新西兰天维网社区

标题: CX-5 版本选择 预算40k [打印本页]

作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-27 19:48:02     标题: CX-5 版本选择 预算40k

最近想买一辆SUV 看来看去选择实在是少得可怜 看中了个 cx-5 takami觉得还行 但是超预算了
我的预算最多只有40k 只能退而求其次 不是很在乎空间
想问问各位吴彦祖 刘亦菲

CX-5 2.5T 2WD 和 CX-5 2.5S 4WD 到底怎么选?

谢谢大家

作者: rzrljb    时间: 2022-9-27 20:08:02

要是我的话我选2.5t动力强,cx5操控也好,有人称它为平民macan
作者: 躺平的韭菜    时间: 2022-9-27 20:10:50

四驱在城市用处不太大,真要打滑了Awd也比较尴尬。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-27 21:10:56

rzrljb 发表于 2022-9-27 20:08
要是我的话我选2.5t动力强,cx5操控也好,有人称它为平民macan

动力强 但是只是 2wd 有点不甘心......
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-27 21:11:17

躺平的韭菜 发表于 2022-9-27 20:10
四驱在城市用处不太大,真要打滑了Awd也比较尴尬。

马自达的四驱到底强不强?

作者: 躺平的韭菜    时间: 2022-9-27 22:00:58

Mr、Aotearoa 发表于 2022-9-27 20:11
马自达的四驱到底强不强?

不强,家用suv比较强的是斯巴鲁
作者: mulder82    时间: 2022-9-28 09:02:49

2.5T有两驱的?两驱只有2.0吧。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-28 21:03:08

mulder82 发表于 2022-9-28 09:02
2.5T有两驱的?两驱只有2.0吧。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3678887064

像这种的就是25T 但是是 FWD的
作者: okokok    时间: 2022-9-28 21:28:11

躺平的韭菜 发表于 2022-9-27 22:00
不强,家用suv比较强的是斯巴鲁

不强,会很弱吗?
作者: hj_win_1    时间: 2022-9-29 09:54:30

我会选2.5T的,然后看配置。。。2.5S的是日本进口的吧?最低配的,我记得连自适应巡航都没的。。。
作者: tianzhi11    时间: 2022-9-29 11:03:25

油耗不低 建议crv
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-29 19:47:37

hj_win_1 发表于 2022-9-29 09:54
我会选2.5T的,然后看配置。。。2.5S的是日本进口的吧?最低配的,我记得连自适应巡航都没的。。。 ...

这个配置怎么看?

日本过来的也是皮椅然后带360影像的

作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-29 19:48:20

tianzhi11 发表于 2022-9-29 11:03
油耗不低 建议crv

油耗暂时不在我的考虑范围 毕竟这个车使用的频率也比较低 所以油耗高低我都能接受
作者: tianzhi11    时间: 2022-9-30 07:54:36

Mr、Aotearoa 发表于 2022-9-29 19:48
油耗暂时不在我的考虑范围 毕竟这个车使用的频率也比较低 所以油耗高低我都能接受 ...

那就 2.5cc 4wd 那个版本就行。车不错
作者: hj_win_1    时间: 2022-9-30 09:06:35

Mr、Aotearoa 发表于 2022-9-29 19:47
这个配置怎么看?

日本过来的也是皮椅然后带360影像的

看名字,S是汽油版,XD是柴油版,Smart是最低配,proactive中配,L Package是高配。。。如果是皮座的话,那就是高配了。。。这台车是二手车商的车吗?一般车商低配才只标一个S
作者: 3000oc2700    时间: 2022-9-30 19:37:38

马自达的事情问车神吧!
作者: adsl2    时间: 2022-9-30 19:57:06

油耗不低 建议crv

??不是说创驰蓝天最牛逼的就是啥高压缩比缸内直喷啥的能更高的提高燃烧效率应该省油才对啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-30 21:55:29

hj_win_1 发表于 2022-9-30 09:06
看名字,S是汽油版,XD是柴油版,Smart是最低配,proactive中配,L Package是高配。。。如果是皮座的话, ...

我在trademe上看的 我看的都是 25S L Package

我就想问问 4wd 和 Turbo FWD 到底哪个加速性更好一些?

作者: xuedan910    时间: 2022-9-30 22:08:52

4万买tiguan香不香?
作者: 261874939    时间: 2022-9-30 22:17:46

前者。。。。

不信就算了 别问为什么

2wd在nz完全足够 别迷信什么四驱。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-30 23:25:47

xuedan910 发表于 2022-9-30 22:08
4万买tiguan香不香?

4万买不到好的tuguan的 我看过

而且tiguan修起来太贵了......
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-9-30 23:26:27

261874939 发表于 2022-9-30 22:17
前者。。。。

不信就算了 别问为什么

好 看来还是涡轮重要一点?

作者: hj_win_1    时间: 2022-10-3 09:27:23

Mr、Aotearoa 发表于 2022-9-30 21:55
我在trademe上看的 我看的都是 25S L Package

我就想问问 4wd 和 Turbo FWD 到底哪个加速性更好一些?

怎么说呢,4驱下雨天的时候上坡起步不容易打滑,如果能找到2.5T加4WD的最好,但是只是这2台做比较,我会选2.5T,我比较在意动力。。。4驱我从来都不在意。。。主要还是看个人喜好
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-10-4 20:35:13

hj_win_1 发表于 2022-10-3 09:27
怎么说呢,4驱下雨天的时候上坡起步不容易打滑,如果能找到2.5T加4WD的最好,但是只是这2台做比较,我会 ...

是的 沒錯 2.5T的4WD 奥克兰一台都没有 最近的一台也超出了我的预算 而且我也不喜欢那个颜色...

那看来还是2.5T FWD了

不过柴油倒是有很多 值得买吗?

作者: hj_win_1    时间: 2022-10-4 22:29:18

Mr、Aotearoa 发表于 2022-10-4 20:35
是的 沒錯 2.5T的4WD 奥克兰一台都没有 最近的一台也超出了我的预算 而且我也不喜欢那个颜色...

那看来 ...

马自达的柴油机因为之前有机油增多现象,市场上很恐慌,所以价格跟汽油版倒挂了,新车柴油车更贵,但是二手车是汽油车更贵。马自达的sales,说是后期款有改进了,很少有客人因为机油增多过来了。但是这款柴油机口碑已经没那么好了,很多人也人云亦云,所以二手还是卖不上价。所以还是看个人,不怕的人就能便宜价格买到柴油机,怕的就多花钱选汽油机图心安咯。我个人自己开的是2016款的柴油马六,一年2.5万公里几乎纯高速,半年一保养,没发现问题。动力还比汽油好,反正开着挺舒服的。。。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-6 14:33:21

hj_win_1 发表于 2022-9-30 09:06
看名字,S是汽油版,XD是柴油版,Smart是最低配,proactive中配,L Package是高配。。。如果是皮座的话, ...

18,19的 2.5T CX5 跌的很厉害啊!才4万。
作者: judo    时间: 2022-10-6 21:52:56

3000oc2700 发表于 2022-9-30 19:37
马自达的事情问车神吧!

车神回国了,也许永远消失。
作者: judo    时间: 2022-10-6 21:59:33

3000oc2700 发表于 2022-10-6 14:33

我记得全新demo车2.5 AWD 也是才4万。。。疫情前的。
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-7 13:13:45

judo 发表于 2022-10-6 21:59
我记得全新demo车2.5 AWD 也是才4万。。。疫情前的。

2.5 和2.5T 差不少圆子呢。
作者: rickenqwe    时间: 2022-10-7 16:59:51

3000oc2700 发表于 2022-10-6 14:33

应该是这两年油价原因,大排量的都跌的惨,,大家比较犹豫油价。

我有个21款的2.5T四驱, 平时跑的比较少,出门都是高速占6成左右, 8.2左右的油耗,还算可以接受。 动力就比不带T的好太多了,动力一直都很富裕的感觉。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-10-8 19:42:48

hj_win_1 发表于 2022-10-4 22:29
马自达的柴油机因为之前有机油增多现象,市场上很恐慌,所以价格跟汽油版倒挂了,新车柴油车更贵,但是二 ...

谢谢

但是不知道为什么 NZ市场上的柴油没有 Takami这个版本的 就是没有带360view的版本

作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-10-8 19:43:18

rickenqwe 发表于 2022-10-7 16:59
应该是这两年油价原因,大排量的都跌的惨,,大家比较犹豫油价。

我有个21款的2.5T四驱, 平时跑的比较 ...

请问 保养贵吗? 还是原厂都包了?

作者: youanj    时间: 2022-10-8 20:38:25

建议等CX60吧~~我也在等~好看还是混动
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-10-8 20:49:57

youanj 发表于 2022-10-8 20:38
建议等CX60吧~~我也在等~好看还是混动

CX-60 和我这个预算基本上无缘......
作者: rickenqwe    时间: 2022-10-8 20:54:10

Mr、Aotearoa 发表于 2022-10-8 19:43
请问 保养贵吗? 还是原厂都包了?

原厂带3年保养,不限公里数
作者: Charles_Zhao    时间: 2022-10-9 01:30:34

22款cx5 2.5T AWD车主路飘过
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-9 08:39:27

judo 发表于 2022-10-6 21:52
车神回国了,也许永远消失。

车神是不是抑郁了。我看他发帖的状态像
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-9 08:40:32

rickenqwe 发表于 2022-10-7 16:59

我有个21款的2.5T四驱, 平时跑的比较 ...

买油耗高的车通勤肯定是狠伤钱包。不过拿来玩就不一样了。
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-10 09:11:32

Mr、Aotearoa 发表于 2022-10-8 19:42
谢谢

但是不知道为什么 NZ市场上的柴油没有 Takami这个版本的 就是没有带360view的版本

你车急用吗?我可以帮你看看日本的价格合不合适。。。之前拍CX8,2.5T的差不多4.5-4.8万能拍到低公里数的4分4.5分车,CX5会便宜点,不知道能不能把价格控制在4万左右。。。但是日本拍车的话差不多2个月才能拿到车。。。
作者: Mr、Aotearoa    时间: 2022-10-12 21:23:29

hj_win_1 发表于 2022-10-10 09:11
你车急用吗?我可以帮你看看日本的价格合不合适。。。之前拍CX8,2.5T的差不多4.5-4.8万能拍到低公里数的 ...

其实还是挺急的,因为我现在没有车用
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-13 17:31:23

Mr、Aotearoa 发表于 2022-10-12 21:23
其实还是挺急的,因为我现在没有车用

去easyauto123淘一淘,他家二手车价格还行
作者: aj_scofield    时间: 2022-10-14 15:50:00

油耗不低 建议crv

1.5T  CRV 放以前来说确实省油,现在满大街混动, CRV油耗也只是一般般了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2