新西兰天维网社区

标题: 讲下今年尝试的水工行业,从入门到放弃的过程 [打印本页]

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 09:57:42     标题: 讲下今年尝试的水工行业,从入门到放弃的过程

一共做了一周,体力和理解能力都没问题,有点怕晒,主要是因为工资太低,为了拿证必须接受学徒工资,学徒工资比最低工资还低,,一天到手120,实际工作9-10小时。如果不让师傅给你担保读书,那会高不少,和我做同样的事情的可能一小时拿28+。

一般这种公司分两种人,我这种为了拿证的,需要接受这么低的收入,而且完全受制于给你担保的人,说什么都得做。一种不拿证不会英文的,工资相对高,来去自由,但是也没什么发展可言,毕竟这个水工想赚更多的钱只有拿证这条路。

从这个角度感觉学这个是个悖论, 现在缺钱的人想赚钱不会做学徒,因为至少需要2-3年接受低收入,肯定不适合有家庭的人。不缺钱的人,说实话干嘛要受这个苦。 而且这个行业,做四年学徒后只是拿个中级证,中级证也就30多工资,只有再花2-3年考出高级证才赚钱,不过那个每年通过率两三成。

还有一个我决定不做的原因是因为我看到师傅的状态,觉得太苦。 他55+,也是熬出来的高级证,但是这不表示他就真的开始赚大钱,就解脱了, 因为赚多少钱取决于他能招到多少人,他那个地方一共就3-5个帮工,我走的时候就剩3个,3个不会英文不需要读书的。 基本所有的事情都需要他自己把关,全是他亲自做,根本休息不了,因为人数有限,进度也很慢。 我当时心想我熬7-8年最后是这种状态我才不要。 相反有些比如做花园的老板,不需要任何证,只需要懂一些基本流程,英文再好点,然后就找一些小工来做,一样从开发商那里收着差不多的钱,一不考证,二不需要自己做。

除了水工外,我还去问过一些,我觉得性价比非常低,直接不去的。

一个是挖掘机学徒, 是一家做外水的,那个老板的意思是无薪做半年,满足500小时的操作时间,另外500-800小时时间,跟着水工一起挖地埋管子。。无薪半年后,大概能拿30-35刀,  这个谁不缺钱谁爱做谁去做真的。

另外一个是建筑公司的site manager assistant, 其实 就是擦屁股的, 这种最喜欢用的话术就是 做这个是为了未来搞开发。
给出的是年薪5万对于小白,然后问他们具体多少小时,他们说没有固定时间,有时候下班早有时候下班晚,其实55-60个小时跑不了,折算下来一小时15-17刀税前。 而且每天全奥克兰通勤。  这个对我来说也是性价比很低的,因为这样的工作量,就算做到SITE manager,一般华人公司给了8万5年薪就不错了,但是考虑到消耗的时间和需要付出的精力(我觉得这种负责调配组织的,根本没有下班的放松时间),折算下来时薪25根本没意义。

作者: anzbank    时间: 2022-9-22 10:03:18

唉,话难听,屎难吃,钱难挣
作者: Domani    时间: 2022-9-22 10:04:07

来新西兰不吃福利天天想着自力更生就是没事找事。我劝你早日融入主流社会。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 10:14:09

某中小型洋人公司会计五年经验接近十万年薪,一个月只有月初和月末那几天干干活出几份报表,剩下60-70%时间都没事干在摸鱼。一周还两天在家办公。按实际工作小时折合算收入的话,妥妥过百刀/每小时。所以。。。。。

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 10:14:19

近似于无薪的学徒?还要做3年?这哪像是纯净的新西兰啊?

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-22 10:16:47

来新西兰不吃福利天天想着自力更生就是没事找事。我劝你早日融入主流社会。
作者: tianzhi11    时间: 2022-9-22 10:22:49

我说下我自己吧 本地公司管理配件的 年薪不高八万

早上 9点开工
9点到十点 看新闻
十点到十一点 看下邮件
十一点到一点 出去溜达午饭
一点到二点 休息看新闻
两点到三点 回邮件
三点到四点 溜达看新闻
四点下班

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 10:31:37

在新西兰就安安心心的吃福利,不要恶意打工,寻衅滋事。

作者: hnlx1229    时间: 2022-9-22 10:34:32

不过想问问楼主现在是做啥的呢~
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2022-9-22 10:35:24

工作10小时,工资120刀,12刀一小时,这个华人老板够黑
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 10:36:58

2008-2-17 14年以前注册的id

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 10:37:41

学徒工作都是这样的。你换个角度来想这个问题。其他人上大学的阶段,不也是要三四年的时间没有收入,还要交学费的吗?比你这个可差远了。
作者: zhong5487    时间: 2022-9-22 10:40:29

楼主真的说的是个大实话,缺钱的人做学徒熬几年那么低工资要咋活,不缺钱的人愿意接受低工资去学的人,人家真的可以有别的选择,又干嘛要吃这个苦,熬出来后也不见得就收入可以到怎样

水工见过40岁才从业的,熬出来也快50了,看起来就挺辛苦的,看自己的决心和自己家情况的考量了
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-22 10:48:40

zhong5487 发表于 2022-9-22 10:40
楼主真的说的是个大实话,缺钱的人做学徒熬几年那么低工资要咋活,不缺钱的人愿意接受低工资去学的人,人家 ...

所以蓝领学徒要从小开始

我大学超市打工,一起的同事鬼佬小孩高中即将毕业,说不想去读大学,要去做电焊的学徒,那时候我也不懂。

现在人家早就老师傅了,估计几十上百一小时了。
作者: jbr3346    时间: 2022-9-22 10:49:25

太过真实。

作者: hj_win_1    时间: 2022-9-22 10:56:47

匿名者 发表于 2022-9-22 10:14
某中小型洋人公司会计五年经验接近十万年薪,一个月只有月初和月末那几天干干活出几份报表,剩下60-70%时间 ...

做commercial的真幸福,我们firm里做的永远有做不完的帐,天天记录time sheet,月月考核KPI,核算chargeable time, to do list一家接着一家。今天final一家,一看job list还有几十家,大半还都是鲜红的overdue
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-22 10:59:40

hj_win_1 发表于 2022-9-22 10:56
做commercial的真幸福,我们firm里做的永远有做不完的帐,天天记录time sheet,月月考核KPI,核算chargea ...

我认识一大公司做软件打杂的,工资不高,七八万,但过去的两年每天在家上班,每天工作两小时打六小时游戏,天天上班打魔兽
作者: alike0932    时间: 2022-9-22 10:59:55

给楼主赞一个,这才是真实的人生,希望楼主别灰心继续努力
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 11:01:19

说到底。。LZ 只是一个眼高手低,吃不了苦的废物

我爸爸从小教育我,要先学本事不要谈钱。

我金融本科,硕士毕业之后。。14年在南区开始买房,碰到了一个鬼佬中介公司的老板,觉得我根骨奇佳让我跟着他卖房。
一周给我500,并且把考证的钱给我出了。。
我二话不说就去了,然后在这个过程中认识了很多做开发的老板。一度牌子插满一条街,在整个过程中,我看着人家盖房觉得并不难。就去读了个Engineering本科,从家里拿了点钱开始盖房。
后来Engieering毕业我就去申请LBP SITE2,负责审理的是个鬼佬老爷爷,做了几十年木工。又觉得我根骨奇佳。给我了批了个SITE2不说。。还说“Good kids, i will make your life easy ." 顺手就给了我个 木工证,也就是你所谓的给师傅干多少年,才能得到那种。
后来疫情中很多人不看好房地产,我又低价吃进了好几快地。现在每块只少赚50W, 然后现在我Engieering的硕士也要毕业了。
正在考虑要不要PHD

如果一个人做什么就先看着钱。。必定一事无成。。不在乎钱的,提高自己的。Money grow on tree

作者: asusual    时间: 2022-9-22 11:12:37

楼主的逻辑中有个漏洞,世界上不是只有很缺钱和不缺钱两种人的,还有很多介于之间的人。他们没有更好的机会,就会抓住眼前有的机会,等待未来的机会。
作者: zhong5487    时间: 2022-9-22 11:30:15

吃草的狮子 发表于 2022-9-22 10:48
所以蓝领学徒要从小开始

我大学超市打工,一起的同事鬼佬小孩高中即将毕业,说不想去读大学,要去做电焊 ...

是啊,但是第一代移民跟本地孩子不能比啊,刚来可能就20好几甚至30多了,万一读个破专业拿了身份,或者职场不明确混混儿了好多年,等到想要换职业方向的时候可能就35+了,重新开始也是没办法的事情

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:31:12

匿名者 发表于 2022-9-22 10:37
学徒工作都是这样的。你换个角度来想这个问题。其他人上大学的阶段,不也是要三四年的时间没有收入,还要交 ...

上大学交学费是因为我没有投入劳动给学校创造价值,我做学徒,师傅从我这里向客户赚了至少30-50刀的人工钱,我是在给公司创造收益的
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:31:49

风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-9-22 10:35

其实就是学徒工资17块税前,合法的,一天算8小时,但是什么时候工作结束师傅说了算
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:32:21

tianzhi11 发表于 2022-9-22 10:22

早上 9点开工

很爽,可以把精力花到自己的爱好或者学习上
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:34:02

某中小型洋人公司会计五年经验接近十万年薪,一个月只有月初和月末那几天干干活出几份报表,剩下60-70%时间 ...

这样是挺爽的
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:35:00

近似于无薪的学徒?还要做3年?这哪像是纯净的新西兰啊?

学徒4年,是大概做了两年后,你差不多可以跟公司提涨薪,但是也是学徒
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:45:09

asusual 发表于 2022-9-22 11:12
楼主的逻辑中有个漏洞,世界上不是只有很缺钱和不缺钱两种人的,还有很多介于之间的人。他们没有更好的机会 ...

因为我优先说了自己体力跟得上,其实90%做尝试一周就不做了,主要是累*脏,很多更愿意做室内,这行前期转行太多
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 11:48:07

吃草的狮子 发表于 2022-9-22 10:59
我认识一大公司做软件打杂的,工资不高,七八万,但过去的两年每天在家上班,每天工作两小时打六小时游戏 ...

大公司里面做软件编程的都这样吧。一天能干两个小时活儿已经是很勤劳敬业的工人了。小公司可能会辛苦一点点。但是也很有限。

作者: Waihi2010    时间: 2022-9-22 11:49:43

挣钱的日子在后头呢。
好好学。
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 11:49:57

匿名者 发表于 2022-9-22 11:01

废物算不上,我确实比较在乎性价比,同样的收入,不确定的未来,我会选择轻松的。同样的工作强度,我会选择工资高的。我这里提的三个例子主要是我觉得性价比很低的,不是我的工作经历,我不想提我觉得性价比高的。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 11:50:05

hj_win_1 发表于 2022-9-22 10:56
做commercial的真幸福,我们firm里做的永远有做不完的帐,天天记录time sheet,月月考核KPI,核算chargea ...

Firm 需要走量 没办法。公司里 真的月底月初干干 年底过了应付下审计。其他时候真的两眼望天,摸鱼整天。

作者: zhong5487    时间: 2022-9-22 11:51:39

所以你吃的几块地,是家里给的钱,还是你14年开始捯饬赚到的钱买的呢,你自己成功了,那祝贺你,但是你最好也不要随便嘲笑他人眼高手低,吃不了苦,每个人境遇心态运气都是不可以复制的
作者: alike0932    时间: 2022-9-22 11:56:03

Screen Shot 2022-09-22 at 11.55.23 AM.jpg

图片附件: Screen Shot 2022-09-22 at 11.55.23 AM.jpg (2022-9-22 11:55:57, 90.61 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1NjM1N3wxM2RhNTAzZnwxNzI3NTI1MTc5fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 11:59:05

你把整个建工行业工资摸这么清楚,然后又嫌建工行业工资低,工时长。

你要回国干工地,还是怎样

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-9-22 11:59:55

某中型本地企业 project manager,撑死80k一年,还要到处跑
所以那个大哥跑路了
作者: minxi    时间: 2022-9-22 12:14:54

严重同意:学本事的时候,不要谈钱。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:17:04

说实话, 楼主适合干中介。 这个水工, 没有证的也有大把挣钱, 需要维修个厕所, 下水道。 每次都是几百。
你说的水工是去工地挖新房子外水。 所以工资低。 你干水工维修, 应该收入不错。
或者楼主, 直接筹钱干开发商, 最省事, 赚最多。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:20:17

傻鸟,你怎不去做油漆工

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:21:11

说实话, 楼主适合干中介。 这个水工, 没有证的也有大把挣钱, 需要维修个厕所, 下水道。 每次都是几百。
你说的水工是去工地挖新房子外水。 所以工资低。 你干水工维修, 应该收入不错。
或者楼主, 直接筹钱干开发商, 最省事, 赚最多。
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 12:22:30

匿名者 发表于 2022-9-22 11:59
你把整个建工行业工资摸这么清楚,然后又嫌建工行业工资低,工时长。

你要回国干工地,还是怎样

我说的只是一些性价比低的,换个角度想,正因为性价比低招不到人,至少不会只有三个小工,但凡老板能说可以开得比同行业的高几刀,也会有十几个人为他做事
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 12:23:32

匿名者 发表于 2022-9-22 12:17
说实话, 楼主适合干中介。 这个水工, 没有证的也有大把挣钱, 需要维修个厕所, 下水道。 每次都是几百。 ...

我之前师傅说,有证的根本瞧不上做维修,直接新房打包价,不用一天跑几个地方。
作者: tv1    时间: 2022-9-22 12:24:13

油漆楼主干不了, 太累, 每天大量粉尘吸入, 早晚肺病。
干油漆, 打胶, 打磨是必须的, 那个活打磨, 震的双手发抖。
大量飞沫, 带口罩也没用。

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 12:29:37

tv1 发表于 2022-9-22 12:24
干油漆, 打胶, 打磨是必须的, 那个活打磨,  ...

这个在最开始也是排除在外的工种,水工当时也是冲着都是新房去的。  
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:43:40

户川粉 发表于 2022-9-22 12:29
这个在最开始也是排除在外的工种,水工当时也是冲着都是新房去的。

看来楼主怕脏。跟我一样啊。

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:44:30

tv1 发表于 2022-9-22 12:24
干油漆, 打胶, 打磨是必须的, 那个活打磨,  ...

油漆工还好吧。做stopping那帮人。真的是拼命了。

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:48:34

这贴算得上是FML上近十年来及其难得的一枚好贴了。
我大FML中兴之祥瑞啊!

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:53:40

lz这贴很好,不要受有些sb影响

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 12:59:28

lz这种挺常见的,最希望做的就是在家坐着然后钱自己打到商户上。
原来一个同学,和你一个样,嫌这个工作没性价比,那个工作脏。结果就通过读书来续签证。两次open 用完了,混到30多岁,回国继续啃老。 上次看到她朋友圈,在骂国内上班无聊,坐办公室一个月4000工资。浪费生命。

作者: 马车会杂工    时间: 2022-9-22 13:04:41

估计楼主干啥都干不好的,放心吧,新西兰躺平就好了
作者: 马车会杂工    时间: 2022-9-22 13:06:01

我认识的水工,干得好的,带3-5个徒弟,一年到手30万+,到手哦,除去tax 了哦
这活辛苦点,但是还是可以挣钱的
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 13:07:20

匿名者 发表于 2022-9-22 12:59
lz这种挺常见的,最希望做的就是在家坐着然后钱自己打到商户上。
原来一个同学,和你一个样,嫌这个工作没 ...

我只是提了3个性价比低的,我今年的平均工作时间是每周60个小时,只是这三个是我觉得不怎么样的,还有不少劳动适中,每周到手1500*的
作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 13:09:55

马车会杂工 发表于 2022-9-22 13:04
估计楼主干啥都干不好的,放心吧,新西兰躺平就好了

做奴确实做不好
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-9-22 13:10:00

逻辑没问题,论点也不错,碰到的贵人不少

不过你读的啥Engineering本科出来就能申请LBP?从家里拿了点钱就能买房?家底不错啊
疫情又低价吃进好几快地?硕士还没毕业哪来的那么多钱。。

总结一下你这属于眼光好家底厚,当然主要还是家底厚
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:18:05

四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:10

不过你读的啥Engineering本科出来就能申请LBP?从家里拿了点钱 ...

对啊,特别是跟着中介卖房,起步就每周固定拿500,我在想这个人得多优秀啊。。。毕竟很多跟着大中介干的小中介都是无底薪还要佣金被抽水的。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:21:37

水工还算是个有盼头儿的吧。熬几年能熬出来。比干一辈子还是一样的工种强多了。

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 13:24:29

匿名者 发表于 2022-9-22 13:21
水工还算是个有盼头儿的吧。熬几年能熬出来。比干一辈子还是一样的工种强多了。
...

没错,所以我说我不做的主要原因就是嫌现在的学徒工资低
作者: evolution2night    时间: 2022-9-22 13:33:20

水工木工电工其实同出一辙。。。如果工资那么低真不如干点别的。。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-9-22 13:36:30

匿名者 发表于 2022-9-22 13:18
对啊,特别是跟着中介卖房,起步就每周固定拿500,我在想这个人得多优秀啊。。。毕竟很多跟着大中介干的 ...

优秀不优秀先不说,大学没毕业就各种买房子,研究生还没毕业就各种买地,我绞尽脑汁也想不出来这怎么借鉴学习。。拼爹?
作者: 2736500    时间: 2022-9-22 13:38:06

第一份就是水工因为工资低转行木工
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:40:35

四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:36
优秀不优秀先不说,大学没毕业就各种买房子,研究生还没毕业就各种买地,我绞尽脑汁也想不出来这怎么借鉴 ...

要么是杜撰,要么就是幸存者偏差,不具备普适性。大多数人都没办法这样。不过这个世界本身就是28定律,总有那么20%幸运儿。

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:41:42

匿名者 发表于 2022-9-22 13:40
要么是杜撰,要么就是幸存者偏差,不具备普适性。大多数人都没办法这样。不过这个世界本身就是28定律,总 ...

本期乐透还有个北岸的人中了2300万nzd了,这都是特例

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-9-22 13:44:23

匿名者 发表于 2022-9-22 13:40
要么是杜撰,要么就是幸存者偏差,不具备普适性。大多数人都没办法这样。不过这个世界本身就是28定律,总 ...

是的,其实胎投的好就大大方方承认胎投的好就得了,没啥丢人的,可偏偏非要出来凡尔赛说我有多努力多能吃苦,我真是醉了
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:47:08

四文鱼哥 发表于 2022-9-22 13:44
是的,其实胎投的好就大大方方承认胎投的好就得了,没啥丢人的,可偏偏非要出来凡尔赛说我有多努力多能吃 ...

连巴菲特都承认自己中了卵巢彩票,投胎好不丢人,真的。是幸运的事情来的

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 13:47:57

匿名者 发表于 2022-9-22 13:47
连巴菲特都承认自己中了卵巢彩票,投胎好不丢人,真的。是幸运的事情来的
...

出自股神巴菲特授权的传记《滚雪球》:“还是个孩子的时候,我各方面的条件就很优越。我的家庭环境很好,因为家里人谈论的都是趣事;我的父母很有才智;我在好学校上学。我认为,我的父母是世界上最好的。这非常重要。我没有从父母那里继承财产,我真的不想要。但是我在恰当的时间出生在一个好地方,我抽中了‘卵巢彩票’。”
巴菲特认为,父母的影响和家庭熏陶对他的一生影响极大,他在恰当的时间出生在一个恰当的地方,就好像他抽中了“卵巢彩票”一样。

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 13:58:34

2736500 发表于 2022-9-22 13:38
第一份就是水工因为工资低转行木工

木工其实不错,只要不怕晒,做几年拿证后转商业,算比较舒服的路径。 不过我也知道那种高高壮壮的人累不下来最后去做管工的
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 14:08:21

anzbank 发表于 2022-9-22 10:03
唉,话难听,屎难吃,钱难挣

放你NND的勾圈儿屁  我们大aoteora什么时候钱难挣了  只要你敢喊牛子烂南玻万的时候 你就赢了 如果你荣幸变成win user那更棒了  整个蓝领高级白领都在给你打工 这感觉比抽华子都嗨  如果你能抽个叶子那就更 pure New Zealand了 好吧?

补充内容 (2022-9-22 14:09):
winz
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 14:24:07

支持一下楼主,我认识个老头,65+了,啥也不懂,工头居然给他开24刀一小时工地干活,老头一周干六天,7-5点,拿到1300+一周,可开心了,虽然是累点,但是想到一把年纪啥也不懂还能拿这个钱,比国内干活强多了

作者: hnlx1229    时间: 2022-9-22 14:34:22

匿名者 发表于 2022-9-22 12:17
说实话, 楼主适合干中介。 这个水工, 没有证的也有大把挣钱, 需要维修个厕所, 下水道。 每次都是几百。 ...

维修是最需要经验的~楼主连从最基础的都不愿意做起~哪里又有足够的经验去做维修的活~
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-9-22 14:49:38

说的挺对的 确实性价比不高 但是属于吃苦就有出路的 有太多工作干一辈子也就那个工资 主要物价涨得太厉害 没有出路7-8万的工资在奥克兰生活真的很困难 正是因为前期投入多 所以后期的水工才真的挣钱吧 所以说物以稀为贵 如果要求不高7-8万就挺好的 如果想再多挣点钱 其实真的可以选择的行业就不多了 身边挣钱的不是建筑就是IT 所以说新西兰的选择太少了 大家都润去澳洲了
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 14:54:25

认识的一个洋人水工,今年快60了,儿子上了大学后来放弃了专业,跟他学水工,一年轻松10万+,他老爸一年大概小20万,没有苦,哪有甜,哦,对了,基本一周只工作5天
作者: zhong5487    时间: 2022-9-22 14:54:48

玲珑冰块 发表于 2022-9-22 14:49
说的挺对的 确实性价比不高 但是属于吃苦就有出路的 有太多工作干一辈子也就那个工资 主要物价涨得太厉害  ...

其实任何行业都分人,有的水工一年也就赚10来万,有的可以赚好几十万,工种干进去了,剩下的就是靠做人了,有的人太抠,嘴碎,找不到工人,只能自己干赚头就有限,话说回来,反正也是如果白领7-8万的觉得太少,15-20万没能力赚到,那么学些建筑行业还是有出路的,比普通工资还是高很多,不管干的好不好
作者: 261874939    时间: 2022-9-22 14:59:56

我就是工地的。。。不懂的才说蓝领好干工资高。。

却不知道前期付出多少。。。。。

在新西兰真的,不如吃福利的爽。

刚毕业的,听我一句劝,赶紧躺平吃福利吧!
作者: alike0932    时间: 2022-9-22 15:07:33

261874939 发表于 2022-9-22 14:59
我就是工地的。。。不懂的才说蓝领好干工资高。。

却不知道前期付出多少。。。。。

给winz打工才是纯净新西兰的正确道路,别的都是扯淡
作者: moonIlight2013    时间: 2022-9-22 16:25:44

吃草的狮子 发表于 2022-9-22 10:48
所以蓝领学徒要从小开始

我大学超市打工,一起的同事鬼佬小孩高中即将毕业,说不想去读大学,要去做电焊 ...

好多这种都是师徒都是亲戚,甚至父子,基本真教,能学到本事,也不至于工资太低。楼主这样完全不认识,估计又找个不熟的人。
作者: tim.lmk    时间: 2022-9-22 16:40:57

tianzhi11 发表于 2022-09-22 10:22

早上 9点开工
9点到十点 看新闻
十点到十一点

还召人不
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 16:42:30

zhong5487 发表于 2022-9-22 11:51
所以你吃的几块地,是家里给的钱,还是你14年开始捯饬赚到的钱买的呢,你自己成功了,那祝贺你,但是你最 ...

当然是家里给的钱。

但是我有眼光。别人撤退的时候,我知道进攻。。

作者: 偶凸你凹    时间: 2022-9-22 16:44:43

户川粉 发表于 2022-9-22 11:49
废物算不上,我确实比较在乎性价比,同样的收入,不确定的未来,我会选择轻松的。同样的工作强度,我会选 ...

什么性价比。。你连能力都没。。谈什么性价比?

笑死。。

学徒制工资就那样。合法合理的

作者: tim.lmk    时间: 2022-9-22 16:45:56

匿名用户 发表于 2022-09-22 11:01

我金融

兄弟牛逼,帮忙介绍介绍,感恩大德
作者: tim.lmk    时间: 2022-9-22 16:46:27

asusual 发表于 2022-09-22 11:12
楼主的逻辑中有个漏洞,世界上不是只有很缺钱和不缺钱两种人的,还有很多介于之间的人。他们没有更好的机会

You are absolutely right
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 16:52:33

不过你读的啥Engineering本科出来就能申请LBP?从家里拿了点钱 ...

我确实毕业就申请到了。。

武侠中的根骨奇佳就是这个意思。。。。

遇到贵人是因为我从来不和别人谈钱。。任何事情我愿意先学下。了解下。

一个人如果总是把钱挂在嘴边是不堪重用的。。

别人问我为什么而读书。。我都说为中华之崛起而读书。。当然了很多人都不相信这个。

只能说时代变了

作者: 户川粉    时间: 2022-9-22 17:10:59

偶凸你凹 发表于 2022-9-22 16:44
什么性价比。。你连能力都没。。谈什么性价比?

笑死。。

所以我说谁爱做谁做去,不是吗
作者: shaodaozi    时间: 2022-9-22 18:17:06

还不如炒房呢
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 19:11:26

楼主坚持 2-3个月,然后去中介公司做TRADE,拿个 28,29

然后派去洋人公司干,比华人公司轻松很多

每天可以带薪多休息30分钟(当做15分钟morning tea,15分钟afternoon tea),一般休息前15-20分钟就收工简单收拾东西了  早上再开会搞个20分钟  相当于一天有1个小时是不用干活的
作者: Scott999    时间: 2022-9-22 19:28:00

匿名者 发表于 2022-9-22 16:42
当然是家里给的钱。

但是我有眼光。别人撤退的时候,我知道进攻。。

我现在也是学徒,英文不怎么好提高水平了再去上学读书应该还来得及。

现在就23/时 ,干了快三个月了老板给起到25/时也没有什么morning tea这些东西但是正规合同还是有的。

这看你个人喜爱,我是挺喜欢水工这行业所以我没有在乎早上中午一定要休息15分钟这些东西。

作者: diamondtmt    时间: 2022-9-22 20:24:12

这是个好帖,特别是到一定年纪拖家带口之后要入一行就有太多东西要考虑。
作者: 匿名    时间: 2022-9-22 20:42:19

风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-9-22 06:35

你还是太年轻了,我身边雇主担保的工资基本都在12左右。现在是2022年 你没有看错

作者: 匿名    时间: 2022-9-22 20:55:32

tianzhi11 发表于 2022-9-22 10:22

早上 9点开工

这不是我吗
新西兰本地最大公司。。。

作者: 魔蓝小优~    时间: 2022-9-22 21:03:26

site manager没这么低吧。
不是很了解市场行情。但是有个朋友是site manager。年薪是有16W的(不在奥克兰)。每天5点按时下班的。偶尔周末会有一天加班。加班的话工资也是1.5倍算的。
年龄大概30出头。本地人。应该入行挺早的吧。没具体问过他入行时间。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2022-9-22 21:13:06

一听就知道那个家伙胡扯的,没有经验 随手给LBP ,活久见。。。LBP 对学历要求不高,但是对经验要求高。
作者: ronaldlu    时间: 2022-9-22 23:28:53

shaodaozi 发表于 2022-9-22 18:17
还不如炒房呢

炒房也要有技巧的
作者: xli422    时间: 2022-9-22 23:31:33

楼主的帖子代表了一大部分围城外的人的心态 觉得拿证的人收入高 都像进来围城拿证 但是 不是每个人都适合干活 都适合做手艺人的

所以 还是老老实实的去做个普通人 上轻松的班 运气好的话拿个高薪 多好 不要挤进来TRADE这个行业 真的很苦
作者: 黄世村    时间: 2022-9-22 23:34:24

Scott999 发表于 2022-9-22 19:28
我现在也是学徒,英文不怎么好提高水平了再去上学读书应该还来得及。

现在就23/时 ,干了快三个月了老板 ...

请问跟水工师傅干够八千个钟后,怎样才能拿到水工证,师傅可以签名,谢谢
作者: shaodaozi    时间: 2022-9-22 23:36:38

ronaldlu 发表于 2022-9-22 23:28
炒房也要有技巧的

意思是,奥特阿罗拉要不钱炒房,要不然躺平,内卷干嘛呢哈哈
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-9-23 10:53:02

网络毛毛虫 发表于 2022-9-22 21:13
一听就知道那个家伙胡扯的,没有经验 随手给LBP ,活久见。。。LBP 对学历要求不高,但是对经验要求高。 ...

人艰不拆,算了算了
作者: 匿名    时间: 2022-9-23 11:34:27

shaodaozi 发表于 2022-9-22 23:36
意思是,奥特阿罗拉要不钱炒房,要不然躺平,内卷干嘛呢哈哈

差不多这么回事,内卷仰卧起坐都不适合这里。

作者: 酔生夢死    时间: 2022-9-23 12:38:24

唉,话难听,屎难吃,钱难挣 +1
作者: LilyinNZ    时间: 2022-9-23 13:16:08

在新西兰哪有赚钱容易的工作?

我们只能看得到别人表面的风光,却看不到别人背后的沧桑,或者肮脏。
作者: biebieboubou    时间: 2022-9-23 13:43:12

你说的是有点道理,问题没有上一辈的钱,你哪来的钱读书,还读完硕士?没有父母背后支撑,哪来的底气说做一周500收入的工作?没有家里给钱,哪来的第一桶金盖房子?
那些什么都没有,一切要靠自己,甚至还要养活一家老小的人自然没有底气看那么长远,只能顾眼前一日三餐。
作者: 匿名    时间: 2022-9-23 16:48:27

本人不差钱,吃了7年苦,拿最低工资,最后拿了大牌很开心哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2022-9-23 17:27:37

biebieboubou 发表于 2022-9-23 13:43
你说的是有点道理,问题没有上一辈的钱,你哪来的钱读书,还读完硕士?没有父母背后支撑,哪来的底气说做 ...

人家赢在起跑线,来嘲笑一下凡夫,别跟二代计较,都神自信

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2