新西兰天维网社区

标题: 福特Puma St Line 上MHEV作用是什么? [打印本页]

作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-2 13:04:52     标题: 福特Puma St Line 上MHEV作用是什么?

今天我的马自达在银戴尔马自达福特做保养,给了辆刚上牌的Ford Puma St line。 拿的车上面显示只能跑40公里,因为要去中区跑一圈去就加了50刀油。开了一下发现仪表盘上不断有电池的小标记出现,尼玛难道这是Hybrid 的车,我那不是油加多了好死了下个借车的。查了一下这车居然是1.0T带个电池叫什么毛MHEC,开的时候并没有觉得很吃力。但车外面并没有通常油电混合Hybrid 的标记。最后福特车的配置比日本车好啥都有,居然还有胎压显示。我自己的马自达和本田只有胎压警告。不过有个灯罩居然有水的雾气进去了,一辆才开了几百公里的车不应该呀
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-2 13:18:20

保养给的loan car你往里面加50刀的油?!土豪请受我一拜!
作者: okokok    时间: 2022-9-2 13:49:29

轻混系统吧,给loan car加油的确有点土豪了,但这个dealer也不地道,至少代步车大厂都给半箱以上的油啊。
作者: joeistheman    时间: 2022-9-2 13:57:10

保养给的loan car你往里面加50刀的油?!土豪请受我一拜!

作者: 261874939    时间: 2022-9-2 14:13:52

日本车配置再高也是弟弟。。。对于在新西兰的奇异果来说不需要什么配置,能跑就行。哈哈哈哈
作者: Damooooon    时间: 2022-9-2 14:20:09

轻混,带了个48V的电池而已,不能算Hybrid
作者: tangtang797    时间: 2022-9-2 14:52:58

特别轻混那种,好多牌子都做这些,弄得和EV似的。。。其实油耗只会稍稍好一点点,动力增加的不错
新车大部分都有胎压检测了,MG 2万4的车都有,大众全系passenger车子都有,只是以前老款的日本车不多给而已
作者: ilmaro    时间: 2022-9-2 18:46:29

很鸡肋的轻混……
作者: 大雪压青松    时间: 2022-9-6 11:37:16

给你拿来申请clean car rebeat用的。LOL*
作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-6 13:12:15

吃草的狮子 发表于 2022-9-2 13:18

的确是豪了回,加了油后显示可以跑298km.死命在奥克兰绕了一圈下午四点多去拿车,显示还可以跑160km. 亏大了。平时买杯卡布奇洛还要想半天,结果节约的一点钱为别人服务lol
作者: sonare310    时间: 2022-9-7 00:52:43

vickiliu1974 发表于 2022-9-6 13:12
的确是豪了回,加了油后显示可以跑298km.死命在奥克兰绕了一圈下午四点多去拿车,显示还可以跑160km. 亏 ...

我觉得人家不错了 puma可是新车型拿来给你当代步车
作者: vickiliu1974    时间: 2022-9-7 10:27:29

sonare310 发表于 2022-9-7 00:52
我觉得人家不错了 puma可是新车型拿来给你当代步车

这就是我喜欢银戴尔马自达福特的原因。loan car基本都是新款cx-30,这次居然给福特puma. 北岸本田也不错开过最新款的Jazz和HRV还有Civic 。但是人家可是把你当活动广告牌用 lol

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2