新西兰天维网社区

标题: 铜管子去哪儿了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-15 09:23:49     标题: 铜管子去哪儿了?

最近装修房子,发现水管工把浴室墙后面的原来的铜管都去掉,然后换上了灰色的皮管子还是pvc的,我也不太清楚。

房子外面就是建筑垃圾桶,剪下来的铜管子,他不但没有扔掉,反而都装到他自己的车里了。我说我想要这些铜管子,他说这些都是垃圾,没用的。

这是为什么?卖钱?

作者: ilmaro    时间: 2022-8-15 09:26:16

铜是贵重金属。。。
作者: rzrljb    时间: 2022-8-15 09:29:21

铜管贵,为啥要换掉?漏水了么?如果没有就是把你家值钱东西换成不值钱的东西拿走了
作者: auckland.clark    时间: 2022-8-15 10:12:20

肯定被拿走了。

铜管值钱,如果用不上,(收集到一定的量)是可以卖钱的。
作者: anzbank    时间: 2022-8-15 10:14:16

这个大环境下任何副业都应该鼓励
作者: alike0932    时间: 2022-8-15 10:28:22

https://www.ingotmetals.co.nz/scrap-metal-prices/

铜管子$4/kg,你家拆了几十公斤的铜管估计能小赚一笔,pvc管子也不能说不好,耐用重量轻省材料,但是为了拆铜管卖钱就太不地道了
作者: blackbirds    时间: 2022-8-15 16:36:54

真缺德,拆你家铜管子,换上PVC的。铜管子用200年没问题,PVC的20年你就祈祷没事儿吧
作者: 太极宗师001    时间: 2022-8-15 17:02:41

你就说想留着,他不给???我不信。
作者: 匿名    时间: 2022-8-15 17:08:31

跟水工拿回铜管,你说我要留着,别听他说什么垃圾, 铜管自己可以备着做家里的水管修补
作者: 匿名    时间: 2022-8-15 17:10:08

太极宗师001 发表于 2022-8-15 17:02
你就说想留着,他不给???我不信。

楼主太善良,现在的社会太复杂了
作者: 麻油花    时间: 2022-8-15 17:18:02

匿名者 发表于 2022-8-15 17:08
跟水工拿回铜管,你说我要留着,别听他说什么垃圾, 铜管自己可以备着做家里的水管修补 ...

怎么补?真心讨教讨教
作者: 游客    时间: 2022-8-15 19:04:40

我以前同事告诉我他有个水工朋友 除了正常工作收入外 每个月卖废铁都能收入几千
作者: 匿名    时间: 2022-8-15 19:50:44

铜管是好东西。被人拿走了,可惜了。

作者: a366232446    时间: 2022-8-15 19:54:44

哈哈,你那铜管子才能有多少?1kg?连个三明治都换不到哎。 现在翻新基本上没人给你用铜管了,都是pvc。正常操作而已。

补充内容 (2022-8-15 22:29):
https://www.bunnings.co.nz/kinet ... c-dwv-pipe_p0038002 看看bunnings一根pvc管子多少钱。。。想赚你钱,不给你换管子才是最简单的
作者: xli422    时间: 2022-8-15 22:16:24

卖钱

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节 系统限制: 15 到 53000 字节
作者: [PrInCe]    时间: 2022-8-17 10:57:35

我做水工的。 你家浴室墙壁后面的几根铜管值不了几个钱。 (但是水工的确是可以积少成多 的确可以卖点点钱)。

换成新的pvc管子有好处就是 ,这是新管子 可以保证至少10--20年这处不漏水,因为之后你的浴室封板之后装上新的shower box了 ,如果墙内漏水  那水工就麻烦大了。 要从新拆除所有的shower box 和 墙板,墙内漏水的问题要赔偿。。一般做室内装修的,关于水的 ,能看见的,在明处的就管子。 我们能换新管子 都换新管子(除非老旧管子在墙内了,房主也不打算拆墙了 我们就不动了)。   
  因为pvc 材质有韧性的优点 ,安装起来会容易一些。你说的灰色管子应该是15mm的 (Buteline)  参考零售价  。。

我觉得你和水工师傅最大的问题还是沟通问题。 如果水工师傅跟你稍微解释一下 ,你心里也不会介意人家带走 几根铜管。    水工师傅也是情商低, 客人要留下铜管就给客人留下来, 装个shower box收费多少钱?。  几根铜管才几毛钱。   搞得客人心态蹦了。。。。多没意思。
作者: Domani    时间: 2022-8-17 11:01:05

[PrInCe] 发表于 2022-8-17 10:57
我做水工的。 你家浴室墙壁后面的几根铜管值不了几个钱。 (但是水工的确是可以积少成多 的确可以卖点点 ...

我觉得楼上有些人说的水工为了拿人家的铜管用新的胶管把铜管换掉简直就是笑话,也不去了解一个接头多少钱,胶管多少钱,时间值多少钱
作者: zhong5487    时间: 2022-8-17 11:07:08

我做水工的。 你家浴室墙壁后面的几根铜管值不了几个钱。 (但是水工的确是可以积少成多 的确可以卖点点 ...

请问那个热水炉,就是那个大铁罐子能卖钱吗?我水工就直接拿走,我家人想说留下来当储水桶用,他直接装车里不肯拿下来了
作者: [PrInCe]    时间: 2022-8-17 14:02:08

zhong5487 发表于 2022-8-17 11:07
请问那个热水炉,就是那个大铁罐子能卖钱吗?我水工就直接拿走,我家人想说留下来当储水桶用,他直接装车 ...

如果是低压热水炉,里面也是铜的。  能卖80-100刀左右吧。
作者: joeistheman    时间: 2022-8-17 14:10:49

zhong5487 发表于 2022-8-17 11:07
请问那个热水炉,就是那个大铁罐子能卖钱吗?我水工就直接拿走,我家人想说留下来当储水桶用,他直接装车 ...

他凭啥拿走????即使坏了那是也你的东西
作者: diamondtmt    时间: 2022-8-17 14:45:14

就那几根铜管根本不值钱,你想多了
作者: 三 少爷    时间: 2022-8-17 16:24:28

楼上的水工网友说的对。当时朋友给我换浴室的水管也是建议用PVC,还说黑色的那种PVC更耐用。当时我还好奇地问了一下为什么不是铜管更耐用,他给我的解释和楼上的水网友差不多。

另外这些旧铜管真不比国内卖些烂铜烂铁也能来M,这里免费给也没人要,要扔还得要给人M。这些旧的管子有水迹水锈也不能再利用,放在家里只会碍地,水工师傅肯拿走了那最好不过了。
作者: 相承    时间: 2022-8-17 16:36:29

根本就不是铜管值不值钱的问题,我用过洋人水工,也是把铜管带走,我给要回来了。

换热水炉的话按规定从炉子出来的一定的管道是必须用铜管。他们一般拿走的都是弯头的,或者有特殊形状的,或者是焊接好的部件。新的铜管都是直管,他们重新做弯或者焊接费时费力。拿走这些做备件可以省很多人工。根本就不是卖废品那几个钱好吧。

作者: a366232446    时间: 2022-8-17 16:59:41

相承 发表于 2022-8-17 16:36
根本就不是铜管值不值钱的问题,我用过洋人水工,也是把铜管带走,我给要回来了。

换热水炉的话按规定从炉 ...

你这是自己想出来的吧,那种旧的转接部件给你装上你愿意?就算你愿意,水工也不愿意吧。漏了还得拆墙返工好吧。
作者: 匿名    时间: 2022-8-17 17:06:20

alike0932 发表于 2022-8-15 10:28
https://www.ingotmetals.co.nz/scrap-metal-prices/

铜管子$4/kg,你家拆了几十公斤的铜管估计能小赚一笔 ...

夸张了吧?有几十公斤铜管?
作者: 相承    时间: 2022-8-17 17:52:25

a366232446 发表于 2022-8-17 16:59
你这是自己想出来的吧,那种旧的转接部件给你装上你愿意?就算你愿意,水工也不愿意吧。漏了还得拆墙返工 ...

新做的弯,新焊接的才更容易出问题,没经过时间验证。这种用了几十年没问题的更可靠。新旧铜管你都看不出来区别,用金属砂纸打磨打磨跟新的一样
作者: 匿名    时间: 2022-8-17 18:39:36

15mmx5m 的铜管子要$144 (20mmx5m的 $200多,更贵), 而你说的18mmx5m 的PVC管子只要$26。 你作为一个水工,业内人士,在这混淆视听?
近些年流行用PVC塑料产品的原因是什么? PVC便宜,穷,用不起铜管子,减少成本。
这里用废铜价格比较能合理使用的铜管子,心眼子坏透了。类似的对比:一辆全新汽车,or 二手车,在报废卖铁的眼里,就值$500一个样子。
另外,幸亏奥克兰没有结冰的严冬,不然铜管子的另一个好处就显现出来了,对冷热的抵抗更好。PVC管子如果结冰很容易涨爆。

铜管子:https://www.mitre10.co.nz/shop/hurricane-copper-tube-standard-gauge-15mm-x-5m-copper/p/181956

PVC塑料管子:https://www.bunnings.co.nz/buteline-18mm-x-5m-pb-1-pipe-lengths_p0098973
作者: 匿名    时间: 2022-8-17 18:51:45

Domani 发表于 2022-8-17 11:01
我觉得楼上有些人说的水工为了拿人家的铜管用新的胶管把铜管换掉简直就是笑话,也不去了解一个接头多少钱 ...

铜的安装难,接口难,去把它弄弯曲也难,youtube 上这种视频很多,需要喷枪把铜烧红,焊接处加焊锡之类的,费工费力,铜管子价格是PVC的5至8倍。
PVC材料,安装轻松简单,各种配件都是现成的,随便排列组合,便宜得很。
奥克兰冬天也不会让水管结冰,又不是加拿大,很多东西都免得考虑。

总之,在这些水工眼里,你家又不是我家,当然怎么省事怎么来,一切都是为了减低成本,赶紧 move on 到下一家赚钱,20年后管子老化,找我修复,我再收一次钱,省的给你弄个铜的,100年坏不了,自己耽误自己挣钱。。。

作者: 匿名    时间: 2022-8-17 18:57:09

一个管子都有这么多弯弯绕绕啊,新西兰也是建材各方面都贵啊

作者: [PrInCe]    时间: 2022-8-17 20:26:22

匿名者 发表于 2022-8-17 18:39
15mmx5m 的铜管子要$144 (20mmx5m的 $200多,更贵), 而你说的18mmx5m 的PVC管子只要$26。 你作为一个 ...

首先 我看不起 匿名评论的。

回到本帖的主题。 楼主问: 被换走的旧铜管 值不值钱, 为什么要换掉。
而不是在这里 比较  PVC新管子的价格 和 新的铜管那个更值钱。。。  混淆视听和混淆主题的是你。。

作为一个水工。 在给客人开墙换shower mix  的同时,把能看见的墙里面旧铜管换成PVC新管子(在不收客人多余费用的情况下)。 水工是没有任何利润的。  (1 旧的铜管卖不了几个钱, 新的PVC 的确也不值几个钱)。唯一的好处 就是这个水点有保证不会漏水。   这样客人不找麻烦, 水工也省了不少麻烦。  

至于你说的 心眼子坏透了 我就觉得有些人身攻击了。  不至于。。我也只是想给楼主解释一下他的疑问而已。。。   

作者: 119900    时间: 2022-8-17 21:18:56

环保。。。
作者: a366232446    时间: 2022-8-17 22:39:22

相承 发表于 2022-8-17 17:52
新做的弯,新焊接的才更容易出问题,没经过时间验证。这种用了几十年没问题的更可靠。新旧铜管你都看不出 ...

这个不太认可, 新焊接出问题是人手艺的问题。 如果按你的逻辑,几十年没问题更可靠,为啥那么多老房子铜管漏水。我觉得你想的要把旧件打磨成新的卖,有点小看新西兰的人工成本了,有这时间直接给你换个新的了。 话说你见过现在新房子或者维修还继续给你用铜管的么?貌似只见过热水器有一小段需要。
作者: 相承    时间: 2022-8-18 09:32:46

a366232446 发表于 2022-8-17 22:39
这个不太认可, 新焊接出问题是人手艺的问题。 如果按你的逻辑,几十年没问题更可靠,为啥那么多老房子铜 ...

手艺好的能有几个?手艺好就不费时费力提高成本?能给你焊接的就没几个。要不就加很贵的价格。老房子什么管都可能漏,原因多种多样,谁也没说铜管就百分百没问题,都是相对的,不用抬杠。 铜管比PVC牢固这是公认的事实。旧管磨成新管我就是开玩笑而已。

就是热水器那一小段,空间狭小转弯巨多。一般房主还要求一半空间做格子储藏用。做弯比焊接更容易出问题,局部一拉伸就容易折断出裂。他们拿走就是备着说不定什么时候就用上了能省不少事

你如果觉得都不对那就解释一下为啥他们要拿走这些?说卖废品就是瞎扯,水工能差那块八毛?
作者: 诚实的处男    时间: 2022-8-18 09:55:59

[PrInCe] 发表于 2022-8-17 20:26
首先 我看不起 匿名评论的。

回到本帖的主题。 楼主问: 被换走的旧铜管 值不值钱, 为什么要换掉。

很认同你的几个观点;1, 看不起匿名,就算骂版主都光明正大的不匿名;2这点破铜管对于水工真看不上;
作者: 三 少爷    时间: 2022-8-18 11:50:48

a366232446 发表于 2022-8-17 22:39
这个不太认可, 新焊接出问题是人手艺的问题。 如果按你的逻辑,几十年没问题更可靠,为啥那么多老房子铜 ...

前面某网友说的铜管比PVC贵和省工也是事实。不用看youtube,十多年前我让一水工在室外装个水笼头就知道多费事。又得双手用扳手掰弯铜管又要喷火枪加热还有锯断后铰齿之类的。

不过话说到这份上其实已没什么好说的了。现在除了屋主不介意加M特别要求谁还会用铜管?就算PVC能顶个廿年也能用廿年,说不好那屋子过三五年就卖了就像没多少人愿意装太阳能板一样谁愿为不确定的将来的事花大价M?廿年后什么世界也不知了。

至于是否留着那些旧的弯头和铜管什么的,就算真有那么一天要维修时也很大程度会用不上 - 一来水工并不想花太时间在这些不确定状况的旧东西身上,就像现在builder接工程一样,都喜欢接些建新房子的活旧屋活多事多就靠边站吧!二来随着技术的进步这些旧物件不一定能再用得上。别说这里,就算国内装修也很少用铜管了。

话说到这份上其实已没什么好说的了。人总是喜欢看自已想看的听自已喜欢想听的。观点表达了就行了,听众是否接受就随缘了。:)
作者: 三 少爷    时间: 2022-8-18 11:52:34

哈哈。。怎么同一句话出现了两次?这键盘好像有点问题哈!:)
作者: a366232446    时间: 2022-8-18 14:52:08

三 少爷 发表于 2022-8-18 11:50
前面某网友说的铜管比PVC贵和省工也是事实。不用看youtube,十多年前我让一水工在室外装个水笼头就知道多 ...

现在那些pvc配套配件,真的太方便了,现在公司设计的出发点真的是给DIYer尽量低的门槛。 除了什么特殊情况,真很少地方还要用铜管了。  
作者: 匿名    时间: 2022-8-18 16:17:57

三 少爷 发表于 2022-8-18 11:50
前面某网友说的铜管比PVC贵和省工也是事实。不用看youtube,十多年前我让一水工在室外装个水笼头就知道多 ...

不过话说到这份上其实已没什么好说的了。(因为你理亏词穷)现在除了屋主不介意加M特别要求谁还会用铜管?(穷就是用不起好东西,你必须承认)就算PVC能顶个廿年也能用廿年,说不好那屋子过三五年就卖了(转移问题,诡辩,三五年卖了,他以后该坏,还是坏)就像没多少人愿意装太阳能板一样(非同类类比,和稀泥,逻辑不能自洽)谁愿为不确定的将来的事花大价M?(以己度人,主观猜测,纯粹是个人观点,毫无道理)廿年后什么世界也不知了(怎么不说一万年后呢?那挣钱作甚?)。

至于是否留着那些旧的弯头和铜管什么的,就算真有那么一天要维修时也很大程度会用不上(主观臆测) - 一来水工并不想花太时间在这些不确定状况的旧(您见过的金银首饰也是超新星爆炸形成的,几亿年那么旧,奈何其金属性质就是稳定,不存在什么旧不旧的问题)东西身上,就像现在builder接工程一样,都喜欢接些建新房子的活旧屋活多事多就靠边站吧!(主观猜测,一棍子灭了整个renovation, 豆腐教主,炒房,以及handyman行业的存在)二来随着技术的进步这些旧物件(并非旧物件,而是 【贵】,譬如以前贵族用纯金酒杯,银筷子,犀角杯,非贫民所能享用 ,其虽好,现在大多也只能摆在博物馆,非一般人所能用)不一定能再用得上。别说这里,就算国内装修也很少用铜管了(恶意对比,国内不等于高大上/技术先进,国内穷人多,按购买力比,这是客观事实)

话说到这份上其实已没什么好说的了。人总是喜欢看自已想看的听自已喜欢想听的。观点表达了就行了,听众是否接受就随缘了。:) (此段非常同意,满分!)
作者: 三 少爷    时间: 2022-8-18 16:31:32

匿名者 发表于 2022-8-18 16:17
不过话说到这份上其实已没什么好说的了。(因为你理亏词穷)现在除了屋主不介意加M特别要求谁还会用铜管 ...

得了,三少就是穷就是臆测就是超新星爆炸形成的可以了吧?这位兄台要继续发挥那随意。咱就不再跟你玩了。:)
作者: 相承    时间: 2022-8-18 17:03:28

a366232446 发表于 2022-8-18 14:52
现在那些pvc配套配件,真的太方便了,现在公司设计的出发点真的是给DIYer尽量低的门槛。 除了什么特殊情 ...

电热水炉延伸出来的一定长度内,是必须要用铜管的。
作者: wfsr    时间: 2022-8-18 17:06:52

15mmx5m 的铜管子要$144 (20mmx5m的 $200多,更贵), 而你说的18mmx5m 的PVC管子只要$26。 你作为一个 ...

学习了           
作者: a366232446    时间: 2022-8-18 17:42:01

相承 发表于 2022-8-18 17:03
电热水炉延伸出来的一定长度内,是必须要用铜管的。

对啊,除了这个基本没了吧? 我前面也说了,这个热水炉必须用铜管,其他还有啥需要的么?
作者: powergod1    时间: 2022-8-20 05:24:30

上次有个7-8米的废旧铜管,直径35mm 左右。我要扔, 这边一个哥们说别。咱去卖。我诧异。这也行?
结果卖了快60纽币。

作者: Skeleton    时间: 2022-8-20 09:52:21

我朋友经理同样的事   华人水工   没修好 还把铜管偷走了  付的cash所以也没办法告   估计楼主也是在天维上找的吧  可能同一个人
作者: liston    时间: 2022-8-20 10:09:00

以前很多老房子都是铜件,现在新房子只有一些弯头质量好点,链接都是PVC 了,你如果只是丢了一点可以忽略不计,铜件积攒多了确实可以卖钱,但是只是需要多,所以 现在新式做法都是这样的。
作者: fatality    时间: 2022-8-23 09:02:27

实话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 水电小白    时间: 2023-7-30 14:24:59

Skeleton 发表于 2022-08-20 09:52
我朋友经理同样的事   华人水工   没修好 还把铜管偷走了  付的cash所以也没办法告   估计

请问在哪卖的 ?我也去试试
作者: 匿名    时间: 2023-7-30 15:30:07

铜比黄金钻石都值钱多了…
作者: mission12    时间: 2023-7-30 15:39:53

三 少爷 发表于 2022-8-17 16:24
楼上的水工网友说的对。当时朋友给我换浴室的水管也是建议用PVC,还说黑色的那种PVC更耐用。当时我还好奇地 ...

那不是PVC材质,现在用的黑色水管是交联聚乙烯管。PVC现在只用作排水管,新安装不可以用作上水管,维修除外
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-30 16:10:17

啊呀,问题是把这个截断换了
可以给其他客户安装铜管不是
到时对于铜管说法就不是这样
到时钱拉进可是爽爽的不商量
真的,就算偶心灵丑陋的好嘞
偶会DIY的,偶知道转手变钱
这种事情真的轻而易举之事哦
他不傻,这种套路你懂偶懂哦
作者: mission12    时间: 2023-7-30 16:11:14

匿名者 发表于 2022-8-18 16:17
不过话说到这份上其实已没什么好说的了。(因为你理亏词穷)现在除了屋主不介意加M特别要求谁还会用铜管 ...

您的道理这么多为什么要匿名呢?铜管当然比塑料水管贵,但旧铜管也卖不了几个钱,一公斤几块钱而已。现在的新房子极少用铜管了,即使是豪宅。塑料水管的寿命二三十年,铜管一般四五十年。如果屋主建新房必须用铜管,那也可以的,付出四五倍的价格就行
作者: 房奴甲    时间: 2023-7-30 22:35:07

嗯,前几年有邻居家的雨水管是铜的,半夜被人偷走了。
作者: wujulie    时间: 2023-7-30 23:17:10

有这樣子的人???
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-30 23:37:34

哇塞,你们把焊接看到如此难呀?
那是你懂个屁晓得不?再说了哦
中国人的人工你问他真很值钱吗?
人家要接个单子,给新建房装上
这还不是件很容易倒钱的事情啊?
这种事情你保证中国人不会做吗?
哇塞,他能帮你换了,就已足以
拎的清背后的手脚了好吧,当然
有人说他不会干,但你又能保证
其他有脑有心的这方面人不这样?
你以为人家说鸡毛钱就不会转手
赚取更多的价值吗?不要太天真

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-31 00:04:58

三 少爷 发表于 2022-8-17 16:24
楼上的水工网友说的对。当时朋友给我换浴室的水管也是建议用PVC,还说黑色的那种PVC更耐用。当时我还好奇地 ...

你这个就瞎说了吧
这铜管没人要对吗?
是谁这么跟你说得?
话说你这个说你要
多无知就多无知吧
你也许不知道有人
专门就是上门收的
当然他们都说免费
再说你怎么又觉得
这些铜管拆下以后
管子里面就一定烂?
你真的太无知了哦
连偶作为女人都知
有的被换下其实哦
就是打磨一下如新
他下次给人安装时
就跟你说是新的哦
你能分得清?再说
铜管寿命那么长哦
再怎么也长过PVC
骗你这种小菜一碟

补充内容 (2023-7-31 00:07):
很简单的,下次人家去有钱人家,就跟人家说,铜管换铜管,人家怎会在意,这样一转手,他可是无成本买卖哦。不要太爽哦。你可知晓。
作者: catalsdevelop    时间: 2023-7-31 11:48:29

卖钱收益不高,主要是如果是大段的铜管,并且成色好,以后可以帮别人换铜管,就是按照市场价了,材料就属于空手套白狼,对你来说,除了卖废品没啥用吧。
作者: 本分人儿    时间: 2023-7-31 12:24:07

实话+1                           
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-31 13:55:39

话说即使到时不按新品计算
你就跟人说使用过的铜管嘛
成色很新,几乎新,用50年
都好过PVC,只要心态OK
谁不愿少出钱办大事谁不信?
作者: 无过    时间: 2023-7-31 14:08:13

铜管的问题其实很多...water hammer的噪音就是其中之一....然后后期的维修等等也很麻烦

作者: moliang    时间: 2023-7-31 15:09:43

即使在奥克兰不会发生,你也不能胡扯,

Copper pipes can freeze, crack, and burst in cold weather. In fact, of all piping types used for plumbing, copper pipes burst most easily when frozen. This is because copper conducts energy and loses heat more quickly than other types of plumbing. Copper also won't expand when the water inside freezes. Instead, it bursts or splits to accommodate expanding frozen water.
作者: youngrose    时间: 2023-7-31 16:10:37

我换热水炉,水工说他拉走需要多付100. 我没同意,然后让他放在院子里,今年收大啦机,拉走了。
作者: since    时间: 2023-7-31 16:21:07

我家雨水管是铜的去年被人锯掉偷走了。 铜是非常容易出手的。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-31 16:50:55

话说这铜管爆裂也没啥可怕的偶就有这环氧树脂钢和环氧钢
混合下涂表面就很坚固不得了
又没多少钱买来备用的不是嘛

铜管在奥克兰这种气候之下嘛
能结冰的可能性很大吗?哈哈

图片附件: E1649D4B-5A16-4B3E-B0FF-34E0081DF79B.jpeg (2023-7-31 16:49:27, 119.57 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4MTY5M3wwOGVjMjQzOXwxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

图片附件: B2B9FF39-E557-482F-899A-43E475412C64.jpeg (2023-7-31 16:49:27, 126.36 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4MTY5MnxkYmIyMTg5N3wxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 821120AC-4839-4261-A13C-5857DC4F8263.jpeg (2023-7-31 16:49:27, 240.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4MTY5MXxlOWM3ZjI5ZnwxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 23ADB8B2-0A1C-4A00-A4CF-0787ABE814AB.jpeg (2023-7-31 16:49:27, 178.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4MTY5MHw5OTBlZmNhZnwxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-31 18:24:29

话说怎样的铜管叫旧铜管?
要是pvc有20年的寿命的话
铜管40年寿命 那么当铜管
处于不到20年,或者过20
这样的铜管是算旧铜管吗?
话说pvc20年,难道铜管
此时也落得同样的命运吗?
偶脑不好 请你们专业指点
作者: 三 少爷    时间: 2023-8-1 12:50:21

mission12 发表于 2023-7-30 15:39
那不是PVC材质,现在用的黑色水管是交联聚乙烯管。PVC现在只用作排水管,新安装不可以用作上水管,维修除 ...

thanks for your corrections. :)
作者: 三 少爷    时间: 2023-8-1 13:03:20

留下足迹 发表于 2023-7-31 00:04
你这个就瞎说了吧
这铜管没人要对吗?
是谁这么跟你说得?

人家帮忙装管反驳人家干嘛?是显得自已聪明还是愚蠢?

这些垃圾放着也没用,谁要谁拿走。不排除有以次充新的,但很少。你以为翻新真那么好做?要打磨抛光做到像新的一样。真这么怕的向对方要买料的收据不就行了?

从耐用性上说就算这旧管怎样磨到光亮亮里面的水迹铜锈你是搞不掉的,不知什么时候在哪一段就穿镗了,寿命还不如用新的塑料管。足迹姐这下贪粒芝蔴掉了个大西瓜,亏大发了。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-1 13:38:04

三 少爷 发表于 2023-8-1 13:03

这些垃圾放着也没用,谁要谁拿走。不排除有以次充 ...

据说很旧的管道里面细菌含量很高
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-1 13:52:23

啊,偶脑没有你如此蠢吧
从商业的角度来操作的话
需要你如此无知的想象力?

这些东西,比如一生锈物
以你所了解的这些知识面
你这辈子都无法知道采用
何种简单的方法去锈好吧
真心你的无知你的天真嘛
还是难能可贵的哦哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-1 14:21:03

话说偶想说啥就说啥
至于你所说的偶这是
在显示自聪明或愚蠢
这种事情真的留给你
你要心态不好,那么
就算偶对你心灵刺激
这个偶也感觉蛮开心
你要内心觉得偶聪明
那偶也说偶是蛮聪明
但偶也没其他特别的
想法,也不需要不是?
话说偶聪明不聪明嘛
真的你要否定无所谓
真的无所谓无所谓呐
真的,配着杨坤那首
无所谓,你唱出感觉
那就是偶的真实感觉
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 三 少爷    时间: 2023-8-1 14:27:02

新马甸甸 发表于 2023-8-1 13:38
据说很旧的管道里面细菌含量很高

这倒没想到。也是,铜锈啵,喝进肚子里的啵。听着就害怕。。
作者: 三 少爷    时间: 2023-8-1 14:28:52

留下足迹 发表于 2023-8-1 13:52
啊,偶脑没有你如此蠢吧
从商业的角度来操作的话
需要你如此无知的想象力?

足迹姐别硬撑了,当然有化学除锈的方法,但这样一通折腾下来先别说费那功夫,就是自已用着感觉也别扭啊!旧管有价,生命无价啊足迹姐!
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-1 14:42:54

三 少爷 发表于 2023-8-1 14:28
足迹姐别硬撑了,当然有化学除锈的方法,但这样一通折腾下来先别说费那功夫,就是自已用着感觉也别扭啊! ...

你觉得成本大?
这就足以说明
你对这方面的
知识面老贫乏
。。。。。。
话说偶不硬撑
偶本来就屹立
在这里那里哦
哈哈哈哈哈哈
偶的基地坚实
作者: 三 少爷    时间: 2023-8-1 14:53:59

留下足迹 发表于 2023-8-1 14:42
你觉得成本大?
这就足以说明
你对这方面的

那那那,可别老屈。我说的是费功夫可没说费成本。我关注的是功夫和健康。咱不怕足迹姐弄不掉那锈,就怕把足迹姐给弄掉了。。
作者: 顧先生    时间: 2023-8-1 15:03:12

很多偷兒專偷銅管子 , 中區東區這 20 年一直有人在偷
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-1 15:07:17

三 少爷 发表于 2023-8-1 14:53
那那那,可别老屈。我说的是费功夫可没说费成本。我关注的是功夫和健康。咱不怕足迹姐弄不掉那锈,就怕把 ...

错了错了,关注点不同
所以你到现在还未理解
偶有说这铜管是自用吗?
先要理解现在讨论重点
是指修铜管的人,过后
把那些铜管材料拿走了
为什么?为什么?是好人?
还是另有目的,是不是?
你要打开讨论问题格局
不要扯怎么自己家使用
这是啥思维模式你拥有?
哈哈哈哈,对不对这说法
作者: Binqu    时间: 2023-8-2 00:27:51

你赶紧要回来,在这边很值钱的,华人就是和你华人
作者: Binqu    时间: 2023-8-2 00:30:15

zhong5487 发表于 2022-08-17 11:07
请问那个热水炉,就是那个大铁罐子能卖钱吗?我水工就直接拿走,我家人想说留下来当储水桶用,他直接装车里

你不知道中国人能二次翻新吗?什么都不给他们,扔垃圾也不给,翻新完了再继续坑下一家,真的不要在绝对无所为了
作者: Binqu    时间: 2023-8-2 00:33:13

相承 发表于 2022-08-17 16:36

换热水炉的话按规定从

对的
作者: xilin    时间: 2023-8-2 07:34:12

[PrInCe] 发表于 2022-08-17 10:57
我做水工的。 你家浴室墙壁后面的几根铜管值不了几个钱。 (但是水工的确是可以积少成多 的确可以卖点点

你评价的清楚合情合理!可见你平时工作的态度方法和和处理事情的全面性!为你点赞
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-2 15:36:38

其实把人家那里的铜管截下来
不是很陈旧的,翻新都不用翻
直接就说是旧的,但你解释哦
铜管哪怕旧的,也比pvc命长
要是还有30年,而pvc只20年
你说决定会没有人动心来代替?
作者: DEKLL    时间: 2023-8-6 12:16:48

铜管肯定是最好的,我遇到很多铜管被偷的,但是你和我说水工因为要偷铜管给你换了塑料管?这样的水工简直是大善人,请介绍给我,很多翻新活要换全屋水管的我另外加钱都行。另外给你们说下真正铜管的价钱吧,上面那个自己搜的retail价钱腰斩以后,你要多少,我卖你多少。灰管其实是质量很好的,也很贵的,而且接头价格那也是很感人的。另外都已经在这了,就别说什么中国人工不值钱这样蠢话了。
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-6 13:33:02

好像上面偶提到过这个人人工不值钱这话的
但偶这所说的意思并非你所理解的意思好吧
偶说的意思就是华人会把拆下来的东西以后
把东西再弄干净点后,作为再生钱的产品吧
在这个过程中,是不会计较自己的人工费用
因为毕竟回头是可以因此无成本的套取现金
这就是偶在此曾经所说的,所指的真正意思
作者: DEKLL    时间: 2023-8-6 18:21:57

拆下来翻新不要时间么,而且那跟管子我都说了,没几个钱,你拆下来难道还打磨一下?烧一下?翻新了以后才几个钱,为了几十块的管子,先花几十的材料,再花几小时翻新,这水工还是趁早改行收破烂吧
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-7 00:31:41

话说需要翻啥新的?
本身就不是烂管子
强行帮人家换掉了
要赚你钱还高情操?
不值钱啊?别忽悠
捡破烂?就你定论?
是不是就你懂价值?
无成本材料要赚钱
还真想啥都不付出?
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-7 00:40:52

这东西要花几小时翻新?
那真的你脑坏掉了不是?
吓唬谁捏为了夸大其词
居然说需要几小时翻新
这种说辞不觉得笑话不?
这种翻新速度还混饭吃?
说服力一点力都木有吧
老实说,这种无本水工
就是基本转手赚这个钱

补充内容 (2023-8-7 00:45):
如何翻新铜管:先用低浓度硫酸浸泡后,再用清水清洗后然后烘干
看清楚了,简单还是非常复杂?是不是对你很有难度?要花费漫长时间和劳动力吧?

补充内容 (2023-8-7 00:48):
是不是不想给你摊上桌面说这些环节,是不是就觉得这世界都好骗是吧
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-7 01:00:09

补充内容 (2023-8-7 01:06):
大胆滴站出来,看看这玩意是不是有你说得那么成本高,费人工费时?是不是真的不值得翻新?还是你自以为是,觉得可忽悠

图片附件: F7C9B42D-35BD-4BEA-AE46-0A81C93C49FD.jpeg (2023-8-7 01:00:03, 183.57 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NDY2M3w3NmZiMmVlZXwxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2023-8-7 01:32:39

现在再放一张截图
再帮你脑搞搞清楚
这个过程需要多长
别说偶女人乱说哦
事实就放这里了哎
哈哈哈哈哈。。。
话说这有图有真相

看看偶这认真态度
给广大网友们科普

图片附件: 54079A12-C18C-4144-B4CD-D11E826148B1.jpeg (2023-8-7 01:29:59, 104.48 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc4NDY2NXxmMTI2MzlhN3wxNzE3OTgwMjk1fDB8MA%3D%3D

作者: babamiya88    时间: 2023-8-7 11:30:34

pvc做水管????不应该是PPR热熔管吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2