新西兰天维网社区

标题: 7万以下5座suv推荐 [打印本页]

作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-7 11:52:21     标题: 7万以下5座suv推荐

忘了更新了,最后买了毛豆Y,用的新能源贷款感觉还是很赚的

如题,想买个7万以下的SUV,可以接受三到四年新的,大家有什么好的推荐吗?

不要toyota
不买toyota是感觉等的时间实在太长,而且现在感觉有点饥饿营销那味了,我就不信除了toyota我买不到其他车。
也不是黑Toyota,毕竟现在还在开

大部分时间是两个人 偶尔可能四个人所以五座车就够了,也没有什么BBA情节,感觉最适合我预算的就是大众了,但看论坛人都说不能买。。

不考虑RAV4,买RAV4感觉不如买Harrier
小众车里下面这个怎么样?
https://www.cupraofficial.co.nz/cars/cupra-range/ateca

作者: robysscn    时间: 2022-9-7 12:00:01

......本田吧。。。。。。
作者: hnlx1229    时间: 2022-9-7 12:03:21

多大的suv~五座还是七座~主要做什么用~先说需求嘛~
作者: zmwang    时间: 2022-9-7 12:06:59

7w可以买X5了。
好好找找2017年的F15,应该可以买到的。

作者: ilmaro    时间: 2022-9-7 12:07:36

别问,问就是 TOYOTA ……。
作者: rzrljb    时间: 2022-9-7 12:16:06

你有没有什么要求,例如 大小 空间 运动 操控? 还是豪华 高配置?
作者: jasonxu85    时间: 2022-9-7 12:28:01

SUV?斯巴鲁~~不过多数华人要享受和面子就BMW或Banz ML 吧!!
作者: ziyfan    时间: 2022-9-7 12:37:07

全新 Tesla Model Y , 7w 没对手。

作者: zmwang    时间: 2022-9-7 12:41:44

ziyfan 发表于 2022-9-7 12:37

Model Y算是SUV?
作者: miclepolo    时间: 2022-9-7 12:43:58

HONDA CRV呢呢呢15字
作者: ziyfan    时间: 2022-9-7 12:53:47

zmwang 发表于 2022-9-7 12:41
Model Y算是SUV?

X3 的size, 里面空间很大的
作者: Harry76    时间: 2022-9-7 13:10:01

volvo xc40, 22年的,5000公里以下的,也就6万多,性价比很高
作者: unipol81    时间: 2022-9-7 15:15:54

这个价位不就是RAV4吗?

作者: xuloli    时间: 2022-9-7 15:23:16

作者: kobemvp    时间: 2022-9-7 15:48:42

马自达。。
作者: 32168    时间: 2022-9-7 15:55:32

B   Y   D```````````````YYDS
作者: angelee123    时间: 2022-9-7 16:01:24

7w预算还不纠结于一手车的话

市场上几乎可以随便挑了
作者: 261874939    时间: 2022-9-7 17:38:37

Rav 4。。。或者加点钱上汉兰达
作者: okokok    时间: 2022-9-7 17:39:23

Harry76 发表于 2022-9-7 13:10
volvo xc40, 22年的,5000公里以下的,也就6万多,性价比很高

按国内的定位,二线豪华品牌,这个推荐不错。

更重要的是新车,这个价格的确没必要看二手了,除非必须BBA起。
作者: JBC20110516    时间: 2022-9-7 17:59:29

保时捷,,,,,,,,,

作者: AdenJyuNZ    时间: 2022-9-7 19:57:46

现在新的CRV有活动,0首付3.9%贷款利率,最长3年
作者: F11    时间: 2022-9-7 20:29:34

Mazda  cx-8
作者: Kani    时间: 2022-9-7 20:55:26

https://www.trademe.co.nz/3721914931
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-7 21:40:07

261874939 发表于 2022-9-7 17:38
Rav 4。。。或者加点钱上汉兰达

在汉兰达越来越贵的情况下,要买我可能会加钱直接霸道了。。
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-7 21:41:50

Harry76 发表于 2022-9-7 13:10

对volvo不是很了解,XC40和RAV4差不多大吗?还是会小一点
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-7 21:42:22

robysscn 发表于 2022-9-7 12:00
......本田吧。。。。。。

嗯估计看一圈还是CRV
作者: bbbbbbb    时间: 2022-9-7 21:59:28

mini 乡下人。。。。。
作者: robysscn    时间: 2022-9-8 09:04:18

DaMoNoob 发表于 2022-9-7 21:42
嗯估计看一圈还是CRV

是的,就CRV吧,便宜,凑活,开个4-5年卖了
作者: aj_scofield    时间: 2022-9-8 09:30:48

robysscn 发表于 2022-9-8 09:04
是的,就CRV吧,便宜,凑活,开个4-5年卖了

CRV 明年是不是要换代了? 如果说便宜也没有H6 便宜,CRV 没有明显缺点,也没有明显的优点
作者: lastingjun    时间: 2022-9-8 09:41:15

7万5座预算又没BBA情怀,没必要去买二手车了吧。森林人不错可惜保修只有3年,马自达CX5,福特ESCAPE.
小众车就算了吧,发生小问题想上网查一下可能都找不到信息的
作者: robysscn    时间: 2022-9-8 09:56:45

aj_scofield 发表于 2022-9-8 09:30
CRV 明年是不是要换代了? 如果说便宜也没有H6 便宜,CRV 没有明显缺点,也没有明显的优点 ...

CRV要是换带,那因该就是换油电混合了吧,但是新西兰这个地方。。。一般都很慢

或者你可以考虑大众的tiguan,也是一个不错的车
作者: aj_scofield    时间: 2022-9-8 11:39:00

robysscn 发表于 2022-9-8 09:56
CRV要是换带,那因该就是换油电混合了吧,但是新西兰这个地方。。。一般都很慢

或者你可以考虑大众的tig ...

CRV 国内有混动和插混,但是看测评比起BYD 宋还是差一丢丢,新西兰只能从日本进,有一个车行有混动,新款的不清楚
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-8 11:52:53

robysscn 发表于 2022-9-8 09:56

或者你可以考虑大众的tig ...

我也觉得大众价格适合我,但大家都说大众的车不能买
作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-8 14:26:41

DaMoNoob 发表于 2022-9-8 11:52

不跟风丰田赞一个。

为毛不考虑下韩国车。7万预算现代起亚都可以。配置明显好过日本车。Kia Sportage 1.6 T 我个人觉得比CRV要好。光人家一个一体化的大屏就足够高大上了。
作者: Nidange    时间: 2022-9-8 14:54:48

新车问题不大,开够5年就卖掉就好了
作者: okokok    时间: 2022-9-8 15:05:47

那些所谓说VW车不能买的言论真很可笑,您稍微自己辩证想想就回觉得是否属实。

仅以汽车销量而言,貌似除了丰田就是大众了。世界范围那么多车主都 ”不碰“ 大众,他家还能有这个销量?

价格和工艺两个维度考量,没有完美的产品,只有适合自己的产品。

作者: aj_scofield    时间: 2022-9-9 07:45:47

vickiliu1974 发表于 2022-9-8 14:26
不跟风丰田赞一个。

为毛不考虑下韩国车。7万预算现代起亚都可以。配置明显好过日本车。Kia Sportage 1. ...

买日本车的从来都不是为了配置,配置越简单越皮实耐用。如果光从配置来说,同价位韩国车不如国产车
作者: 三叶虫    时间: 2022-9-9 08:02:16

MX-5
TIGUAN
看你需求什么
作者: 3000oc2700    时间: 2022-9-9 08:12:42

建议就是持币观望。
作者: keepower    时间: 2022-9-9 09:12:54

Crupa, Skoda, SEAT这些都是VW的牌子。

如果你想省心,目前这个行情,2.5L汽油自吸 CX-5 limited是很好的选择。
作者: Harry76    时间: 2022-9-9 14:48:52

DaMoNoob 发表于 2022-9-7 21:41
对volvo不是很了解,XC40和RAV4差不多大吗?还是会小一点

xc40应该会小一点,那你可以选二手xc60 20-21年的,Volvo 除了品牌价值低半个等级,其他方面绝对不必BBA差,大众是比不了它。
作者: robysscn    时间: 2022-9-12 10:48:23

怎么说呢。。。。什么车都会坏,只是几率问题,最主要喜欢就好
作者: robysscn    时间: 2022-9-12 10:48:56

aj_scofield 发表于 2022-9-8 11:39
CRV 国内有混动和插混,但是看测评比起BYD 宋还是差一丢丢,新西兰只能从日本进,有一个车行有混动,新款 ...

新西兰本田市场,是一个被遗忘的市场
作者: mulder82    时间: 2022-9-12 16:05:09

robysscn 发表于 2022-9-12 10:48
新西兰本田市场,是一个被遗忘的市场

都不知道最近本田在干啥,零几年那段时间火的不行。雅阁欧版,思域,Jazz,CRV还有奥德赛都卖得不错,现在几乎要消失了。
作者: okokok    时间: 2022-9-12 16:06:07

希望楼主保持后续更新,看看了解了这么多建议后最后入手什么车。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-12 17:44:22

mulder82 发表于 2022-9-12 16:05
都不知道最近本田在干啥,零几年那段时间火的不行。雅阁欧版,思域,Jazz,CRV还有奥德赛都卖得不错,现 ...

不难理解啊,相对澳洲汽车的份额市场本田澳洲更加惨不忍睹
澳洲和新西兰现在基本是泰国厂的产品,。泰国厂的产品太过单一。适合新西兰和澳洲的车款不多。澳洲和NZ一样只有几款车挂在网站上毫无任何吸引力。

如泰国厂没有组装混动的 CRV纽澳就没有,不知道新款CRV有没有

泰国厂现在没有组装新款的Jazz还有奥德赛,澳洲Jazz奥德赛就直接没了卖。新西兰的Jazz和奥德赛应该还是和上代一样直接从日本进口的。我唯一好奇的就是本田新西兰为毛不进泰国厂Civic 的HEV混动而只进那个1.5T的版本。虽然Sedan 市场已经萎缩得不行了。
作者: AdenJyuNZ    时间: 2022-9-12 17:47:24

vickiliu1974 发表于 2022-9-12 17:44
不难理解啊,相对澳洲汽车的份额市场本田更加惨不忍睹
澳洲和新西兰现在基本是泰国厂的产品,。泰国厂的 ...

现在1.5t的civic销量都不咋地,价格是很大原因。就算入了ehev版本,价格肯定不会比1.5t便宜,如果是这样,进了就一定有人买吗?odyssey已经discontinnue了,现在只有7座还可以订,但数量也少得可怜,卖完之后就彻底跟ody再见了。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-12 17:53:49

AdenJyuNZ 发表于 2022-9-12 17:47
现在1.5t的civic销量都不咋地,价格是很大原因。就算入了ehev版本,价格肯定不会比1.5t便宜,如果是这样 ...

1.5T的Civic 在NZ一直都不咋的作为NZ少有的思域车主我当然知道。我只是想表达反正也卖不动不如直接HEV还可以骗政府补贴。价格不见得会比汽油车贵多少

卖得动的本田车款泰国厂都没有,所以澳洲和NZ市场本田都挂了
作者: xli422    时间: 2022-9-12 17:56:23

作者: frankcheung    时间: 2022-9-12 20:32:29

推荐X5 买3.0柴油版的
作者: okokok    时间: 2022-9-12 20:55:26

frankcheung 发表于 2022-9-12 20:32
推荐X5 买3.0柴油版的

老宝马真心呵呵,就算柴油款也更多看运气,真入手就留出预算吧。
作者: judo    时间: 2022-9-13 12:55:01

7万可以买2018-2020年的 Land Rover

也可以买 2018-2021 的奔驰 suv, GLC250就不错。
作者: AdenJyuNZ    时间: 2022-9-14 19:59:23

vickiliu1974 发表于 2022-9-12 17:53
1.5T的Civic 在NZ一直都不咋的作为NZ少有的思域车主我当然知道。我只是想表达反正也卖不动不如直接HEV还 ...

是啦~~唉,我也希望ehev civic能来。新的civic真的很好开。
作者: 阿苏2016    时间: 2022-9-14 20:22:29

okokok 发表于 2022-9-8 15:05
那些所谓说VW车不能买的言论真很可笑,您稍微自己辩证想想就回觉得是否属实。

仅以汽车销量而言,貌似除 ...

但是如果剔除中国市场的贡献之后,恐怕VW就未必是前三了。
特别是经过一汽那些大忽悠的嘴之后,敲钢板成了检验汽车的唯一标准,且在大天朝二三线以下城市非常受用。

隔壁小孩刚来新西兰就买了个奥迪,NZ车,车行的二手车,第一周就送修了屏幕,第4周送修了发动机然后已经在问我买什么机油备着了。虽然都是小概率事件,但是一比较还是有高有低的。

当初在国内做这行,TOYOTA的月均厂家保险索赔大概是3000,大众要破万,韩国那俩品牌,听4S投资人说大概是在2-3万每月。都是店均每月的数据。仅供参考。
作者: 南极熊    时间: 2022-9-14 20:56:14

xli422 发表于 2022-9-12 17:56

附议 字数补丁
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-15 16:33:24

xli422 发表于 2022-9-12 17:56

前两天在街上看到了model Y,感觉是个轿车底盘安了个suv的身子
作者: kevindeng    时间: 2022-9-15 17:15:54

混动的outlander啊 挺好看的
作者: ziyfan    时间: 2022-9-16 04:55:44

DaMoNoob 发表于 2022-9-15 16:33
前两天在街上看到了model Y,感觉是个轿车底盘安了个suv的身子

开过 用过 对比过 你就知道为什么Y 销量这么好了。空间大 , 操控好, 突然加速快,自动驾驶 ,露营模式
7万 真的没有有对手。
作者: xli422    时间: 2022-9-18 12:42:20

ziyfan 发表于 2022-9-16 04:55
开过 用过 对比过 你就知道为什么Y 销量这么好了。空间大 , 操控好, 突然加速快,自动驾驶 ,露营模式
...

我开了不到一个月 已经回不去油车了 电车特斯拉真的香 怪不得人家股票和销量一直高高在上 现在还有机会买特斯拉股票吗

作者: 南极熊    时间: 2022-9-18 13:15:41

...

附议。要买要快,特斯拉再涨一次价就没有8k补贴了。
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-19 11:48:03

...

电车还有一个担心就是怕直接火化,之前我还不担心,林志颖出事之后发现确实烧的快啊
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-19 11:49:07

现在估计会等新CRV,或者标致3008看上去也挺香的
作者: ziyfan    时间: 2022-9-19 13:21:16

DaMoNoob 发表于 2022-9-19 11:48
电车还有一个担心就是怕直接火化,之前我还不担心,林志颖出事之后发现确实烧的快啊 ...

https://technews.tw/2022/09/09/tesla-model-y/
正常来说安全性是非常高的,比一般的油车还好,
只要不穿底盘  林志颖的是很快的X,你7W轮不上

作者: ShangJin    时间: 2022-9-20 19:18:10

标致3008外观内饰都不错,高速跑的多可以选个柴油版的。
雪铁龙C5 aircross也可以顺便看看,3008的姊妹车型,便宜一些。
作者: 珍珠小太阳    时间: 2022-9-21 20:50:18

回复了那么多楼 就没人关心你提的cupra
我超喜欢这个牌子的车 外形无敌 比很多双门轿跑都帅气
作者: 南极熊    时间: 2022-9-22 04:09:44

DaMoNoob 发表于 2022-9-19 11:48
电车还有一个担心就是怕直接火化,之前我还不担心,林志颖出事之后发现确实烧的快啊 ...

油车也不慢,雷克萨斯阿尔法徳车主有话要说。
作者: hj_win_1    时间: 2022-9-22 09:06:38

之前easy auto出了一台2020年的RX350,才6.5。。。CX9其实也不错,现在价格下来了,2019年小改款的5万多能买到
5008柴油5万也能淘到

作者: yueyuelyo086    时间: 2022-9-22 09:22:28

没有人提Mitsubishi Outlander?
订了PHEV, 11月到货。 62K - 5.7K rebate.
作者: 游客    时间: 2022-9-22 21:50:04

楼上几位很明显看成了五万以下七座suv
我推荐标致3008/5008柴油
作者: octopus    时间: 2022-9-22 22:12:35

二手的保时捷
作者: DaMoNoob    时间: 2022-9-22 23:13:19

游客 发表于 2022-09-22 21:50
楼上几位很明显看成了五万以下七座suv
我推荐标致3008/5008柴油

标致确实不错 看着价格也不贵
作者: 游客    时间: 2022-9-23 22:20:04

DaMoNoob 发表于 2022-9-22 23:13
标致确实不错 看着价格也不贵

楼上也有人推荐 不知道是自己买了才推荐 还是只是看过觉得还不错
反正我是买了开了三年了 一点都没后悔 非常喜欢
作者: xsnzyy    时间: 2022-9-28 19:52:27

17年顶配 白色 x6 NZ new    33500 公里  请问有兴趣吗
作者: 四海纵横    时间: 2023-1-13 10:46:36

三菱欧蓝德吧
作者: 房奴甲    时间: 2023-1-13 17:16:38

ziyfan 发表于 2022-9-7 13:37

对啊,哪个比得上特小丫合算啊。扣掉补贴刚刚好7万。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2