新西兰天维网社区

标题: 参加2022年奥克兰地方选举后的感言(修改重发) [打印本页]

作者: KAI1984    时间: 2022-10-9 13:39:17     标题: 参加2022年奥克兰地方选举后的感言(修改重发)

Morgan Xiao

2022年奥克兰地方选举的初步统计结果出炉,我所在的东区Howick选区是Sharon Stewart 和Maurice Williamson当选市议员。对此结果我表示接受并发表评论。

1, 东区选举结果符合我的预估

我在选举期间就并不讳言,Sharon Stewart 和Maurice Williamson是我认为获胜希望最大的东区市议员候选人,他们在当地都有几十年的根基。这个选举结果也证明,我的政治评论一直都秉持客观精神,绝无误导读者。这个结果也能看出也的确按Willamson所言,地方选举最重要的是民众对名字的熟悉度,因为候选人得票数与他们总体付出的参政时间和宣传成本是成正比的。

2,对自己的得票数失望

在选举中我也多次说过,Howick选区的市议员候选人中政坛老手如云,只有我是新候选人,所以我要拿票并不容易。但我的票数只有三千多,还是低于了我的期待值。我的低票数主要是由于Williamson所在团队与Paul Young(杨宗泽)所在的团队之间的激烈竞争,所造成的分票结果。我也从这次选举中吸取到了教训,我将在未来着重经营在主流社区的知名度。

总结

非常感谢大家在此地方选举期间对我的支持,我也在选举中也获得了难得的经验,也将继续积极议政,为华社走向民主而奋斗。

此外由于奥克兰唯一的华人市议员离席,使华社在市政服务方面形成一定的真空,所以我本人,也相信其他很多华人市议员候选人都愿意承诺,在接下来的三年里义务为华社服务,连接其他非华人市议员。虽然华人脸在市议会中暂时缺席,但华社的声音不能在市议会中缺席。

谢谢大家

作者: Clark1129    时间: 2022-10-9 14:31:50

嗯嗯,你又赢了两次,我们都知道了,魔大神辛苦了,事先准备两份赢麻了的通稿果然用处大大

就是有点心疼那个预测你竞选成功征兆的洋人朋友,有没有赐白绫一条
作者: Kuo    时间: 2022-10-9 17:29:27

连这都能拿三千多票,看来还真是“毕竟市议员选举中影响大多数选民决定的并不是纲领和政策,而更多是“名字的熟悉度”。”
作者: keepower    时间: 2022-10-9 18:55:19

阅                                                                  |
作者: Grayshen    时间: 2022-10-9 19:15:36

第一代华裔移民身上故国的印痕太深
我只会选这里长大的本地华裔
作者: houbaobao123    时间: 2022-10-9 19:30:19

这位参选人是有认知障碍吧?凭什么把得票少跟华人投票率低扯到一起?都什么年代了,有点文化的人都不会只认同族.我和我认识的不少华人投的都是Sharon and Maurice.很高兴最能代表我们利益的两位当选.
作者: a366232446    时间: 2022-10-9 22:32:51

没有好的政策,都是狗屁。这吃brown当选市长,就是政策够右。拿个机器人来做文章,真的没什么认同。 哪怕你说让犯罪黑帮人员去给机器人做保养也好啊
作者: alike0932    时间: 2022-10-9 23:08:42

虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲的,不管好坏起码人家魔王有勇气站出来代表华人参选了,至于你喜欢或者不喜欢那是政见不同,但是阴阳怪气冷嘲热讽能显示出你高人一等吗?

这么说吧,我就没勇气也不认为我有能力出来参选,和魔王政见不一致也是正常,我也批评过他的观点,如果你觉得魔王选的不好或者政策不行,麻烦你们也出来选举一下,或者发个帖说明一下你的想法和政策,大家都可以评论,真犯不着阴阳怪气的奚落,因为每一位有理想并为之努力过的人吗,不管成功与否都应该收到尊重!
作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 03:36:31

alike0932 发表于 2022-10-10 00:08
虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲 ...

你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦,看她不惯你有本事去竞选总理啊,又一本正经玩双标?想帮腔就直说好了,没什么大不了,可笑的就是自己立场鲜明言语极端,却装模作样批评别人不客观不尊重别人,自己不参选就不能喷?数落冰箱不好还得自己会发电?

另外你想尊重谁是你的自由,别人凭什么配合你的价值观和标准去尊重一个自己不喜欢的人?想尊重谁可以,别加们字,新西兰不需要喜欢代表别人的人,魔大神一个就够了
作者: judo    时间: 2022-10-10 06:23:22

建议魔王实体去华人聚集地宣传,比如地区华超。

然后弄些实在通俗的目标,别学elonmusk搞什么不靠谱的机器人,你没那个影响力。最后别内斗了,又不是国会议员,一个市议员根本被你按成改变纽西兰对台立场你不觉得过分么。

给个建议,先做好自己然后去争取别人认同,被某个人不认同就放弃找下一位。
作者: Grayshen    时间: 2022-10-10 07:50:28

那个机器人政策一看就是活在真空里的人的想法
不知道这些华裔候选人跟多少个各族选民聊过天,知道他们的不同背景和需求?单纯排个名字上去只能自取其辱
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-10-10 07:52:39

挺好,参与为主,咬魔王的键盘侠未必拿到3000票
作者: pkt1217    时间: 2022-10-10 08:19:37

我不知道某所谓华裔或亚裔,地区参选议员这几年在位做了啥有意地区议题。我身为他选区的居民完全无感。一到选举就分裂华裔,总带入所谓境外势力议题,让本以在当地形象微妙华人群体形象再次减分。令人很失望
作者: 无过    时间: 2022-10-10 08:25:09

人么,就怕认不清自己
作者: 顧先生    时间: 2022-10-10 08:32:11

希望這種經驗也能在中國實現
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 08:39:44

alike0932 发表于 2022-10-10 00:08
虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲 ...

有人对号入座 彻底破防了!嘿嘿
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 08:44:51

Eric 你到底有没有去投诉和举报啊 ?我现在怀疑你俩是在苦肉计造势吧?
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 08:48:44

Clark1129 发表于 2022-10-10 04:36
你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫 ...

"骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦"

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设立场然后骂人
作者: 三 少爷    时间: 2022-10-10 08:52:17

魔王的机器人理念在这国家还是超前了点。现在政府要M没M,要技术没技术。还机器人呢,能找到个人会操纵机器已算不错了。:)

喜欢阁下亲中的态度。三少家可是票仓,有机会来北岸我一定总动员整大家子投你一票。:)
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 08:52:26

Clark1129 发表于 2022-10-10 04:36
你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫 ...

"另外你想尊重谁是你的自由,别人凭什么配合你的价值观和标准去尊重一个自己不喜欢的人?想尊重谁可以,别加们字"

你可能不太了解“尊重”是啥意思,不过也无所谓了,可能国内呆久了戾气好重呀,言语尖酸刻薄,不过你开心就好
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 08:53:55

alike0932 发表于 2022-10-10 09:48

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设 ...

二极管 看到死对头的票数不降反升 绷不住了 哈
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 08:57:37

Pltr 发表于 2022-10-10 09:53
二极管 看到死对头的票数不降反升 绷不住了 哈

哈哈哈是的,键盘侠都这样
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-10 08:57:39

得了吧 你和其他的参加选举的华人有什么区别?不都是为了生意?
你那个什么机器人 你觉得现实么?
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 09:03:20

alike0932 发表于 2022-10-10 09:57
哈哈哈是的,键盘侠都这样

墙裂建议下次让键盘侠来选  估计第一次就能3000多票!
作者: angelee123    时间: 2022-10-10 09:13:39

Grayshen 发表于 2022-10-9 20:15
第一代华裔移民身上故国的印痕太深
我只会选这里长大的本地华裔

比如

明年选

奈斯?
作者: keepower    时间: 2022-10-10 09:20:24

魔王上次参加Howick local board Pakuranga division的选举,拿了一千三,四多票吧,我记得。这次整个Howick Ward三个division,包括Pakuranga,Howick和Botany,也就3000多票,特别是包含了华裔选民众多的Howick和Botany。所以他的成绩是下降的。

上次选Pakuranga,诸如newsroom这样的有报道,毕竟是算有Labour背景的候选人;而这次英文媒体除了魔王自己本地报纸投资的选举宣传外没有什么报道,因为实在没有什么可以值得非华裔选民去关注的。他自己炒作和大陆新移民有关的话题,那最后结果也就是这样。

心急吃不了热豆腐。
作者: keepower    时间: 2022-10-10 09:26:33

更正一下,上次魔王在Pakuranga divison拿到1641张选票。排他上面的Wayne Huang是3248张选票。

这次整个Ward才拿到3300票,所以他自己都说是低于预期的。
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 09:49:31

keepower 发表于 2022-10-10 10:26
更正一下,上次魔王在Pakuranga divison拿到1641张选票。排他上面的Wayne Huang是3248张选票。

这次整个Wa ...

机器人 那么无厘头的口号 还能拿3000多票?看来这届选民不行啊!
作者: anzbank    时间: 2022-10-10 09:52:24

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-10 09:57
得了吧 你和其他的参加选举的华人有什么区别?不都是为了生意?
你那个什么机器人 你觉得现实么? ...

杨2019年竞选时还说要力推无轨电车,trackless tram,不也就是个噱头么,再往前我还记得有人说要在支线推中巴那样的小公交车,哪有一个落地的
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-10 09:59:51

anzbank 发表于 2022-10-10 10:52
杨2019年竞选时还说要力推无轨电车,trackless tram,不也就是个噱头么,再往前我还记得有人说要在支线推 ...

有点区别
就是从一个看得见摸得着的脚踏实地东西到越来越侮辱智商现在生产力根本达不到的东西的飞跃
作者: ericego    时间: 2022-10-10 10:26:29

落选人的一众小弟在自己呕像落选后又不知道受什么刺激全部跳出来了,难道现在就开始为自己呕像的下一次选举造势了?

有的人号称自己才疏学浅的同时,又要求别人多读点书再出来喷的时候,可没要求自己先去读书呢,嗯,这不是双标,只是日常操作而已。

作者: keepower    时间: 2022-10-10 10:35:38

28楼就out了啊... 前届地方选举可是有无业人士出来选市长的,人家无业还是宣传重心。完了还拿了几千票。

牛逼的是这个选举制度,它门槛很低,允许绝大部分公民参与。但是出成绩是很难的。

作者: yakitori    时间: 2022-10-10 11:59:03

魔王选票和之前比下降?
说实话如果在我选区看到是华人名字就选他了,
可这位一直在sky发帖无脑亲中,机器人天方夜谭也就罢了,加上近期单挑某网友结果以卵击石,直接体现整体水平。看到的网友应该都知道怎么做了吧?
这结果没啥惊喜吧。
作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 12:00:25

alike0932 发表于 2022-10-10 09:52
"另外你想尊重谁是你的自由,别人凭什么配合你的价值观和标准去尊重一个自己不喜欢的人?想尊重谁可以, ...

不愧是双标加双冠王,不过我其实无所谓的,最近你们这类人双标完自相矛盾完嘻嘻哈哈咬死装看不见到风格我早习以为常了,自相矛盾被问到脸上就开始岔开话题质疑对方动机研究对方心理哇哦你又破防了,哇哦你又发怒了,一部五流剧本,导游编剧主角龙套正派反派都让你们一个人演完的时候,这部电影基本属于拿票当厕纸别人都嫌扎屁股的档次,所以现在和你们这种人说话越来越没意思就是这样,希望下次你们能用实际行动给魔大神造势,比如投票做地推在网造势,别一个个巴望着魔大神在网上帮你们喷反贼让你们看着解恨,还非得装着绷出一副客观理智的模样
作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 12:02:03

ericego 发表于 2022-10-10 11:26
落选人的一众小弟在自己呕像落选后又不知道受什么刺激全部跳出来了,难道现在就开始为自己呕像的下 ...

越来越怀疑有的人拥有双重人格,不时更换人格发言,俩人格处在平行为止,经常不知道自己说过什么
作者: ericego    时间: 2022-10-10 12:02:52

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:02
越来越怀疑有的人拥有双重人格,不时更换人格发言,俩人格处在平行为止,经常不知道自己说过什么 ...

24个比利

作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 12:19:07

keepower 发表于 2022-10-10 11:35
28楼就out了啊... 前届地方选举可是有无业人士出来选市长的,人家无业还是宣传重心。完了还拿了几千票。

...

别问,问了就是哇哦你怎么破防了,哇哦你戾气太重
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 12:20:03

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:00
不愧是双标加双冠王,不过我其实无所谓的,最近你们这类人双标完自相矛盾完嘻嘻哈哈咬死装看不见到风格我 ...

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设立场然后骂人
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 12:20:57

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:19
别问,问了就是哇哦你怎么破防了,哇哦你戾气太重

作者: alike0932    时间: 2022-10-10 12:21:19

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:02
越来越怀疑有的人拥有双重人格,不时更换人格发言,俩人格处在平行为止,经常不知道自己说过什么 ...

作者: alike0932    时间: 2022-10-10 12:24:31

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:00
不愧是双标加双冠王,不过我其实无所谓的,最近你们这类人双标完自相矛盾完嘻嘻哈哈咬死装看不见到风格我 ...

"不愧是双标加双冠王"

不要造谣,请问我哪里双标了?
作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 12:27:31

alike0932 发表于 2022-10-10 13:21

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设 ...

哈哈,自己说过什么,自己心里要有点数,除非站务需要,我不会有闲工夫去扒人的所有帖子记录,而且你肯定又会说这不是骂,这是出于对新西兰纯纯的满满的爱,窃书之人不算偷嘛,你是出于爱,别人是戾气太重,你这剧本我都能背出来了,所以你继续双标继续天马行空,我继续散播戾气,大家开心就好
作者: Clark1129    时间: 2022-10-10 12:31:57

yakitori 发表于 2022-10-10 12:59
魔王选票和之前比下降?
可这位一直在sky发帖无脑亲中,机器人 ...

嗯,有人领悟了,批评别人应该尊重如此努力的魔大神,你们喷他就是不尊重,有本事自己也去竞选,当然魔王群嘲网友台独要威胁给人发律师信的话人家是绝对看不见的,双标一时爽,一直双标一直爽,别问,问就是你戾气太重
作者: songinator    时间: 2022-10-10 13:02:42

houbaobao123 发表于 2022-10-9 20:30
这位参选人是有认知障碍吧?凭什么把得票少跟华人投票率低扯到一起?都什么年代了,有点文化的人都不会只认 ...

哈哈   就是。。。我们全家投的都不是华人
作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:06:55

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:27
哈哈,自己说过什么,自己心里要有点数,除非站务需要,我不会有闲工夫去扒人的所有帖子记录,而且你肯定 ...

人渣的底层逻辑是跟我意见不一样的就闭嘴,你要是批评麦当劳不好,你得先有一家麦当劳,虽然我不学无术,但不许你跟我一样,虽然我也没证据证明你跟我一样,哈哈哈,24个比利真是一本很有趣的书
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 13:15:18

Clark1129 发表于 2022-10-10 13:27
哈哈,自己说过什么,自己心里要有点数,除非站务需要,我不会有闲工夫去扒人的所有帖子记录,而且你肯定 ...

读书人的事情你不懂的,而且从小就被父母要求好好念书,说话引经据典,文采斐然,你怎么比也比不过。随手一搜,例如“诚不欺我”,我这种没读过几本书的,只知道在文言文中,使用否定句式需要将宾语前置,例如时不我待,诚不我欺,但人家活学活用,大剌剌一个“诚不欺我”技惊四座,掌声满堂。拥有这样的独特逻辑和俯视世界的视野,你眼里的“尖酸刻薄,阴阳怪气”,其实只是天才的眼里饱含热泪的纯纯的爱,有什么奇怪的。一个天才,只要能用自己的逻辑解释世界,那在他身上就没有双标,只有一路走来始终如一的言行一致。
[attach]2662425[/attach]

作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:20:45

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:15
读书人的事情你不懂的,而且从小就被父母要求好好念书,说话引经据典,文采斐然,你怎么比也比不过。随手 ...

对啊,人家那可不算阴阳怪气呢,我这种一天学没上的几乎就信了。哈哈哈
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 13:34:52

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:15
读书人的事情你不懂的,而且从小就被父母要求好好念书,说话引经据典,文采斐然,你怎么比也比不过。随手 ...

我读书少,没太看懂你想表达的意思,能不能在组织一下你的语言回来再喷呢
作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:38:01

读得书少就去多读点书再理解呗
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 13:39:24

alike0932 发表于 2022-10-10 14:34
我读书少,没太看懂你想表达的意思,能不能在组织一下你的语言回来再喷呢 ...

一个字:滚!
作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:42:58

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:39

别生气,你看人家连“在”和“再”都分不清,看起来是真的读书少,不过按照人家自己的逻辑,应该是去多读书再来理解,你叫ta滚也对,滚去读书是有好处的,在我看来,不过我的观点当然不是每个人都能接受,所以不同意我观点的应该闭嘴,哈哈哈
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 13:49:01

ericego 发表于 2022-10-10 14:38
读得书少就去多读点书再理解呗

很多小粉红的通病。他们一方面由于智力的局限,和接受有缺陷的教育,外加早早出国,并不能真正良好掌握母语,更不要说深刻理解背后的文明,但另一方面又被忠党爱国的说教深深洗脑,可能也参杂着朴素的情感,在异国他乡,要拼命维护其实自己并不真正理解的也未曾深刻思考的东西。表面的牙尖嘴利只是一种掩饰,本质是个悲剧。
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 13:49:37

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:39

嗯好,你开心就好,哈哈哈哈
作者: alike0932    时间: 2022-10-10 13:52:25

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:49
很多小粉红的通病。他们一方面由于智力的局限,和接受有缺陷的教育,外加早早出国,并不能真正良好掌握母 ...

奥知道了,这年头们有点“独立思考能力”都不好意思出来说话,不然一下子就被扣上“没文化” “小粉红” “智力的局限”的帽子,挺好的,感觉像是文革那代人,喜欢给你扣帽子,好吧,你开心就好喽,哈哈哈
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-10 13:53:17

呼啸寒风 发表于 2022-10-10 08:52
挺好,参与为主,咬魔王的键盘侠未必拿到3000票

好像挺有道理,挺肖同志的拿了几票,您拿了几票呢
作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:53:40

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:49
很多小粉红的通病。他们一方面由于智力的局限,和接受有缺陷的教育,外加早早出国,并不能真正良好掌握母 ...

你还是善良,在我眼里那种只能算*

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 13:54:26

alike0932 发表于 2022-10-10 14:52
奥知道了,这年头们有点“独立思考能力”都不好意思出来说话,不然一下子就被扣上“没文化” “小粉红”  ...

用你看得懂的语言来说,“诚不欺你”。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 13:57:56

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 14:54
用你看得懂的语言来说,“诚不欺你”。

哈哈哈,跟其呕像一样,那边说自己是自干五然后不满意人家说ta亲中,说那是造谣。这边说自己读的书少,在再不分,但是觉得人家说自己没文化是扣帽子。就像Clark说的,没劲
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 14:00:20

ericego 发表于 2022-10-10 14:57
哈哈哈,跟其呕像一样,那边说自己是自干五然后不满意人家说ta亲中,说那是造谣。这边说自己读的书少,在 ...

也可能党当年培训的时候承诺过,关于他没文化这件事只传达到县团级。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 14:02:07

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 15:00
也可能党当年培训的时候承诺过,关于他没文化这件事只传达到县团级。

然后ta自己满世界嚷嚷,真是妥妥的没文化啊,不过也挺好的,毕竟挺好笑的
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 14:40:28

keepower 发表于 2022-10-10 11:35

...

我就喜欢门坎低 最好不要门坎!下次看看有啥新的口号,哈哈
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 14:44:30

alike0932 发表于 2022-10-10 14:52
奥知道了,这年头们有点“独立思考能力”都不好意思出来说话,不然一下子就被扣上“没文化” “小粉红”  ...

做国际贸易的高级知识分子  你也敢怼?
作者: ericego    时间: 2022-10-10 14:53:06

诚不欺我????又学到新知识了,不过没什么鸟用,因为语法错误,但是不奇怪,毕竟书读得少

[attach]2662466[/attach]

[attach]2662468[/attach]

另外,这个Ross高中肄业之后去了Ardmore Flying School考了商业飞行执照,这是一个6级的diploma,不过要求才疏学浅的人能理解新西兰的教育体系可能不公平,不重要,不重要,我好奇的是,如果一个人既没有商业飞行执照,也没建过党,能不能阴阳怪气地批评别人呢?

无所谓,无所谓,毕竟这里是新西兰,除非是智障,否则不会有人要求你先有一家麦当劳,才能批评麦当劳的。

作者: ericego    时间: 2022-10-10 15:38:52

诚不欺我?????书读得少就是厉害,都会造词了

[attach]2662486[/attach]

至于夸赞另一位国会级别参选人这件事,人家的确从高中肄业,但是去了一家航空学校拿到了商业飞行执照,相当于6级的文凭,不过要求才疏学浅的人能理解新西兰的教育体系毕竟不公平,我好奇的是,既然能批评人家,一定是有商业飞行执照和曾经参选国会议员,以及建过党?

不重要,不重要,毕竟这里是新西兰,除非是智障,否则没有人会要求别人先有家麦当劳才能批评麦当劳的

[attach]2662487[/attach]

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-10 15:56:56

ericego 发表于 2022-10-10 16:38
诚不欺我?????书读得少就是厉害,都会造词了

怎么把我的错误又犯一遍?人家看不懂,马上就让你回去重新组织语言。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 15:59:24

JXFJXF1001 发表于 2022-10-10 16:56
怎么把我的错误又犯一遍?人家看不懂,马上就让你回去重新组织语言。

是我不对,但我一天学没上啊,看不懂ta写的,哈哈哈哈
作者: Pltr    时间: 2022-10-10 16:05:47

学富五车 才高八斗的知识分子 不也就混个华人论坛 抖机灵吗?难道住800万的房子 后院有直升机坪吗?啊 做国际贸易(批发) 国际战略咨询(中介)那就另当别论了。。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 16:07:12

作者: Pltr    时间: 2022-10-10 16:13:37

国际战略规划咨询大师 手撕中共渗透小助理,使其惨得3000多张票。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 16:14:59

作者: 261874939    时间: 2022-10-10 17:09:17

魔王。。。我依然支持你。。虽然这次输了,以后还有机会,失败乃是成功之母,别理那些键盘侠,努力加油。。

坚持就是胜利。
作者: ericego    时间: 2022-10-10 19:31:13

yakitori 发表于 2022-10-10 12:59
魔王选票和之前比下降?
可这位一直在sky发帖无脑亲中,机器人 ...

其实我觉得也不算单挑啦,毕竟该落选人的一众迷弟对其进行了一系列无情的背刺,让人直呼内行,我猜那些不是该落选人豢养的吧?如果是就太惨了,养狗咬春袋了属于这是
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-10 22:41:02

看肖同志的支持者都是什么水平的网友,就看出他落选一点不奇怪,虽然我也认为这些支持者根本就无法为他提供任何实质帮助,不帮倒忙就算烧高香了吧,不然请几位支持者认真说说肖同志只有机器人和他才能拯救新西兰的政治纲领如何认同?恐怕支持是假,都是看热闹不嫌事大,等着看肖同志骂台独吧,当然根据几位支持者平时的表现,也不指望他们能认真做出任何回复,装看不见就是了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-10-10 22:51:40

ericego 发表于 2022-10-10 20:31
其实我觉得也不算单挑啦,毕竟该落选人的一众迷弟对其进行了一系列无情的背刺,让人直呼内行,我猜那些不 ...

其实挺符合他们的风格,垫底的排名都能找出胜利的感觉,哪怕只有一票,估计也能高兴的呐喊看还有一票,证明肖同志还是优秀的,等着看肖同志大胜纵横新西兰政坛,没了,等着肖同志的律师信大显神威制裁网友,没了,估计也只能看看还有三千票来找胜利感,偏偏还哪壶不开提哪壶,肖同志讳莫如深的就是和代理人扯上关系,几个帖子极力回避否认,结果粉丝倒给捅出来了,这大水总冲龙王庙,真是表面上一个个互相吹捧,实则都是玩命背刺下绊子,如果不是对这几位的风格比较了解,我都怀疑那几位是高级黑
作者: 顧先生    时间: 2022-10-11 08:59:31

倒是希望選舉制度能在中國遍地開花
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-10-13 02:16:14

选举议员不都就是为了最后能够接触政府内部高层人士,进入小圈子,然后通过拿到内部信息消息接着提前布局去捞钱的吗?或者利用名气去合法赚外快,这里参个股,那里露个面参加一下商业活动,收入不就上来了吗?

你们还真以为这些参选议员的华人移民都是为了什么华裔社区啊?哈哈,真是太天真了,看来真是不知道这是个什么圈子,选什么选,还不如去睡觉或润吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2