥
想进入hard模式应该跟那些人说的一样,回中国
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-25 09:59:56

Grayshen 发表于 2022-10-25 10:57
新西兰私校的毕业生人数足够支持新西兰本地少的可怜的工业管理和金融科技业等等,再说还有移民。
大部分 ...

“本地人只要在学校学会文明社会的基本规矩敬畏社会管理者就可以了”

这个没戏,看现在全是十几岁未成年打砸抢的就知道

作者: Grayshen    时间: 2022-10-25 10:03:04

吃草的狮子 发表于 2022-10-25 10:59
“本地人只要在学校学会文明社会的基本规矩敬畏社会管理者就可以了”

这个没戏,看现在全是十几岁未成年 ...

所以我说学校的目的应该是教育这些底层守规矩,不是学数学学文学

补充内容 (2022-10-25 11:03):
公立学校
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 10:04:48

大部分 ...

有道理,不过不仅仅是私校啦。每个公立学校都有佼佼者,足够支撑新西兰中高端人才需要了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-25 10:07:18

大部分 ...

你还真别说,2022年高中读写仅有的三分之一过的用脚趾头想就知道亚裔占绝大部分,确实应该偷着乐
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-25 10:09:47

匿名者 发表于 2022-10-25 11:04
有道理,不过不仅仅是私校啦。每个公立学校都有佼佼者,足够支撑新西兰中高端人才需要了。
...

事实就是新西兰人才市场中高端流失是最严重的,准确的说中高端为啥要留在新西兰?
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 10:16:20

匿名者 发表于 2022-10-25 09:46
觉得很奇怪。一群不喜欢新西兰的人,不停地为新西兰的未来担忧。是走投无路了,必须赖在新西兰才有活路吗? ...

为何要说大实话,为何要匿名?我想给你加分啊。

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 10:23:30

神经病人思路广,弱智儿童欢乐多。知识越多越反动。文盲应该挺幸福的。知道越多越不幸福。

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 10:26:58

匿名者 发表于 2022-10-25 09:46
觉得很奇怪。一群不喜欢新西兰的人,不停地为新西兰的未来担忧。是走投无路了,必须赖在新西兰才有活路吗? ...

南非也一直是南非,但几十年间,社会已不是那个社会

补充内容 (2022-10-25 11:29):
不用拿人走没走说事,走是个很大的决定,不是需要多讨论的吗?而且过去两年华人已经减少了2万,不是很多人已经走了吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-25 10:33:20

匿名者 发表于 2022-10-25 11:26

有网友提过跟几个邻居闲聊治安问题,南非邻居说新西兰治安正在南非化,kiwi邻居跳出来说不可能,没那么严重。南非邻居说刚开始的时候他们也觉得没多大事,没这么严重。kiwi邻居不说话了。

很简单的例子,十年前任何人跟我们说新西兰以后会有人在光天化日当着上百人的面抢新西兰最繁忙mall的珠宝店,我肯定跳起来说不可能。

现在呢?
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 10:50:24

匿名者 发表于 2022-10-25 11:26

无言以对,你赢了。能够拿南非跟新西兰比较的人,都是知识渊博的智者,不需要别人回答任何问题。五体投地

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 11:28:31

匿名者 发表于 2022-10-25 11:50
无言以对,你赢了。能够拿南非跟新西兰比较的人,都是知识渊博的智者,不需要别人回答任何问题。五体投地 ...

免礼,平身

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:01:42

匿名者 发表于 2022-10-25 12:28
免礼,平身

对于你来说,无知和个性,紧密相连,是一种幸福快乐,无法区分

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 14:41:02

匿名者 发表于 2022-10-25 15:01
对于你来说,无知和个性,紧密相连,是一种幸福快乐,无法区分
...

刚说了无言以对,这会就这么多屁话了?
所以你应该说的是无颜以对才是

作者: 匿名    时间: 2022-10-25 15:38:20

这不是搞笑吗?你期望那10%精英会去LEAD这个国家? 都被X党高税收政策吓跑海外去了。 海外环境不香?海外高校比新西兰高校好太多了。大企业更多机会发展。
这波人很精,不要期望他们来搞社会主义。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-25 17:06:39

匿名者 发表于 2022-10-25 16:38
这不是搞笑吗?你期望那10%精英会去LEAD这个国家? 都被X党高税收政策吓跑海外去了。 海外环境不香?海外 ...

别说精英了,只要时机成熟,新西兰中产都跑

新闻说了,新西兰一初级护士到澳洲小镇工资比新西兰高三倍,为啥不跑?
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 17:31:59

成功者,以金钱和地位为生。失败者,以吐槽发牢骚骂街为生。不管他们的牛吹得多大,经常发吐槽发牢骚谩骂的人,注定是失败者。失败者最大爱好就是各种吐槽牢骚谩骂,好像这样,他们就显得不是失败者了,就显得高明了。岂不知,以你们的学识见识和能力,所有表述都是幼稚可笑的废话。刚好相反,吐槽牢骚谩骂,反倒证明你们是失败者。

作者: 三叶虫    时间: 2022-10-25 20:59:46

你们来新西兰难道是看中这里人的竞争力?
再学也卷不过亚洲人和欧美精英啊,新西兰人做快乐傻KIWI有什么问题。
旅游和退休移民搞好了日子又不会差
作者: Grayshen    时间: 2022-10-25 21:52:50

匿名者 发表于 2022-10-25 16:38
这不是搞笑吗?你期望那10%精英会去LEAD这个国家? 都被X党高税收政策吓跑海外去了。 海外环境不香?海外 ...

流失率本来就已经考虑在这10%里
根据osmosis理论,两边会达到平衡
作者: 包不同    时间: 2022-10-25 22:21:06

怎么玩? 这些人成为永久, 工党永久执政
作者: 匿名    时间: 2022-10-25 22:38:21

匿名者 发表于 2022-10-25 18:31
成功者,以金钱和地位为生。失败者,以吐槽发牢骚骂街为生。不管他们的牛吹得多大,经常发吐槽发牢骚谩骂的 ...

我怀疑你在影射那位每天准时到论坛发帖骂骂咧咧满腹怨言愤世嫉俗的名人
作者: 匿名    时间: 2022-10-26 07:19:59

匿名者 发表于 2022-10-25 23:38
我怀疑你在影射那位每天准时到论坛发帖骂骂咧咧满腹怨言愤世嫉俗的名人 ...

感谢首先。不是影射,也不是某个人。是直白讽刺,是一小群人。不懂什么叫名人,三只眼还是三条腿的开个玩笑。都是些大字不识几个的人,无法正确通顺表达的人,如何谈得上愤世嫉俗?帽子戴的太高了。都是些不知天高地厚,不懂得感恩,自恃确很高的人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2