新西兰天维网社区

标题: 这三年里我一共逃过了多少次,想想在新西兰还挺幸运的,就是挂念工党早点下台 [打印本页]

作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-18 22:41:25     标题: 这三年里我一共逃过了多少次,想想在新西兰还挺幸运的,就是挂念工党早点下台

1.2020年3月还在国外旅游,回国前一天好像澳洲新西兰均加强边境管制,否则TMD我可能就回不了新西兰了

2.做的行业刚好在疫情期间需求量暴增,不但没有减薪裁员,还加工资发更多奖金

3.没有遭遇欧洲这样的能源危机,反正这里都是风力水力发电,没像英国什么能源涨85%,不过新西兰电费就是贵

4.至今没有感染上新冠

工党倒行逆施,让我很不爽,尤其是:

A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被逼成厌恶一切毛利东西。我没有义务要来继承这种落后语言。

B: 疫情期间想了各种法子不给国民回国,快速通过法案override其他exitsing 法案,虽然可以理解但是处理得不好,严重违背国籍法。你的Love and Peace这时候去哪里了。

C:在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资,在疫情时候涨最低工资简直匪夷所思,完全不懂经济,只会耗尽财政贿赂底层选民

D: 对南太局势经常变脸没有连贯性,搞得其实自己很被动,还嘴硬是一个独立外交国家

坚决选ACT或者优先党,不过早就有新闻说了工党明年会败选。

补充内容 (2022-9-18 22:42):
existing
作者: 261874939    时间: 2022-9-18 22:45:28

再不走,就晚了。
作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-18 22:47:00

261874939 发表于 2022-9-18 22:45
再不走,就晚了。

走到哪里去,澳洲么?
作者: 匿名    时间: 2022-9-18 23:45:32

suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-18 22:47
走到哪里去,澳洲么?

作者: 匿名    时间: 2022-9-18 23:49:51

作者: 匿名    时间: 2022-9-19 00:05:33

Welcome to Australia

作者: 匿名    时间: 2022-9-19 00:21:06

匿名者 发表于 2022-9-19 00:05
Welcome to Australia

中国随便哪个二线城市的楼和车都比你图上多,回国吧!

作者: 匿名    时间: 2022-9-19 00:28:50

匿名者 发表于 2022-9-19 00:21
中国随便哪个二线城市的楼和车都比你图上多,回国吧!

是的,现在这个年代

要么回国,要么去澳洲,二选一

作者: ybc16    时间: 2022-9-19 05:42:03

你放心吧工党下不了台。
作者: 七个隆咚锵咚锵    时间: 2022-9-19 08:37:23

对毛利语这个真的是感同身受!现在但凡修个新设施全部搞成毛利语,真的是醉了!语言的目的不是为了交流和互通吗?不能用来交流的语言,用它能有啥用
作者: 无过    时间: 2022-9-19 08:42:25

楼主写的蛮好,毛利语那个是真的让人反感
作者: 阴天乐    时间: 2022-9-19 08:47:45

如果追求传统的话 大家都别穿衣服了 学老祖宗吼叫 这样才对
作者: 匿名    时间: 2022-9-19 08:55:09

在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资?
-你就别在胡扯了吧,全世界巴不得降薪,你生活在什么世界,而且连最基本的经济学都不懂,还好你也不是什么执政者,否则大家都回国吧。
作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-19 09:09:03

匿名者 发表于 2022-9-19 08:55
在全世界都巴不得降薪时候,新西兰竟然涨了最低工资?
-你就别在胡扯了吧,全世界巴不得降薪,你生活在什么 ...

那你真是撞到枪口上了,本人非常的懂经济,你看你这种人就是只会说“连基本的经济学都不懂”,但是说不出一句具体的东西。哈哈哈哈
作者: GY1234    时间: 2022-9-19 09:39:51

下届基本还是工党
作者: charlie    时间: 2022-9-19 09:43:32

优先党?就那个屁股被咬的温斯特,皮特的党?不是早就说是反华党嘛,每次有事就把华人亚洲人拿出来说事
作者: Grayshen    时间: 2022-9-19 09:51:13

选排华的优先党?行动党?
无语
作者: 匿名    时间: 2022-9-19 09:52:30

suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:09
那你真是撞到枪口上了,本人非常的懂经济,你看你这种人就是只会说“连基本的经济学都不懂”,但是说不出 ...

非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平,啥时候我们不再为省电费,省油费而发愁。。。
作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-19 09:58:45

匿名者 发表于 2022-9-19 09:52
非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平, ...

1.新西兰物价当然还会继续升
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是谁
3.新西兰的经济结构和规模,意味着这个国家的能源就是贵的

你不应该指望外界改变来符合你的收入,而是应该你的收入去迎合外界

我极其精通美国期权对冲,要不推荐你一本书看看?
作者: alike0932    时间: 2022-9-19 10:00:27

"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被逼成厌恶一切毛利东西。我没有义务要来继承这种落后语言。"

对这个简直是不能同意更多!我不反对弘扬毛利文化,我觉得比起澳洲美国对待原住民的态度,新西兰毛利和白人和谐共处是个不错的模式。但是现在很显然过火了,到处都是毛利语,前几天我们行业协会发了一本指南,封面全是毛利语,里面大段的章节都是毛利语,我靠,完全看不懂啊。更傻逼的是我公司的白左们还觉得这是个巨大的进步,我问他们作为一个土生土长的kiwi你给我解释解释封皮和前面这几十页都写的是啥我读不懂,他们说他们也不懂,我说那你们他妈的拿了一本看不懂的书在这叫唤啥“巨大的进步”。
作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-19 10:04:49

匿名者 发表于 2022-9-19 09:52
非常懂经济学的楼主,请分析一下什么时候我们的物价不会再飙升,啥时候我们的房价会回到可以负担的水平, ...

要看哪本我传你?

[attach]2655091[/attach]
作者: Grayshen    时间: 2022-9-19 10:07:40

alike0932 发表于 2022-9-19 10:00
"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被 ...

如果不能融入他们的话会感觉越来越痛苦
今后几十年都会这样
作者: alike0932    时间: 2022-9-19 10:11:22

suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:58
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是 ...

楼主你解释的太精辟了!
作者: suzcvaagzabgijltop    时间: 2022-9-19 10:13:39

"A:打开电视,到处是毛利语,youtube广告也是毛利语,这落后语言学了有啥用?我从一开始尊重毛利文化到被 ...

我给你归纳一下你的意思是“保护毛利文化”,至于弘扬不弘扬这个无法强制,喜欢的人多自然会流行。政府要保护这个要绝种的语言我不反对,但是强迫大家都接受从娃娃抓起就恶心。
作者: 留下足迹    时间: 2022-9-19 10:18:31

哇塞,读了那么所谓的书
又自称非常精通经济学哦
哈哈哈,怎么就不让你当
新西兰财政部长呀?哪怕
奥克兰地区,或者再退步
成为啥小开发区的领路人
这个能力应该给予你的吧
你说你怎么就没被发掘捏?
至今坐不上政府领导交椅?
真的为你痛心痛肺痛奶哦
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

补充内容 (2022-9-19 10:28):
显然到目前为止,只能拥有吐槽的能力非你莫属了哦,哈哈哈哈。。快点行动起来哦,让偶们都见识一下你的活力喲。。哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-9-19 10:25:02

留下足迹 发表于 2022-9-19 10:18
哇塞,读了那么所谓的书
又自称非常精通经济学哦
哈哈哈,怎么就不让你当

说的很有道理,在通胀这么高的背景下,他居然说要限制最低工资,让底层的人去喝西北风呀,如果他是老板,一定是很抠门的。

作者: 匿名    时间: 2022-9-19 10:29:21

suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 10:04
要看哪本我传你?

在这里显摆自己文化高,还晒出读了多少本书,在人人搬砖的天维网上,只能显得你的境界是在是“高”。
另外也没见得你用经济学的角度来解释为什么应该限制最低工资呢?全世界也不是新西兰政府提高最低工资吧。
作者: 雨夜离别    时间: 2022-9-19 12:04:37

匿名者 发表于 2022-9-19 10:25
说的很有道理,在通胀这么高的背景下,他居然说要限制最低工资,让底层的人去喝西北风呀,如果他是老板, ...

我不懂经济,但是以我个人的感觉来说,最低工资涨了不是助长通胀么?所有底层服务业都涨工资,那餐馆,超市,油站之类的不得把人工成本加到商品里面?这些基本消费都涨了,那影响的都是全部人,生活成本就涨了。然后全部人都这么做,就是无限制的增长,恶性循环。
最简单的举例,我卖苹果,我想吃猪肉,猪肉涨价了,苹果也得涨,这个环可以无限大
作者: drumNbass    时间: 2022-9-19 17:59:23

选优先党?!你还不如选mongel mob呢
作者: 261874939    时间: 2022-9-19 18:24:31

suzcvaagzabgijltop 发表于 2022-9-19 09:58
2.房价一向就是在可负担水平,穷人买不起房子很正常,可不可负担要看对象是 ...

独角兽还是有点东西的。。分析的挺准确的。。哈哈哈哈

作者: 261874939    时间: 2022-9-19 18:29:24

alike0932 发表于 2022-9-19 10:11
楼主你解释的太精辟了!

他是独角兽哦。。。。必须精品

“你不应该指望外界改变来符合你的收入,而是应该你的收入去迎合外界”简直是金句。

作者: 綠野香波    时间: 2022-9-19 19:34:11

偶不喜歡車多的地方
作者: xingxin615    时间: 2022-9-24 06:33:58

我以前在毛利学校上学,毕业典礼,各种吼吼,我问我同学是什么意思,她是中国,毛利和白人混血,她说她大概能听懂一点点,因为每个部落的语言不完全一样。我想可能很多毛利人对毛利语也是一知半解吧,为啥要求别人学毛利语,想学就学,不想学也不应该强迫吧。
作者: houbaobao123    时间: 2022-9-24 07:40:40

楼主说的正是我所想,支持!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2