新西兰天维网社区

标题: FML,苦逼房奴要用这种方法对抗不断飙升的房贷 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-19 10:09:03     标题: FML,苦逼房奴要用这种方法对抗不断飙升的房贷

https://www.odt.co.nz/business/m ... could-rise-500-week
自己住车库,把房子租出去,来还暴涨房贷,这可能大部分底层房东所能做的最后的抵抗手段了吧?

作者: Domani    时间: 2022-10-19 10:14:29

包搓背也不行吗
作者: anzbank    时间: 2022-10-19 10:51:18

能给镰刀贡献是韭菜的荣幸
作者: alike0932    时间: 2022-10-19 11:01:25

相信我,只要扛下这波危机,你就实现财务自由了!
作者: 匿名    时间: 2022-10-19 12:24:02

关键现在也不好出租吧

作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-19 12:32:50

活该,他当初怎么想的?那底薪的,怎么带到款买100W房子?咎由自取。
作者: 匿名    时间: 2022-10-19 13:00:48

匿名者 发表于 2022-10-19 13:24
关键现在也不好出租吧

当众多的房东都要靠出租本来是自住的房子来维持生计的话,房市复苏只能是遥遥无期了吧!
作者: rzrljb    时间: 2022-10-19 13:12:22

moonIlight2013 发表于 2022-10-19 13:32
活该,他当初怎么想的?那底薪的,怎么带到款买100W房子?咎由自取。

你看Bruce Patten - a mortgage broker with Loan Market and Liam's dad,贷款中介老爸,还不给多贷点
作者: 留下足迹    时间: 2022-10-19 13:19:40

你又不懂和体会
这幸福的境界啦
作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-19 20:47:16

感谢工党,感谢新西兰
作者: ybc16    时间: 2022-10-19 21:01:05

很多华人都是这样的,房子是自己的,房间不是自己的。
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 09:42:56

论坛上一些野生经济学家,不停地发表各种观点和预测。有的是从理论上阐述。有的是从新闻和网络文章中寻找蛛丝马迹,加上自己的理解和臆想,发表无源观点和预测。还有一些从业人员带节奏,背负大量贷款人士找温暖。所谓经济,是一个整体概念。从经济学方面分析经济,不过是忽悠市井的一种手段。正牌经济学家和野生经济学家,他们所披露的观点和预测,都没有实质性区别。经济学就是一本教科书。真实的经济走势,从来不按教科书上写的运行。决定经济走势的唯一因素,是政治。抛开政治谈经济,都是纸上谈兵。世界经济怎走势,绝对不可能按常理出牌。G7们关上门,决定什么就干什么,考虑,但不会过多考虑经济学问题。一切都是政治挂帅。最聪明智慧,学富五车才高八斗观察敏锐判断精准的平民百姓,三年后能搞明白,肯定是绝世高人。其他人都是羊群中的一只,唯一任务就是负责跟着跳悬崖。用错误批判错误,论坛也只能如此。只有那些顶级白手套,才知道未来经济走势。他们不会告诉你真话。更何况这里面本来就有很多的陷阱,是为某些那些特制的阳谋。南非出了个曼德拉,堪比圣人的曼德拉。南非瞬间隐入尘烟。抱怨新西兰政府的人,显然对政治一窍不通。世界在巨变。

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 10:03:18

匿名者 发表于 2022-10-20 10:42
论坛上一些野生经济学家,不停地发表各种观点和预测。有的是从理论上阐述。有的是从新闻和网络文章中寻找蛛 ...

世界在巨变。厉害了。掌握大势的人,请问新西兰政府怎么了

作者: 逛来逛去    时间: 2022-10-20 10:04:18

年轻没钱的时候不都是这样吗...自己住一间,把其他的分租出去,甚至自己的房子整租给别人,自己在公司附近租个便宜的卧室,年轻的时候不肯吃点苦攒钱,那等到中年拖家带口跟人合租吗
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 10:39:58

匿名者 发表于 2022-10-20 11:03
世界在巨变。厉害了。掌握大势的人,请问新西兰政府怎么了

真没法回答你。建议先从最基本的知识学起,认认真真地学。以后,或许能提出值得回复的质询。抱歉了。

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 10:43:04

匿名者 发表于 2022-10-20 11:39
真没法回答你。建议先从最基本的知识学起,认认真真地学。以后,或许能提出值得回复的质询。抱歉了。
...

哈哈,人家就这么一说,这个版你看看版名,再看看大家的智商。就知道压根就没有什么值得认真回复的质询。

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 10:45:17

匿名者 发表于 2022-10-20 10:42
论坛上一些野生经济学家,不停地发表各种观点和预测。有的是从理论上阐述。有的是从新闻和网络文章中寻找蛛 ...

还是回国吧!!!

作者: zhong5487    时间: 2022-10-20 10:48:36

逛来逛去 发表于 2022-10-20 11:04
年轻没钱的时候不都是这样吗...自己住一间,把其他的分租出去,甚至自己的房子整租给别人,自己在公司附近 ...

是啊,我觉得没啥,反而那时候觉得非常开心,自己住一间,别的出租,都是20多岁的年轻人住一起,一起玩,一起做饭,还有房租收收。不挺好的。现在都还很怀念那时候的房客,挺有意思的一段时光,后来换了房子,有了孩子。就没有过房客了,但是年轻的时候租几个室友很正常的,没必要批判或者同情
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 11:07:29

匿名者 发表于 2022-10-20 11:45
还是回国吧!!!

有意思。看不懂贴文胡喷

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 11:10:27

匿名者 发表于 2022-10-20 12:07
有意思。看不懂贴文胡喷

请读一下本版主题 f m l

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 11:25:47

这种利息太高了,有点怕借款,不过多赚多花点,都花在买房上了
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-20 11:52:33

alike0932 发表于 2022-10-19 12:01
相信我,只要扛下这波危机,你就实现财务自由了!

同意
现在政府就是在用加息手段恐吓那些房地产投机者
政府也不敢一下把利息抬死,它就像多吓跑一些房地产投机,从而让汇率可以有更多腾挪空间
我的看法是撑死胆大的饿死胆小的,现在就是要死顶着不推,杠杆拉的约满越要拉高,只要抗过这一波
放心政府继续会让房价飞涨的,我没见过任何一个政府真心打压房价为老百姓好的!
所以熬过去,等把那些胆小的吓跑了,钱还是投机者赚!

作者: 261874939    时间: 2022-10-20 11:54:56

巴依老爷 发表于 2022-10-20 12:52
同意
政府也不敢一下把利息抬死,它就像多吓跑一些房地产 ...

我同意老爷的同意。
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 12:01:33

同意

怀疑你在耍流氓,但是没有证据。

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 13:50:34

同意

完全不着边际。天维这个水平,真的很尴尬只要我不尴尬,尴尬的就是别人。是吗?你可以行使权力,封了帖子或账号

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 13:54:00

匿名者 发表于 2022-10-20 12:10
请读一下本版主题 f m l

你@的不是本版主题呀。太让人捉急了
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 16:14:29

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 16:19:06

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 16:43:02

投资房卖了 现在可以松口气了,继续涨吧我现在暂时顶得住了
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 16:46:03

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 16:46:14

都说再杠一会儿就好,谁知道要再杠多久啊?
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 18:26:29

匿名者 发表于 2022-10-20 17:46
都说再杠一会儿就好,谁知道要再杠多久啊?

如果几年就扛过去了,李嘉诚为什么要离开?以他的实力,抗几年太容易了。而且如果是几年,对别人是危机,对他来说是那是商机。那么大的产业,不是那么容易说变就变的。那是他毕生仰仗的领域,也是他最熟悉的领域,怎么就一下子弃长就短了呢?论坛里,超过李嘉诚见识的人,很多。都是人杰真龙。

作者: zhong5487    时间: 2022-10-20 18:29:31

匿名者 发表于 2022-10-20 19:26
如果几年就扛过去了,李嘉诚为什么要离开?以他的实力,抗几年太容易了。而且如果是几年,对别人是危机, ...

李嘉诚又离开了哪儿啊?他不是买了好多英国的民生产业,之前看新闻好像是4000亿的投资
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 18:33:47

zhong5487 发表于 2022-10-20 19:29
李嘉诚又离开了哪儿啊?他不是买了好多英国的民生产业,之前看新闻好像是4000亿的投资 ...

这位大神,您太逗了。李嘉诚现在转型崩玉米花了,这您都不知道啊

作者: zhong5487    时间: 2022-10-20 18:55:49

匿名者 发表于 2022-10-20 19:33
这位大神,您太逗了。李嘉诚现在转型崩玉米花了,这您都不知道啊
...

哈哈哈,我真的不知道,我孤陋寡闻的,还请科普一下哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-10-20 19:32:06

如果几年就扛过去了,李嘉诚为什么要离开?以他的实力,抗几年太容易了。而且如果是几年,对别人是危机, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

sky都是神棍了。。这比较还超过实属侮辱了李嘉诚了啊。

看看笑一笑就好了
作者: 匿名    时间: 2022-10-20 19:47:15

估计这是李嘉诚被黑的最惨的一次,不过 还好,反正他又不来这里。

作者: 匿名    时间: 2022-10-20 19:52:29

261874939 发表于 2022-10-20 20:32
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

sky都是神棍了。。这比较还超过实属侮辱了李嘉诚了啊。

如果你看过后笑了,嘲笑,那就说明比较靠谱。连句母语都说不清楚的人,看不看,评不评论,都等于0

作者: 2795358    时间: 2022-10-22 07:09:20

这样还不如卖了,换小的。
作者: 2795358    时间: 2022-10-22 07:11:17

zhong5487 发表于 2022-10-20 11:48
是啊,我觉得没啥,反而那时候觉得非常开心,自己住一间,别的出租,都是20多岁的年轻人住一起,一起玩, ...

单身的时候可以,结婚有孩子就不要了。
作者: 中轴线    时间: 2022-10-22 07:56:02

moonIlight2013 发表于 2022-10-19 13:32

那只是不食人间烟火的专家的假设,现实中根本就不成立。赚最低工资的根本就拿不到100w的贷款,能拿到100w贷款的肯定不是赚最低工资。专家们没拿过最低工资所以不知道
作者: 中轴线    时间: 2022-10-22 07:57:08

匿名者 发表于 2022-10-20 17:43
投资房卖了 现在可以松口气了,继续涨吧我现在暂时顶得住了

为什么卖?拿住等下一轮飙升呀?
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-22 08:13:39

其他族裔咱管不了,就华人首次购房者来说你就别操心了。上次NZRB只加息了50PT,然后就是人民币汇率跌到4。 华人首次购房者大多是年轻人。汇率低的时候找国内爹妈赞助点趁汇率低汇钱过来呗。下次加息如果低于75PT人民币汇率还能降到4以下。别老看OCR。
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 08:23:47

中轴线 发表于 2022-10-22 08:56
那只是不食人间烟火的专家的假设,现实中根本就不成立。赚最低工资的根本就拿不到100w的贷款,能拿到100w ...

只能说你是人在家中坐,便知天下事的大聪明了。

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 08:27:21

人家存款几个亿 贷款100w咋啦

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 08:42:23

3000oc2700 发表于 2022-10-22 09:13
其他族裔咱管不了,就华人首次购房者来说你就别操心了。上次NZRB只加息了50PT,然后就是人民币汇率跌到4。  ...

我知道我爷爷一定给我爸爸留了一大笔钱。我爸爸故意舍不得花,也不告诉我,怕我不努力了。我相信在我最需要的时候,我爸爸一定会把那笔钱给我,所以我一点都不担心。我从我爸爸对我说的话里能分析出来,我们家就是低调,钱是有的
作者: 匿名    时间: 2022-10-22 08:49:13

匿名者 发表于 2022-10-22 09:27
人家存款几个亿 贷款100w咋啦

存款几个亿,最少要2个亿吧,按2%算,一年利息多少?为什么要贷一百万?钱太多了,跟银行说不要利息了多简单呀,为什么要还贷款利息?就是闲的哈。人才啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2