新西兰天维网社区

标题: 父母三年多次往返,只能网上吗? [打印本页]

作者: xiyidemon    时间: 2022-8-14 14:23:23     标题: 父母三年多次往返,只能网上吗?

看了论坛,好像大家都是在网上申请这个签证,请问纸质申请现在还可以吗?网上申请会更简单吗?会更快吗?

作者: nb0580    时间: 2022-8-14 16:12:02

可能更简单,但是不会更快
作者: 123精神病    时间: 2022-8-15 11:48:47

网上就比较方便一点,你签证的状态随时都可以看到到什么阶段了。
也可以纸质的申请表递交,都是一样的。
作者: iLara    时间: 2022-8-15 14:16:50

纸的贵,你得交到或者寄到签证办事处,相当于中介服务,多交钱。 另外纸质的有些东西你要公证签字,比如担保人表格和担保人护照复印件,老麻烦了
作者: xiyidemon    时间: 2022-8-19 16:33:38

123精神病 发表于 2022-8-15 10:48
网上就比较方便一点,你签证的状态随时都可以看到到什么阶段了。
也可以纸质的申请表递交,都是一样的。 ...

谢谢,已经开始网上申请了,请问父亲是primary applicant,母亲是secondary applicant,如图,对吧?

[attach]2643913[/attach]

作者: xiyidemon    时间: 2022-8-19 16:35:55

iLara 发表于 2022-8-15 13:16
纸的贵,你得交到或者寄到签证办事处,相当于中介服务,多交钱。 另外纸质的有些东西你要公证签字,比如担 ...

是的,纸的,需要我把担保人的材料都寄回国,所以我也试试在网上申请,请问申请父母两人的,父亲作为primary applicant,母亲作为secondary applicant,对把?
作者: 123精神病    时间: 2022-8-22 13:15:56

xiyidemon 发表于 2022-8-19 15:33
谢谢,已经开始网上申请了,请问父亲是primary applicant,母亲是secondary applicant,如图,对吧?

对的
祝好运
作者: 小兔怪    时间: 2022-8-22 21:17:07

xiyidemon 发表于 2022-8-19 15:33

你好,请问下父母三年往返,每次待半年,国内体检需要哪个表格?感谢感谢
作者: xiyidemon    时间: 2022-8-22 23:56:42

123精神病 发表于 2022-8-22 12:15
对的
祝好运

好的,谢谢,请问你们的到哪步了?移民局是不是到时候会通知去体检?
作者: xiyidemon    时间: 2022-8-22 23:57:35

小兔怪 发表于 2022-8-22 20:17
你好,请问下父母三年往返,每次待半年,国内体检需要哪个表格?感谢感谢 ...

我是第一次网上申请不是很清楚,但是以前纸质的时候,好像是501和502?几年前了,不知道有没有变
作者: 123精神病    时间: 2022-8-23 22:34:19

xiyidemon 发表于 2022-8-22 22:56
好的,谢谢,请问你们的到哪步了?移民局是不是到时候会通知去体检?

还没呢
所以也不是很清楚
今天还看到有下来的
具体的都不太清楚啊

作者: xiyidemon    时间: 2022-8-31 18:49:27

123精神病 发表于 2022-8-23 21:34
还没呢
所以也不是很清楚
今天还看到有下来的

请问您的签证是申请您父母两个人吗?还是一个?我碰到个问题,我父亲是主申请人,母亲是副申请人,父亲的部分填完了,到母亲的部分,多了一页additional applicant details, 请问这里的applicant指的是谁? additional applicant又指的是谁?还有表INZ1224里Signature of Principal applicant 是谁的签名?Signature of partner 是谁的签名?
有点糊涂,请问您是怎么填的?
作者: 123精神病    时间: 2022-9-1 15:27:33

xiyidemon 发表于 2022-8-31 17:49
请问您的签证是申请您父母两个人吗?还是一个?我碰到个问题,我父亲是主申请人,母亲是副申请人,父亲的 ...

这个我没遇到,所以帮不到你了,不好意思。
要不你打电话问问移民局怎么填。
而且网上填表的话怎么会有需要签名的地方呢?我记得我父母不需要要求签名啊
作者: xiyidemon    时间: 2022-9-1 18:51:09

123精神病 发表于 2022-9-1 14:27
这个我没遇到,所以帮不到你了,不好意思。
要不你打电话问问移民局怎么填。
而且网上填表的话怎么会有需 ...

刚刚sky上的一个朋友帮忙回答了,我们情况差不多,我是申请父母一起来的,所以副申请人的地方需要填一个additional applicant details的部分,然后也需要签INZ1224 授权form,如果你是申请一个人,就不需要了哈
作者: sdchristina    时间: 2022-9-6 17:05:35

请问申请人是父母,这里的儿子或者女儿必须是新西兰护照吗?我帮父亲申请,我只是pr。谢谢!
作者: xiyidemon    时间: 2022-9-6 18:09:08

PR 就OK了,赶紧申请吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2