新西兰天维网社区

标题: 我也想躺平派说服我啊~~躺平派:面对新冠决口不提躺平的代价 [打印本页]

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 08:00:37     标题: 我也想躺平派说服我啊~~躺平派:面对新冠决口不提躺平的代价

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=g2yVTATqOPg&ab_channel=%E7%A3%8A%E5%93%A5%E8%81%8A%E6%94%BF%E7%BB%8F[/youtube]
放开好呀 我也希望放开

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 10:16:08

倒不如让他谈谈这一个半月几乎每天做核酸的感受
前几天有在商场上班的朋友发朋友圈 想逛商场是吧,要持当天的阴性核酸报告才能进
整个天津市区划分了几个大区域 直接拿蓝色铁板给拦上了,上班的出不去
不知道这位磊哥住在哪个区啊
开头就定义开放派撒泼打滚,为什么不谈谈新加坡呢?人家开放了啊
作为键政圈的一员,水平不怎么样,骂街耍赖倒是一绝,天天煽动民粹
作为几大自干五之一,人家圆脸长脸就闭口不谈防疫政策,谈谈俄乌局势,英国新首相100%不会错,而且水平比这位撒泼骂大街的不知道高到哪里去了
作者: yakitori    时间: 2022-10-11 10:30:44

磊哥说的好,清零对,清零一直下去,新冠一天存在,清零一天伴随,清零到新冠绝迹。

有一天改变清零转为共存,那之前把人民生命放在第一位的言论就是对政府最强的捧杀
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 10:43:44

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 11:16
前几天有在商场上班的朋友发朋友圈 想逛商场是吧,要持当天 ...

不知道你感染过没有, 我认识的3个男性朋友包括我自己阳过之后都特别容易累。 现在都一个多月了我还是每天都累的不行 睡8小时起来还是累。而且免疫力应该也是不行了,感冒流鼻涕持续快2个星期了天天头都晕呼呼的。 可能最终会彻底康复吧,但是持续这么久我要是干体力活的肯定完蛋了,幸亏只用坐办公室打代码。
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 10:49:16

huliyehutu 发表于 2022-10-11 11:43
不知道你感染过没有, 我认识的3个男性朋友包括我自己阳过之后都特别容易累。 现在都一个多月了我还是每 ...

你跟一个装聋的人怎么说的清楚呢
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 11:16:59

huliyehutu 发表于 2022-10-11 11:43
不知道你感染过没有, 我认识的3个男性朋友包括我自己阳过之后都特别容易累。 现在都一个多月了我还是每 ...

我老婆和一些朋友感染过,最差的两星期好,什么事都没有了,所以问我的话,我会回答没什么大不了特别严重
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 11:22:22

前几天有在商场上班的朋友发朋友圈 想逛商场是吧,要持当天 ...

磊哥算是臭名昭著的一个了,虽然海外五毛的水平一般都不怎么样,这个磊哥可以说臭的出类拔萃,通篇骂街,断章取义,胡编乱造生搬野生数据,相比之下司马南这中高明的多,我有时看看司马南的视频还挺有意思,磊哥这种,捧ta的,只能说物以类聚吧
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 11:45:24

全世界还在搞封控的国家不到五个了吧,新西兰也放开了,没见哪个国家崩溃,也没见新西兰崩溃,反倒是中国给自己封的经济快崩了,全国都是财政赤字了吧,疫情没封住,死于过度防疫的倒是越来越多,人民越来越怨声载道,反倒是共存的国家,经济,边境都在恢复,所以真不知道撒泼打滚的是谁,不知道磊哥教主和那些磊哥神教的信徒们气不气,其实lz您大可以回国享受清零制度,我想新西兰不会阻挠您回国,但是中国会不会给您扣个千里投毒的骂名就不知道了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 11:46:42

yakitori 发表于 2022-10-11 11:30
磊哥说的好,清零对,清零一直下去,新冠一天存在,清零一天伴随,清零到新冠绝迹。

有一天改变清零转为共 ...

我想他们会找到另一个喊万岁的角度
作者: Pltr    时间: 2022-10-11 11:47:41

完蛋了 捅了某些康复者的肺管子了 哈哈 等着律师信吧
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:12:56

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:16
我老婆和一些朋友感染过,最差的两星期好,什么事都没有了,所以问我的话,我会回答没什么大不了特别严重 ...

我老婆孩子也都没事 感染过程中也没多大反应, 我感染的时候39度+烧了一天 要是大个十岁真不一定挺得住。

自己没事就说这病毒大流感,是不是有点那什么了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:16:32

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:12
我老婆孩子也都没事 感染过程中也没多大反应, 我感染的时候39度+烧了一天 要是大个十岁真不一定挺得住。 ...

自己有事就说特别厉害,您是不是也有点那个什么?我没说我的事有代表性,您的事同样不具备代表性吧,要不看看重症和后遗症的数据比例?
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-11 12:23:28

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:12
我老婆孩子也都没事 感染过程中也没多大反应, 我感染的时候39度+烧了一天 要是大个十岁真不一定挺得住。 ...

美国澳洲加拿大疯狂招人和大赦,我猜一定和后遗症无关!而是经济繁荣股汇市大好!忘了上周的纽西兰新闻?七万多人等待做手术,近一半的人已经等了超过4个月?
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:23:47

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:16
自己有事就说特别厉害,您是不是也有点那个什么?我没说我的事有代表性,您的事同样不具备代表性吧,要不 ...

到时候自己都重症要死了 还看数据 说好的时代的一粒沙 个人的一座山呢? 尊重少数群体那股劲呢?
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:26:11

小呢呢 发表于 2022-10-11 13:23
美国澳洲加拿大疯狂招人和大赦,我猜一定和后遗症无关!而是经济繁荣股汇市大好! ...

我刚吃完饭去海滩上溜达一圈 也就一公里多, 现在腿跟灌了铅一样 腰都有点麻。这要是体力工作者也有这症状应该受很大影响吧。 疫情前我经常摸鱼出去溜达一走7 8公里的。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:28:21

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:23
到时候自己都重症要死了 还看数据 说好的时代的一粒沙 个人的一座山呢? 尊重少数群体那股劲呢? ...

我对您的经历深表同情,绝无任何嘲讽之意,只能说每个人经历不一样,我只是站在我的角度,认为这个病毒并没有说的那么可怕,所以我认为共存是必要的,也是趋势
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-11 12:31:46

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:26
我刚吃完饭去海滩上溜达一圈 也就一公里多, 现在腿跟灌了铅一样 腰都有点麻。这要是体力工作者也有这症 ...

让某些幸运儿全家每人一年打三针 坚持三年!保证以后百毒不侵!大家羡慕哟
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:34:16

小呢呢 发表于 2022-10-11 13:31
让某些幸运儿全家每人一年打三针 坚持三年!保证以后百毒不侵!大家羡慕哟 ...

您可能不知道,中国也三针了,而且也在计划出加强针,这个嘲讽不太好,容易冲了龙王庙
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 12:35:49

没有 所以我并不能现身说法
周围朋友不少人得过,男女都有,有坐办公室有干体力活的,只有一个突然对某种油漆过敏了,gp认为和新冠造成的免疫力下降有关
其他的修车,干电焊的,摘西红柿的,坐办公室的并没有反馈说体力下降的快,或者其他所谓的后遗症。大多数人反应和感冒差不多,甚至更轻,当然你可以把上面的认为个体差异,都是青壮年,最大的也没超过40岁。
我老婆周日晚上刚阳,我可能也快了。也许很快就能现身说法了

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:36:48

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:16
我老婆和一些朋友感染过,最差的两星期好,什么事都没有了,所以问我的话,我会回答没什么大不了特别严重 ...

我有一个朋友 他老公经常打她 她跟别人说老公很好 开车前面有个坑都绕着走
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:37:10

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:22
磊哥算是臭名昭著的一个了,虽然海外五毛的水平一般都不怎么样,这个磊哥可以说臭的出类拔萃,通篇骂街, ...

人家好几万粉丝呢 你有几个呢?
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:38:37

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:45
全世界还在搞封控的国家不到五个了吧,新西兰也放开了,没见哪个国家崩溃,也没见新西兰崩溃,反倒是中国给 ...

啥呀 这五个国家死啦多少人 有一百万吗? 哈哈哈 李嘉诚家得啦白血病也不会崩溃 一个民工家会家破人亡 你说这个民工干活的时候要不要做好保护措施 跟你说话也没用
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:39:13

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:45
全世界还在搞封控的国家不到五个了吧,新西兰也放开了,没见哪个国家崩溃,也没见新西兰崩溃,反倒是中国给 ...

你先让天天骂国内清零政策的回新西兰 我就回国
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:40:03

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:28
我对您的经历深表同情,绝无任何嘲讽之意,只能说每个人经历不一样,我只是站在我的角度,认为这个病毒并 ...

何不食肉糜??晋惠帝
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-11 12:40:16

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:34
您可能不知道,中国也三针了,而且也在计划出加强针,这个嘲讽不太好,容易冲了龙王庙 ...

你要坚持打至少再打两年啦 辉瑞CEO打了四针 运气不好 阳了!你运气应该不错啦!
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:40:28

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 13:35
没有 所以我并不能现身说法
周围朋友不少人得过,男女都有,有坐办公室有干体力活的,只有一个突然对某种 ...

对的 新西兰没事的 一天死30多个人
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 12:41:30

阴天乐 发表于 2022-10-11 11:49
你跟一个装聋的人怎么说的清楚呢

好好摆事实讲道理 少来扣帽子
人们对清零政策逐渐感到失望是因为封城核酸的各种乱象,包括且不限于贵州那27个冤魂,只要这死人不是因为新冠死的,其他都可以接受,逛商场要阴性报告,山东济宁那种没病例但是突然静默管理等种种情况,甚至经常性早起准备洗脸刷牙上班突然发现小区封了,因为什么封小区不知道,以及最直接的影响,没钱了,从地方政府到老百姓都没钱了,本来准备打击房地产结果发现还是要靠房地产
最后马上三年了,上半场打的不错结果下半场各种懒政把开局废了,很可能明年第四年继续原地过年,这些年非必要不回家,原地过五一十一中秋春节,人们早都受不了了
海外华人难回国甚至根本不算个事儿,才多少人,和14亿人口比起来屁都不是
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:42:31

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:28
我对您的经历深表同情,绝无任何嘲讽之意,只能说每个人经历不一样,我只是站在我的角度,认为这个病毒并 ...

站在我的角度我也觉得这病毒不可怕,本来我也不爱运动,恨不得天天坐沙发上打ps5 这回更有借口不带孩子出去玩了。 可是从我的后遗症感觉我能共情到别的体力劳动者,比如工地建筑工人,快递外卖小哥,秋收的农民。一旦有了我类似的症状会是多么痛苦,很有可能直接断了生计,哪怕可以回复短时间的没收入对这些经济上很脆弱的群体也是重大影响了吧。

从现有数据新冠死亡率也是1%上下,咱就算这1%不是死亡率都是我这种不算特别严重的后遗症。放中国那就是1400万,千万人级别的短时间劳动能力丧失会是个什么场面。 而且就我自己目前的状况也没有看到明显好转的迹象,最早感染的那个朋友都半年了还是浑身不自在,我们可都是30岁上下的壮汉啊。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:43:17

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:38
啥呀 这五个国家死啦多少人 有一百万吗? 哈哈哈 李嘉诚家得啦白血病也不会崩溃 一个民工家会家破人亡 你 ...

问题在于,这个病毒和流感一样,封不住,中国就是个典范,而且防疫次生伤害严重,能做的就是加强防控的同时,实现共存,加强的概念是提高群体免疫力,绝对不是简单粗暴的封控
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:43:28

和某些人意见不同 支持某哥就变成啦垃圾 给扣帽子 这典型的文革手段引用 :可以说臭的出类拔萃,通篇骂街,断章取义,胡编乱造生搬野生数据,相比之下司马南这中高明的多,我有时看看司马南的视频还挺有意思,磊哥这种,捧ta的,只能说物以类聚吧

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 12:43:48

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 12:22
磊哥算是臭名昭著的一个了,虽然海外五毛的水平一般都不怎么样,这个磊哥可以说臭的出类拔萃,通篇骂街, ...

还一堆捧臭脚的,司马南这种很少去说疫情的事情,说也是说国外的,不会强行去洗地国内政策的。
我也不知道什么东西能吸引这个磊哥从加拿大回国,天津有一波疫情表现得很好,捧出来个张颖,结果和上海一样,捧得越高摔得越惨,当时和西安比全是夸的,现在好了,调查组来了,也没结果
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:45:49

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 13:41
好好摆事实讲道理 少来扣帽子
人们对清零政策逐渐感到失望是因为封城核酸的各种乱象,包括且不限于贵州那 ...

还是呀,视频里也说了躺平国家很有钱似的。 英国全世界第一个躺平的,经济很好吗?俄乌冲突对它影响也不大
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:45:53

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:37
人家好几万粉丝呢 你有几个呢?

这没什么,凡是玩自媒的,只要言语有特点有个性,弄几万粉丝不是问题,相比玩全世界范围自媒的,几万真心不多,而且现在连汪精卫,希特勒这样的都能坐拥一堆粉丝,我一届平民,没有磊哥那么多粉丝,至少也没那么多人骂我,挺好
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:46:12

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:43
问题在于,这个病毒和流感一样,封不住,中国就是个典范,而且防疫次生伤害严重,能做的就是加强防控的同 ...

人命大于天美国死啦100多万 英国死啦50多万 全世界死啦快1千万  在您眼里如虫蚁一般 中国经济崩溃啦?中国只是简单粗暴风控?
作者: 靓丽2008    时间: 2022-10-11 12:46:50

[International Travel Restrictions by Country]
https://www.nz.kayak.com/travel-restrictions?

图片附件: 00000.jpg (2022-10-11 12:56:24, 87.71 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2Mjg0OHw5YzQzZGI4M3wxNzE2ODc2NDAxfDB8MA%3D%3D

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:47:18

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 13:43
还一堆捧臭脚的,司马南这种很少去说疫情的事情,说也是说国外的,不会强行去洗地国内政策的。
我也不知 ...

哦 和你意见不一样 就是捧臭脚的。。。。。。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:47:29

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:46
人命大于天美国死啦100多万 英国死啦50多万 全世界死啦快1千万  在您眼里如虫蚁一般 中国经济崩溃啦?中 ...

这帽子我可戴不起,我对所有人报以同情,不会哈哈哈其他国家死一百万
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:47:49

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:45
这没什么,凡是玩自媒的,只要言语有特点有个性,弄几万粉丝不是问题,相比玩全世界范围自媒的,几万真心 ...

你这么厉害 为啥不去youtube搞个频道 和磊哥对台呢
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:48:36

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:45
还是呀,视频里也说了躺平国家很有钱似的。 英国全世界第一个躺平的,经济很好吗?俄乌冲突对它影响也不 ...

英国爸爸好棒棒 英女王夫妻都得新冠挂了 还吹呢
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:49:18

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 13:43
我也不知 ...

等他经历郑国成的事后,我看跳的比谁都高
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 12:50:13

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:47
这帽子我可戴不起,我对所有人报以同情,不会哈哈哈其他国家死一百万

这100百万人的命换来啦美国经济不崩溃?
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:51:39

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:42
站在我的角度我也觉得这病毒不可怕,本来我也不爱运动,恨不得天天坐沙发上打ps5 这回更有借口不带孩子出 ...

我一直说的是,加强防控的基础上实现共存,而且防控的概念是提高群体免疫力,而不是简单粗暴的封控,因为封不住,中国就是例子,中国都封不住,您觉得哪里可以封住
作者: 靓丽2008    时间: 2022-10-11 12:52:28

[Countries Without Any Travel Restrictions Or Entry Requirements]

https://www.traveloffpath.com/countries-without-any-travel-restrictions-or-entry-requirements/

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 12:54:01

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:50
这100百万人的命换来啦美国经济不崩溃?

美国崩溃了?谁说的,哦,是不是磊哥说美国崩溃了?那就算美国崩溃了吧,磊哥教主应该不会错,我现在也宣布美国崩溃了,您满意吗
作者: huliyehutu    时间: 2022-10-11 12:56:14

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:51
我一直说的是,加强防控的基础上实现共存,而且防控的概念是提高群体免疫力,而不是简单粗暴的封控,因为 ...

没看懂
加强防控的基础上
那不就是封控吗,而且到目前为止似乎封住了呀?好像没人质疑封控的效果吧,质疑的都是封控的手段粗暴不讲道理。但是反过来不证明就是这种粗暴不讲道理才有这种封控的效果吗?
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-11 12:56:41

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:48
英国爸爸好棒棒 英女王夫妻都得新冠挂了 还吹呢

女王得冠后 身体健康每况愈下 不就驾鹤西去了吗? 她应该不需要和纽西兰那7万多人一样预约排队等专家等床位吧
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 13:01:19

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:56
没看懂  那不就是封控吗,而且到目前为止似乎封住了呀?好像没人质疑封控的效果吧,质疑的都是封控的手段 ...

不,我的意思是疫苗和药物,个人需要做的是戴口罩,我认为口罩还是比较重要的,产生群体免疫的过程不会很短,但是单纯的封控现在已经连拖延的作用都起不到了,对产生抗体更是0功效,请问把人关起来,天天排队做核酸怎么产生抗体
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 13:02:18

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:40
对的 新西兰没事的 一天死30多个人

在新西兰流感每年会造成500多人死亡
根据谷歌的数据 新西兰总感染人数超过180万,死亡人数2055,请问你这个一天30多个死人的数据是哪里来的?
是某一天还是平均数据?
为了彻底杜绝新冠 班可以不上
但是一年噎死的中国人没有上千也有几百了,把饭也戒了?
新西兰每年车祸死亡人数不到300,为了避免车祸造成的死亡,不开车了?要不干脆别出门了,既可以减少新冠的可能还能最大限度的减少车祸的可能
要明白一个事情,中国老百姓对政府的期望很高,所以前期清零政策大家很配合,但是现在并不能真的清零,所以大家希望政府拿出一个方案来,既能保证经济,大家口袋里都有钱,又能尽可能减少新冠病例。
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 13:03:50

huliyehutu 发表于 2022-10-11 13:45
还是呀,视频里也说了躺平国家很有钱似的。 英国全世界第一个躺平的,经济很好吗?俄乌冲突对它影响也不 ...

没躺平的国家经济很好吗?
经济衰退是全球性的,原因有很多,比如美国大把印钞,俄乌冲突,只有差和更差的区别
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 13:06:19

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 13:49
等他经历郑国成的事后,我看跳的比谁都高

自媒体的盛行使得人人都可能大赚一笔,比如丁真,我是云南的,爱国自媒体是其中的一个路子
个人推测,他是个爱国贼,但是受限于水平,并不能像司马南那样快速大把的收割粉丝,也不具备靠自身的专业知识去挣钱/炒股挣钱的能力做自媒体无脑吹中国赢麻了,说五眼联盟日韩输麻了是个很容易的路子
我看小岛浪吹,自己是半导体的,还炒股,做youtube是业余爱好

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 13:06:24

靓丽2008 发表于 2022-10-11 13:46
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=post&action=reply&fid=278&tid=4146132

看来磊哥神教的全世界信徒还是不行,几万人不够
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-11 13:18:16

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 14:06
自媒体的盛行使得人人都可能大赚一笔,比如丁真,我是云南的,爱国自媒体是其中的一个路子
个人推测,他是 ...

是的,毕竟反美是工作,留美是生活,掂量清楚这个就行了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 13:32:17

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 14:18

不知道他带着老婆孩子回天津现在后不后悔
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 13:52:25

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 14:32
不知道他带着老婆孩子回天津现在后不后悔

这个你得问问某人 人家吃好的和好的没事过来还骂骂gcd

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 13:53:06

小呢呢 发表于 2022-10-11 13:56
女王得冠后 身体健康每况愈下 不就驾鹤西去了吗? 她应该不需要和纽西兰那7万多人一样预约排队等专家等床 ...

英女王都这样挂了 别说老百姓啦 要不咋死啦几百万呢
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 13:54:08

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 14:02
在新西兰流感每年会造成500多人死亡
根据谷歌的数据 新西兰总感染人数超过180万,死亡人数2055,请问你这 ...

哎哟 你这个胡扯就是没数了 噎死的跟抗病毒不力死的能比 你拉屎 明天还拉 你今天就不擦皮燕子啦?
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 13:54:46

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 14:03
没躺平的国家经济很好吗?
经济衰退是全球性的,原因有很多,比如美国大把印钞,俄乌冲突,只有差和更差 ...

中国刚刚数据还增长啦 哈哈 啪啪打脸 衰退的都是躺平的 哈哈
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 13:55:45

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-10-11 14:18

像你这么说 英国人当年来新西兰澳大利亚美国干嘛呢 老老实实呆在全宇宙最好的英国不就好啦
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 14:13:20

阴天乐 发表于 2022-10-11 14:54
中国刚刚数据还增长啦 哈哈 啪啪打脸 衰退的都是躺平的 哈哈

还搁那儿增长啊
第二季度增长0.4%,你可知道往年都是gdp保8的
2022年上半年gdp同比增速
美国 3.2% 中国2.5% 英国5.8%
比起新冠前的数据都是衰退的,垃圾和更垃圾的区别
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 14:13:52

阴天乐 发表于 2022-10-11 14:55
像你这么说 英国人当年来新西兰澳大利亚美国干嘛呢 老老实实呆在全宇宙最好的英国不就好啦  ...

所以你中国人混中国论坛 认为动态清零政策世界第一 你怎么不回去呢?
作者: Pltr    时间: 2022-10-11 14:47:50

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 15:13
所以你中国人混中国论坛 认为动态清零政策世界第一 你怎么不回去呢?

哈 大陆清零那么野蛮恐怖,你咋安心让你家人呆在炼狱?隔壁贴天天有人回去,你还不去阻止他们跳火坑?
听我一句劝,赶快抛售全部国内资产,全部换成美金纽币来纽西兰吧……

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 14:55:42

Pltr 发表于 2022-10-11 15:47
哈 大陆清零那么野蛮恐怖,你咋安心让你家人呆在炼狱?隔壁贴天天有人回去,你还不去阻止他们跳火坑?
听 ...

所以为什么没见你回国呢?还是说你已经在了 挂了梯子水论坛
作者: Pltr    时间: 2022-10-11 14:59:48

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 15:55
所以为什么没见你回国呢?还是说你已经在了 挂了梯子水论坛

哄哄 我疫情至今,已经回炼狱2次啦!痛苦煎熬8月有余,痛不欲生啊 准备明年再回,到时候咱俩结伴一起如何?我带你好好看看大陆受尽折磨挣扎于悬崖峭壁的亲戚朋友吧……我们多带些粮食和蔬菜种子!
作者: 留下足迹    时间: 2022-10-11 15:04:57

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 15:11:57

Pltr 发表于 2022-10-11 15:59
哄哄 我疫情至今,已经回炼狱2次啦!痛苦煎熬8月有余,痛不欲生啊 准备明年再回,到时候咱俩结伴一起如何 ...

包我机票跟你走
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 15:19:25

Pltr 发表于 2022-10-11 15:59
哄哄 我疫情至今,已经回炼狱2次啦!痛苦煎熬8月有余,痛不欲生啊 准备明年再回,到时候咱俩结伴一起如何 ...

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 15:20:02

作者: Pltr    时间: 2022-10-11 15:20:46

作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 15:20:49

Pltr 发表于 2022-10-11 15:47
听 ...

哈哈 对呀 笑死人
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 15:21:45

Pltr 发表于 2022-10-11 16:20
包你的机票钱,那不行啊!这钱我得省下来,就我家人朋友啊……

以前夜总会女孩子老让我给他们买机票
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 15:23:48

阴天乐 发表于 2022-10-11 16:20
所以为什么没见你父母还有亲戚全都润来新西兰呢?还是说。。

能力不足 作为守法公民 无法通过合法途径让父母获得新西兰永居
另外我可没说国内是炼狱 国外是天堂,外国医疗系统是笑话也不是一天两天了
作者: keepower    时间: 2022-10-11 15:51:11

都这样了还能说啥

图片附件: mmexport1665460183899.jpg (2022-10-11 15:50:45, 405.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2Mjk3Nnw0YTg5N2ZmOHwxNzE2ODc2NDAxfDB8MA%3D%3D

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 15:53:08

keepower 发表于 2022-10-11 16:51
都这样了还能说啥

这个病毒厉害呀
作者: 阴天乐    时间: 2022-10-11 16:05:48

作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 16:08:29

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 16:53
这个病毒厉害呀

继隔楼传播,快件传播,猫狗传播和柏油路梧桐树传播后,开启时空传播,我看下一步就是意念传播了,自己阳了后集中精神力想一个人,可能就把他感染了,这病毒在中国真是个调皮的孩子,你说他皮吧,冬奥会期间老老实实,东奥结束才开始井喷式爆发,你说他是好儿子吧,为什么各种光怪陆离的传播手段都只在中国诞生了,其他国家放开了也没见崩溃,在中国就偏偏演变成人类灭绝的程度,看来还是党性不够,需要接受教育
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-10-11 16:19:03

各位别跑的太远,略微跑到政治话题也就罢了,勉强都还算切题,但我已经说过,刻意扯别人家人的,都是恶劣的纯引战行为,争论讨论哪怕互喷,祸不及家人是基本的口德,我希望讨论的各位都能守住这个底线,凡是在讨论问题中故意导向别人家人的,至少是一个警告,一些ID也是版里的老油条了,好自为之
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 16:24:56

Clark1129 发表于 2022-10-11 17:08
继隔楼传播,快件传播,猫狗传播和柏油路梧桐树传播后,开启时空传播,我看下一步就是意念传播了,自己阳 ...

我们国家还在驯服新冠病毒 这是个过程
以前可以在物品上残留好久,冷链都能传播,现在不到24小时就自己消失了
慢慢教育,党性还会继续提高的
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 16:36:59

大王叫我来巡山 发表于 2022-10-11 17:19
各位别跑的太远,略微跑到政治话题也就罢了,勉强都还算切题,但我已经说过,刻意扯别人家人的,都是恶劣的 ...

讲理讲不过 抬杠抬不过 就说人家父母 人身攻击咯
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-10-11 16:49:06

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 16:36

没事,看到这种直接举报就可以
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 17:07:58

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 17:24
我们国家还在驯服新冠病毒 这是个过程
以前可以在物品上残留好久,冷链都能传播,现在不到24小时就自己消 ...

20大以后,不知道会不会弃暗投明悔过自新,突然就不再传染了,可以考虑让版里几个离岸防疫爱好者回去给病毒上课
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 17:14:05

Clark1129 发表于 2022-10-11 18:07
20大以后,不知道会不会弃暗投明悔过自新,突然就不再传染了,可以考虑让版里几个离岸防疫爱好者回去给病 ...

一说就是坚持动态清零不动摇 一让回就都不回
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 17:14:27

大王叫我来巡山 发表于 2022-10-11 17:49
没事,看到这种直接举报就可以

么么哒 爱你呦
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 17:19:21

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 17:36

洗地除了这几招下三滥的招式,他们还会啥?都视觉疲劳了,我以前也是就这种无聊的话题和他们对喷,越喷他们越来劲,结果被恶人先告状自己惹了一身骚臭,听版主的吧,甩手一个举报就行了,多余搭理,每打一个字都是对自己脑细胞和手指末梢神经的犯罪,清零粉现在满世界已经找不出一个封控的正面宣传案例,在中国的网络平台这些人都成过街老鼠了,所以除了阴阳怪气引战,嘻嘻哈哈幸灾乐祸嘲笑其他国家疫情,自己的逻辑糊自己一脸被问到脑门上后装聋作哑外,他们还会啥?你还指望这些人和你就事论事?
作者: 三叶虫    时间: 2022-10-11 17:21:01

完全支持清零派回国清零啊
作者: 唐超    时间: 2022-10-11 17:38:25

作者: ziyfan    时间: 2022-10-11 17:40:23

这么久了还在讨论这个。都说了,等病毒弱到一定程度 对老年人等弱势群体 影响再低点 才会开放。
论坛里年轻人多,不会体会到他们的感受的,讨论就是引战。
作者: liulian78    时间: 2022-10-11 17:47:21

阴天乐 发表于 2022-10-11 13:46
人命大于天美国死啦100多万 英国死啦50多万 全世界死啦快1千万  在您眼里如虫蚁一般 中国经济崩溃啦?中 ...

中国从来不缺人,人命也最不值钱。美国也好英国也好新冠死的人和内战,三年自然灾害,文革比哪个多?人祸往往比天灾更可怕,严重
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 17:50:31

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 18:14
一说就是坚持动态清零不动摇 一让回就都不回

一个段子

都说钱财是粪土,都在捞,都说红颜是祸水,都想要,都说天堂最美好,都不去

昨天在一个小区物业群,又有个傻逼玩意聒噪应该长时间封控,个人利益应该为国家让路,然后被人骂到退群,后来因为群名字有门牌号,几个做过志愿者的开玩笑说下次再封控,光给他家门贴上就行了,不送物资,不让出门,他点的外卖买的快递一律暂扣,最大的人道就是给他家正常供水供电供气,让他好好为大局牺牲一把
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 17:53:22

啧啧啧,原来让人回伟大的祖国是下三滥行为,FML可要一片哭晕在厕所里了(当然也包括某人本尊)原来某些离岸爱国者和封控粉眼里中国是如此不堪的地方啊,我都不会这么说呢,这是否属于不爱国,大逆不道的行为?表面装的挺正能量又红又专像那么回事似的,一不小心嘴就不把门了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 20:07:55

唐超 发表于 2022-10-11 18:38
为啥攻击你呢 自己说不过 只能下三滥让人回中国

一口一个别人经济衰退就中国增长 数据也不查 章口就莱?
你坚持动态清零 我认为现在只是清零 要拿出既保证大多数人正常生活 保证收入同时又减少新冠爆发对高危人群的威胁的办法,那才是动态二字的含义。显然这个办法是决策者应该做出的决定,马上就三年了,办法还是一刀切。
大家各讲各的道理,摆出事实数据辩论,去证明对方是错的,可您呢?数据也不列,不列也行,您倒是像这位磊哥一样带着老婆孩子回国啊?也不回?对吧 既然这么支持清零政策 支持你们磊哥,那向磊哥同志学习呀?感受一下每天早起捅一遍嗓子眼儿 连着捅一个半月的感受,睡前还好好的结果早起突然小区都出不去的感受,小区有没有病例,或者隔壁小区有没有病例压根儿就不告诉你的感受
说着说着还急眼了?别的不会撒泼耍赖倒是学的挺快,其他的说学逗唱一点儿妹学来啊,净剩下光着屁股拉磨转着圈儿的丢人了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 20:10:42

Clark1129 发表于 2022-10-11 18:50
一个段子

都说钱财是粪土,都在捞,都说红颜是祸水,都想要,都说天堂最美好,都不去

这三年的重拳不知道把多少人从粉红战狼逼成了反贼
一直到21年上半年年我觉得国家做的都挺好的,然后各地冒出各种事情就渐渐变了味儿 到上海的事情算是一个集中爆发,现在钟南山也不敢出来说话了还是那句话 嘴上都是主义 心里都是生意
人民的名义里赵德汉嘴上那一口一个人民一口党一口一个使命的,结果别墅冰箱里的钱比谁都多
然而现实远比影视作品更黑暗

作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 20:36:38

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 21:07
一口一个别人经济衰退就中国增长 数据也不查 章口就莱?
你坚持动态清零 我认为现在只是清零 要拿出既保证 ...

淡定,你看你一上头字都打错几个,ta就是要激怒你让你开启互喷的无理取闹模式,为什么,那是他的特长,别这么容易就被引到他的主场去了
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 20:42:24

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 21:10
这三年的重拳不知道把多少人从粉红战狼逼成了反贼
一直到21年上半年年我觉得国家做的都挺好的,然后各地 ...

2020年,我也认为国内做的不错,那一年中国防疫模式着实在全世界露脸,其实很多国家都在尝试清零,包括新西兰,但是发现病毒特性后都开始陆续转型,现在也都挺好,只有中国为了凸现制度优势和两年前吹过的牛逼,反其道而行之,搞什么人定胜天党性抗疫,结果封到现在全国遍地开花,封了个寂寞,自己给自己封的全国财政赤字失业率飙升,国内人都怨声载道苦不堪言,离岸的封控粉一个个蹦的欢腾,如果他们哪天挨到社会主义铁拳,什么爱国爱党为国家牺牲自己之类都去他妹的吧,一个个蹦的比谁都高,为了大局两肋插刀,谁让我不舒服,我先插他两刀,所有人都应该为大局牺牲除了我
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 21:06:23

Clark1129 发表于 2022-10-11 21:42
2020年,我也认为国内做的不错,那一年中国防疫模式着实在全世界露脸,其实很多国家都在尝试清零,包括新 ...

拼音输入法不比五笔,总有不跟手儿的时候
互喷他是个弟弟,得让他教主我老乡磊哥来才行
我一直觉得对于在外国却说外国这不好那不好国内各种好的人来说 "你怎么不回国呢"是无法反驳的爆杀
所以人磊哥好歹回去了 但是对于天津的疫情却闭口不提
老实说面对未知病毒 下令封城牺牲多数人的利益 这个举动没错,早起清零不可复制,因为中国人的服从性世界第一,如果在2020年的封城过后经济不说保8,掉到6那习也是毛邓江后排第四的领导人,哪怕在任期内最终没能收腹台湾,可是事实大伙儿也都看到了
经济增长恐怕是全球倒数
作者: Clark1129    时间: 2022-10-11 22:20:30

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-11 22:06
拼音输入法不比五笔,总有不跟手儿的时候
互喷他是个弟弟,得让他教主我老乡磊哥来才行
我一直觉得对于在 ...

我就见过俩,就在这个论坛,开始歌功颂德,自己挨铁拳了,就跳脚大骂
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-11 22:46:46

Clark1129 发表于 2022-10-11 23:20
我就见过俩,就在这个论坛,开始歌功颂德,自己挨铁拳了,就跳脚大骂

这个磊哥目前看来就是在挨拳 如果他真在天津的话 根据他之前的视频来看 确实在天津 但是碍于五毛头子的人设 牙掉了也得吞嘴里 胳膊折了也得放袖子里 肉也得烂在锅里 再疼也妈得忍着
作者: ZYC123    时间: 2022-10-11 22:51:12

据说,磊哥好像是人在美帝,挣着人民的币
作者: 小夜good    时间: 2022-10-11 23:16:13

作者: 小夜good    时间: 2022-10-11 23:17:40

作者: 小夜good    时间: 2022-10-11 23:18:55

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2