新西兰天维网社区

标题: 新裝的空調有問題 誰該負責任 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-30 14:48:58     标题: 新裝的空調有問題 誰該負責任

七月初在房間裝了一台空調 牌子是x菱電子 一個月後開始出現噪音 噠噠噠的聲響 晚上都睡不著的那種
打電話給X菱電子 他們直接讓我找安裝師傅來看 安裝師傅來看過後沒發現安裝有什麼問題 並且也給x菱
說了 x菱反正就是各種推卸責任 先說是有噪音很正常 而且有任何問題都是安裝師傅要負責的

我有好幾台空調 只有這台剛裝的特別吵 感覺就是風扇打在塑膠上的聲音 一聽就是機子有問題
當初買這麼貴的空調就是圖它安靜 結果現在x菱直接不負責 安裝師傅也是很無奈 並讓我投訴x菱
請問各位 到底是誰該負責 而我有什麼consumer rights?

作者: songinator    时间: 2022-8-30 14:59:50

去找consumer org
作者: c.liu    时间: 2022-8-30 15:04:30

钱给谁的就找谁
作者: R33    时间: 2022-8-30 16:17:12

会不会是装机的师傅没有装好,例如没有装水平位及刮到风叶产生躁音?

作者: aragornknt    时间: 2022-8-30 16:32:16

有过类似的,查出来是安装师傅没装好导致的共振,最后是安装公司负责,所以噪声的原因很重要
作者: 马车会杂工    时间: 2022-8-30 21:52:56

就说不开机,让她来修????????
作者: XiaoFaye    时间: 2022-8-30 22:15:41

我刚装的时候内机也有这个声音,响了几次后都准备打客服电话了,然后就没有了,之后几年了也没听到过这个声音了。

试试用手扒一下里面的风扇页和风向板,有可能是里面有什么地方顶住了。
作者: 神之曲    时间: 2022-8-30 22:18:22

我家新装的大金也是,让安装的人来,结果也就是多上两螺丝
作者: 119900    时间: 2022-8-30 22:54:07

扯皮。。。
作者: Peace4Ever    时间: 2022-8-31 23:25:17

这个原因好几种 说不清谁的责任

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2