新西兰天维网社区

标题: ANZ的cash back信用卡政策调整 [打印本页]

作者: P8    时间: 2022-10-12 09:53:12     标题: ANZ的cash back信用卡政策调整

FML,刚收到ANZ的信,10月29号开始cash back 的政策从普通卡消费100返1改成150返1,白金卡100返1改成120返1,准备要去研究下别家的信用卡了,大家有啥推荐没?

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 09:55:04

BNZ的卡不错。返点比ANZ这个高多了。

作者: anzbank    时间: 2022-10-12 10:00:35

那还不如用SBS的,也是用150返1刀,主卡副卡都没年费
https://www.sbsbank.co.nz/credit-cards/sbs-visa-credit-card

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 10:51:20

anzbank 发表于 2022-10-12 10:00
https://www.sbsbank.co.nz/credit-cards/sbs-visa-cr ...

我用的就是这家,不过在北岛没有branch,只能online申请

作者: wolfchild    时间: 2022-10-12 10:53:59

返现最好的就是BNZ和AMEX,但是AMEX不是所有店都接
作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 11:25:24

wolfchild 发表于 2022-10-12 10:53

AMEX返现???
作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 11:28:21

wolfchild 发表于 2022-10-12 10:53

BNZ马上也要取消返现了。
作者: P8    时间: 2022-10-12 11:51:03

nanaBB 发表于 2022-10-12 11:28

他们有消息出来吗?我看网上这个他们的白金卡还不错
作者: 匿名    时间: 2022-10-12 11:53:04

匿名者 发表于 2022-10-12 10:51
我用的就是这家,不过在北岛没有branch,只能online申请

Hamilton, Tauranga, Hastings 都有分行。
不过网上申请很简单的,一般就是让你做个JP认证。

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 11:53:51

https://www.sbsbank.co.nz/credit-cards/sbs-visa-cr ...

我也打算把anz cashback销户了,改用sbs

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:05:41

可以sbs和amex双持。如果你坐纽航的话,主刷amex,其他地方刷sbs。
但大多数人经常去的地方都可以刷amex,例如连锁超市百货、连锁加油站。我每个月90%的消费都刷了amex。

如果不坐纽航,推荐sbs。返现比例和anz普卡一样,而且不用年费。

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:08:50

https://www.interest.co.nz/personal-finance/117872/banks-start-reining-credit-card-loyalty-and-rewards-schemes-regulation
作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:18:04

不过这挺霸王条款的。
现有客户在28 Oct后消费的就得按照新的返现率。但已经交的年费却不按照新的费率退还。

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:19:06

anz的产品的越来越没意思的。
定期存款比不过rabobank,现在信用卡也不行了

作者: anzbank    时间: 2022-10-12 12:26:26

匿名者 发表于 2022-10-12 12:19

店大欺客
客大欺店
奶大吸睛
屌大驰名
作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:29:25

匿名者 发表于 2022-10-12 12:19

Anz 就是垃圾 内部系统都是很老的系统

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:40:32

匿名者 发表于 2022-10-12 12:29
Anz 就是垃圾 内部系统都是很老的系统

我以为他家是所有银行里面算比较好的了。

作者: 匿名    时间: 2022-10-12 12:42:28

anzbank 发表于 2022-10-12 12:26
店大欺客
客大欺店
奶大吸睛

唯一好点的就是debit card不再收$10的annual fee,此外还有bnz。

作者: wolfchild    时间: 2022-10-12 12:46:28

nanaBB 发表于 2022-10-12 11:25
AMEX返现???

airpoint 白金卡59刀返1刀超给力了
作者: wolfchild    时间: 2022-10-12 12:47:28

nanaBB 发表于 2022-10-12 11:28

只要加油那个不取消就行....
作者: 匿名    时间: 2022-10-12 13:51:26

BNZ Platinum Visa  is  the best

作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 13:54:08

P8 发表于 2022-10-12 11:51
他们有消息出来吗?我看网上这个他们的白金卡还不错

有。

从返现变成点数系统。

https://www.stuff.co.nz/business ... credit-card-rewards

作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 13:54:45

wolfchild 发表于 2022-10-12 12:46

返现一般是指反现金。。。AMEX那个是点数,不过的确不错。
作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 13:55:46

匿名者 发表于 2022-10-12 11:53
我也打算把anz cashback销户了,改用sbs

别到时候SBS也改了,不过没年费挺好。
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-12 14:26:43

换个银行的信用卡,你们是咋还款的???
作者: joeistheman    时间: 2022-10-12 14:44:52

anzbank 发表于 2022-10-12 12:26
店大欺客
客大欺店
奶大吸睛

还是屌大最好,,,,,,
作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 14:44:57

hj_win_1 发表于 2022-10-12 14:26
换个银行的信用卡,你们是咋还款的???

啥意思,直接转到信用卡上啊?
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-12 14:53:54

nanaBB 发表于 2022-10-12 14:44
啥意思,直接转到信用卡上啊?

意思是现金账户ANZ,转去BNZ的信用卡,怎么用ANZ还款BNZ

作者: chrise    时间: 2022-10-12 14:58:32

信用卡每个月不是有账单,设好到期转账就可以了。有点麻烦,或者你直接让银行从你别的银行账号里扣钱
作者: wolfchild    时间: 2022-10-12 14:58:45

hj_win_1 发表于 2022-10-12 14:53
意思是现金账户ANZ,转去BNZ的信用卡,怎么用ANZ还款BNZ

一样的,信用卡会有还款方式的详细介绍。有个账号可以还款,只要reference写对就行了
作者: Bhive    时间: 2022-10-12 14:59:08

所有新西兰信用卡都要改了,不管现在在哪个银行先别换,等所有银行都改了以后再说。。别等最后换了还不如原来的好。
作者: nanaBB    时间: 2022-10-12 16:14:05

信息都在这里。

直接从ANZ付到BNZ卡里。

https://www.bnz.co.nz/support/in ... paying-your-balance
作者: Grayshen    时间: 2022-10-12 17:03:16

Thanks
我看了你的回复就申请了一下,刚才邮件批了
作者: 119900    时间: 2022-10-12 20:37:37

有用,马克一下。。。
作者: songinator    时间: 2022-10-12 20:51:37

都一样。。。。。。。。主要是银行只能收商家0.8%了
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-12 20:54:11

KIWI BANK 75块返1块AIRPOINT刀,这个AIRPOINT刀可以1:1换成mitre 10礼品卡或者其他礼品卡
同时刷卡还积累纽航的贵宾室免费券
这是我用过最高返点的新西兰信用卡
作者: 匿名    时间: 2022-10-12 20:55:50

没所谓。只要人民币汇率低于4以后尽量用银联支付宝。
作者: 119900    时间: 2022-10-12 21:05:04

一般给多少额度啊?谢谢
作者: 119900    时间: 2022-10-12 21:07:59

AMEX一般给多少额度啊?谢谢
作者: Bhive    时间: 2022-10-12 21:58:54

巴依老爷 发表于 2022-10-12 20:54
KIWI BANK 75块返1块AIRPOINT刀,这个AIRPOINT刀可以1:1换成mitre 10礼品卡或者其他礼品卡
同时刷卡还积累 ...

Kiwibank马上就要降低了 已经发公告了。。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-12 22:04:01

不满意就不要用信用卡好了
作者: kobemvp    时间: 2022-10-12 22:26:39

AMEX 返AIRPOINT不错。
作者: hongwei    时间: 2022-10-13 08:27:45

wolfchild 发表于 2022-10-12 12:46

这个超给力的,刚申请通过,卡还没收到。他们自己宣传是积airpoints最快的卡,新用户开卡三个月内消费1500送300airpoints,在airpointstore1点当1纽用。产品也挺多的。https://www.airpointsstore.co.nz
作者: songinator    时间: 2022-10-13 08:39:42

hongwei 发表于 2022-10-13 08:27
这个超给力的,刚申请通过,卡还没收到。他们自己宣传是积airpoints最快的卡,新用户开卡三个月内消费1500 ...

airport store和flybuy一样  都是坑人的
作者: nanaBB    时间: 2022-10-13 08:51:50

songinator 发表于 2022-10-13 08:39
airport store和flybuy一样  都是坑人的

Flybuy基本不用,Airpoints还真不是坑人的,只能说这个产品可能不适合你。

作者: songinator    时间: 2022-10-13 09:01:16

nanaBB 发表于 2022-10-13 08:51
Flybuy基本不用,Airpoints还真不是坑人的,只能说这个产品可能不适合你。

airpoints确实不是坑人的  我也用过anz airpoint 白金卡  攒了1000块
但只是买机票用 或者去mitre 10  但是mitre 10 什么东西都比bunning贵
作者: 匿名    时间: 2022-10-13 10:00:36

119900 发表于 2022-10-12 21:07

SBS 最低1.5k
AMEX最低3.3k

作者: DJ鲨鱼    时间: 2022-10-13 10:04:04

nanaBB 发表于 2022-10-13 08:51

他说的是airpoints store坑人,不是airpoints坑人。
store的价格比一般商店的贵,如果没有抵扣100%还得交10%手续费。
但airpoints是很好的,国内机票便宜,靠正常刷卡,一年起码可以兑换一次国内往返。

作者: wolfchild    时间: 2022-10-13 10:06:03

119900 发表于 2022-10-12 21:07

我选的发卡方选择额度他们给了我12000,你也可以自己设定额度
作者: DJ鲨鱼    时间: 2022-10-13 10:12:55

Bhive 发表于 2022-10-12 21:58
Kiwibank马上就要降低了 已经发公告了。。

kiwibank最差。anz降返现起码也降年费。kiwibank降返利却涨年费
作者: nanaBB    时间: 2022-10-13 10:27:21

songinator 发表于 2022-10-13 09:01
airpoints确实不是坑人的  我也用过anz airpoint 白金卡  攒了1000块
但只是买机票用 或者去mitre 10   ...

所以我才说这个产品不适合你,不能只看Airpoint Store里有什么东西,是要看你怎么用,我用的AMEX是59点返1,在开户的时候送了几百点,ANZ,Westpac和Kiwibank时不时的会做一些促销,开卡给个几百点,我这几年都是这样轮换下来的,以前单身自己弄,结婚以后让我老公也这样,不是消费得来的点数都几千点了。

只要是他们有的,同样的商品Mitre 10可以Price Match,而且还可以兑换餐厅的代金券。
作者: 妙隆    时间: 2022-10-13 10:44:35

Auckland没有branch...
作者: 20080428    时间: 2022-10-13 11:02:07

我一直用的asb visa platinum, 好多年了, True reward貌似还不错啊
作者: BLACKICE    时间: 2022-10-13 11:02:58

现在很多地方信用卡消费收surcharge,觉得返现没啥意思了
作者: 20080428    时间: 2022-10-13 11:05:00

BLACKICE 发表于 2022-10-13 10:02
现在很多地方信用卡消费收surcharge,觉得返现没啥意思了

记得前几周工党说要把这个surcharge通过立法的形式降下来
作者: xuan2010    时间: 2022-10-13 11:17:47

Grayshen 发表于 2022-10-12 17:03
Thanks
我看了你的回复就申请了一下,刚才邮件批了

收入要求高吗,,,当时搞贷款信用卡取消了,,现在咋都办不了新卡了
作者: anzbank    时间: 2022-10-13 11:18:06

妙隆 发表于 2022-10-13 10:44
Auckland没有branch...

不需要,全程网银操作
作者: anzbank    时间: 2022-10-13 11:19:23

119900 发表于 2022-10-12 21:05
一般给多少额度啊?谢谢

申请的时候可以选,低的话一分钟就获批,高的话可能要你发3个月的银行账单过去,基本也是走个形式而已
作者: anzbank    时间: 2022-10-13 11:20:20

按期转账就行
作者: HOSTAGE    时间: 2022-10-13 11:33:10

https://www.anz.co.nz/comms/anz-cashback-changes/

根据新的政策,花$150,反$1。

老的政策是花$5000,反0.5%。 $25.

那么150 x 25=$3750

也就是说以前花$5000反$25,现在花$3750就可以反$25。

不知道对不对?
作者: DJ鲨鱼    时间: 2022-10-13 13:19:13

HOSTAGE 发表于 2022-10-13 11:33
https://www.anz.co.nz/comms/anz-cashback-changes/

根据新的政策,花$150,反$1。

这样算没错。但是如果年消费在1万到3万之间,再扣掉年费,新政策就比原政策要差很多。
你看你链接那个前后对比举例表格,9k后就跳到5万,显得新政策比较好。
但办普卡的人大多数消费都是在1万到3万间。
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-13 13:51:56

DJ鲨鱼 发表于 2022-10-13 13:19
这样算没错。但是如果年消费在1万到3万之间,再扣掉年费,新政策就比原政策要差很多。
你看你链接那个前 ...

反正就是中层的最惨,用的少的,多了,用的多的,也多了。。。就坑中层的。。。跟工党割中产韭菜一样
作者: 119900    时间: 2022-10-13 14:26:57

anzbank 发表于 2022-10-13 11:19
申请的时候可以选,低的话一分钟就获批,高的话可能要你发3个月的银行账单过去,基本也是走个形式而已 ...

谢谢。。。
作者: 119900    时间: 2022-10-13 14:29:16

wolfchild 发表于 2022-10-13 10:06
我选的发卡方选择额度他们给了我12000,你也可以自己设定额度

谢谢。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-13 14:32:33

新西兰银行真是抠逼,我朋友在美国,人家面年费卡,很多2%返现,收费的最高6%,傻逼岛民做生意这么小气,本来返现就低,还要更低,最基本薄利多销都不知道。
作者: 261874939    时间: 2022-10-13 14:38:38

moonIlight2013 发表于 2022-10-13 14:32
新西兰银行真是抠逼,我朋友在美国,人家面年费卡,很多2%返现,收费的最高6%,傻逼岛民做生意这么小气,本 ...

跟美帝比较 真没意思了 哈哈哈哈 美帝还减税呢
作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-13 14:39:29

261874939 发表于 2022-10-13 14:38
跟美帝比较 真没意思了 哈哈哈哈 美帝还减税呢

没听过美国减税,英国最近不是减税。
作者: 匿名    时间: 2022-10-13 14:42:57

moonIlight2013 发表于 2022-10-13 14:32
新西兰银行真是抠逼,我朋友在美国,人家面年费卡,很多2%返现,收费的最高6%,傻逼岛民做生意这么小气,本 ...

薄利多销不适合小市场。美国人口是新西兰体量的n倍,所以适合薄利多销吸引客户。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-10-13 15:32:54

匿名者 发表于 2022-10-13 14:42
薄利多销不适合小市场。美国人口是新西兰体量的n倍,所以适合薄利多销吸引客户。
...

就是个小市场也不会做生意,所以很多新西兰人用debit card 不是信用卡。
作者: 匿名    时间: 2022-10-13 15:35:29

moonIlight2013 发表于 2022-10-13 15:32
就是个小市场也不会做生意,所以很多新西兰人用debit card 不是信用卡。

因为很多地方信用卡还要加收一个convenience fee ,还有的地方不收信用卡。用户习惯没有养成。
学习发音

作者: Grayshen    时间: 2022-10-13 16:00:45

xuan2010 发表于 2022-10-13 11:17
收入要求高吗,,,当时搞贷款信用卡取消了,,现在咋都办不了新卡了

没提收入要求,就看了工资账户流水
作者: xuan2010    时间: 2022-10-13 16:05:49

Grayshen 发表于 2022-10-13 16:00
没提收入要求,就看了工资账户流水

有背房贷吗现在?-。-
作者: Grayshen    时间: 2022-10-13 16:11:35

xuan2010 发表于 2022-10-13 16:05
有背房贷吗现在?-。-

我啥都有 。。。
作者: xuan2010    时间: 2022-10-13 17:29:46

Grayshen 发表于 2022-10-13 16:11
我啥都有 。。。

我刚也申了,, 收到邮件后续联系我,,还没提交收入证明
作者: zenu    时间: 2022-10-13 20:52:03

没收到ANZ的邮件说这政策调整喔?刚才查了一下邮箱,没找到啊
作者: P8    时间: 2022-10-13 22:02:33

zenu 发表于 2022-10-13 20:52
没收到ANZ的邮件说这政策调整喔?刚才查了一下邮箱,没找到啊

有可能进去SPAM了,我给你看看他们发的LINK
https://www.anz.co.nz/comms/anz- ... changes.&mktid=
作者: owendabai    时间: 2022-10-13 22:24:58

crypto 有了解的吗?
以前看到过广告 反的很多
作者: songinator    时间: 2022-10-14 21:36:25

nanaBB 发表于 2022-10-13 10:27
所以我才说这个产品不适合你,不能只看Airpoint Store里有什么东西,是要看你怎么用,我用的AMEX是59点返 ...

问题是人家mitre10比你精  卖的东西都和bunnings不一样
作者: Lwil    时间: 2022-10-15 00:06:56

wtf, 本来返的也不多,现在150了?!
作者: P8    时间: 2022-10-15 12:01:10

Lwil 发表于 2022-10-15 00:06
wtf, 本来返的也不多,现在150了?!

是啊,听说其他银行也要改了
作者: zenu    时间: 2022-10-15 20:05:45

P8 发表于 2022-10-13 22:02
有可能进去SPAM了,我给你看看他们发的LINK
https://www.anz.co.nz/comms/anz-cashback-changes/?acmid=M ...

谢谢,我看看
作者: DJ鲨鱼    时间: 2022-10-16 11:08:46

nanaBB 发表于 2022-10-12 13:55
别到时候SBS也改了,不过没年费挺好。

我先把本年费周期的ANZ用了再说。反正年费已经交了,现在销户也不会退。新的返现比例和SBS一样。等年费周期快到了,SBS的新比例也肯定出了。
作者: 匿名    时间: 2022-10-16 11:36:21

是每次单笔超过150,还是累计超过150 refund 1?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2